![]() |
человек может не с детства паяльником игрался, и только теперь постигает, так что может быть! если я правильно понял что вы имеете ввиду
|
Цитата:
|
пиплы а не у кого слчайно прайсов по драгмету древних не завалялось ? интересна именно колонка лампы . а даже точнее там указаны были года .
пысы - надо не для выяснения драгмета а для обоснования покупки изделий именно как лампы у драгметчиков . |
|
Цитата:
|
Кст, подскажите а вот такие ав-метры в Украине выпускаются?
|
Цитата:
Попробуй тут, есть реквизиты: http://skupka-radiodetaley.com.ua/in...-08-01_-detail |
Цитата:
|
Хочу узнать мнение специалистов-практиков: есть 3-хфазный асинхронный электромоторчик на 200Вт, 1370 об/мин. Нужно получить частоту вращения около 3000об/мин. Можна ли для этих целей использовать частотный преобразователь, или все же лучше сделать повышающий редуктор? Основные мои сомнения заключаются в том, выдержит ли безболезненно ротор этого электромотора повышение частоты вращения в 2 и более раза?
|
Цитата:
|
Есть, конечно, и на бОльшую частоту, но именно этот ведь изготавливался для работы на частоте 1370об/мин? А сколько примерно будет стоить частотник на ватт 300-400?
|
Цитата:
З.Ы. При питании от частотника поаккуратнее с торможением с высоких скоростей, если будете применять обычное торможение понижением частоты, тормозной резистор обязателен! Вот Вам наши днепропетровские преобразователи, они простые, не векторные, но дешевые. http://www.e-voron.dp.ua/catalog/012017 |
Цитата:
Если нагрузка не большая, изделие единичное, проще хоть редуктор зубчатый, хоть ременной/пассик. |
Перемотать такой мотор стоит 600 грн. Это самое дешевое, надежное и безгеморное
|
Ну если регулировка скорости не нужна, тогда согласен с ivg.
|
Перемотка - это тема! А какой принцип перемотки? Увеличить число пар полюсов в 2 раза? Перемотать можна попробовать - троюродный брат перематывает профессионально на предприятии.
|
Да, довольно часто у моторов одного типоразмера с разными номинальными оборотами даже число пазов совпадает, различие только в способе укладки обмоток. В инете можно найти справочные данные по обмоткам очень многих советских моторов.
З.Ы. для увеличения оборотов число пар полюсов надо уменьшить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это я нашел мотор с редуктором, хочу сделать маленький электрокультиватор. Питание будет по-любому однофазным. Если ставить другой мотор, то все упирается в крепление мотора к редуктору.
|
200 ватт для культиватора??? Это что, в песке на чеснок/лук готовить "грунт"? Это-несерьезно.
|
Культиватор - это, конечно, громко сказано. Это скорее не культиватор, а рыхлитель такой небольшой, легенький, чтобы междурядия побыстрячку разрыхлить, прополоть.
У соседа из такого же сделано - работает нормально. |
А упало, Б пропало..., и что от 200 ватт в трехфазном режиме останется при однофазном питании ?
|
Цитата:
|
И какая там мощность у вашего габарита, тоже 200 ватт?
|
Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.