ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Плохо переключаются скорости. В чем может быть проблема? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=55213)

Coren 18.05.2015 08:24

Проблема обнаружилась:
http://dlm8.meta.ua/pic/0/114/215/CRL0c7uW13.jpg
http://foto.meta.ua/7526354.image
http://foto.meta.ua/7526354.imageЕсли я скажу, что это не я, все равно ответственность на мне.
Как все уже догадались, никакого сухаря в отверстии рычага нет. Самая верхняя гайка открутилась, сцепление прохудилось. Регулировка заняла несколько минут, купленный новый трос пока полежит на скамейке запасных. А вот сухарь надо добавить.
upd: Ага, вроде тут даже трос не подходит, не родной. Новерное не хватило длины резьбы, раз столько гаек проставили.

ПАРТИЗАН 18.05.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от Coren (Сообщение 3117260)
Проблема обнаружилась:
http://dlm8.meta.ua/pic/0/114/215/CRL0c7uW13.jpg
http://foto.meta.ua/7526354.image
http://foto.meta.ua/7526354.imageЕсли я скажу, что это не я, все равно ответственность на мне.
Как все уже догадались, никакого сухаря в отверстии рычага нет. Самая верхняя гайка открутилась, сцепление прохудилось. Регулировка заняла несколько минут, купленный новый трос пока полежит на скамейке запасных. А вот сухарь надо добавить.
upd: Ага, вроде тут даже трос не подходит, не родной. Новерное не хватило длины резьбы, раз столько гаек проставили.

согнут упор под торпедой где трос цепляется.вот и столько гаек ненужных.

Antohi 21.05.2015 15:24

Ремонт сцепления.

Добрый день. Хочу устранить шум в коробке. Знатоки утверждают что гудит выжимной подшипник (при не выжатом сцеплении). Я хоть и сомневаюсь в этом но раз уж буду снимать коробку то поменяю этот выжимной. Вопрос вот в чем. Прогуглил, выжимные на таврию стоят от 150 до 350 грн а на рынке предлагают (оригинал)наш украинский за 85 грн. Так какой брать чтобы не рассыпался через месяц и не переплатить за воздух???

Дачник 21.05.2015 15:53

Убивать таких знатоков надо, ну или не обращать на них внимание! При наличии правильного зазора выжимной не крутится (при не выжатом сцеплении) и ни какого отношения к шуму в вашей коробке не имеет. Заводской выжимной стоил 85гр при курсе 5-ть.

Antohi 21.05.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 3120465)
Заводской выжимной стоил 85гр при курсе 5-ть.

Значить сейчас за 85 это фуфло? И какой тогда брать ? за 150, 350 или 85??

И что еще посмотреть в коробке когда буду снимать, что может гудеть при не выжатом сцеплении?

кук 21.05.2015 16:15

Только коробка, выжимной тут ни при чем, уже базарили не раз. Сколько старому?

grisha87 21.05.2015 16:19

Подшипник первичного вала гудит при невыжатом сцеплении. Покажите нам Таврию или Славуту, где коробка не гудит на холостом ходу вообще. Давайте угадаю: если на нейтрали на холостом ходу нажимать и отпускать педаль то тональность и громкость звука меняется, да?

Antohi 21.05.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от grisha87 (Сообщение 3120498)
Подшипник первичного вала гудит при невыжатом сцеплении. Покажите нам Таврию или Славуту, где коробка не гудит на холостом ходу вообще.

Я правильно Вас понял, поменяю подшипник первичного вала и гул уйдет?
У меня на работе служебная славута, тоже начал подшумливать в коробке, так водила поменял выжимной и шум пропал....вообще.
И может у когото чуть-чуть шумит, а у меня гул как будьто комбайн работает

Да и первый вопрос также актуален. Стоит ли переплачивать???

кук 21.05.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Antohi (Сообщение 3120508)
Я правильно Вас понял, поменяю подшипник первичного вала и гул уйдет?
У меня на работе служебная славута, тоже начал подшумливать в коробке, так водила поменял выжимной и шум пропал....

Да и первый вопрос также актуален. Стоит ли переплачивать???

Антони, мало того, что вы создали тему при наличии затертой до дыр и точно такой же, так вы и не хотите понять, или не можете, что не имеет выжимной никакого отношения в Таврии, Славуте, Зубиле к шуму в КПП. Мало ли что и как было нарегулировано в другой Таврии, где он пропал. Шум наших КПП, всех двухвальных, норма, заложенная в 1917 году. Все, тема едет к родственнице, читайте там!
ПыСы- КПП 22 года и вы хотите бесшумной КПП? Да она отродясь шумела.

Antohi 21.05.2015 16:44

11

кук 21.05.2015 16:49

Уже направил, вы в ней и сидите, пролистайте вверх и читайте. А касательно цены и качества, спросите у ремонтников, того же Дачника, они это регулярно делают. Или наших форумских продавцов.

ПАРТИЗАН 21.05.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от Antohi (Сообщение 3120518)
11

Можна. Но забанят!!!!

кук 21.05.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 3120526)
Можна. Но забанят!!!!

В честь ДыРы Шойгу С.К сегодня не баним, да и праздник престольный. А уже завтра....

