ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Как устранить течь масла из-под бензонасоса? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=7429)

Yurasvs 28.11.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2526614)
О чем речь, как можно насос, предназначенный для стабильной и постепенной(как верблюд) работы с печкой, с постоянным расходом лепить к мотору с переменным расходом и что-то от него требовать? Скажите ему спасибо, что он вообще работает спустя столько лет.

Самое интересное, что его ставят на иномарочные моноинжи, когда продать машину хотят, а покупать новый насос - нет. При этом машины даже заводятся и довольно сносно ездят по городу, но на трассе - полный овощ.

Michurin 28.11.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от Petya (Сообщение 2526883)
Меня на данный момент больше интересует не производительность, а появления бензина в фильтре после стоянки.
Откуда? Какие есть теории?

ЭБН запорожский по факту очень чувствителен к сопротивлению прокачиваемого топлива на входе и на выходе (очень существенно падает первоначальная частота при не заглушенной обратке).

А у вас обратка заглушена? Так все очень просто! Запорожский ЭБН при замыкании его контактов закачивает бензин в полость, контакты размыкаются и пружина постепенно выдавливает бензин из камеры до следующего замыкания контактов. Вы глушите мотор, насос заполнен бензином и постепенно выдавливает его в фильтр.

Главмех 28.11.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от Ram (Сообщение 143833)
Чего только ни делал. Выставлял вылет штока по книжке, ставил разные насосы(призводитель), все равно гнет и масло с...ет, силикон непомогает, ставил насос от печки жужыка, так его хватило на 20 км - заклинил механизм ричагов(причем когда за меня взялась на трасе зубила)

Имел такое же на москвиче.
Нету плоскости прилегания. Первый раз на москвиче 2140 пришлось разобрать бензонасос и корпус его на фрезерном станке прогнать летучкой.
Хуже было на теперешнем 412-м там не было плоскости на ГБЦ, снимать гбц ради придания плоскости месту посадки насоса удовольствие еще то тут даже не цена фрезеровки - сама процедура снятия установки ГБЦ...
Поставил иномарочный электро насос а место посадки старого заглушил.

Petya 29.11.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2526957)
А у вас обратка заглушена? Так все очень просто! Запорожский ЭБН при замыкании его контактов закачивает бензин в полость, контакты размыкаются и пружина постепенно выдавливает бензин из камеры до следующего замыкания контактов. Вы глушите мотор, насос заполнен бензином и постепенно выдавливает его в фильтр.

Обратка мной не глушилась. Но может она там и забита (не дул, незачем было). Ваша теория интересна, но выдавливаться из насоса бензин должен быстро, тоесть я бы это как минимум увидел. А уменя фильтр наполняется в мое отсутсвие. Второе: объем камеры насоса меньше количества бензина, который появляется в фильтре (смотрите 2 фото).
Думаю, вопрос остается открытым.

SDI_ckua 07.12.2013 21:52

Намучался я тоже механическим бензонасосом, постоянно течет масло, выравнивал/промазывал герметиками, разные прокладки - все равно сопливило + летом перегревался. Но пару месяцев назад поставил ЭБН. Единственный минус того насоса что он шумновать (qap fuel pump 14 031 китайский 210грн отдал за него).
Перед ЭБН поставил фильтр грубой очистки(сеточка). Сам ЭБН возле бака. Фильтр тонкой очистки оставил там же + поставил обратный клапан, чтоб бенз не стекал обратно в бак.

Zazotavr 08.12.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от SDI_ckua (Сообщение 2540120)
Сам ЭБН возле бака. Фильтр тонкой очистки оставил там же + поставил обратный клапан, чтоб бенз не стекал обратно в бак.

Возле бака - это где?

Yurasvs 08.12.2013 13:49

Наверное на штатном месте, там где ставится насос в инжекторных машинах. В Новах даже шпильки есть, надо только ободрать с них заводской антикор.

кук 08.12.2013 13:52

Истинно так, да и выбор не большой, спереди бака точно сложнее.

Kolyada 19.12.2013 00:01

бензонасос

День добрый. Вот какой вопрос. Сдох бензонасос, поставил новый (Пекар) ,поменял шток, прокладки. Но при установке БН заметил что при закручивании гаек, выжимаю толкатель, в который упирается шток.. Норма ли ето? И еще, в фильтре стало меньше бензина (уровень старый упал). Ко всему, когда постоит, помаслать надо с газком. Менял в дороге :(. Машина мечты, бля.

кук 19.12.2013 09:04

При чем тут "машина бля", если вам лень ДО ТОГО почитать методику установки БН, подбора толщины прокладок по ходу штока-толкателя? Это и здесь многократно описано, и в книге нарисовано. Читайте!

