![]() |
Слава какие значения должны быть в поле: "зубьев между соседними МТ" и "зубьев от штифта НО до следующей МТ" ???
МПСЗ v4 с одним датчиком в коробке и датчиком на шкиве с стороны ГРМ, двиг 1.2л. |
Цитата:
от штифта НО тоже 57, но этот параметр нужно подстраивать если штифт приварен на шкив для правильной настройки начального угла часто это значение получаеться 54 |
А подробнее о настройке при привареном штифте на шкив?
|
Цитата:
|
МПСЗ работает и вроде всё устраивает.
Но полез я посмотреть стробоскопом зажигание и увидел, что метка коленвала, стоит между меток крышки грм и штифта на блоке. Приблизить метку к меткам на крышке не получается, не хватит выворота трамплера и движок просто глохнет. Сейчас работает на слух и по детонации. Которой на газу естественно нет. А вот переключился как-то на бензин и был сильно удивлен. Ремень новый, все по меткам. Что это может быть? |
всем привет.народ,а куда подключается тахометр при установке 3-го варианта?
завтра получаю посылку,вот думаю,установлю я эту мпсз и настрою ли? сейчас 1-й вариант стоит.ставил сам,вообще проблем не возникло при установке и подключении.завелась с пол тыка и полтора года верой и правдой отслужила а тут что-то смущает меня... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну так это не причина. Повторю. Метки совпадают на колене и на распреде. При этом 1 поршень в вмт и бегунок трамплера указывает на вывод 1-вого цилиндра. Завтра проверю на стандартной системе. |
Что-бы знали - не должен бегунок стоять напротив 1 цилиндра при метках. Он должен быть до 1-го цилиндра.
|
Цитата:
|
Слава,в принципе со всем разобрался,только одно НО. не нашел у нас в городе кронштейн под катушку.как посоветуешь её (катушку) присобачить?
от нивы 2121 подходит кронштейн? вот такой http://s015.radikal.ru/i330/1411/54/6433ae9f790a.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Третий вариант предполагает установку шкива 60-2. Каким образом Вы решили эту задачу на Вашей машинке? И второй вопрос: раздачу искры как у Вас будет осуществляться? Т.е. какой из вариантов: - трамблёр, - катушки с коммутатором, - модуль? |
Цитата:
решается установкой и всё:) с трамблером это 1-й вариант у меня катушка с двумя коммутаторами Цитата:
|
Цитата:
Примерно так: https://lh6.googleusercontent.com/-I...o/DSC_0348.JPG |
Цитата:
надо сенсовский глянуть.я на шестерку ставлю эту систему.на таврон буду ставить 1-вар.который сейчас стоит на шестерке |
на класику станет, тот кронштейн именно на катушку
на тавроне идет другой кронштейн под другу катушку на три отверстия |
Цитата:
а на таврон это решаеться установкой инжекторного маховика либо шкива коленвала от ланоса 1.4(смотри на первой странице фото) |
Цитата:
Фото Вы это, наверное, имеете ввиду? http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1326268836 Только где- то на форуме читал, что такой вариант "не влазит в Таврию": не хватает якобы пространства между мотором и кузовом. И что бы впихнуть человек гнул кузов. Скажите, пожалуйста, как на самом деле? |
А зачем заморачиваться с шивом?
Покупаешь сенсовский маховик (2 месяца назад я брал за ~280 грн новый мелитополь). Ставишь его, заодно делаешь профилактику сцепе, заодно меняешь сальник коленвала, сальники полуосей. В итоге и сцепа нормальная, и масло не течет и еще один шаг к полноценному инжу. Главное не нужно мудрить с шкивом, креплением ДПКВ и рихтовкой крыла. Я когда поставил махач, даже не соизволил посмотреть на каком зубе ВМТ. Включил МПСЗ и все работает. (в настройках 60-2, 20 зуб ВМТ). Даже сначала проверял, что сделал не правильно, с чего это оно сразу завелось. Кстати подскажите, на каком зубе ВМТ |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.