![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нету плоскости прилегания. Первый раз на москвиче 2140 пришлось разобрать бензонасос и корпус его на фрезерном станке прогнать летучкой. Хуже было на теперешнем 412-м там не было плоскости на ГБЦ, снимать гбц ради придания плоскости месту посадки насоса удовольствие еще то тут даже не цена фрезеровки - сама процедура снятия установки ГБЦ... Поставил иномарочный электро насос а место посадки старого заглушил. |
Цитата:
Думаю, вопрос остается открытым. |
Намучался я тоже механическим бензонасосом, постоянно течет масло, выравнивал/промазывал герметиками, разные прокладки - все равно сопливило + летом перегревался. Но пару месяцев назад поставил ЭБН. Единственный минус того насоса что он шумновать (qap fuel pump 14 031 китайский 210грн отдал за него).
Перед ЭБН поставил фильтр грубой очистки(сеточка). Сам ЭБН возле бака. Фильтр тонкой очистки оставил там же + поставил обратный клапан, чтоб бенз не стекал обратно в бак. |
Цитата:
|
Наверное на штатном месте, там где ставится насос в инжекторных машинах. В Новах даже шпильки есть, надо только ободрать с них заводской антикор.
|
Истинно так, да и выбор не большой, спереди бака точно сложнее.
|
бензонасос
День добрый. Вот какой вопрос. Сдох бензонасос, поставил новый (Пекар) ,поменял шток, прокладки. Но при установке БН заметил что при закручивании гаек, выжимаю толкатель, в который упирается шток.. Норма ли ето? И еще, в фильтре стало меньше бензина (уровень старый упал). Ко всему, когда постоит, помаслать надо с газком. Менял в дороге :(. Машина мечты, бля.
|
При чем тут "машина бля", если вам лень ДО ТОГО почитать методику установки БН, подбора толщины прокладок по ходу штока-толкателя? Это и здесь многократно описано, и в книге нарисовано. Читайте!
|
Цитата:
|
Не говорите, где мне стоять, и я не скажу, куда вам ехать. Чем учиться кричать по английски "спасите, тону" учились бы плавать.
|
Течь масла лечится установкой ЭБН с инж. славуты. Коротко: на карбе глушится обратка, возле бака крепится насос. Сразу на выходе насоса ставится тройник который подсоединяется одним концом к магистрали на карб а другим на штуцер обратки в бак. Отверстие тройника на обратку калибруется (~3мм) так что бы возле карба было давление около 0.2 атм. Это и хороший вариант борьбы с перегревом.
|
Цитата:
|
Андрей, тут про ЭБН столько написано, что вам и почитать лень, да?
|
Цитата:
|
Ребята, я вам честно слово удивляюсь. Покупать эбн, а потом мучаться с его установкой ради чего?
Проще же поставить обычный механический насос, но без рычажка подкачки. То есть тот в котором он не предусмотрен. Все проблемы решаются раз и навсегда. |
Все, да не все. Или вам ни разу не приходилось рычагом работать?
|
Сам думал, буду часто маслать стартером, но нет.
После недели простоя при заводе надо покрутить стартером буквально на пару секунд больше. |
Цитата:
З.Ы. Масло подтекает не только через рычаг подкачки топлива... |
Только через рычаг. У меня когда текло тоже думал что течь через прокладки и проставку, но там всё сухо (если прокладки и просатвка целые).
|
Цитата:
|
Парни, возможно, повторюсь: найдите на разборке нижнюю часть бензонасоса от какой-нибудь старой копейки, выпуска 70-х годов, а верхнюю даже можете оставить свою, хоть от дааза, хоть от пекара. Тогда качество насосов и металла было совсем другое. Поставьте и будет вам радость. Я у себя эту проблему решил раз и навсегда именно так, нашедши в гараже в хламе старый насос еще от отцовского жигуля 72-года выпуска. Поставил нижнюю часть бутерброда, правильно выставил вылет штока по букварю прокладками, и все. Ничего не только не течет, но даже не "потеет".
|
Тема идет по пятому кругу. Достаточно тем кто читал, мало тем, кто не читал и не будет. Они будут читать в разделе о наградах.
Отдохните, джентльмены! |
бензаносос как устранить течь масла
что кто скажет про вот такие бензанососы?http://kiev-zapchasti.com.ua/zaz/ben...cd_tavria.html типо италия. и вот типо германия http://donetsk.prom.ua/p21871159-ben...47tavriya.html
|
Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.