ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   На 2 колесах кто-то ездит? Естно не на Тавре и велике, а то ща понесется... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=71196)

Соло 26.05.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 2765629)
Недавно было загорелся скутерами - даже хотел шторма прикупить на покатаццо. Благо тут немеряно предложений в диапазоне 4000-6000 грн (с номерами и доками). Однако после пары примерок и небольшого тестдрайва понял, что я на нем не помещаюсь :( Драма... Из всего такого китая - только вайпер торнадо в моем размерчике.

Если менять на скутер,то на водянку с 16 колесами 125-150сс,остальное ерунда,увы из китайцев кивей аутлук и сф-шарм можно смело отнести в эту категорию

Aliance 27.05.2014 07:17

Цитата:

Сообщение от Соло (Сообщение 2766145)
Если менять на скутер,то на водянку с 16 колесами 125-150сс,остальное ерунда,увы из китайцев кивей аутлук и сф-шарм можно смело отнести в эту категорию

А чего так ?
Чарм проявил себя весьма достойно . Изначально приобретался в качестве донора для "легализации" Хонды СШ , но ввиду отсутствия проблем при эксплуатации , заслужил право самостоятельной жизни.:yes:

S e v a 27.05.2014 08:03

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2765574)
прикольный моц)

Я вот шо думаю, у него ж центр тяжести больше на зад перемещен, чем на моте?
Получается жопа меньше подпрыгивает?

С моими задними амортами когда один-жестковато шописец, вдвоем мягенько-хорошо...

S e v a 27.05.2014 08:10

Цитата:

Недавно было загорелся скутерами - даже хотел шторма прикупить на покатаццо. Благо тут немеряно предложений в диапазоне 4000-6000 грн (с номерами и доками). Однако после пары примерок и небольшого тестдрайва понял, что я на нем не помещаюсь :( Драма... Из всего такого китая - только вайпер торнадо в моем размерчике.

ЗЫ А тем временем заменил на пантерке переднюю резину с китая на мецелер усиленный. К новому сезону - новую хорошую цепь поставил. Маслице в очередной раз сменил (в этот раз на мотюль). 6к+ пробега полет отличный :)

На предыдущих выпусках шторма для больших дядек эта проблема была, на 7 выпуске ее решили частично, изменив конструкцию седла. Я сам правда долго привыкал-так сяду, вроде тесновато, так сяду-до руля далеко. В общем когда сам мотаюсь-места предостаточно, вдвоем-если сзади не девушка-тесновато мне, но у меня блин ноги длинные, рост 182, вес 84

S e v a 27.05.2014 08:17

Цитата:

ЗЫ А тем временем заменил на пантерке переднюю резину с китая на мецелер усиленный. К новому сезону - новую хорошую цепь поставил. Маслице в очередной раз сменил (в этот раз на мотюль). 6к+ пробега полет отличный :)

А какой у вас рост-вес?
Не знаю, я у товарища на пантерку сел-как коряга, вид не очень, вдвоем с ним вообще как на досточке, с собой нихрена не привезешь... Как эт вы на шторме не помещаетесь...

Andy76 27.05.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от S e v a (Сообщение 2766312)
А какой у вас рост-вес?
Не знаю, я у товарища на пантерку сел-как коряга, вид не очень, вдвоем с ним вообще как на досточке, с собой нихрена не привезешь... Как эт вы на шторме не помещаетесь...

185 см, 110 кг

На пантерке отлично и удобно размещаюсь. Так же как и на юбре. Проблемы как раз начинаются на более кубатурных моцах.

Еще у нас открылось представительство сима - щупал симфони - так же не влез. Куцые они какие-то очень. Руль в колени упирается.
Если хонда СШ такая-же - то очевидно и на нее не помещусь...

