ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Хобби (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Наливки, настойки и прочее бухло. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=33308)

billiard 18.01.2017 20:01

в россии есть спецы, даже лучше чем казёнка. лично пробовал. здесь никого.

Belorus 18.01.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3487311)
Да никогда то, что делается дома, хоть как, не будет сравнимо с промышленным способом и методиками получения спирта.
Неск.лет взад, благодаря Ромке, шоб он нам был здоров!!! посетили шустовское производство. ВСЕ- от первичного до выдержки. Никогда такой продукт, какой капает из медных рект. колонн высотой метров 8 с массой тарелочек и проч, технологических изысков, не будет иметь домашнего конЬкурента. Для лесоповала и соседей с родней- да, можно и поизвращаться, но все это-...

Не скажите. Товарищ у меня имеет ректификационную колонну дома. Я ему отдаю головы, по мере накопления, а он из них мне спирт делает чистый.
Делал из него водку по технологии - разбавление, глюкоза, кислота, углевание (не фильтрация). Не отличалась от магазинной, совершенно.
Коньяк - да. Совсем другое дело. Но вопрос то был за водку.

кук 18.01.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от billiard (Сообщение 3487313)
в россии есть спецы, даже лучше чем казёнка. лично пробовал. здесь никого.

А как мог пробовать, кроме вас ЭТО- лучше, чем казенка, еще кто-то? И моя самогонка мне и знакомым лучше, чем казенка, и что? В любом случаен это самогон, как не назовите.
Вот странное наблюдение- пиво КОЗЕЛ из того села в Чехии, где его сбраживают и варят десятками тонн, все рано лучше, чем то, что делается под этим же брендом в мелких наших броварнях, в чем проблема? Казалось бы- меньше порцайка, должны тщательнее и процесс быть, и люди должны работать, а не клеится пока...
А дегустировать- дело такое, тонкое, на всег дегустаторов местечковых не напасессси!

кук 18.01.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3487317)
Не скажите. Товарищ у меня имеет ректификационную колонну дома. Я ему отдаю головы, по мере накопления, а он из них мне спирт делает чистый.
Делал из него водку по технологии - разбавление, глюкоза, кислота, углевание (не фильтрация). Не отличалась от магазинной, совершенно.

Давайте начнем с начала- что есть ...спирт делает чистый...? Вы его по лабораториям приличным таскали, анализы проводили? Или одного слова "колонна" достаточно? Да, он делает, не исключаю ЧИЩЕ, ЧЕМ У ДРУГИХ, и только. А рентабельность, в итоге? Или делать 10 тонн, или 100 литров, нешто разницы нет?

billiard 18.01.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3487317)

а рецепт -пропорции узнать можете? и какая у него колона. я много смотрел разных но для пром производства они не подходят.

Belorus 18.01.2017 20:29

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3487325)
Давайте начнем с начала- что есть ...спирт делает чистый...? Вы его по лабораториям приличным таскали, анализы проводили? Или одного слова "колонна" достаточно? Да, он делает, не исключаю ЧИЩЕ, ЧЕМ У ДРУГИХ, и только. А рентабельность, в итоге? Или делать 10 тонн, или 100 литров, нешто разницы нет?

За рентабельность не скажу - не знаю. В любом случае, колонна удовольствие не из дешёвых.
А за качество... На кой мне лаборатория, если у меня самого вполне приличный стаж алкаша. Уж плохую водку от хорошей (а тем более от сэма) я запросто отличу;)
З.Ы.: вру. Плохой водки не бывает - бывает только хорошая и очень хорошая!

billiard 18.01.2017 20:31

я вот нашол производителя колон которые устраивают по мощности. он хоть и далеко но главное в технологии производства. а с этим проблемка,

Belorus 18.01.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от billiard (Сообщение 3487326)
а рецепт -пропорции узнать можете? и какая у него колона. я много смотрел разных но для пром производства они не подходят.

Колонна такая.
Литр в час она делает. Для промышленного производства не пойдёт.
А рецепта нету никакого. Для получения спирта из колонны нужна любая спиртосодержащая жидкость крепостью ок. 50 градусов. Хоть самогон, хоть отходы, хоть одеколон. Но с колонной уметь работать надо.

Belorus 18.01.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от billiard (Сообщение 3487329)
я вот нашол производителя колон которые устраивают по мощности. он хоть и далеко но главное в технологии производства. а с этим проблемка,

На профильном форуме этих колонн как грязи. Там же гигантский массив знаний по теории и практике ректификации.

billiard 18.01.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3487332)
Колонна такая.
Литр в час она делает. Для промышленного производства не пойдёт.
А рецепта нету никакого. Для получения спирта из колонны нужна любая спиртосодержащая жидкость крепостью ок. 50 градусов. Хоть самогон, хоть отходы, хоть одеколон. Но с колонной уметь работать надо.

вот поэтому и интересуюсь, что нет технолога .
пс только что нарыл ;-)

billiard 18.01.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3487333)
На профильном форуме этих колонн как грязи. Там же гигантский массив знаний по теории и практике ректификации.

я изучаю один, но времени на опыты нет . желателен бы человек который помог. так как одно дело читать и другое делать. так как цена лицензии не маленькая + оборудование.

Belorus 18.01.2017 21:14

Это он и есть. Лучше чем там, Вам нигде не расскажут.
Проще и быстрее - только технолога нанять, профессионального.

billiard 18.01.2017 21:34

повторюсь . его здесь нет. заводы есть а технолога нет. :wall:

Belorus 18.01.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от billiard (Сообщение 3487356)
повторюсь . его здесь нет. заводы есть а технолога нет. :wall:

Не, дружище. Тогда тут Вам врядли помогут. Здесь собрались любители "качественно прибухнуть, занедорого", как любит говаривать один видеоблогер.
Производство бухла на продажу, тем более в промышленных объёмах - у нас всё ещё наказуемо. А любой тавровод - законопослушный гражданин, по определению;-)

OL_75 18.01.2017 22:56

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3486287)
Можливо в когось є рецепти як зі спирту робити хороші міцні напитки.

