ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Амортизаторы: замена или восстановление ? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=25587)

Litovets 26.11.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от василий алибабаевич (Сообщение 2948115)
еще есть реальные юзеры агат селект кроме gleb-g. интересно услышать другие мнения или неморочить себе и другим голову а ставить синие агаты и усе.

Поставил на свою машинку задние Агат Селект - работают но при температуре окружающей среди примерно +5 и ниже грохочут первые 5-10 минут движения.
Похоже что стучат на отбой, мож слишком жесткие а мож и брак какой-то.

Litovets 06.12.2014 11:33

Ставил ли кто такие или такие задние аморты? Как они по качеству если сравнивать с АГАТом и китаем?

vadozz 06.12.2014 20:41

У фенокса как правило сальник течь начинает, сама гидравлика более менее

michelzaz 07.12.2014 13:16

грохот амортов ,обычно вызван в холода повышениям вязкости масла

и дыбильной конструкцыи перепускных клапанов, только делфы зад у меня не стучали

1 потёк я его разрезал,конструкцыя довольно надёжная простая,и нечему там стучать

может у кого завалялся 1 задний аморт делфы б.у не потёкшый куплю
для зимы они в самый раз для лета мягкие очень

Litovets 07.12.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2958191)
У фенокса как правило сальник течь начинает, сама гидравлика более менее

Тоесть они по качеству будут получше АГАТа и китая? Стоят эти Феноксы тех денег которые за ных просят? Или лучше заморочится с переборкой Селектов?
Как результат нужны не стучащие, по жесткости как селекты (езжу в основном сам или с 1-м пасажиром, спинка заднего сиденья снята) задние амортизаторы. Что можете посоветовать как специалист.

Готланд 07.12.2014 19:25

Я к таким присматриваюсь, интересно ставил кто, как они?
http://detalizaz.com.ua/zapchasti-ta...a-1102-2915006

vadozz 07.12.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от Litovets (Сообщение 2958645)
Тоесть они по качеству будут получше АГАТа и китая? Стоят эти Феноксы тех денег которые за ных просят? Или лучше заморочится с переборкой Селектов?
Как результат нужны не стучащие, по жесткости как селекты (езжу в основном сам или с 1-м пасажиром, спинка заднего сиденья снята) задние амортизаторы. Что можете посоветовать как специалист.

Селекты проще сделать. феноксы неплохие, но часто текут.

А что с селектами случилось?

ArtemSaratov 07.12.2014 23:56

Агат селект это "как"??
я знаю только черные, зеленые, красные и, вроде, синие агаты...
просветите про селекты. )

vadozz 07.12.2014 23:57

Да нет там особый разницы между красными синими и пр. Собирали из того, что есть

Селекты желтые, продаются только через инет. Я разбирал их - такой же агат, только аккуратнее собран, зазоры меньше, поршень ровно проточен

Litovets 08.12.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2958832)
А что с селектами случилось?

С наступлением холодов начали стучать первые 5-10 минут езды и в это время какие-то слишком дубовые.

htg 10.12.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от Litovets (Сообщение 2959588)
С наступлением холодов начали стучать первые 5-10 минут езды и в это время какие-то слишком дубовые.

Не понимаю я Вас. У Вас, в Украине, живет Вадозз который за вменяемые деньги собирает хорошие(по отзывам) стойки. Зачем все эти эксперементы с покупкой всяких разных стоек.

Storag 15.12.2014 16:59

У Вадоза надо заказать и ждать, а тут вот оно - на витрине лежит. Авось нормальное попадется :) Вот и покупают лотерею. Да и не все кто тут тусуется сразу его вспоминают когда проблемы со стойками появляются.

евгений tavpia 28.01.2015 21:15

амортизаторы

кто подскажет какие поставить амортизаторы (зад,перед) чтобы машина была мягкой? (таврия)

кук 28.01.2015 21:16

Поиск. Лень мышкой поработать?

Storag 29.01.2015 15:23

Пара мешков с песком в багажник и любые аммортизаторы станут мягкими...

orionich 02.03.2015 22:10

родные стойки...

Ребят! вопрос на засыпку можно ли по году выпуска автомобиля определить разборные у меня амортизаторы или нет?разобрал пол машины морда на брёвнах...купил полностью новые передние тормоза, доработали шаровую, и вот думаю раз она разобрана может и стойки посмотреть)))маслица подлить что-ли...и вообще есть ли смысл в прокачке аморта?:wall:обожаю таврию)

Vanya132313 26.04.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от orionich (Сообщение 3051452)
Ребят! вопрос на засыпку можно ли по году выпуска автомобиля определить разборные у меня амортизаторы или нет?разобрал пол машины морда на брёвнах...купил полностью новые передние тормоза, доработали шаровую, и вот думаю раз она разобрана может и стойки посмотреть)))маслица подлить что-ли...и вообще есть ли смысл в прокачке аморта?:wall:обожаю таврию)

Да меня тоже интересует этот вопросик

htg 26.04.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от orionich (Сообщение 3051452)

Так еслы вы уже все разобрали то что вам мешает приподнять резиновый чехол и глянуть на наличие или отсутствие резьбы?

htg 15.05.2015 08:25

Возник такой вопрос. Протачил тяги(клюшки), колеса встали по центру и на одинаковом расстоянии относительно оси задних колес (на одной стороне сточил 1см, на другой 1.5 см). После этого если смотреть на опорник то видно что его вывернуло (после проточки кастор получился 1 градус). Вопрос в том как это влияет на жизнь амортизатора (т.к. он получается крепко прикручен через опорник к кузову, низ смещаем относительно прямой оси на 1 см(проточкой), опорник в резиновой части (визуально видно) выворачивает, получается шток амортизатора стоит на небольшой излом)?

vadozz 15.05.2015 08:45

нет, не влияет.

кук 15.05.2015 08:55

Цитата:

Сообщение от htg (Сообщение 3115233)
Возник такой вопрос. Протачил тяги(клюшки), колеса встали по центру и на одинаковом расстоянии относительно оси задних колес (на одной стороне сточил 1см, на другой 1.5 см). После этого если смотреть на опорник то видно что его вывернуло (после проточки кастор получился 1 градус). Вопрос в том как это влияет на жизнь амортизатора (т.к. он получается крепко прикручен через опорник к кузову, низ смещаем относительно прямой оси на 1 см(проточкой), опорник в резиновой части (визуально видно) выворачивает, получается шток амортизатора стоит на небольшой излом)?

А опоры у вас не эластичные и подвижные?

ArtemSaratov 15.05.2015 11:58

Цитата:

Возник такой вопрос. Протачил тяги(клюшки),....

у меня моск взорвался. :)
тяги = реактивки
клюшки = проушины, куда рулевые концы втыкаются.

с 5 прочтения понял о чем речь. :D:D

ArtemSaratov 15.05.2015 11:59

Цитата:

...после проточки кастор получился 1 градус...

у меня около 3,5+ получалось - норм ездило.
Точные цифры забыл - где-то тут раньше выкладывал.
но 1 градус - это фигня, ИМХО.

ArtemSaratov 01.06.2015 10:57

Вадоз, прокоментируй, плз, видео:
https://www.youtube.com/watch?v=zHvqwU5XfVk

https:// www. youtube. com/watch?v=zHvqwU5XfVk

Чего ждать на кочках от "нового" и чего от "старого" амморика в плане плавноестей, пробоев и т.п. ??

кук 01.06.2015 13:51

А смысл комментировать то, чего в Таврии нет и не бывает с завода?

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.