ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Система охлаждения Таврии (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2935)

Андрейко 05.02.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1566330)
Ну, под бампером я еще понять могу, но у меня под пасажирским сидением!

Кстати у меня тоже после наступления холодов появляются капли ОЖ на коврике пассажира. Уже 2 месяца не могу выследить откуда берутся.:wall:

Michurin 05.02.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1566348)
Читаю ваши посты и по изложеной информации вижу что вы имеете опыт обслуживания а тут вдруг такой вопрос на вас не похоже. Осмотрите машину на яме со снятой защитой а сначала просмотреть шланги к печке.

Ну так всего же знать никто из нас не может, а спрашивать, считаю, не стыдно, даже наоборот, тем более, что чужой опыт часто очень облегчает работу. :) Если бы не морозы под 30, то уже давно бы посмотрел, а так мерзнуть не хочется, тем более, что уровень тосола не падает. А шланги печки осмотрел первым делом - сухо, как и во всех других местах под капотом. Просто есть у меня мысль, что сочится где-то с печки в салон под ковролин, но есть ли там незакрытые отверстия в лонжерон? Салон я еще не разбирал, просто.

DiGiTaL 06.02.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от Андрейко (Сообщение 1566390)
Кстати у меня тоже после наступления холодов появляются капли ОЖ на коврике пассажира. Уже 2 месяца не могу выследить откуда берутся.:wall:

Печку проверяйте, радиатор травит или патрубки, у меня было, пришлось менять.

сержик0606 07.02.2012 00:14

ребята кто-то раньше писал. что можно переставить на тавре тройник и термостат местами. но принцип работы термостата в штатной системе такой--, открывая большой круг, он закрывает малый. тогда в переделанной версии получаеется что ОЖ до открытия термостата идет по малому кругу как и надо, но при открытии клапана он закрывает большой круг!!!!!!! или я что-то не правильно излагаю? ПОПРАВТЕ ЕСЛИ НЕ ТАК.

KIT 14.02.2012 15:22

открой в этой теме 4-6 страницу. там все написано ;)

Khrap2008 21.02.2012 22:58

Тема вроде бы заглохла...
У меня тут появилась идея относительно печки. Почему не греет? Потому что центробежный насос - генератор потока (тока) при малом сопротивлении а не давления (напряжения). А в таком случае правильно соединять радиаторы последовательно, а не параллельно, как это везде делают. Как вариант, каждый со своим термостатом и "малым" (байпассным) кругом. При этом кран печки не нужен абсолютно - только задвижки. До температуры открытия первого термостата жидкость гонется по малым кругам (ускоренный прогрев мотора), потом открывается термостат печки (например на 70 оС) начинается отбор тепла печкой. Когда первый полностью открыт (если печка не справляется), начинается открывание второго термостата (например 87 оС) и отбор тепла радиатором охлаждения. Вот прикину только как это в патрубках реализовать.
А, и при этом пофиг точка подключения радиатора и шайба в малых кругах только мешают.

Igor A. 27.03.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Андрейко (Сообщение 1566141)
Сегодня залил герметик Ликви Моли.

Не лучшее решение... ИМХО

LMaxsim 10.04.2012 16:37

Расскажу вам свою историю. Полетел на Таврии родной термостат, новый стоит 400 рублей (у нас), денег в принципе было не жаль, но ездить страшно было, в ту пору датчик показывал 95-100 градусов по трасе. Почитал форумы разные и решил поставить термостат от ВАЗ-2109, сразу скажу, что ПРОКАЧАТЬ систему с ним сложно, кроме того глушение лишнего отверстия не добавляет красоты конструкции и надёжности тоже. Следующим стал термостат от ВАЗ 2107 (от класики), он открывается на 80 градусах и теперь по трасе у меня температура в пределах 80-90 градусов и я им доволен. Кто-то ещё от нивы пробовал и ему кажется он понравился. По поводу печки: разобрал, штатный мотор заменил на ВАЗ 2110 (Лузар, 90 Вт, 4100 об/мин), все перегородки убрал, из нержавейки выгнул одну заслонку и установил в самом низу разделив потом воздуха на 2/3 на дефлекторы и лобовое стекло, 1/3 в ноги, всё промазал селиконом. Снял панель, стало ясно почему на боковые дефлекторы ничего не доходит (стандартная панель)- они разрезаны сверху для доступа тёплого воздуха к лобовомустеклу, исправил так: взял водопроводный шланг и встроил по 2 таких в боковые воздуховоды, всё промазал герметиком. Стало реально немного дуть, сейчас хочу встроить по 2 50 мм компьютерных вентилятора. Да, чуть не забыл, вентилятор печки сверху прикрыл самодельной крышкой, так лучше дует. Теперь итог переделки: на 1 скорости громче мотор работает, 2-3 хорошо дует, в боковых дефлекторах появилось движение. Я ещё на зад по 2 шланга провел пассажирам, из них тоже дует более менее приемлемо.

ArtemSaratov 11.04.2012 11:50

как ставил 2109 термос?
с переделкой шлангок под "2109 систему циркуляции" ?
просто ОЧЕНЬ много крайне положительных отзывов по 2109 термосу, а тут ...на тебе...

