![]() |
Проблема обнаружилась:
http://dlm8.meta.ua/pic/0/114/215/CRL0c7uW13.jpg http://foto.meta.ua/7526354.image http://foto.meta.ua/7526354.imageЕсли я скажу, что это не я, все равно ответственность на мне. Как все уже догадались, никакого сухаря в отверстии рычага нет. Самая верхняя гайка открутилась, сцепление прохудилось. Регулировка заняла несколько минут, купленный новый трос пока полежит на скамейке запасных. А вот сухарь надо добавить. upd: Ага, вроде тут даже трос не подходит, не родной. Новерное не хватило длины резьбы, раз столько гаек проставили. |
Цитата:
|
Ремонт сцепления.
Добрый день. Хочу устранить шум в коробке. Знатоки утверждают что гудит выжимной подшипник (при не выжатом сцеплении). Я хоть и сомневаюсь в этом но раз уж буду снимать коробку то поменяю этот выжимной. Вопрос вот в чем. Прогуглил, выжимные на таврию стоят от 150 до 350 грн а на рынке предлагают (оригинал)наш украинский за 85 грн. Так какой брать чтобы не рассыпался через месяц и не переплатить за воздух???
|
Убивать таких знатоков надо, ну или не обращать на них внимание! При наличии правильного зазора выжимной не крутится (при не выжатом сцеплении) и ни какого отношения к шуму в вашей коробке не имеет. Заводской выжимной стоил 85гр при курсе 5-ть.
|
Цитата:
И что еще посмотреть в коробке когда буду снимать, что может гудеть при не выжатом сцеплении? |
Только коробка, выжимной тут ни при чем, уже базарили не раз. Сколько старому?
|
Подшипник первичного вала гудит при невыжатом сцеплении. Покажите нам Таврию или Славуту, где коробка не гудит на холостом ходу вообще. Давайте угадаю: если на нейтрали на холостом ходу нажимать и отпускать педаль то тональность и громкость звука меняется, да?
|
Цитата:
У меня на работе служебная славута, тоже начал подшумливать в коробке, так водила поменял выжимной и шум пропал....вообще. И может у когото чуть-чуть шумит, а у меня гул как будьто комбайн работает Да и первый вопрос также актуален. Стоит ли переплачивать??? |
Цитата:
ПыСы- КПП 22 года и вы хотите бесшумной КПП? Да она отродясь шумела. |
11
|
Уже направил, вы в ней и сидите, пролистайте вверх и читайте. А касательно цены и качества, спросите у ремонтников, того же Дачника, они это регулярно делают. Или наших форумских продавцов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так шо, с кого начнем? А то попритихли все, даже Леха не может выписать горчичник :)
|
Проблема з КПП
ребята помогите не знаю шо за ирунда включаю перву пердачу шо то шкраготить включаю задню та сама история мастера кажуть шо це проблема з сцеплениям шліцов нема на диску або на валу...
|
Цитата:
|
Это у мастеров шлицы в голове не все.
|
Проблема с КПП
Предистория: машина куплена в этом году в феврале, до этого была ВАЗ 2101, еще при покупке, когда сел проехаться, не сразу смог включить 3 передачу, но сел товарищ у которого Славута, проехался и сказал что коробка отличная "мягенькая" оказалось что все передачи как бы смещены ближе к водителю (вобщем при 3 и 4 передаче рычаг не строго вертикально, а с наклоном к водителю) а я то искал поцентру...Сразу сделал для себя вывод что коробки поприхотливей чем на 40-летней жигульке (как не тыкай на копейке, все без проблем и рычаний). При дальнейшей эксплуатации вродебы немного привык и все переключалось, но постепенно начала выплывать проблема с второй передачей, при включении чувствуется что туго и с рыком и вибрацией на руку, похожая вещь иногда случается и при переходе на 3 передачу, но не так выражено, остальные без проблем, разве что задняя... Усугубилось когда поехал на дальняк летом, общий пробег 1250 км. После полного прогрева коробки вторая рычала при каждом включении. После чего решил сменить масло (какое было не знаю но по виду чистое и нормального цвета). Залил ЛУКОЙЛ-ТМ-4 GL-4 80W90, поднимал на домкрате левую сторону чтоб больше залить, влезло примерно 2,7-2,8, чуда не произошле, вроде как и лучше стало, но может самовнушение-) Сейчас заметил, что когда проеду километров 100 то вторая нормально включается (получается все наоборот, с прогревом проблема уходит), хотя в тоже время бывает и как только с гаража выехал включиться нормально... Еще при , например, разгоне на первой до 20 км/час и переключении на вторую почти всегда будет рык, а если на первой только чуть катнуться и сразу на вторую, то проблема гораздо реже. Когда стоишь на месте на заведенной машине любая передача втыкается без проблем, мягко.
Вобщем вопрос в следующем: может ли причиной подобного быть что-нибудь кроме синхронизаторов? Еще забыл написать, покупал с пробегом 160 тысяч, сейчас 168, знаю, что менялось сцепление на 130 и делалась капиталка движка на 40 тык. КПП походу не разбиралась. Сцепление подтянуть пробовал-безрезультатно. |
Неужели нет никаких мыслей по моему вопросу?
|
Отрегулируй тягу в каробас.посмотри на целость нижнего пластмассового корпуса под рычагом.
|
А так же - верхняя крышка корпуса кулисы, амортизаторы корпуса кулисы, соединение основания кулисы с реактивной штангой,устранить люфт в соединении рычага управления с валом управления, отрегулировать зазор сцепления. Не поможет - менять как минимум синхроны или смириться.
|
Цитата:
|
Тот же бред, как и систему охлаждения заполнять! Можно подумать, что лишних 200мл что то изменят. Хотите залить, что бы из всех щелей текло, лейте через дырку корпуса привода спидометра.
|
Цитата:
Пластмассовый корпус вроде целый. |
Цитата:
Хотелось бы надеятся, что можно обойтись без замены синхронов (хлопотно и дороговато) |
Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.