ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Шумоизоляция (собираем все вопросы-ответы) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=7841)

123_123_1 06.12.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Apollonium (Сообщение 1464175)
Правильно пишут здесь не за изоляцию шума, а его ликвидацию.
Сегодня проехались в Лайносе на зимнем Амтеле, так гудела она как космолет из СтарВарс :)
Начать с резины, потом подшипники. Перебрать в общем всю ходовку и не только же, а потом уже клеить, а то это дело ленивых.

Гудит покрышка зимняя
шипованная с 40 км ваше шо машина как самалет на взлет пошла.....
подшипники непричем....

ходовку вовремя делать однозначно но зимняяя шумная резина и тяжолая - от этого + расход

на летней если подшипник не гудит то он непричем -- к нормальному спецу по ходовке заедь он объяснит --- если ему денех надо тогда отремонтирует ;-)

Apollonium 07.12.2011 19:01

Лично в моем случае подшипник даже поет, вместе со вторым :) посмотрим как новая Росава будет унисонить с магнитолой :)

Еще вопрос, кто знает, сплен теплоизоляционный?

Есть идея где возможно наклеить толстым слоем пенопласт, например на боковушке под стеклом, чтобы тепло из машины не выходило так быстро.

ignat5033 07.12.2011 21:51

Еще вопрос, кто знает, сплен теплоизоляционный?

Есть идея где возможно наклеить толстым слоем пенопласт, например на боковушке под стеклом, чтобы тепло из машины не выходило так быстро.[/QUOTE]

Сплен звукотеплоизольция, бывает одна сторона самоклейка вторая фольга но встречается реже.Я его только у вентиляционщиков видел.Обматывают воздуховоды чтоб не гудели, не конденсатели.
А пенопласт я тоже клеил, хочется грязного извращёного секеса с неприличными позами и матом тогда пожалуста. Но лучше обклей изолоном 10 с самоклейкой если стекло подтекает то проклей торец у стекла фольгой скотчем но фольгой а не блестящим скотчем

Apollonium 08.12.2011 01:05

Изолон не так уж и хорошо шумоизолирует, стойка в изолоне шумит, хотя и тихо. Хочу попробовать использовать материал с большим эффектом.
НУ или просто положить толще слой. Практика покажет.
Кстати, пенопласт - моно его раскрошить и просто засыпать под стекло, все равно там ничего не установлено и место не используется.

korupcioner 08.12.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от Apollonium (Сообщение 1467057)
Изолон не так уж и хорошо шумоизолирует, стойка в изолоне шумит, хотя и тихо. Хочу попробовать использовать материал с большим эффектом.
НУ или просто положить толще слой. Практика покажет.
Кстати, пенопласт - моно его раскрошить и просто засыпать под стекло, все равно там ничего не установлено и место не используется.

Крошки пенопласта разлетятся по всему салону :)

Вот тут целая куча всего подбирайте http://shumanet.ua/productions/ даже посмотрел негорючие есть.

Apollonium 08.12.2011 10:13

Спасибо большое! Очень полезная информация.

korupcioner 08.12.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Apollonium (Сообщение 1467332)
Спасибо большое! Очень полезная информация.

Да не за что :) только пенопласт не крошите, а то он собака при малейшем порыве ветра весь салон угадит.
Ну как что используете отпишитесь :) и самое интересное что там негорючая шумовка есть, как для авто так в целом незаменимая вещь, может что то из этих материалов в новой линии или эпицентре то що есть.

ignat5033 08.12.2011 21:01

Apollonium

[/QUOTE][/QUOTE]зато изолон дешевле и туда можно несколько слоёв положить и ты хотел тепло сберечь . клеил два слоя протыкал через болты под торпеду и крепил прям изолон и рижалось хорошо и дребезга поменьше. Но стекло стало подтекать и пришлось снять а переклеивать с фольгой время не было потом клеил пенопласт но не шариками а плотный клеил на пену думал что будет и как вибра но не оно. а вот когда заклеил капот пенопластом и сверху целиковый лист изолона 10 то сразу стало тише и движёк так быстро стыть не стал

Славка 10.12.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1462416)
Вот такой вопрос к знатокам:
В нашей машине шумоизоляцию надо начинать не с заворачивания её в кучу вибры, войлока или изолона и т.д. а с борьбы с шумами передающемися на кузов от подвески и агрегатов.
вот собственно вопрос-пробовал кто-нибудь поставить более мягкие подушки под двигатель, ставить какие-небудь резинки между кузовом и стойками и т.д. ???