Пока что самое оно - это скайвей/бургман. Из сверхмаленьких - еще на хонду джокер влезаю :)

Соло 27.05.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 2766288)
А чего так ?
Чарм проявил себя весьма достойно . Изначально приобретался в качестве донора для "легализации" Хонды СШ , но ввиду отсутствия проблем при эксплуатации , заслужил право самостоятельной жизни.:yes:

Да только с запчастями все очень плохо

Andy76 27.05.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2765678)
Чет не понял смысла, если есть пантерка, зачем скут?:)

Разное целевое использование. Пантерка - пригородно-катательный моц, можно по грунтовочкам поколесить, если надо - и по шоссе прохватить на соточке. На дачу и вокруг нее - самое оно.

А скутер - городской катательный транспорт - когда стопицот светофоров и вечные старт-стопы. Зато без признаков бездорожья и препятствий, где нужно ручное сцепление.

ЗЫ Авто, вел и пантерка есть. Нужен еще скутер и стрит (пока что по финансам это вырисовывается торнадо и сибиха сф :) ) В принципе сибиха может и пантерку заменить.

Xpom 27.05.2014 12:55

В последнее время подымаю по поводу двухколесного транспорта. Хочется что-то не сильно маленькое, типа Dio, но и откровенный турист тоже не интересен (Хотя еще с детства люто нравилась Honda Gold Wing). Для города, чтоб можно было спокойно разместится вдвоем. Рассматриваю и мотоциклы и скутеры. Нравится Honda Steed и мни и супруге, но босюь, мои 190 и её 178... Не влезем в общем ;-)

Aliance 27.05.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от Соло (Сообщение 2766576)
Да только с запчастями все очень плохо

Расходники есть . Заказал в Одессе и через 3-4 дня з\ч доставлена.
Заказывал тросик газа и воздушный фильтр . Ранее еще заказывал декоративное подобие ветрового стекла (толку от него ноль , только декор) , родное случайно в гараже коцнул из-за тесноты .

А вот з\ч для двигателя - это да :( наслышан , реально проблема . Причем как отсутствие , так и дороговизна.
Но если бы у меня с движком проблема случилась , я бы сразу СШку купил. Двигатель от Хонды кстати по местам крепления полностью совпадает , чуваки на мотке такую трансплантацию уже проделывали . Можно заменой движки ограничиться , а можно и .., ну Вы поняли :)

Aliance 27.05.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 2766636)
В последнее время подымаю по поводу двухколесного транспорта. Хочется что-то не сильно маленькое, типа Dio, но и откровенный турист тоже не интересен (Хотя еще с детства люто нравилась Honda Gold Wing). Для города, чтоб можно было спокойно разместится вдвоем. Рассматриваю и мотоциклы и скутеры. Нравится Honda Steed и мни и супруге, но босюь, мои 190 и её 178... Не влезем в общем ;-)

Ого o_O Не скутерный у Вас рост.
С таким ростом о Дио (и прочих японцах стоит забыть сразу). У мну 183см , иногда Такт 51-й юзаю , так активно маневрировать на нем проблемно - коленки в руль упираются .
С таким ростом на Африке эндурить хорошо :) но на кой она в городе ?
Из макси скутеров Honda Silver Wing должна подойти . По крайней мере я на ней комфортно себя чувствовал . Еще Honda Forza (или Вайпер Торнадо , ее китайский аналог).

vadozz 27.05.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 2765862)
Ноги сухие невзирая на лужи

весомый аргумент))
А если как в детстве на лисапеде - ноги поднимать?)) Я так и делаю)

vadozz 27.05.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от S e v a (Сообщение 2766301)
С моими задними амортами когда один-жестковато шописец, вдвоем мягенько-хорошо...

