![]() |
Движок на оборотах греется весьма ощутимо, если термос заклинил то летом на трассе даже радиатор печки не поможет, не то что простой обдув двигателя набегающим потоком воздуха. Мало того, как только остановишся так тут же и закипиш если через печку не будет циркулировать ОЖ и вентилятор печки выключен будет. Так что ехать в магазин с печкой на небольшой скорости, обороты держать не выше 2000, следить за температурой.
|
Цитата:
Мне приходилось. Масса впечатлений.:hang: |
Раллисты всякие всю жисть так ездют,и счастливы -радиокулита нет.
|
Вскипел тосол
Машина Таврия нова, карбюратор, простояла месяц на морозе, на улице. Сегодня решил покататься. Завел (не с первой попытки), стал прогревать. Минут через пятнадцать вскипел тосол. Выкипел весь бачок. Осталось чуть-чуть на дне, и то какая-то муть. Мужик на стоянке сказал, что из-за того, что у меня была включена печка. Правда ли это? Или термостат накрылся? Помогите кто может. Заранее благодарен.
|
Мужик- спец! Он бы лучше вам посоветовал термостат,радиатор проверить...Рукой.
|
При клине термостата могло и вскипеть.
|
Могло,но почему ни слова про показометр,да и с пробкой непонятка-часто же "вскипает" при ее открытии,правда?
|
Цитата:
|
Тогда что кипело7
|
Цитата:
|
посмотри патрубки возможно где то перегнулся.. у меня так было возле печки патрубок перегнулся и вскипел тосол, а на приборке была нормальная температура.
|
А что,кипит в печке,не в ГБЦ,где и датчик температуры находится?
|
Цитата:
|
Если теоретически, то могло закипеть при закрытом термосе и закрытом кране на печку, И район датчика температуры греется с опозданием (у меня такая проблема после переделки С0).
|
Район датчика -это где,не в ГБЦ разве,не там где все греется и практически одинаково? И при чем тут переделка,разве у ТС переделано?
|
У меня в Волге тоже закипал кстати. Но там тосол замерз, я этого не ждал и стоял грелся и ждал пока печка греть начнет. Увидел пар из под капота. Я туда, а там патрубок от термоса сорвало, и из термоса паро- тосольная струя весело так вырывалась. Остальное так и осталось во льду.
|
Давайте,о Волге поговорим?
|
Цитата:
|
помпа
|
Что ПОМПА???
|
Цитата:
По второму вопросу. Если у ТС все родное и тосол нормальный, тогда я даже не могу представить суть произошедшего. А если учесть что наш малый круг СО больше большого, то ваще тайна покрытая мраком. |
Остаётся грешить на не совсем качественный тосол. Месяц на морозе ....
|
Цитата:
|
Где закипел,как это надо нагреть,чтоб клапан сработал-градусов до 120, и термометр это не увидел?? Сколько можно гадать,если ТС толком ничего не написал? Если был хреновый Тосол,он должен был везде замерзнуть,в бачке тоже,что же кипело?
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.