![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Эх.. записываем в мечты):D |
Цитата:
|
Цитата:
Ну сами посудите, это только на вскидку, передняя, задняя втулка, рулевое, каретка, регулировка тормозов, переднего и заднего переклюка, возможно замена рубашек и тросиков, подтяжка спиц и убирание восьмерок. Как это все можно сделать за час? |
Ну хз. Я думаю дома реально и довольно просто сделать всё, что не касается убирания 8ок и сборки колеса с 0ля.... натяжки спиц.. хз, может с опытом это на коленках на глаз делается, но я не смогу. А так по-моему всё делаемо. А если ещё подставка под вел есть.... кхм.. ваще песня. Т.к. весь дискомфорт в том, что он на полу стоит(
|
Цитата:
|
За час можно настроить переклюки и тормоза.
Протянуть все болты. Помыть и смазать цепь/систему/кассету. Подправить микро 8-рки, которые лечатся без снятия колеса. У меня обычно на мойку-чистку-подстройку уходит 1.5-2 часа. Делаю такое раз в месяц, иногда реже. |
Цитата:
Замена рубашек и тросов - то уже не профилактика, а ремонт...... По хронометражу.. Передняя втулка (насыпные подшипники) - два ключа и 3 мин. (Если нужна регулировка) Задняя - 3 ключа (грубо) и 7-8 минут.... Переклюк передний - 5 мин Переклюк задний - 10 мин... Вибрейки - натяжение троса + центровка - 5 мин на сторону... Каретка, педали - 10 мин. Рулевая - 5 мин. Поубирать восьмерки - ну тоже 5 мин на колесо..... Опа.. Хронометраж - 1 час :).... цепь не мыли, потомучто смазка :) А если серъезно - решил я прошлым летом колесо заднее "почистить".. срач с звездочек повытирать и т.д. ну вобщем "шоп блестело" Хронометраж - час :) :) :) Притом ниодна мастерская такой фигней, как выковыривание г-на из "межзвездного пространства" занимацца не будет да... фразу "выковыривание г-на из "межзвездного пространства"" записал себе в блокнотик... |
Я думаю rkulikov имел ввиду переклюки, тормоза, выставить посадку и все...Ну плюс восмерки.
|
Цитата:
|
я делал велы JoniD и Pick Up. быстро и хорошо. ребята остались довольны
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это ники форумчан, а не названия велов))))))))
|
Цитата:
|
Купил я этот Sram X7 Front Mech Conventional 9sp, шоб его. И от только дошли руки пробовать ставить. час промудохался и ничего у меня не вышло. Далал примерно так
http://www.bike-repair.ru/FD_tune.htm Но после настройки положения на самой маленькой звездочке, при переводе монетки на среднюю звездочку, переключатель уходит слишком далеко. А при попытке переключится на самую большую ему просто не хватает хода. Регулировочные винты при этом откручены. От сюда вопрос: этот переключатель не совместим с моими монетками Shimano ST-EF51-8 EZ-fire Plus (такое ощущение что шаг монетки слишком большой для него) или с моими, произрастающими из опы, руками? Шорабить? Выкинуть его к черту или курить матчасть? Родной назад поставил, но он кривой ппц какой. Даже я разницу вижу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жене на велосипед поставил и настроил за 10-15 минут (тоже с Шимановскими манетками) да и много кто себе такие переклюки уже поставил и катает, но для этого нужно понимать устройство переключателя и принцип как он работает и настраивается а не по "бумажке" крутить, я когда в первый раз передний переклюк настраивал, промудохался часа два наверное. Короче, тут три варианта: либо самому вынуть руки из жопы и детально один раз разобраться что к чему и иметь опыт на будущее, либо ехать в мастерскую к толковому мастеру, либо подъехать ко мне с пивом. |
Цитата:
То есть несовместимости тут быть не может? Ежели так значит буду сегодня по новой пробовать. Но все таки: настроен переключатель на положение на маленькой звездочке с не зажатым тросом. Потом трос натянут но без фанатизма. Перевожу манетку на 1 положение, а переключатель уже почти на большой звездочке. Че тут регулировать то? Може есть какой мануал правильный, а то те шо я курил мне пока не помогли. |
Я тут эпопею писать не буду нак регулировать, но для начала дайлер надо правильно поставить, затем малую звезду, потом большую правильно отрегулировать положение и на средней регулировкой тросика подровнять. Я раньше пытался это делать по мануалу и нихрена нормально не получалось, пока не разобрался в устройстве и принципе работы, только после этого смог нормально настраивать передние перекидки и главное четко соблюдать определенную последовательность действий.
|
Кажись настроил. Просто попробовал болт крепления тросика этим самым тросиком обвести в другом направлении. И усе получилось почти сразу. Таки да мануалы - херня. Во всяком случае те, шо я видел. Интуитивно все получилось куда лучше. Ниче вроде нигде не трет.
Вечером поеду испытывать. |
Так кто ж читает мануал перед тем, как что-то делать или включать? Нада сначала подумать, попробовать, а уже если не получится или сломается, тогда читать мануал. Я всегда так делаю. ;-)
|
Цитата:
|
Можно ли за 2500 грн купить нормальный горный велосипед?(амортизаторы только спереди) :tavria:
|
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.