ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Велобайкеры (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Вело:  Помогите выбрать велосипед (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=48434)

boot 20.05.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1740152)
Ну поставить хотябы Аливио, или например как хороший вариант был Валеру давал контакты ребят из Харькова там были перекидки Срам Х7 по вкусной цене, очень хорошие перекидки, я себе одну взял, жене поставлю и у меня еще двое знакомых взяли, довольны.

Поискал тут в описаниях пишется что они под 10 скоростей, некоторые под 9... А у меня звездочек то впереди 3. В общем, ламер я. Какую переднюю перекидку поставить на kellys viper 6.0 что бы подошла и нормально работала? В бюджете гривен 300-400?

ЗЫ: еще глюк выскочил. При переключении на меньшую звездочку впереди цепь заскакивает между хвездами и рамой. То есть нижняя часть цепи как бы подымается выше чем ей положено и застряет между рамой и звездой передней. При этом педали блокируются и раму уже поцарапал мне этот глюк. Это тоже от кривизны перекидки или я чейто не так делаю?

Smart 20.05.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от boot (Сообщение 1742219)
Поискал тут в описаниях пишется что они под 10 скоростей, некоторые под 9... А у меня звездочек то впереди 3. В общем, ламер я. Какую переднюю перекидку поставить на kellys viper 6.0 что бы подошла и нормально работала? В бюджете гривен 300-400?

ЗЫ: еще глюк выскочил. При переключении на меньшую звездочку впереди цепь заскакивает между хвездами и рамой. То есть нижняя часть цепи как бы подымается выше чем ей положено и застряет между рамой и звездой передней. При этом педали блокируются и раму уже поцарапал мне этот глюк. Это тоже от кривизны перекидки или я чейто не так делаю?

Да скольж у же писано, переписано.
Во первых, он у вас банально не отрегулирован, во вторых, закажи себе из Харько вот такой: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...=53354#p619091
и не будет геммороя тебе, цена очень вкусная.

boot 21.05.2012 08:40

Заказал Sram X7 Front Mech Conventional 9sp. Спасибо.

Smart 21.05.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от boot (Сообщение 1742769)
Заказал Sram X7 Front Mech Conventional 9sp. Спасибо.

Главное чтобы те ее правильно установили и настроили. Точно подойдет, ты вопрос изучил?

boot 21.05.2012 09:04

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1742778)
Главное чтобы те ее правильно установили и настроили. Точно подойдет, ты вопрос изучил?

Хочу с продавцом проконсультироваться... Вроде как должна, но я ж в этом не силен. Думаю он точнее подскажет.

Smart 21.05.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от boot (Сообщение 1742791)
Хочу с продавцом проконсультироваться... Вроде как должна, но я ж в этом не силен. Думаю он точнее подскажет.

Да блин... Че там советоваться, ты посчитать зубья не можеш на большой звездочке? Манетки вроде как должны твои с этим переклюком нормально работать, ребята ставили с Шимановскими, проблем небыло.

boot 21.05.2012 09:19

Да по зубьям то подходит. Но там же еще емкости, полуемкости...Черт ногу сломит.

Smart 21.05.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от boot (Сообщение 1742809)
Да по зубьям то подходит. Но там же еще емкости, полуемкости...Черт ногу сломит.

Чавой...???;-)

boot 21.05.2012 09:28

Та от
Цитата:

Основные параметры системы, влияющие на выбор переднего переключателя: максимальный размер звезд, полная емкость системы (разница между большой и малой звездой) и полуемкость - разница большая/средняя звезда. Все эти параметры неразрывно связаны с формой рамки переднего переключателя. Радиус закругления рамки определяет, какую максимальную звезду может обработать переключатель. Несоответствие радиусов приводит к неправильному расстоянию от зубов звезд до внутреннего изгиба внешней стороны рамки. Емкость системы влияет на форму выемки и выступов на внутренней части рамки переключателя. Несоответствие емкостей системы и переключателя приводит к тому, что цепь в момент переключения не попадает правильно на соответствующие рабочие поверхности рамки. Как следствие - плохая четкость переключения, подклинивание цепи на системе и повышенный износ.
В общем случае все компоненты делятся на две группы: бюджетные любительские - до SRAM X3 (выше не уверен) и Shimano Alivio включительно и более дорогие, высококлассные, полупрофессиональные и профессиональные - от SRAM X7 и Shimano Deore и выше. Между этими группами лежит маркетинговая пропасть из-за несоответствия тех самых емкостей! Если не считать не совсем полноценный самый начальный уровень (там черт ногу сломит - 46-38-28, 46-34-24, 48-36-26 и прочие извращения в основном из-за использования трещетки вместо кассет), то основные системы и переключатели любительского уровня имеют полные емкости 20 зубов и полуемкость 10 зубов (48-38-28 и 42-32-22), а системы и переключатели полупрофессионального и профессионального уровня - полную емкость 22 зуба и полуемкость 12 зубов (44-32-22). Попытки подружить переключатели и системы разных групп приводят к крайне неудовлетворительным результатам! Настроить, преодолев геморрой и головную боль, то можно, но работать нормально, полнофункционально и четко такой "разноуровневый гибрид" не будет!!!

Smart 21.05.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от boot (Сообщение 1742822)
Та от

Ну где то есть своя правда в этом, но я бы так не заморачивался

boot 21.05.2012 15:08

А если SRAM X5 Front Mech Top Swing 9sp? Тоже хорошо. Там крепление вообще такое же как у меня.

