![]() |
Старшина сказал- люмень, значит таки люмень. Сказано паять- паяй!
|
288024 км
Прокатился с GPSом по трассе, выяснил, что спидометр показывает тютелька в тютельку, а одометр показывает меньше на 2,15 км на сотню (на одометре 100 км при 102,15 по GPS). Виню нестандартные 15-е колёса. |
А скорость почему совпадает?
|
Цитата:
А здесь получается и спидометр, и одометр показывают меньше, чем должно быть с завода на 14-х колёсах. Поэтому спидометр сейчас точен, а одометр занижает показания - думаю, в целом на 3 км, потому что GPS ведь спуски-подъёмы не учитывает. |
Не, подожди. И скорость и пробег зависят от диаметра колеса. У тебя диаметр, точнее у авты, стал больше, значит на том же отрезке дороги оборотов колесо делает меньше, скорость и пробег должны упасть? У тебя скорости совпали, а пробег уменьшился. Так?
Да и какой у тебя там рельеф? ...степь, ровная как стол..., как говорил Маэстро, извини, дааа??? А что спидометр должен врать, я пишу уже лет пятнадцать, это норма ЕЭК №39: С + 10%С + 6 км/ч. Точно так же и про ЖыПыСы писал- пока что это не признано средством измерения, поэтому особо на точность не стоит смотреть. |
Скорости совпали с GPS, а должна была быть на спидометре больше - например, при 100 км/ч на спидометре должно быть 97 на GPS - на Славуте так было. Сейчас же у меня спидометр не завышает показания, а показывает один-в-один с GPS.
То есть, показания спидометра с увеличением диаметра колеса уменьшились, что логично и правильно. И теперь вместо того, чтоб завышать - спидометр показывает правильно. |
Причина описана выше.
|
Я знаю. Я об этом сразу и написал.
|
Люче бы блютус в магнитофон поставил, чем дрочиться с разницей 2 км. в час :D
Так поди станешь кварцем или бузяном. будешь и разницу в расход 0.01л на стоку вылавливать, и волосы на жоппе рвать при несовпадении.:D |
Вам какое дело???
|
Не пизди, я таких точностей никогда не описывал;-).
|
Денис, узбагойся, человеку скучно.
|
А как ты там по стрелке точно увидишь скорость? Чуть голову наклонил в сторону - уже по другому показывает
|
Не наклоняйте. Смотрите перпендикулярно.
|
Ага, еще тубус, как в локаторе, предложить?
Чего ради туда смотреть, как и на тахометр, в движении? Если не попасть на штраф за превышение, то нет удобнее опции "лимит скорости" с нудной верещалкой и лампой на приборке. Думаю, при желании такое слепить не сложно. |
Как можно попасть на штраф при зазоре в 20 км/ч?
|
Цитата:
|
Как это? Если там 40, то что- ни-ни? Когда и какой статьей КоАПН отменили маржу 20 км/ч?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Бой шел около 2 часов. Все остались при своих ( но без штрафа в итоге) Игра слов крутилась вокруг - " нет проблем, знак требует 40 км.ч, пиши протокол за нарушение требования дорожных знаков". -" так знак требует 40, пишу за превышение установленной скорости" -" не катит. если есть установленная скорость,то есть вилка 20 км.ч, тогда вообще нарушения нет". -" как нет? есть нарушение требования дорожных знаков" -" нет проблем, пиши за нарушение требования дорожных знаков" И так по кругу. Даже на горячую линию МВД звонили. :D Их 4 чела было, я итак заебал, что один второму орал "закрой окно, не разговаривай с ним вообще" :D |
Цитата:
А вааще, тема о другом и в другом месте ей место. |
Маржа сча вроде снижена до 10.
|
Где, кем, когда?
Мужики, идем с этими вопросами в Курилку. |
Цитата:
|
Цитата:
Это пояснение давал какой-то буй с бугра, в смысле начальник киевский, перед началом эксперимента со знаками, разрешающими ехать быстрее 60 в Киеве... Цитата:
|
Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.