ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   СТО. Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10569)

КАПИТАН 19.04.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1117744)
может еще в киллометрах в час? :D

............а также литрах и затратах на ремонт? Кто-то считал? Или может где написано?
Или всё опять на пальцах? :)

blgorka 19.04.2011 14:21

Увеличение степени сжатия увеличивает КПД мотора. А литры на коллометры зависят от направления ветра, кол. сидящих в машине и т.д.
Хочешь быстро разгоняться - ГП4.13. Хочешь вообще ракэту - ГП4.3. Хочешь бензин по трассе эконосмиь ГП3.58. Вот это будет чувствоваться сразу.
Если ты на 92ом бензине ездишь, то повышать СЖ нафиг не надо, а если это 95ый или газ то почему бы и не сделать мотор под это.

По затратам на ремонт... Бошку ж все-равно шлифовать по-любому, так уже без разницы особо сколько с неё снять... Так что грубо говоря незатратно.

КАПИТАН 19.04.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1117767)
Увеличение степени сжатия увеличивает КПД мотора. А литры на коллометры зависят от направления ветра, кол. сидящих в машине и т.д.
Хочешь быстро разгоняться - ГП4.13. Хочешь вообще ракэту - ГП4.3. Хочешь бензин по трассе эконосмиь ГП3.58. Вот это будет чувствоваться сразу чувствоваться.
Если ты на 92ом бензине ездишь, то повышать СЖ нафиг не надо, а если это 95ый или газ то почему бы и не сделать мотор под это.

А денег сколько это затянет? Я имею ввиду только головка.

КАПИТАН 19.04.2011 14:25

А клапана в поршня после этого не упрутся при обрыве ремня???

blgorka 19.04.2011 14:25

Бошку ж все-равно шлифовать по-любому, так уже без разницы особо сколько с неё снять...

blgorka 19.04.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН (Сообщение 1117773)
А клапана в поршня после этого не упрутся при обрыве ремня???

Если все в стандарте и -1мм то не должны.

А как часто у тебя ремень рвался?

КАПИТАН 19.04.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1117774)
Бошку ж все-равно шлифовать по-любому, так уже без разницы особо сколько с неё снять...

А зачем её шлифовать?

blgorka 19.04.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН (Сообщение 1117777)
А зачем её шлифовать?

Для начала нужно её положить на что-то ровное, типа зеркала или стекла, посмотреть на свет и тогда будет видно надо или не надо. И чаще получается надо чем не надо...
Или ребром железной линейки пройтись, тоже будет видно

HarleyDavidson 19.04.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от sundance (Сообщение 1117529)
а на каком пробеге надо делать развал? :)

каждую смену резины или каждый раз после сильной ямы

КАПИТАН 19.04.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1117788)
каждую смену резины или каждый раз после сильной ямы

Не пугай девочку!!!!! :) В городе вообще можно не заморачиваться этим, я делаю раз в год, перед поездкой на море и всё, а по месту этот развал нахрен не нужен. Я дороги среди своих ям редко встречаю, а ты тут............. :D

blgorka 19.04.2011 14:35

Объясните мине, а может и не только мине... Как смена резины (откручивание-прикручивание колес) влияет на положение развального болта на стойке?

КАПИТАН 19.04.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1117804)
Объясните мине, а может и не только мине... Как смена резины (откручивание-прикручивание колес) влияет на положение развального болта на стойке?

То ты просто не шаришь.............. :D

HarleyDavidson 19.04.2011 14:37

Цитата:

разный износ резины, как не езди

blgorka 19.04.2011 14:37

А после складывания спинки задней сидухи не надо развал делать? Тока быстро, а то я решаю ехать делать или не ехать не делать

fil@ 19.04.2011 14:37

Цитата:

харлей в флудилке написал, что сегодня пьян и извиняется за все сегодняшние посты - это он так прикалывается.

blgorka 19.04.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от fil@ (Сообщение 1117813)
харлей в флудилке написал, что сегодня пьян и извиняется за все сегодняшние посты - это он так прикалывается.