Kolyada 21.12.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2554832)
При чем тут "машина бля", если вам лень ДО ТОГО почитать методику установки БН, подбора толщины прокладок по ходу штока-толкателя? Это и здесь многократно описано, и в книге нарисовано. Читайте!

Спс нашел, но не здесь. Модеру отдельное, помог, чтоб стоял на пол пути, Одесса- Ильичевск, а произжающий сказал, надо было почитать. Кстати ,течь масла прекратилась .Всем удачи и ни гвоздя ни дятла.

кук 21.12.2013 08:37

Не говорите, где мне стоять, и я не скажу, куда вам ехать. Чем учиться кричать по английски "спасите, тону" учились бы плавать.

Andreй 13.01.2014 06:19

Течь масла лечится установкой ЭБН с инж. славуты. Коротко: на карбе глушится обратка, возле бака крепится насос. Сразу на выходе насоса ставится тройник который подсоединяется одним концом к магистрали на карб а другим на штуцер обратки в бак. Отверстие тройника на обратку калибруется (~3мм) так что бы возле карба было давление около 0.2 атм. Это и хороший вариант борьбы с перегревом.

Palomnik 13.01.2014 08:48

Цитата:

Сообщение от Andreй (Сообщение 2587979)
Отверстие тройника на обратку калибруется (~3мм) так что бы возле карба было давление около 0.2 атм. Это и хороший вариант борьбы с перегревом.

Каким образом диаметр отверстия на обратку будет влиять на давление у карба в такой ситуации? Хм...:(

кук 13.01.2014 09:26

Андрей, тут про ЭБН столько написано, что вам и почитать лень, да?

Zazotavr 13.01.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от Andreй (Сообщение 2587979)
Течь масла лечится установкой ЭБН с инж. славуты...

У насоса инжекторной "Славуты" давление гораздо большее, чем требуется для карбюратора. :no: Величина отверстий в тройнике на давление никак не влияет. :no:

Alex_kh 13.01.2014 11:11

Ребята, я вам честно слово удивляюсь. Покупать эбн, а потом мучаться с его установкой ради чего?

Проще же поставить обычный механический насос, но без рычажка подкачки. То есть тот в котором он не предусмотрен. Все проблемы решаются раз и навсегда.

кук 13.01.2014 11:13

Все, да не все. Или вам ни разу не приходилось рычагом работать?

Alex_kh 13.01.2014 11:18

Сам думал, буду часто маслать стартером, но нет.

После недели простоя при заводе надо покрутить стартером буквально на пару секунд больше.

Zazotavr 13.01.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от Alex_kh (Сообщение 2588181)
Ребята, я вам честно слово удивляюсь. Покупать эбн, а потом мучаться с его установкой ради чего?

Проще же поставить обычный механический насос, но без рычажка подкачки. То есть тот в котором он не предусмотрен. Все проблемы решаются раз и навсегда.

Ага. Простояла автивка неделю - пару минут маслай стартером, пока топливо подкачает. Простоит месяц - вообще хрен заведёшь... :(
З.Ы. Масло подтекает не только через рычаг подкачки топлива...

Alex_kh 13.01.2014 11:20

Только через рычаг. У меня когда текло тоже думал что течь через прокладки и проставку, но там всё сухо (если прокладки и просатвка целые).

Zazotavr 13.01.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от Alex_kh (Сообщение 2588197)
Только через рычаг. У меня когда текло тоже думал что течь через прокладки и проставку, но там всё сухо (если прокладки и просатвка целые).

Алекс, почитайте эту тему. Хотя бы половину. Если вы счастливы, это не значит, что все остальные тоже счастливы.

Palomnik 13.01.2014 11:39

Парни, возможно, повторюсь: найдите на разборке нижнюю часть бензонасоса от какой-нибудь старой копейки, выпуска 70-х годов, а верхнюю даже можете оставить свою, хоть от дааза, хоть от пекара. Тогда качество насосов и металла было совсем другое. Поставьте и будет вам радость. Я у себя эту проблему решил раз и навсегда именно так, нашедши в гараже в хламе старый насос еще от отцовского жигуля 72-года выпуска. Поставил нижнюю часть бутерброда, правильно выставил вылет штока по букварю прокладками, и все. Ничего не только не течет, но даже не "потеет".

кук 13.01.2014 11:50

Тема идет по пятому кругу. Достаточно тем кто читал, мало тем, кто не читал и не будет. Они будут читать в разделе о наградах.
Отдохните, джентльмены!

Артём_ 21.02.2014 17:30

бензаносос как устранить течь масла

что кто скажет про вот такие бензанососы?http://kiev-zapchasti.com.ua/zaz/ben...cd_tavria.html типо италия. и вот типо германия http://donetsk.prom.ua/p21871159-ben...47tavriya.html

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.