Smart 21.05.2012 15:24

Смотри или первый Деор или Х7

boot 22.05.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1743287)
Смотри или первый Деор или Х7

Вроде как X7 таки то шо тра. Найти бы теперь еще где ее поставить в Боярке :)

Smart 22.05.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от boot (Сообщение 1744515)

А почему в Боярке? ты в Боярке сейчас обитаеш?
Ну в Боярке я не знаю нормальных мастерских, тебе лучше всего с этим вопросом подъехать на Землю чтобы поставили и настроили, а еще лучше, это вынуть руки из жопы, погуглить интернет и поставить самому. Сложного там ничего нет, но опыт получиш хороший, который в дальнейшем может пригодиться.
Вот было у меня как то цепь заскочила и вывернула передний переклюкишлось в полевых условиях самому на место все ставить, а если бы не умел, то ехал бы на одной звезде впереди.

Vladyslav 22.05.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от boot (Сообщение 1744515)

А самому? Я вчера отрегулировал сам вел жены полностью. Первый раз сложновато пнять... но когда не спеша разберёшься всё просто. Куча роликов на ютубе... усё есть. Надо тока купить набор шестигранников пара тройка обычных ключиков на 9-12 и отвёртка. (ключики могут быт не ужны в зависимости от вела. Регулировать не сложно, думаю установка немого сложнее. Но за час делаемо:) Зато потом будешь такое как орешки щёлкать, если раз сам сделаешь и отрегулируешь:) Меня пропё:)рло)

rkulikov 22.05.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Vladyslav (Сообщение 1744564)
Но за час делаемо:) Зато потом будешь такое как орешки щёлкать, если раз сам сделаешь и отрегулируешь:) Меня пропё:)рло)

за час можно полностью отрегулировать весь вел + убрать восьмерки

Smart 22.05.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от rkulikov (Сообщение 1744603)
за час можно полностью отрегулировать весь вел + убрать восьмерки

Вот ненадо нам тут заливать, в мастерской может и можно, в домашних условиях, хрен!!!

jamaika 22.05.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1744616)
Вот ненадо нам тут заливать, в мастерской может и можно, в домашних условиях, хрен!!!

Можно...
Если регулируется .......
Восьмерки - станок нужен, если клиника, если немного подправить - ненада.

boot 22.05.2012 16:20

Та да в Боярке обитаю.
Думал сам попробовать. Но у меня цепь без замка. А покупать специально для этого выпресовку и замок не охота.
Хотя с другой стороны цепь иногда снимать надо и мыть. А с третей езжу я мало и мыть можно машинкой специальной.... Короче хз как и быть.
В новой земле меня не сильно порадовали. Кампутер навязали неудобный хотя я хотел другой. Поверил им из-за позитивных отзывов. Ту же переднюю перекидку не настроили нормально. И передний тормоз тоже не очень хорошо настроен.

Smart 22.05.2012 16:31

Так кто ж верит продавцам то, надо самому все анализировать, а выжимку и замок ты таки купи, возьми просто нормальный мультитул для вела, там будет тебе и выжимка и шестигранники и отвертки, цена вопроса 95 грн., замок на цепь 25 грн, не жмотись, покупай, оно тебе все равно надо будет в любом случае. Цепь все равно хотя бы раз в 500 км. нужно хорошо вымывать бензинчиком. Просто ты еще не в курсе всего, мастеров тоже нужно контролировать.

Vladyslav 22.05.2012 16:35

мляяяя увидел раму келис саботаж и влюбился) супир)

jamaika 22.05.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1744908)
Так кто ж верит продавцам то, надо самому все анализировать, а выжимку и замок ты таки купи, возьми просто нормальный мультитул для вела, там будет тебе и выжимка и шестигранники и отвертки, цена вопроса 95 грн., замок на цепь 25 грн, не жмотись, покупай, оно тебе все равно надо будет в любом случае. Цепь все равно хотя бы раз в 500 км. нужно хорошо вымывать бензинчиком. Просто ты еще не в курсе всего, мастеров тоже нужно контролировать.

так...
ну вобще по правилам замки - тока у КМСовских и SRAM цепей
у Шимановских идет connection pin.....
http://www.velo.vn.ua/components/com...5645109c45.jpg

Но... лично я по старинке собираю/разбираю шимановскую цепь..... выжимкой пин выталкиваем не до конца.... потом выжимкой же и заталкиваем его назад..... ну и вредный совет - я лично юзаный туда-сюда пин потом слегка керню.... чтобы расфиксировать и 2-й раз его не совать... (если пин кернет - значит совался....)

Smart 22.05.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Vladyslav (Сообщение 1744914)
мляяяя увидел раму келис саботаж и влюбился) супир)

Это ж карбоновая рама, ЁПТ...

boot 22.05.2012 17:17

Лана, купим раз такое.
Он есть у них же http://velosiped.com/product/kljuchi...anniki-chainey
По замкам нюансы есть? или просто замок на такую то цепь?

Smart 22.05.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от jamaika (Сообщение 1744971)
так...
ну вобще по правилам замки - тока у КМСовских и SRAM цепей
у Шимановских идет connection pin.....

Каждый раз пиновать, запаришся, тем более что при распиновке происходит щелчок и отваливается небольшая развальцованная заводская кромка, как серпом по яйцам... и потом перепинованый сегмент имеет большее усилие на сгиб, лучше уж поставить замок и на всякий случай иметь в кармане звено цепи на случай чего, я себе из лишних звеньев просто сделал брелок и вожу с собой, всегда можно при потере замка запиновать цепь.

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.