ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Плохо переключаются скорости. В чем может быть проблема? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=55213)

кук 13.05.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 3113498)
А нагрузка на шарики/дорожки тоже одинаковая?!
Шо за мода такая, выкрутится любым путем))

При чем тут нагрузка? Она разная и в конструкции ЗАЗ/ВАЗ и в тех, где выжимной постоянно прижат к лепесткам, не путайте дар божий с яишницей!
Я писал не о нагрузке, повторю для тех, кто в Таврии, а о том, что есть конструкции сцепления с постоянным контактом подшипника с лепестками.
Ролики каким боком здесь? Где про них было?

кук 13.05.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 3113498)
А нагрузка на шарики/дорожки тоже одинаковая?!
Шо за мода такая, выкрутится любым путем))

Выкручиваюсь не любым путем, а правильным- изучите матчасть, почитайте литературу и тогда спорьте!

кук 13.05.2015 18:28

Фигню и бред несете вы и здесь! Где я про "держите выжатым сцепление..." писал? Ссылку даете, или так и останетесь свистуном?
Мало того, что в вашем моцке я стал клоном Зазик-Сенса, или наоборот, так еще и это ударило по черепку? Если вы чего-то не поняли, то так и напишите- жара, климат, климакс, я пойму и растолкую ЕЩЕ РАЗ- я говорил только от том, что существуют конструкции с постоянно работающим подшипником, теперь дошло?
По поводу "вам может платят..."- мне даже молоко не дают за общение с вами, не то, что не платят!
И напоследок- т.к. общение с вами приносит чистое технико-эстетическое наслаждение, прикиньте умом и расскажите, что происходит в начале движения при контакте холодного выжимного подшипника с загустевшей смазкой и вращающихся лепестков корзины? А?

кук 13.05.2015 19:30

И это все, на что вы сподобились за время, пока прокосил 4 сотки газона? Дааа, не густо...
Надеетесь, что если я буду, как и был много лет просто тавроводом, и в модераторы не рвался, и даже мзду не давал; я бы с вами буду говорить иначе? Или я хоть раз использовал против вас и подобных свой модераторский админресурс, особенно в данной теме, или в других темах/разделах?
Вы просто бредите. Вам сказать толком нечего и вы ловите блох- как с клонами, не? Это каким упоротым надо быть, чтоб сплести такую ахинею!?
Не нравится мое модераторство? Ради Бога, выносите на общак голосорвалку, будет большинство- передам печать и казну любому, но вам покой пусть только снится.

кук 13.05.2015 19:52

Кто тему закрывал? И зачем? У вас таки галюники...
Третий раз- я не призывал никого и ни к чему, в т.ч. и держанию ноги на педали, я написал про возможные технические решения, теперь дошло? И ответить предложил на простой вопрос, где ответ?
Нет, вы завели разговор о модераторстве, продолжайте. Или кишка тонка?

Олег Андреевич 14.05.2015 07:12

А у меня тут другие скрипы. Летнего периода;-)
Вобщем история такая, осенью-зимой сцепа не издает никаких потусторонних звуков, но вот пришло лето, когда Т поднимается больше 20 градусов, то при прогретой автивке сцепа издаёт звуки... типа скрипа, но не металлического, а типа резинового, чем-то скрип сайлентблоков напоминает.

ливану водички на рычаг, пропадет, просохнет- опять. и на горячем моторе. на холодную нормально. шо це може бути?

kudrik 14.05.2015 10:24

Сформулируйте сначала(для себя и участников) -- "что такое "скрип"(вообще) ? Что есть его природа?

И тогда может и разгадка(вашего случая) быстрее наступит.

ваняТАЙ 14.05.2015 11:08

Возник вопрос:при трогании бывает мягко и плавно берет сцепление,а бывает резко,как-бы с ударом.В обоих случаях педаль одинаково отпускаю,и какуюто закономерность не могу вывести.Диску тыс 10,ставил КАПИТАН,говорил с сенса.

Олег Андреевич 14.05.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 3114326)
Сформулируйте сначала(для себя и участников) -- "что такое "скрип"(вообще) ? Что есть его природа?

И тогда может и разгадка(вашего случая) быстрее наступит.

я же пишу- скрип исходит из кпп. это не трос и не педаль. сцепа субъективно чуть тяжелее начинает жаться, даже с небольшими "застреваниями" что-ли. я понимаю, по фото гемор лечит только кашпировский, но я не могу передать ощущения и звуки на форуме. а польешь водичкой кронштейн с осью- сразу попускает. пока не высохнет, или прогреется, тут я уже точно не знаю. и такое лишь с наступлением хорошего тепла. когда на улице плюс 5-10 и ниже, все нормально. зимой и подавно.

kudrik 14.05.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3114433)
я же пишу- скрип исходит из кпп. это не трос и не педаль.... польешь водичкой кронштейн с осью- сразу попускает. пока не высохнет, или прогреется, тут я уже точно не знаю. и такое лишь с наступлением хорошего тепла. когда на улице плюс 5-10 и ниже, все нормально. зимой и подавно.

