![]() |
Цитата:
Я писал не о нагрузке, повторю для тех, кто в Таврии, а о том, что есть конструкции сцепления с постоянным контактом подшипника с лепестками. Ролики каким боком здесь? Где про них было? |
Цитата:
Выкручиваюсь не любым путем, а правильным- изучите матчасть, почитайте литературу и тогда спорьте! |
Фигню и бред несете вы и здесь! Где я про "держите выжатым сцепление..." писал? Ссылку даете, или так и останетесь свистуном?
Мало того, что в вашем моцке я стал клоном Зазик-Сенса, или наоборот, так еще и это ударило по черепку? Если вы чего-то не поняли, то так и напишите- жара, климат, климакс, я пойму и растолкую ЕЩЕ РАЗ- я говорил только от том, что существуют конструкции с постоянно работающим подшипником, теперь дошло? По поводу "вам может платят..."- мне даже молоко не дают за общение с вами, не то, что не платят! И напоследок- т.к. общение с вами приносит чистое технико-эстетическое наслаждение, прикиньте умом и расскажите, что происходит в начале движения при контакте холодного выжимного подшипника с загустевшей смазкой и вращающихся лепестков корзины? А? |
И это все, на что вы сподобились за время, пока прокосил 4 сотки газона? Дааа, не густо...
Надеетесь, что если я буду, как и был много лет просто тавроводом, и в модераторы не рвался, и даже мзду не давал; я бы с вами буду говорить иначе? Или я хоть раз использовал против вас и подобных свой модераторский админресурс, особенно в данной теме, или в других темах/разделах? Вы просто бредите. Вам сказать толком нечего и вы ловите блох- как с клонами, не? Это каким упоротым надо быть, чтоб сплести такую ахинею!? Не нравится мое модераторство? Ради Бога, выносите на общак голосорвалку, будет большинство- передам печать и казну любому, но вам покой пусть только снится. |
Кто тему закрывал? И зачем? У вас таки галюники...
Третий раз- я не призывал никого и ни к чему, в т.ч. и держанию ноги на педали, я написал про возможные технические решения, теперь дошло? И ответить предложил на простой вопрос, где ответ? Нет, вы завели разговор о модераторстве, продолжайте. Или кишка тонка? |
А у меня тут другие скрипы. Летнего периода;-)
Вобщем история такая, осенью-зимой сцепа не издает никаких потусторонних звуков, но вот пришло лето, когда Т поднимается больше 20 градусов, то при прогретой автивке сцепа издаёт звуки... типа скрипа, но не металлического, а типа резинового, чем-то скрип сайлентблоков напоминает. ливану водички на рычаг, пропадет, просохнет- опять. и на горячем моторе. на холодную нормально. шо це може бути? |
Сформулируйте сначала(для себя и участников) -- "что такое "скрип"(вообще) ? Что есть его природа?
И тогда может и разгадка(вашего случая) быстрее наступит. |
Возник вопрос:при трогании бывает мягко и плавно берет сцепление,а бывает резко,как-бы с ударом.В обоих случаях педаль одинаково отпускаю,и какуюто закономерность не могу вывести.Диску тыс 10,ставил КАПИТАН,говорил с сенса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть тут хоть один тавровод, что менял эту загадочную направляющую- надо полагать- ФЛАНЕЦ???, или выработку видел на ней?
|
Цитата:
1. Насколько это опасно, в плане- остаться без сцепы. 2. Как они меняются? сверху, сняв рычаг, или съем-разбор КПП |
Верхнюю можно поменять, сняв рычаг с вилки. Нижнюю - только сняв кпп.
|
Отлично. Попробую верхннюю перекинуть. Хуже уж точно не станет. КПП снимать желания нет вообще.
|
Цитата:
Кстати, втулки видимо не изношены в хламину, ибо при нажатии нет люфта оси, была как-то ставрида, там аж рычаг в сторону уходил, но ни скрипов, ни чего подобного не было, сцепа работала нормально. Но верх таки поменяю. Хуже точно не будет никак. |
Сережа, дал "мудрый совет" и достаточно. успокойся.
я уж сам решу менять или не менять, что и сколько втулок. яж не спрашивал, и тем паче в тебе менять или не менять, и сколько менять втулок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все, на Дачнике тема решила отдохнуть, т.к. это уже бред полный- обвинить ремонтника- ...Ото вы так и ремонтируете, мастера млять... (с) в том, к чему они никаким боком не касаемы.
Будет реальная и конкретная нужда- стучите. |
Плохо включается КПП
Когда купил таврию 3я передача включалась немного с затруднением. В начале весны 2я на холодный двигатель перестала включатся. Последнее время пришлось много ездить, и 2я временами плохо включается и на прогретом двигателе. Что значит плохо: при включении такое чувство что упирается в стенку (помогает придерживание рычага и плавное отпускание сцепления). 3я и 4я включаются с защелкиванием и небольшим ударом. Что самое интересное это бывает временами. И что еще интересней что когда машина стоит даже с работающим двигателем передачи все включаются нормально но только машина начинает котиться появляются вышеописанные симптомы.
И главное вопрос к специалистам: что нужно менять? сколько это примерно стоит с работой? или легче ездить пока не рассыпется и потом поменять КПП? Заранее благодарен за советы. |
очень похоже на износ синхронизаторов
|
Цитата:
|
Под верхом- ни о чем- свободный ход рычага на КПП какой? Стандартный вопрос- именно рычага, а не педали! Кулису пытались регулировать?
И вообще, в разделе есть здоровенная тема ПРО ЭТО, зачем новую сочинять? |
Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.