что никто таким не страдал?

Луазмастер 10.12.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1471297)

я сейчас таким страдаю ))))

Славка 10.12.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1471586)
я сейчас таким страдаю ))))

получаеться?
Что именно творишь?

HarleyDavidson 11.12.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1471297)

этим наслаждаютсяя, когда в мицик из тавры пересаживаюсь, думаю - заглох. так и еду на стреме, никакого удоволствия

Славка 11.12.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1472151)
этим наслаждаютсяя, когда в мицик из тавры пересаживаюсь, думаю - заглох. так и еду на стреме, никакого удоволствия

хвастаешься?

HarleyDavidson 11.12.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1472335)
хвастаешься?

неее. то так, семейная машина. у меня тавр мой собственный.

Славка 11.12.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1472338)
неее. то так, семейная машина. у меня тавр мой собственный.

а причём тогда твой мыцик к шумоизоляции таврии?

HarleyDavidson 11.12.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1472349)
а причём тогда твой мыцик к шумоизоляции таврии?

ну тебя. шуток вообще не понимаешь.

zhang1980 13.12.2011 13:10

делаю себе шумоизоляцию, поклеял перегородку моторного отсека, двери на очереди пол салона и багажника, крыша.
двери стп вибро М2
перегородка и пол вибра викар 3,5мм
шумка везде сплен 4мм
на перегородку ушло 2листа викара 900*600
на двери передние 2 листа стп 540*740
заклеиваю все полностью и виброй и шумкой.
закончу выложу фото

Славка 18.12.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от 123_123_1 (Сообщение 1463397)
незнаю рисовал кто-нить в этой теме - может повторюсь
мой друг занимаеца шумкой и первое что он делает это STP вибру клеет на подкрылки и плотный поролон 0,5 см - незнаю как правильно обзываеца
Клиент забежал - за какойто хренью и смотрит что салон неразбирался - на обидняках типа... ему говорят чтобы проехался машина обезшумлена на 50 процентов
проехался говорит -- тише намного - а чтовы сделали???
Сказали что это только подкрылки -- так он денег и на обезшумку потолка 2000 грн добавил ...
потом еще друга приболтал на шумку - второго паджеро подогнал...
мицики они шумные пипец...
еще хозяин хитлайна в Мариуполе кудато пропал хотя обесчался приехать на шумку...

мерина пригоняли - двери на металл заклепках - шумка только пластика - до остального неподлесть
на хондах акордах есть своя шумка на подкрылках - но галимая
это единственные авто на которых я видел вибру на подкрылках...

что имееться под словами подкрылки и плотный поролон?

vadozz 18.12.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1393061)
:) и не забываем об АБС, ИЭСПИ (без которой абс параша)

ржу

vadozz 18.12.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от 123_123_1 (Сообщение 1483352)
незнаю рисовал кто-нить в этой теме - может повторюсь
мой друг занимаеца шумкой и первое что он делает это STP вибру клеет на подкрылки и плотный поролон 0,5 см - незнаю как правильно обзываеца
Клиент забежал - за какойто хренью и смотрит что салон неразбирался - на обидняках типа... ему говорят чтобы проехался машина обезшумлена на 50 процентов
проехался говорит -- тише намного - а чтовы сделали???
Сказали что это только подкрылки -- так он денег и на обезшумку потолка 2000 грн добавил ...
потом еще друга приболтал на шумку - второго паджеро подогнал...
мицики они шумные пипец...
еще хозяин хитлайна в Мариуполе кудато пропал хотя обесчался приехать на шумку...

мерина пригоняли - двери на металл заклепках - шумка только пластика - до остального неподлесть
на хондах акордах есть своя шумка на подкрылках - но галимая
это единственные авто на которых я видел вибру на подкрылках...

а клеить на пластик или на металл арки?
И клеить где, "изнутри" или "снаружи"?

Славка 19.12.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1483384)
а клеить на пластик или на металл арки?
И клеить где, "изнутри" или "снаружи"?

вот и у меня возникли теже вопросы...

zhang1980 20.12.2011 13:10

как выложить фото?

Out_law 20.12.2011 13:42

кнопка: http://tavria.org.ua/forum/images/ed...nsertimage.gif

zhang1980 21.12.2011 07:38

и где она, где ее искать?

Out_law 21.12.2011 09:11

мой кабинет - опции - визуальный интерфейс-расширенный интерфейс

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.