ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Джели МК Кварца (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=93445)

кук 30.10.2019 14:46

Сагласный, не важно.

Kvarz 30.10.2019 14:47

Погуглил, еще мозг может делать клапан гбо на редукторе.

Пишут, что при ночной стоянке, газ постепенно заполняет впускной коллектор и при утреннем пуске, смесь банально не горит.

Завтра проверю давление в рампе, а дальше, будем копать дальше:).

кук 30.10.2019 14:56

Так он- газ за ночь может быть везде, аж до выхлопной, почему только впускной коллектор, не?

Kvarz 30.10.2019 15:01

А какая разница, смесь богатая. Пусть даже и до выхлопной трубы, а пока продувка не пройдет, двигатель не пускается.
Ну да ладно, вначале рейка.

Hacker 30.10.2019 15:23

у меня было такое, что маслаешь стартером, еле заводится при том на бензине
как оказалось газовая форсунка травила в коллектор
поменял форсунку, все прошло
или может еще мембрана в редукторе изношена и так же может газ в коллектор травить

ездил к спецам одним по гбо, дошло до того, что хотели компрессию мерять в цилиндрах :-D

будьте осторожны ;-)

PavelZT 30.10.2019 22:16

Раз есть ELM327 проверьте топливные коррекции. Ну и редуктор само собой не кидает ли газ через вакуумную магистраль в ресивер.
Можно вечером к примеру перекрыть баллон выработать газ, утром проверить пуск.
Свежий бензин давно добавляли?

Kvarz 31.10.2019 13:18

Давление в рампе на хх 2.1 атмосферы. Если пережать шланг на рампу при работе на газу, растет до 2.8 атмосферы. Норма - не ниже 3.7 атмосферы на хх.
Регулятор исключаем.
ГБО исключаем.
Остается фильтр и бензонасос.
Фильтр по любому по меняю, если не поможет полезу в бак.

Зы. Странно, что по ездовым не чувствуется. Я конечно на бензе практически не езжу, но ведь должна тупить страшно. Но не фига, едет нормально.

кук 31.10.2019 13:30

А там фильтр отдельно, или встроен в баке к ЭБН на пару? Когда ф-р менялся, пробег?

Kvarz 31.10.2019 13:38

Там два фильтра, грубый в виде чулка на самом насосе, и отдельно на клипсах под днищем. Конструкция аналогична ланясачей.
Пробег 98 тыков, моих 12. Фильтр я ни разу не менял.
Судя по бумагам на гбо от прежнего хозяина, гбо было установлено в 2016 году. Сколько она пробежала за период от момента установки до сего дня, загадка.

Но то, что при работе гбо, бензонасос всегда маслает, я уже уяснил. Надо прерывать это дело.

кук 31.10.2019 14:29

Нууу, как-бы и пора, обычно второй через раз с маслом меняют.

OL_75 31.10.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3749054)
Но то, что при работе гбо, бензонасос всегда маслает, я уже уяснил. Надо прерывать это дело.

Нельзя по мерам безопасности же .

Kvarz 31.10.2019 15:59

Какой такой безопасности?

OL_75 31.10.2019 16:26

При неисправности гбо на ходу машина должна перейти на бензин. При отключенном бензонасосе этого не произойдет.

Kvarz 31.10.2019 17:50

Ну я же не тумблером буду отключать, а ардуиной. Газомозг дал команду на переход по бензину, ардуина включит насос.

кук 31.10.2019 17:51

Значит, надо за 10 секунд до внезапного отказа ГБО включать ЭБН, а шо делать?

Дон Пириньон 31.10.2019 19:27

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3748918)
Погуглил, еще мозг может делать клапан гбо на редукторе.

Сними шланг МАР с редуктора, надень кусок шланга на редуктор, и кинь в стакан с водой. Если травит, увидишь бульбашки аэро

Цитата:

Зы. Пытался стартонуть на газу в аварийном режиме, не хочет стаг. Хотя галочку количества аварийных пусков снял.
Включаю зажигание, нажимаю на кнопку стага, через секунды три пищит, и переводит на газ. При заводке, начинает опять моргать, как на бензине.
Потому что алгоритм не правильный производишь. Надо зажать кнопку, и включать зажигу. И так запускать мотор, с таким конфигом. Тогда пускается в аварийном режиме

Kvarz 31.10.2019 19:34

Цитата:

Сообщение от Дон Пириньон (Сообщение 3749111)
Потому что алгоритм не правильный производишь. Надо зажать кнопку, и включать зажигу. И так запускать мотор, с таким конфигом. Тогда пускается в аварийном режиме

Хм, в руководстве к стагу гоу фаст, написано так, как делал я.

Но попробуем и по твоему;). А вдруг.

Дон Пириньон 31.10.2019 19:35

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3749113)
Хм, в руководстве к стагу гоу фаст, написано так, как делал я.

Но попробуем и по твоему;). А вдруг.

Гофаст хз. У меня кьюбокс. Там так пишут. И так именно работает. Ну, попробуй. Може у тебя текст по дебильному написан (с)

ПУЛ 31.10.2019 19:51

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3749073)
Какой такой безопасности?

просто бензин в рейке будет испарятся и рас творёными остатками забивать форсунки. хотя вам можно.
Цитата:

Ну я же не тумблером буду отключать, а ардуиной. Газомозг дал команду на переход по бензину, ардуина включит насос.
как я понял ардуина даст управляющий импульс на реле и оно уже скомутирует питание на насос.
дам рацуху бесплатно . используйте только реле от ардуино и провода подключения

Kvarz 31.10.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от ПУЛ (Сообщение 3749121)
просто бензин в рейке будет испарятся и рас творёными остатками забивать форсунки. хотя вам можно.
как я понял ардуина даст управляющий импульс на реле и оно уже скомутирует питание на насос.
дам рацуху бесплатно . используйте только реле от ардуино и провода подключения

Не боись, у меня режим езды не стандартный. У мну форсунки минимум по два раза в день омываются бензом. А нагреваться не успевает.

Ардуинка уже есть на борту. Порты свободные есть. После перехода на газ, бензонасос будет маслать еще секунд двадцать.
При переходе на газ, будет включаться насос. Задержка ардуины 200 миллисекунд.
Ну да, при переходе на бензин будет провал. Но как часто такое происходит? У меня редко. Мне можно;-).

OL_75 31.10.2019 20:36

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3749098)

Я в ардуинах не разбираюсь честно говоря, ну а если например пропадет питание на газомозг, кто даст команду?
И какой вообще сакральный смысл отключать насос, вы хотите чтобы он пережил автомобиль?

Kvarz 31.10.2019 20:57

А смысл в том, что покупать буду дешевый аналог от ланаса. Который скорее всего, имеет короткий период жизни.
Оригинальный насос, идет только в сборе модулем. Стоит нерационально дорого.

Цена вопроса - разница на порядок.

Kvarz 31.10.2019 20:59

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3749143)
Я в ардуинах не разбираюсь честно говоря, ну а если например пропадет питание на газомозг, кто даст команду?

Ардуина. Как только пропадает сигнал с газомозга (в любом случае, если это штатный переход на бен, либо аварийный, либо пропало питание мозгов), ардуинка включит реле бензонасоса.

PavelZT 31.10.2019 21:45

Зачем такие сложности, у меня пробег более 122к км. (ГБО устанволено на 55к км) насос родной, фильтр бензиновый меняю раз в 20к км. Пуск с утра без проблем.

Kvarz 31.10.2019 21:53

Сложности в том, что у меня возможно уже насос накрылся. Хотя, до последнего надеюсь, что фильтр забит.

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.