![]() |
Ладно, с 6-гранниками провременим
Вопрос насущный по резцам. Что я обрабатываю: 1 Штоки - хром+0.5..0.7 прикаленного металла+мягкий металл, очень тянет 2 Обычная сталь 3 или 45, ее тоже много довольно таки Уменьшаю диаметр до нужного с припуском проходным упорным прямым, затем вчистовую резцом с острым углом. В принципе это основная работа. И весьма противная, тк сначала приходится каленое срезать, а потом мягкое. Что посоветуете? Какие напайки посоветуете взять для моей работы? Может изготовить державки, и покупать сменные пластины? |
Цитата:
|
В принципе хватит пары державок, остальное некритично
Самое тяжелое - срезать прикаленный слой. Так вот жеж думаю, какие взять. Мож импортные? Вторую державку думаю сделаю в виду борштанги для расточки |
Цитата:
|
Кстати, Вадим, я нашел тебе класную заготовку под резец - материал ВК 20.;)
http://www.chipmaker.ru/uploads/mont...1354191164.jpg С Новым годом всех стружкопроизводителей! Дадим стране в Новом году стружки в два раза толще!:ny03::ny06: |
Цитата:
http://s41.radikal.ru/i094/1108/78/e5361d086642t.jpg http://s001.radikal.ru/i195/1108/6b/50491e3cffb8t.jpg |
Контра, этого материала на всю жизнь хватит)))
Бать, если б я знал, подойдет л мне сей материал) |
Цитата:
|
Мне треугольники подойдут. Квадратами неудобно будет обрабатывать.
Тем более, что просто попробоват не получится - под пластинки надо мутит державки |
Реально и толковее купить державки под треугольник. (В Днепре от 50грн) и на барахолке жменьку всякого твердосплава. Хватит надоолгооо..
Я се так и сделал. Только пластинки еще под себя на алмазе довел. |
О, удавыч появился)
Станок жужжит? Думаю так и сделаю:) |
Цитата:
Затарился державками по 50грн под квадрат, треугольник, и еще под шото.. Все поперетачивал, проверил. Меня пока все устраивает :) Закончу ежегодное бухалово, стану в 2 смены.. догулялся, называется... ;) |
Расточил наконец-то кулачки
С торца кулачков у меня канавка сделана, чтоб кольца зажимать. Зажал кольцо туда и расточил:) |
Цитата:
|
Проверял на шток, а он хз, может и гнутый... 8 соток(
Патрон ушатанный Может и кольцо не очень ровное, хоть из под токарного же... |
Цитата:
|
Для начала просто шток в кулачки и проверить как выставлена ПБ. А потом все остальное.
У меня средний дает погрешность в 0,04 и я ругаюсь. Большой дает 0,02 и мне ненравится, а 0,08 это для меня просто кошмар.... |
А что кольцо, к нему какие претензии? Кулачки все равно проточатся не по этому кольцу, а по виртуальному.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я, а учили меня деды профи-мастера своего дела, да и мои асы-токаря/ри на производстве, всегда протачивали именно так- сначала зажимали в кулачки цилиндр и точили ступеньку на наружном крае кулачков изнутри. Затем, зажав кольцо в этом месте, растачивали внутренние поверхности. В обоих случаях улитка в патроне и кулачки должны работать на сжатие.
Можно также растачивать, зажав цилиндр внутренними нерабочими поверхностями кулачков, которые есть всегда, тогда с одной установки точится все внутри. Для обработки наружных поверхностей должно быть наоборот- улитка и кулачки работают на разжатие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Плюс вспомнил- не вытаскивал кулачки, не чистил улитку... Поверхность обработки не понравилась. Надо наверное хорошую борштангу сделать.
Васильевич, посылочку получил:) А какой это хоть материал? |
А там должны быть буковки на некоторых. Остальное- АХЗ! Но скорее Т15К6 или ВК. Давно это было.
|
| Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.