Storag 22.05.2015 17:32

Так шо, с кого начнем? А то попритихли все, даже Леха не может выписать горчичник :)

Zidan 29.10.2015 16:21

Проблема з КПП

ребята помогите не знаю шо за ирунда включаю перву пердачу шо то шкраготить включаю задню та сама история мастера кажуть шо це проблема з сцеплениям шліцов нема на диску або на валу...

Blik 29.10.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Zidan (Сообщение 3245885)
ребята помогите не знаю шо за ирунда включаю перву пердачу шо то шкраготить включаю задню та сама история мастера кажуть шо це проблема з сцеплениям шліцов нема на диску або на валу...

А остальные передачи как?

кук 29.10.2015 20:28

Это у мастеров шлицы в голове не все.

Василий_7 16.12.2015 14:38

Проблема с КПП

Предистория: машина куплена в этом году в феврале, до этого была ВАЗ 2101, еще при покупке, когда сел проехаться, не сразу смог включить 3 передачу, но сел товарищ у которого Славута, проехался и сказал что коробка отличная "мягенькая" оказалось что все передачи как бы смещены ближе к водителю (вобщем при 3 и 4 передаче рычаг не строго вертикально, а с наклоном к водителю) а я то искал поцентру...Сразу сделал для себя вывод что коробки поприхотливей чем на 40-летней жигульке (как не тыкай на копейке, все без проблем и рычаний). При дальнейшей эксплуатации вродебы немного привык и все переключалось, но постепенно начала выплывать проблема с второй передачей, при включении чувствуется что туго и с рыком и вибрацией на руку, похожая вещь иногда случается и при переходе на 3 передачу, но не так выражено, остальные без проблем, разве что задняя... Усугубилось когда поехал на дальняк летом, общий пробег 1250 км. После полного прогрева коробки вторая рычала при каждом включении. После чего решил сменить масло (какое было не знаю но по виду чистое и нормального цвета). Залил ЛУКОЙЛ-ТМ-4 GL-4 80W90, поднимал на домкрате левую сторону чтоб больше залить, влезло примерно 2,7-2,8, чуда не произошле, вроде как и лучше стало, но может самовнушение-) Сейчас заметил, что когда проеду километров 100 то вторая нормально включается (получается все наоборот, с прогревом проблема уходит), хотя в тоже время бывает и как только с гаража выехал включиться нормально... Еще при , например, разгоне на первой до 20 км/час и переключении на вторую почти всегда будет рык, а если на первой только чуть катнуться и сразу на вторую, то проблема гораздо реже. Когда стоишь на месте на заведенной машине любая передача втыкается без проблем, мягко.
Вобщем вопрос в следующем: может ли причиной подобного быть что-нибудь кроме синхронизаторов?
Еще забыл написать, покупал с пробегом 160 тысяч, сейчас 168, знаю, что менялось сцепление на 130 и делалась капиталка движка на 40 тык. КПП походу не разбиралась.

Сцепление подтянуть пробовал-безрезультатно.

Василий_7 27.12.2015 16:34

Неужели нет никаких мыслей по моему вопросу?

ПАРТИЗАН 27.12.2015 19:16

Отрегулируй тягу в каробас.посмотри на целость нижнего пластмассового корпуса под рычагом.

Дачник 27.12.2015 23:09

А так же - верхняя крышка корпуса кулисы, амортизаторы корпуса кулисы, соединение основания кулисы с реактивной штангой,устранить люфт в соединении рычага управления с валом управления, отрегулировать зазор сцепления. Не поможет - менять как минимум синхроны или смириться.

soladko 27.12.2015 23:10

Цитата:

поднимал на домкрате левую сторону чтоб больше залить, влезло примерно 2,7-2,8,
открою маленький секрет. Чтоб больше влезло нужно поднимать ПРАВУЮ, или без колеса опустить ЛЕВУЮ, чтоб диском тормозным до асфальта коснулось, плюс еще больше влезет, если машина стоит под уклоном, когда зад выше ПЕРЕДКА. Думаю кроме синхронизаторов нечему так изнашивать до плохого включения скоростей, кроме если привод переключалки плохо отрегулирован.

Дачник 28.12.2015 00:36

Тот же бред, как и систему охлаждения заполнять! Можно подумать, что лишних 200мл что то изменят. Хотите залить, что бы из всех щелей текло, лейте через дырку корпуса привода спидометра.

Василий_7 28.12.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 3292670)
Отрегулируй тягу в каробас.посмотри на целость нижнего пластмассового корпуса под рычагом.

Отрегулироват нужно пробонуть, только на форуме попадалось как минимум две методики (по мурзилке и еще кто-то изобрел:))

Пластмассовый корпус вроде целый.

Василий_7 28.12.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 3292894)
А так же - верхняя крышка корпуса кулисы, амортизаторы корпуса кулисы, соединение основания кулисы с реактивной штангой,устранить люфт в соединении рычага управления с валом управления, отрегулировать зазор сцепления. Не поможет - менять как минимум синхроны или смириться.

Верхняя крышка-это из салона смотреть, амортизаторы корпуса - это резинки какие-то наверное? Так понимаю нужно ремкомплектом запастить предварительно?

Хотелось бы надеятся, что можно обойтись без замены синхронов (хлопотно и дороговато)

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.