Коли служив в армії, то один з цивільних контрактників, робив хорошу горілку типу лимонної стопки. Там був складний рецепт якого я точно не пам"ятаю. Спочатку спирт очищувався марганцовкою, потім в склад йшли глюкоза, лимон....

http://img-fotki.yandex.ru/get/5638/...9c2ec_orig.jpg

Рекомендую хреновуху від Belorus якщо ще не робили, т.м. класика таврофоруму :)
http://tavria.org.ua/forum/showpost....48&postcount=4

Belorus 18.01.2017 23:30

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3487409)
Рекомендую хреновуху від Belorus якщо ще не робили, т.м. класика таврофоруму :)
http://tavria.org.ua/forum/showpost....48&postcount=4

Спасибо, дружище!
Однако, не могу пойти против правды. Хрен, в хреновухе уже пару лет как вытеснил имбирь, в той же пропорции. Итог - вкус такой же интересный, пьётся легче и больше, хранится гораздо дольше.
Поклонники напитка оценили. Дуют как компот.

Igorka 18.01.2017 23:32

Цитата:

Сообщение от billiard (Сообщение 3487295)
вопрос к знающим . кто нибудь получил продукт равный вкусу и запаху водки. и кто имеет опыт работе на колоне .

А собственно нафига делать водку? этого дерьмища в любом магазине хоть залейся.

Igorka 18.01.2017 23:34

Цитата:

Сообщение от billiard (Сообщение 3487303)
у нас тоже как в росии можно взять лицензию на производство но дегустаторов немеряно а спецов нет .

Для себя - лицензия не нужна. На продаж, в Украине, не реально обычному смертному.

Belorus 18.01.2017 23:48

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 3487425)
Для себя - лицензия не нужна. На продаж, в Украине, не реально обычному смертному.

В "Сельпо" в продаже уже с пол года как, появилась линейка плодовых дистиллятов. На рекламке весёлый чувак из Закарпатья, типа сам производитель - вылитый Ганапольский))) Цена на 0.7 просто дикая! Но всё же. Прецедент есть!
Може и мы когда дотянемся...

OL_75 19.01.2017 00:34

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3487422)
Спасибо, дружище!
Однако, не могу пойти против правды. Хрен, в хреновухе уже пару лет как вытеснил имбирь, в той же пропорции. Итог - вкус такой же интересный, пьётся легче и больше, хранится гораздо дольше.
Поклонники напитка оценили. Дуют как компот.

Обязательно попробую с имбирем, оч интересно.
И чтоб два раза не вставать :) , хочу заметить что ваш рецепт хреновухи очень хорош! Пробовал делать хреновуху пару раз по рецептам с ютуба , все не то. Так что сенкс за рецепт!

billiard 19.01.2017 00:40

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 3487423)
А собственно нафига делать водку? этого дерьмища в любом магазине хоть залейся.

да , полно , но её кто то пьёт;-).

Belorus 19.01.2017 00:49

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3487435)
Обязательно попробую с имбирем, оч интересно.
И чтоб два раза не вставать :) , хочу заметить что ваш рецепт хреновухи очень хорош! Пробовал делать хреновуху пару раз по рецептам с ютуба , все не то. Так что сенкс за рецепт!

Всё же, нельзя всех ютуберов "под одну гребёнку". У ранее упоминавшегося здесь, Алкофана, есть в рецептах такая штука - "Кумивка". Вариация на тему хреновухи.
Отличная, забористая вещь!
З.Ы.: закусывать, желательно, исключительно ухой!

predsedatel 19.01.2017 01:26

в интернетах полным ходом реклама егеря (егерьмайстер) . брать не советую хрень редкая. на вкус бальзам битнера\сироп от кашля только сладкий. рыгать хочется. выхлоп-как пол аптеки выпил. как они ее пьют...

Саныч 19.01.2017 07:33

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 3487441)
в интернетах полным ходом реклама егеря (егерьмайстер) . брать не советую хрень редкая. на вкус бальзам битнера\сироп от кашля только сладкий. рыгать хочется. выхлоп-как пол аптеки выпил. как они ее пьют...

Да норм вещь, не обязательно чистяком его пить, должен быть холодным, и как вариант пивом запивать. Короче на любителя штука.

Igorka 19.01.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3487428)
В "Сельпо" в продаже уже с пол года как, появилась линейка плодовых дистиллятов. На рекламке весёлый чувак из Закарпатья, типа сам производитель - вылитый Ганапольский))) Цена на 0.7 просто дикая! Но всё же. Прецедент есть!
Може и мы когда дотянемся...

Они давно в продаже. Передегустировал их всех, еще когда они были по норм цене. Яблукивка(та, что покрепче) и Грушовица - самое оно. Сливица - не зашла че-то.
Вообще, считаю, что яблуки и груши - лучшие фрукты для дистилятов.
Кстати, делают эти дистиляты на коньячном заводе, под тернополем.

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 3487441)

Повеселили. Его надо если и пить чистяком, так морозить чуть-более, чем полностью. Неотьемлемый ингридиент любой баньки.
Ну гуглоните, сколько коктейлей с ним существует.
Кстати, есть бюджетный вариант, Альтмейстер, в АТБ продается, цена в двое ниже.

Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.