![]() |
Цитата:
|
http://elmob.ua/wp-content/uploads/2...ob-768x487.jpg
http://elmob.ua/wp-content/uploads/2...ob-768x227.jpg Удивлен, что не китайцы ;-) А цена все более и более дрочибельная ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
бензиновый Логан в Румынии - 7 килоевро (ну нахрен налоги и прочее считать, хотя добавится) То есть, 100 тыщ км на бензиновом логане - 77 килоевро. киловатт-час в Румынии - -0.13 ойро берем расход Теслы, тоже условно - 20 квтч на 100 км, на 100 тысяч - 20000 квтч, и оптимистично 25000 квтч потребленных от сети с учетом КПД зарядки )) В евро - 25000*0,13 = 3250 евро. То есть, 100 тыщ км на электрическом логане - 30000 евро. Не учитываем ТО и расходники, тут не сравнишь. Но так будет считать кто-то, кто берет этот Логан в свой бизнес, например. |
И это при условии, что топливо дорожать не будет в течение нескольких лет. Но никто не может гарантировать, что очередная новость о "снижении запасов нефти в США" не вызовет очередной резкий скачок нефти и бензина.
|
А с электроэнергией не так, обойдется? Не верится, что она дешеветь у нас станет.
|
Цитата:
1 литр - 22 грн 7 литров - 154 грн - 5,13 евро на сотню км 100 000 км - 5 130 евро Откуда 77 кило? |
Ну нюансов и там и там достаточно, именно поэтому пока альтернативой электричка бензинке не является. Во-первых вот так вот сразу - это действительно дорого, а во-вторых - когда всем захочется электричку, всем также захочется 50 кВт в квартиру ))) Я лично даже представить боюсь, на какие анальные унижения мне пришлось бы пойти в Киевэнерго, чтобы у себя на даче получить дополнительные трехфазные хотя бы 20 киловатт, не говоря уже про 50 )) И вот пока что на этих нюансах цена выравнивается. Но это вопрос времени, судя по тому, что происходит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот пару раз ездил в Москву - это тыща километров в одну сторону Даже на Тесле я не смогу это же провернуть за такое же время.:( Про Лиф вообще молчу. |
да. опять же, посчитать простой, связанный с заправкой на всем сроке эксплуатации - конская вообще цифра выйдет.
каждые 600 км остановка на 5 минут - это 14 часов на 100 тысяч каждые 400 км (не верю в пробеги по 500) остановка на 5 часов - это 52 дня на 100 тысяч. Кроме того, нештатные режимы батарей, недозаряды и малые токи заряда еще и убивают ее быстрее. |
Литийионки убивает малый ток заряда?)))
|
Цитата:
Начал гуглить цены на велосипеды;-) 7000 литров, не 70000. И это таки 5100 евро. А с гасом 3500. Так что эти ваши электромобили - понты для олигархов |
Цитата:
Про недозаряды и малые токи это не в тему, все давно ушло вместе со свинцом, литий можно подзаряжать когда угодно и насколько угодно без вреда для батареи. |
А ещё вспомните двухтарифные эл счётчики... Поставил на зарядку в ночь и сэкономил...
|
На лифчике есть в меню заряжаться по времени, плюс печку включить от сети за пару часов до выезда.
|
Интересно, а если взять в кредит и таксовать? за сколько отобьется?
|
Цитата:
|
В Киеве видел таксишный Лиф
|
Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.