они скорее всего разборные
там не сложно, подрегулируй. Если однотрубники - снизь чуть давление

Aliance 27.05.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2767284)
весомый аргумент))
А если как в детстве на лисапеде - ноги поднимать?)) Я так и делаю)

На мотыке : хоть подымай , хоть нет - обувь один хрен грязная.
А на скуте - хоть в белых тапках после дождя и ... чистая.:yes:

Andy76 28.05.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 2767359)
На мотыке : хоть подымай , хоть нет - обувь один хрен грязная.
А на скуте - хоть в белых тапках после дождя и ... чистая.:yes:

А если встречный камаз через лужу проедет ? ;-)

Aliance 28.05.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 2768250)
А если встречный камаз через лужу проедет ? ;-)

то уже частный случай :)

Xpom 29.05.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 2767106)
Ого o_O Не скутерный у Вас рост.
С таким ростом о Дио (и прочих японцах стоит забыть сразу). У мну 183см , иногда Такт 51-й юзаю , так активно маневрировать на нем проблемно - коленки в руль упираются .
С таким ростом на Африке эндурить хорошо :) но на кой она в городе ?
Из макси скутеров Honda Silver Wing должна подойти . По крайней мере я на ней комфортно себя чувствовал . Еще Honda Forza (или Вайпер Торнадо , ее китайский аналог).

Forza прикольая, но боюсь, из-за разницы в высоте подушки для седоков, будем биться шлемами, особенно в торможении:D

Соло 04.06.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 2767086)
Расходники есть . Заказал в Одессе и через 3-4 дня з\ч доставлена.
Заказывал тросик газа и воздушный фильтр . Ранее еще заказывал декоративное подобие ветрового стекла (толку от него ноль , только декор) , родное случайно в гараже коцнул из-за тесноты .

А вот з\ч для двигателя - это да :( наслышан , реально проблема . Причем как отсутствие , так и дороговизна.
Но если бы у меня с движком проблема случилась , я бы сразу СШку купил. Двигатель от Хонды кстати по местам крепления полностью совпадает , чуваки на мотке такую трансплантацию уже проделывали . Можно заменой движки ограничиться , а можно и .., ну Вы поняли :)

Ничего оно там не совпадает,уже пробовали это такой гемор просто писец!!!

Chernig0v 04.06.2014 20:47

Пришел сегодня 16-й честно-заработанный аппарат, на смену предыдущим =)

http://s57.radikal.ru/i158/1406/a8/3e3d5a25e0e3.jpg

...беглый тест-драйв порадовал!!!

Соло 04.06.2014 20:58

Итальяшка без номеров?

Chernig0v 04.06.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Соло (Сообщение 2777054)
Итальяшка без номеров?

Gilera Runner с легендарным 2Т двигателем!!!

С номерами, пластиковым ТП и страховкой =)

Растаможенный в 2012 году.

Andy76 04.06.2014 21:28

Пока дожди - перебрал карб на пантерке - зараза соринка стружечная попала под запорную иглу поплавковой камеры - полился бенз на землю... Я так понял эта соринка дрейфовала там с момента рождения, ибо пару раз в прошлом сезоне бензик тоже лился.

Вскрытие показало, что внутри все стерильно за исключением этой единственной соринки :)

vadozz 04.06.2014 21:28

Будешь дыметь)))

ЗЫ А шо той яве сделать, чтоб дымела меньше?:) Масло 2Т

Chernig0v 04.06.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2777083)
Будешь дыметь)))

ЗЫ А шо той яве сделать, чтоб дымела меньше?:) Масло 2Т

Попробуй малодымное 2Т....Я Хадо использую и буду использовать (на добром десятке аппаратов проверено) =))
И пропорцию делай как на упаковке рекомендуют, а не +\- пол стакана. Тут пословица про кашу и масло не канает!!!

Но 2Т сам по себе небездымный мотор =(

vadozz 04.06.2014 21:36

Я лью эльф, 1 к 20
На 15 литров залил 700 грамм примерно. Вроде правильно посчитал))
Вроде норм:)
Правда сейчас залита минералка моторная, тк закончился бенз посреди дороги)
Во дымиииит)

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.