![]() |
От полезной инфы я некогда не отказывался.... Да и другим будет любопытно посмотреть...Так что ждемс...
|
Дайте!
|
Цитата:
|
Вот первая страница его сайта.
Освещена теория, практика, показаны три варианта ЗУ. Меня регулярно пробивает купить у него МикроЗУ-PRO, но останавливает отсутствие (у меня) нормального блока питания, да и корпус аккуратно мне не сделать... |
Никак не пойму такого извращение- от генератора питать ЗУ...И зачем БС стабилизировать, в каких пределах, какой КПД будет,про надежность уже спросили.
|
Цитата:
У меня проработало год и все было хорошо пока не сдохло - а потом начались танцы с бубном. Сейчас обычный китаец нечем не хуже !!!!!!! А автор этого устройства мудак. ""Ремонтируйте сами"" (с) |
Цитата:
Но когда работало - действительно заряжало аккумулятор быстро и не кипятило его? Моя Жаба купила PW-150, за RUR900, все упоминания "микропроцессора" - миф, опечатка или взяты из описаний более старших версий ЗУ. За 2 часа не на 100% ёмкости заряжает, но с вечера к утру - вполне. |
Цитата:
берите господа вилочки для снимания лапши с ушей, и только потом читайте его теорию... |
Одного не пойму- когда вымрет последний производитель, делающий ЗУ для десульфатации? Сами АКБ, современные, этим давненько не страдают, а им все прописывают,да прописывают...
|
Цитата:
Лапша присутствует - так как разницу заметит невозможно. Я свою лапшу уже съел) |
Цитата:
|
тоже имею положительный опыт "десульфатации" стоящего АКБ (причем автомобиьной мутлы). Устройство самодельное,а уж сорокин или нет-простите,не в курсе.
Однако кач-раскач длился дня три-четыре |
Да, Жаба не подвела.
У меня есть ~четырёхлетняя Варта, однажды разрядившаяся "в ноль" за пару дней на морозе из-за неисправности рэле стеклоочистителя. Год провалялась под столом. Попробовал оживить: долил воды, поставил на зарядку от PW-150. Сейчас Варта, как новая. :) Я думаю, всё-таки Сорока пишет по делу, методика восстановления UPSовых аккумуляторов вполне правдоподобна. Конечно, стОят его ЗУ недёшево, но и веры им больше, чем каким-то кЕтайским мыльницам... |
А вы не думаете, что разные они- гелевый и обычный, и далеко не всегда речь идет и проблема упирается именно в сульфатацию?
Варта как новая? Чем грузили,каким током? |
Не уверен, что моя Варта - гелевая. Обычный белый корпус, видно, как плещется электролит.
На стартёр не нагружал, использую в качестве питания для сигнализации, пока основной аккумулятор на зарядке (Меланья стоИт в затяжном тьюнинге, приходится менять аккумуляторы, дверные замки без тяг, работают ТОЛЬКО от сигнализации). Моторчики замков работают бодро, фары и пр. - тоже, держит нагрузку около месяца, если надо. Конечно, полного доверия Варте уже нет, но всё равно - я удивлён, что она вообще согласилась принять заряд. |
Если почитать нормальный справочник по АКБ, то там ясно написано- сульфатация- процесс необратимый. Эт-первое.
Фтарое- гелевые АКБ немного иначе себя ведут хотя-бы потому, что воды там мизер, и выкипать нечему и некуда. Еще лет 25 назад столкнулся с такими АКБ из ФРГ, а не современными китайцами. Что там и как было внутри- неведомо, согласно ихней сопроводиловке разрыв в циклах заряд/разряд не должен был превысить 6 месяцев,было 10...11, но из 6 шт. только 3 всякими доступными способами, в т.ч. и зарядом асимметричным током, удалось реанимировать, не на полную емкость, и не надолго. |
Не знаю, я в этой области - дилетант.
|
Адамчук пишет, что в октябре-2012 изменил схему входа "Коррекция", она больше не искажает сигнал ДПДЗ своим импедансом.
|
В общем что имеем:
1 Какого хрена я купил новый аккумулятор? )))) 2 Запуск двигателя генератор выключено. 3 Прогрев было 14,5 стало 15,6...15,8 4 Движение было 14,4 стало 14,4....14,8 5 Движение по пробкам было 13,8 стало 14,4 6 Движение в вечернее время было 13,3...13,5 стало 14,4 7 НА холостых печка + свет + музыка + карлсон было 12,4 .... 12,5 стало 13,8...13,9 |
Вообще, а какой у вас генератор?
|
Цитата:
|
Если там именно такой, то у него И при запуске, И при работе и так ОВ практически не потребляет, она питается от вспомогательного выпрямителя.
|
Цитата:
|
Новые схемы, в отличие от старых, не питают ОВ сразу, после поворота ЗЗ. Только с набором оборотов. Да и те, от силы три ампера, что ест ОВ -не верю, что становятся критическими для АКБ.
А вот с таким напряжением 15,6...15,8 -никто не убедит, что это-нормально и полезно. |
Цитата:
|
| Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.