Значит есть вариант , что скрипят пластиковые втулки оси рычага.

ваняТАЙ 14.05.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 3114435)
А направляющую он менял, по которой выжимной двигается?

Не знаю,ни чего не говорил.А я сам туда еще не лазил

кук 14.05.2015 11:41

Есть тут хоть один тавровод, что менял эту загадочную направляющую- надо полагать- ФЛАНЕЦ???, или выработку видел на ней?

Олег Андреевич 14.05.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 3114459)
Значит есть вариант , что скрипят пластиковые втулки оси рычага.

Я тоже об этом подумывал, даже шприцем подливал туда масла. Не особо помогает. Именно температура воздуха решает. Ну, понятно что температура КПП тоже, ибо это взаимосвязаные вещи. в связи с чем два вопроса:

1. Насколько это опасно, в плане- остаться без сцепы.
2. Как они меняются? сверху, сняв рычаг, или съем-разбор КПП

Дачник 14.05.2015 12:31

Верхнюю можно поменять, сняв рычаг с вилки. Нижнюю - только сняв кпп.

Олег Андреевич 14.05.2015 12:38

Отлично. Попробую верхннюю перекинуть. Хуже уж точно не станет. КПП снимать желания нет вообще.

Олег Андреевич 14.05.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 3114558)
Если менять то две или не менять вообще...

Спасибо за ценный совет.

Кстати, втулки видимо не изношены в хламину, ибо при нажатии нет люфта оси, была как-то ставрида, там аж рычаг в сторону уходил, но ни скрипов, ни чего подобного не было, сцепа работала нормально.

Но верх таки поменяю. Хуже точно не будет никак.

Олег Андреевич 14.05.2015 13:44

Сережа, дал "мудрый совет" и достаточно. успокойся.
я уж сам решу менять или не менять, что и сколько втулок. яж не спрашивал, и тем паче в тебе менять или не менять, и сколько менять втулок.

кук 14.05.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 3114512)
Я менял, когда второй раз менял сцепление, вот она:http://avtoref.com/image/cache/data/...9-1280x960.jpg
Если сидеть годами в инете и не выжимать сцепление, конечно выработки не будет))

Будьте так любезны- ВЫРАБОТКА где??? Где то самое место, за которое выжимной зацепится?

кук 14.05.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3114641)
Сережа, дал "мудрый совет" и достаточно. успокойся.
я уж сам решу менять или не менять, что и сколько втулок. яж не спрашивал, и тем паче в тебе менять или не менять, и сколько менять втулок.

Скрипеть может и сочленение, которое должно быть подвижным, в паре трос-рычаг, та самая серьга- или полуцилиндр, или полусфера, должна быть смазанной и свободно качаться в рычаге. Скрипеть может и педальный узел. Смазка, но не масло, регулярно.

Дачник 14.05.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3114651)
Будьте так любезны- ВЫРАБОТКА где??? Где то самое место, за которое выжимной зацепится?

Бывает на цилиндрической поверхности в районе 1-2 десятки при пробегах за 200 тыс. Естественно на работу выжимного практически не влияет. Не припомню случаев замены в течении последних 25-ти лет. Нижняя втулка практически не изнашивается.

кук 14.05.2015 17:36

Все, на Дачнике тема решила отдохнуть, т.к. это уже бред полный- обвинить ремонтника- ...Ото вы так и ремонтируете, мастера млять... (с) в том, к чему они никаким боком не касаемы.
Будет реальная и конкретная нужда- стучите.

Valerius7 14.05.2015 20:50

Плохо включается КПП

Когда купил таврию 3я передача включалась немного с затруднением. В начале весны 2я на холодный двигатель перестала включатся. Последнее время пришлось много ездить, и 2я временами плохо включается и на прогретом двигателе. Что значит плохо: при включении такое чувство что упирается в стенку (помогает придерживание рычага и плавное отпускание сцепления). 3я и 4я включаются с защелкиванием и небольшим ударом. Что самое интересное это бывает временами. И что еще интересней что когда машина стоит даже с работающим двигателем передачи все включаются нормально но только машина начинает котиться появляются вышеописанные симптомы.

И главное вопрос к специалистам: что нужно менять? сколько это примерно стоит с работой? или легче ездить пока не рассыпется и потом поменять КПП?

Заранее благодарен за советы.

lomaka2 14.05.2015 21:58

очень похоже на износ синхронизаторов

Valerius7 15.05.2015 07:30

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 3115028)
Обороты двигателя, свободный ход сцепления?

Обороты нечего не дают, сцепление хватает под самым верхом педали.

кук 15.05.2015 07:36

Под верхом- ни о чем- свободный ход рычага на КПП какой? Стандартный вопрос- именно рычага, а не педали! Кулису пытались регулировать?
И вообще, в разделе есть здоровенная тема ПРО ЭТО, зачем новую сочинять?

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.