да я уже понял :)

HarleyDavidson 19.04.2011 14:38

я серьезно
особенно если резина не новая, а с прошлого года
ну-ка, егорка, убеди меня, что я неправ

fil@ 19.04.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1117816)
я серьезно

тогда я забираю свои слова обратно и поговорим завтра перед обедом
для более продуктивного разговора

КАПИТАН 19.04.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1117816)
я серьезно
особенно если резина не новая, а с прошлого года
ну-ка, егорка, убеди меня, что я неправ

Не гони, Егор прав ! ;) Я серьёзно....... :)

blgorka 19.04.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1117811)
разный износ резины, как не езди

ужасы... надо реже наверное развал делать или в другом месте чтобы резину не жрало :)

Даже если износ резины и имеет какой-то миллиметр разницы между внутренней и наружной стороной, то этот 1мм какое отклонение даст в градусах при развале, 0.001%? А что на развале сделают, с учетом износа резины :) ? Положение диска выставляют, к диску цепляется прибор, а не к резине.

Смотри, тебе колеса накачали 2атм при развале, ты по трассе едешь, в покрышках воздух нагревается, расширяется, давление поднимается. ВСЕ! Развал ушел, все пропало...

Ладно... кто как хо... я б тоже щас выпил бы пивка...

КАПИТАН 19.04.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1117832)
ужасы...
Так после каждого накачивания колес тоже выходит надо делать?
Даже если износ резины и имеет какой-то миллиметр разницы между внутренней и наружной стороной, то этот 1мм какое отклонение даст в градусах при развале, 0.001%? А что на развале сделают, с учетом износа резины :) ? Положение диска выставляют, к диску цепляется прибор, а не к резине.

Ладно... кто как хо... я б тоже щас выпил бы пивка...

Не напоминай про пиво!!!!!!!!!!!!! :D Тож хочу .....

HarleyDavidson 19.04.2011 14:47

Цитата:

В регулировке углов установки колес рано или поздно нуждается каждый автомобиль.
Причины этого могут быть разными: износ элементов ходовой части, недавний ремонт рулевой системы, ремонт подвески, последствия аварии, сезонная замена шин и т.д. Углы установки колес влияют на устойчивость и управляемость автомобиля, на расход топлива, а также на скорость и равномерность износа шин.
Цитата:

Как часто делать

Обычно для машин, которые бегают по нашим дорогам, данную операцию автосервисы рекомендуют проводить с интервалом 10-15 тыс. км на отечественных авто и до 30 тыс. км на иномарках.
Внеплановая проверка и регулировка углов развала-схождения понадобится в следующих случаях:
  • Вы поймали на дороге большую яму и замяли колёсный диск;
  • Ремонтировалась ходовая часть, например, была замена наконечников рулевых тяг, замена рычагов подвески, замена сайлентблоков;
  • При изменении клиренса авто, например, установка вставок («домиков»), установка укороченных пружин;
  • Машину стало уводить в сторону;
  • Сильный износ покрышек;
  • Плохо самовозвращается руль при выходе из поворотов.

ща еще поищу
Цитата:

Развал-схождение необходим в случае сезонной замены шин, ремонта ходовой части, рулевой системы, подвески, в случае послеаварийного состояния и других причин.

blgorka 19.04.2011 14:48

угу, рекламы с постов развала-схождения. Им конечно выгодно почаще...

тут тока 3 причины нормальные:
"Машину стало уводить в сторону;"
"Ремонтировалась ходовая часть, например, была замена наконечников рулевых тяг, замена рычагов подвески, замена сайлентблоков;"
"Сильный износ покрышек;"

HarleyDavidson 19.04.2011 14:52

не, ну я, например, развал не делал при замене резины
но это не значит, что так правильно

HarleyDavidson 19.04.2011 14:54

Цитата:

Высота резины измеяет дорожный просвет. Если развал был сделан под одну величину просвета, то при лифте, отрицательном или положительном, желательно сделать развал по-новому.
кстати. зимняя у меня 155\70, летняя 165\70

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.