![]() |
Там не разные, там нужны диоды с небольшим прямым током и большим обратным напряжением. И только. Массовый и дешевый 1N4007 спасет дэмократию всегда.
|
4007 не канает, надо пробовать шоттки или быстрые диоды
|
Шоттки там нафига? Они на низкое напряжение и маленькое падение, а ультрафасты нафига тоже непонятно, вроде не наносекундные импульсы.
Цитата:
|
на 60 вольт разве не хватит?
|
Если не хватит, сразу видно станет по теме "как ремонтировать мегапанель"...
|
4007 на киловольт вроде, если шиза - можно 2 последовательно ;-)
|
Вы шо на приколе? До катушки идёт не более 12 вольт, да и причём тут ремонт, от чего она должна сдохнуть? Если пробьются диоды то максимум это то что двигатель не запустишь
|
а обратные токи выравнивать высокоомными резисторами будем? ;-)
|
То-то разработчики ЭБУ идиоты - ставят ключи на катуху вольт на 400 обратного, а можно-то КТ814! :-D
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот как подключен тахометр в карбверсиях славутах 1.3?
|
У вас одна или две КЗ? С завода одна или две КЗ в версии карбюраторной?
|
2. На сколько я знаю что тех к карбу подключается к катушке к черному проводу
|
В чем проблема, при включении зажигания показатель температуры показывает 80 градусов, с датчика провод сойденяю с землёй и ничего не изменяется, в чем может быть проблема?
|
Прозвонить провод от датчика до разъема панели, очевидно же. Соединить с землей контакт датчика температуры разъема панели.
|
Я на столе на панель просто подал питание и сразу показывает 80 градусов
|
Цитата:
Если закоротить на массу, уйдет за красную зону. |
Цитата:
|
Ну вот на массу и подключить, проверить будет ли зашкал.
|
Разобрался, поддохла микруха.
Ещё раз хочу вернутся к тахометру, если смотреть по схеме которой в этой теме в первых постах, то там есть на фишке Х1 на контакт 2 высоковольтный вход тахометра, что оно означает и куда возможно подключить? Если это вход тахометра |
На первичку карбюраторной катухи он вешается. Только не к +, а на тот, который от коммутатора.
|
Для МПСЗ как подключать? Вкурск кто?
|
Если я правильно понимаю: 4 версия это сдвоенная катушка зажигания? Тогда диодами выведите 2 первички как отут:
https://c-a.d-cd.net/c63d278s-960.jpg Резисторы наверное не понадобятся, только суйте это всё исключительно в высоковольтный вход мегапнали. Хотя я не знаю что стоит по этому входу на плате, может быть резистор на массу потребуется килоом на 20...100. |
Цитата:
|
Да да, именно
|
Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.