![]() |
Вот выкладываю нарытое:
Цитата:
http://www.rod-nik.com.ua/sites/defa...pics/graf2.jpg http://www.rod-nik.com.ua/content/pr...ya-avtomobilei Так что, летний газ при 25 градусах начинает сжижаться при 6-7 атмосферах. По поводу охлаждения при заправке пока ничего не нарыл. Как будет инфа - выложу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
давление при 25 градусах где-то 1,15МПа 1,15*10,2=11,73 атм |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
что-то из школьного курса мне подсказывает, что именно таким путем из атмосферного воздуха добывают какие-то газы - путем конденсации испаряться-то оно, конечно, одинаково будет, в редукторе температура выше точки кипения обоих газов |
Цитата:
|
Подождите, получается по вашей теории при заправке пропан и бутан сжижаются не одновременно, а постадийно? Ну это же полный лол, в таком случае вы получите разный состав смеси по мере заправки и выработке газа из баллона.
|
Цитата:
да, по моей теории, в баллоне по мере расхода увеличивается концентрация пропановых паров, потому что бутан в любом случае будет жидким, ну и что? |
Цитата:
А вы не задумывались, что пропан и бутан очень сильно разнятся по физ-хим свойствам горения? Цитата:
Вас должно хотя бы смутить отличие октанового числа:yes:. И прокомментируйте вот этот график: http://www.rod-nik.com.ua/sites/defa...pics/graf2.jpg |
Цитата:
Цитата:
а октановое число в любом случае высокое и, кстати, у вас никогда не наблюдалась детонация на газу? у меня - наблюдалась график да, показывает зависимость однородной смеси за счет чего она достигается - хотелось бы узнать мнение специалиста кстати, наткнулся на форум туристов, как они перезаправляют свои пропановые баллоны дя горелок и печек всегда, чтобы баллон заполнился в достаточной мере, они стравливают время от времени паровую фазу из приемного баллона. пруф |
Нус, на сим пожалуй остановимся. Подытожим:
Отсутствие паровой подушки при заправки баллона без отсекателя, думаю я вам доказал. По остаточному воздуху в баллоне думаю тоже. Со своей стороны допускаю некоторое разложение смеси двух газов. По причине этого, допускаю и образование небольшой подушки пропановой, в результате недостаточного давления в магистрали заправщика. Хотя документально нигде, подтверждения этой информации я не нашел. |
Цитата:
одновременно и допускаете и отвергаете существование подушки) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А с вашей стороны что? Одни предположения. Обоснуйте вашу теорию и подтвердите её документально. Хоть какой график выложите, поясняющий нестабильность смеси пропан-бутана, зависящий или от температуры, или от давления:yes:. |
Цитата:
|
Да как я вам телепатически на расстоянии могу объяснить загадку вашего баллона. В мой турецкий Атикер 20 литров, с нуля заливается 20 литров! Причем неоднократно и на разных заправках Украины. При поездке на Азов, мне пришлось заправляться трижды так: в Днепре, в Мелитополе, и не доезжая до Васильевьки. Везде влазило до прекращения поступления газа. Прям по звуку слышно, как шипение переходит от баллона к заправочному штуцеру. И тут же колонка перестает качать, хотя гудеть насос продолжает.
Ау, таврогазоводы, отзвовитесь, как у вас с закачкой баллонов без отсекателя! Сколько влазит? |
И кстати, пришла одна мыслишка на ум:
То что вы видите на манометре заправочной станции, это давление в резервуаре. А напор перекачивающий жидкую фракцию создает насос перекачивающий. Поскольку жидкость несжимаемая штука, то давление побоку, главное напор потока. Теперь объясните мне каким образом влияет давление в резервуаре станции на сжатие остаточного газа в вашем баллоне? В этом участвует насос, а на нем инфы о давлении потока нет:)! |
Цитата:
|
Честно говоря не видел, все посты сейчас с заправочными терминалами. Манометр есть только на резервуаре.
И кстати, если вы такое наблюдаете, будьте добры подкинуть какую либо инфу о значениях давления до и после насоса:). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.