LMaxsim 11.04.2012 21:37

Ну каждый сам выбирает идеальный для себя вариант, кому-то вон от нивы подошло. :)
Заглушил штатный подвод жидкости от бочка (точнее было заварено из-за того, что всё сгнило), расширительный бак был запитан штатно к термостату. Прокачивал качая машину в гараже, только вот толку было не особо, где-то попадалось, что именно так и надо прокачивать, в общем о сложностях сей операции знал сразу.

sweetest 04.06.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от LMaxsim (Сообщение 1683917)
По поводу печки:

а фотоотчёт этих доработок не делался случайно?

Khrap2008 05.10.2012 19:36

Три термостата

Вложений: 1
- максимально быстрый прогрев
- греющая печка на ХХ при максимальных оборотах вентилятора
- автовключение радиатора печки при отсутствующем кране
- печка моментально готова к употреблению при нагретом моторе

sweetest 05.10.2012 22:39

Khrap2008, что-то не фика я не понял как там может быть максимально-быстрый прогрев :D
Чтобы макс-быстро прогреть ГБЦ с коллектором, нужно исключить всё дополнительное с лишней ОЖ, кроме малейшего круга циркулирующего вокруг самого ДВС, а потом уже во время движения на прогретом круге ступеньками задействовать всё остальное для выхода на полную СО ;)

Khrap2008 06.10.2012 07:39

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1955099)
Чтобы макс-быстро прогреть ГБЦ с коллектором, нужно исключить всё дополнительное с лишней ОЖ

А как исключить голову, коробку и всё остальное навесное?
Цитата:

кроме малейшего круга циркулирующего вокруг самого ДВС

поллитра тосола в малых кругах увеличивает теплоёмкость системы аж на 2%, что эквивалентно 6 с задержки при 5 минутном прогреве. Зато радиатор перекрыт с двух сторон, и туда ничего не задувает.
Цитата:

а потом уже во время движения на прогретом круге ступеньками задействовать всё остальное для выхода на полную СО ;)

А так оно и есть. Сначала открывается термостат печки (70 град), потом радиатора (85 град)

Leonsev 06.10.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Khrap2008 (Сообщение 1955338)

А так оно и есть. Сначала открывается термостат печки (70 град), потом радиатора (85 град)

Классно ! А пока термостат печки не открылся - сидиш в машине и стучиш зубами :-D

кук 06.10.2012 11:23

Не хранцузы какие, не вымерзнете. В крайнем разе- гульфик пошить.

Khrap2008 06.10.2012 14:04

Как по мне, то лучше 3 минуты постучать зубами и ехать потом по-человечески с полностью прогретым мотором и горячей печкой, чем 10 минут на подсосе с почти холодной печкой. До установки термостата на печку постоянно рулил краном. Каждому самому решать.

Buzyan 30.10.2012 00:53

Просьба откликнуться у кого установлен термостат от мемза 1.4 Хочу тепла зимой!!!!

UzzzVer 30.10.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1988743)
Просьба откликнуться у кого установлен термостат от мемза 1.4 Хочу тепла зимой!!!!

Купи себе валенки.

Разница только во времени прогрева дрыгателя и она настолько мала, что заморачиватьсяне вижу смысла.

Buzyan 30.10.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 1988753)
Купи себе валенки.

Разница только во времени прогрева дрыгателя и она настолько мала, что заморачиватьсяне вижу смысла.

Не одно было высказывание что на нашем термостате температура "плавает" Также и у меня в городе держит на трассе падает. За термос 1.4 таких высказываний не встречал.
Или моему родному после пяти лет жизни кирдык?

Michurin 30.10.2012 16:15

Скорее всего термостат полностью не закрывает большой круг. Проверте, теплеет ли нижний патрубок радиатора хоть немного, когда температура двигателя еще не достигла 80-90 градусов. Если, скажем, при 60 градусах нижний патрубок уже немного теплый или даже гарячий, значит, термостат под замену.

Ветал 31.10.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1988844)
Не одно было высказывание что на нашем термостате температура "плавает" Также и у меня в городе держит на трассе падает. За термос 1.4 таких высказываний не встречал.
Или моему родному после пяти лет жизни кирдык?

второй вернет с такими же симптомами. пытался наших мемзоторгашей уговорить продать комплект на карбовую версию, так мороз полный. а на лоск все ни как попасть не могу собрать сборную солянку для 1.4 термоса.

Таврус 31.10.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1988743)

Мемз317, правда сам термостат от ланоса - было немного прохладно только в минус30 прошлой зимой:)
Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 1988753)

МБ, если на ХХ греть. А так, в эту погоду - завел, поехал и через 200м уже тепло

Buzyan 03.11.2012 23:15

Приезжал товарищ Алексей проверил мне ноутом момент вкл карслона. 95-96 град. Заменю термос 80 на 87. Между термосом и тройником установлена шайба с отв 10мм. Прижато сечение шланга на бачек. Устаногвлено иголочка для подкачки мячей

Yurasvs 03.11.2012 23:43

А может наоборот, пороги в прошивке понизить? Не знаю как с ГБО, но на бензине инжекторный мотор чем холоднее тем лучше едет.

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.