![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ребята кто-то раньше писал. что можно переставить на тавре тройник и термостат местами. но принцип работы термостата в штатной системе такой--, открывая большой круг, он закрывает малый. тогда в переделанной версии получаеется что ОЖ до открытия термостата идет по малому кругу как и надо, но при открытии клапана он закрывает большой круг!!!!!!! или я что-то не правильно излагаю? ПОПРАВТЕ ЕСЛИ НЕ ТАК.
|
открой в этой теме 4-6 страницу. там все написано ;)
|
Тема вроде бы заглохла...
У меня тут появилась идея относительно печки. Почему не греет? Потому что центробежный насос - генератор потока (тока) при малом сопротивлении а не давления (напряжения). А в таком случае правильно соединять радиаторы последовательно, а не параллельно, как это везде делают. Как вариант, каждый со своим термостатом и "малым" (байпассным) кругом. При этом кран печки не нужен абсолютно - только задвижки. До температуры открытия первого термостата жидкость гонется по малым кругам (ускоренный прогрев мотора), потом открывается термостат печки (например на 70 оС) начинается отбор тепла печкой. Когда первый полностью открыт (если печка не справляется), начинается открывание второго термостата (например 87 оС) и отбор тепла радиатором охлаждения. Вот прикину только как это в патрубках реализовать. А, и при этом пофиг точка подключения радиатора и шайба в малых кругах только мешают. |
Цитата:
|
Расскажу вам свою историю. Полетел на Таврии родной термостат, новый стоит 400 рублей (у нас), денег в принципе было не жаль, но ездить страшно было, в ту пору датчик показывал 95-100 градусов по трасе. Почитал форумы разные и решил поставить термостат от ВАЗ-2109, сразу скажу, что ПРОКАЧАТЬ систему с ним сложно, кроме того глушение лишнего отверстия не добавляет красоты конструкции и надёжности тоже. Следующим стал термостат от ВАЗ 2107 (от класики), он открывается на 80 градусах и теперь по трасе у меня температура в пределах 80-90 градусов и я им доволен. Кто-то ещё от нивы пробовал и ему кажется он понравился. По поводу печки: разобрал, штатный мотор заменил на ВАЗ 2110 (Лузар, 90 Вт, 4100 об/мин), все перегородки убрал, из нержавейки выгнул одну заслонку и установил в самом низу разделив потом воздуха на 2/3 на дефлекторы и лобовое стекло, 1/3 в ноги, всё промазал селиконом. Снял панель, стало ясно почему на боковые дефлекторы ничего не доходит (стандартная панель)- они разрезаны сверху для доступа тёплого воздуха к лобовомустеклу, исправил так: взял водопроводный шланг и встроил по 2 таких в боковые воздуховоды, всё промазал герметиком. Стало реально немного дуть, сейчас хочу встроить по 2 50 мм компьютерных вентилятора. Да, чуть не забыл, вентилятор печки сверху прикрыл самодельной крышкой, так лучше дует. Теперь итог переделки: на 1 скорости громче мотор работает, 2-3 хорошо дует, в боковых дефлекторах появилось движение. Я ещё на зад по 2 шланга провел пассажирам, из них тоже дует более менее приемлемо.
|
как ставил 2109 термос?
с переделкой шлангок под "2109 систему циркуляции" ? просто ОЧЕНЬ много крайне положительных отзывов по 2109 термосу, а тут ...на тебе... |
Ну каждый сам выбирает идеальный для себя вариант, кому-то вон от нивы подошло. :)
Заглушил штатный подвод жидкости от бочка (точнее было заварено из-за того, что всё сгнило), расширительный бак был запитан штатно к термостату. Прокачивал качая машину в гараже, только вот толку было не особо, где-то попадалось, что именно так и надо прокачивать, в общем о сложностях сей операции знал сразу. |
Цитата:
|
Три термостата
Вложений: 1
- максимально быстрый прогрев
- греющая печка на ХХ при максимальных оборотах вентилятора - автовключение радиатора печки при отсутствующем кране - печка моментально готова к употреблению при нагретом моторе |
Khrap2008, что-то не фика я не понял как там может быть максимально-быстрый прогрев :D
Чтобы макс-быстро прогреть ГБЦ с коллектором, нужно исключить всё дополнительное с лишней ОЖ, кроме малейшего круга циркулирующего вокруг самого ДВС, а потом уже во время движения на прогретом круге ступеньками задействовать всё остальное для выхода на полную СО ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не хранцузы какие, не вымерзнете. В крайнем разе- гульфик пошить.
|
Как по мне, то лучше 3 минуты постучать зубами и ехать потом по-человечески с полностью прогретым мотором и горячей печкой, чем 10 минут на подсосе с почти холодной печкой. До установки термостата на печку постоянно рулил краном. Каждому самому решать.
|
Просьба откликнуться у кого установлен термостат от мемза 1.4 Хочу тепла зимой!!!!
|
Цитата:
Разница только во времени прогрева дрыгателя и она настолько мала, что заморачиватьсяне вижу смысла. |
Цитата:
Или моему родному после пяти лет жизни кирдык? |
Скорее всего термостат полностью не закрывает большой круг. Проверте, теплеет ли нижний патрубок радиатора хоть немного, когда температура двигателя еще не достигла 80-90 градусов. Если, скажем, при 60 градусах нижний патрубок уже немного теплый или даже гарячий, значит, термостат под замену.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Приезжал товарищ Алексей проверил мне ноутом момент вкл карслона. 95-96 град. Заменю термос 80 на 87. Между термосом и тройником установлена шайба с отв 10мм. Прижато сечение шланга на бачек. Устаногвлено иголочка для подкачки мячей
|
А может наоборот, пороги в прошивке понизить? Не знаю как с ГБО, но на бензине инжекторный мотор чем холоднее тем лучше едет.
|
Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.