ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Летняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=8694)

Wild Rat 03.03.2010 13:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Летняя резина

Цитата:

Сообщение от gars
Цитата:

Сообщение от Galaida
изначально были 4-дюймовки для 155/70.

Ну вот. А люди 165-ю резину надевают на 4.5" бублики. Все-таки, это наверное не совсем правильно.

Тоесть, долгое время считалось, что для ширины 155 нужно 4 дюйма, потом расширили на пол дюйма (12.7мм), и вы считаете, что ставить резину 165 (шире на 10мм) нельзя?

gars 03.03.2010 14:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Летняя резина

А разве я говорил, что нельзя? Почитайте внимательно тему. Просто есть рекомендуемые размеры, а есть допустимые (мин. и макс.). А перевели на 4.5" диски я думаю не от нечего делать. Я хочу разобраться. Но пока слышу только ничем не обоснованные доводы. Ради Бога, ставьте хоть 205-ю резину на тавробублики, я не против.

Elefant 04.03.2010 13:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Летняя резина

Toyo 155/80. Великолепно. Ничего не затирает. Полет отличный.

ADZUMA 04.03.2010 19:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Летняя резина

Посоветуйте какую-то нормальную летнюю резину. Желательно модельку свежую... В раене 300 - 400 на колесо

Беня Михельсон 12.03.2010 14:31

Когда то дано ездил летом на баруме. В стандартном размере 155/70.

На прошлой неделе съездил на Перова, так там меня убеди что если я возьму gislaved, то буду вобще доволен, как никогда. Ну я и поверил. Теперь жду лета.

Говорят что это одни из самых тихих покрышек. + я ещё хочу литьё купить, а говорят, что под него лучше брать мягкую резину. Ну это из всех мною там увиденных оказалась самая мягкая.

А кто себе ещё брал такие gislaved. Как впечатления?

Buzyan 12.03.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от mbogdan
Когда то дано ездил летом на баруме. В стандартном размере 155/70.

На прошлой неделе съездил на Перова, так там меня убеди что если я возьму gislaved, то буду вобще доволен, как никогда. Ну я и поверил. Теперь жду лета.

Говорят что это одни из самых тихих покрышек. + я ещё хочу литьё купить, а говорят, что под него лучше брать мягкую резину. Ну это из всех мною там увиденных оказалась самая мягкая.

А кто себе ещё брал такие gislaved. Как впечатления?

Ездить Славуткой на любой резине-тихо... А пробовали на вездеходе? Да за километр если сотку двигаться слышно танк приближается. А внутри без наушных заглушек 500км пройти заболеешь. Выйдешь на улицу заглушишь и тишины не слышно все гудит. А вы qislaved....

Алекс Шульц 13.03.2010 01:35

Летняя резина

Пора моей Таганке на покой, передние шины стерлись до 1-2 мм, задние - может наполовину. Резина твердая, изнашивается весьма неохотно, однако и без износа стареет. Во всяком случае пережила и неправильный развал-схождение и приспущенность...
Взял Hankook K 715. Выглядят весьма непрезентабельно, обуем - посмотрим :)

Kolya-chapaev 14.03.2010 00:20

Re: Летняя резина

ребята два года на родной белоцерковской 96 тис. намотал и опять взял ее. не жалею а ишо шара 250 за колесо :D

gars 14.03.2010 00:28

Re: Re: Летняя резина

Шо это за шара такая? Я зимние Матадоры брал по такой цене.

KolMih 14.03.2010 00:35

Re: Re: Re: Летняя резина

Сегодня купил Marangoni E-logic 155/70/13 260 грн. на ощупь внушают доверие.
Поставлю по теплу, опишу. До них были Матадор мп12, от него впечатления неважнецки.
Жестковаты. (жевать не приятно :-D )

DeKa 26.03.2010 17:13

Re: Re: Re: Re: Летняя резина

кто нибудь катал на Sava Perfecta???

Rombus 27.03.2010 10:34

Re: Re: Re: Re: Re: Летняя резина

Кому интересно. По теме летних шин 13 размера
http://www1.adac.de/Tests/Reifentest...rcePageID=8772
Жалко только, что там нет Тойи

Jaкe 27.03.2010 14:47

вот тут есть тойо http://www.autocentre.ua/ac/Service/Expert/16919.html
слило практически всем

Eugen3d 28.03.2010 09:31

Судя по ценам - это тест 14-15 радиуса, а потому нельзя ориентироватся на такие тесты и применять их к 13-ому, так как ширина шины увеличивается на 2-3 см (до 20% больше от тавроразмера), а вот вес машины - от 1 до 1,3 тонны, что как минимум в полтора раза тяжелее таврюхи. А значит поведения и нагрузки на шины будут совсем разные...
Это я к тому, что буквально вчера купил Toyo 350 :)
И выбор резины совсем другой, и цены тоже - дороже в тавроразмере есть только Бриджстон и Мишелен.
PS: В тесте Форд Фиеста на 15-ых катках и с массой 1,5 тонны.

Jaкe 28.03.2010 13:47

я думаю что если модель в одном размере слила то в другом не станет лидером :lol: а вобще если глянуть разницу в баллах то она не существенная так что владельцам тойо 350 не стоит переживать и придумывать разные оправдания :)

Buzyan 31.03.2010 21:51

Прокоментируйте кто в курсах. Как поедет моя Славутка на 165\70\13? Установлены подкрылки. Будет затирать?

Kritik 31.03.2010 21:56

якшо передні колеса стоять рівно по середині арки то не буде
якшо задні підкрилки установлені правильно то затирати можливо буде тільки при повній загрузці

ZloiBobR 31.03.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от DeKa

Я себе поставил. Сегодня была первая поездка, впечетления после БЦ - отлично, за свои деньги резина шикарная. Я брал за 275грн, в личку могу сказать где, что бю не рекламировать (КИЕВ).

Вообще резина мягкая, хорошо держит дорогу, и не плохо тормозит. При старте колесо не проскальзывает. На грунтовой дороге усыпаной мелким гравием слегка проскальзывала, но в целом машина шла прекрасно.

DeKa 01.04.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от ZloiBobR
Цитата:

Сообщение от DeKa

Я себе поставил. Сегодня была первая поездка, впечетления после БЦ - отлично, за свои деньги резина шикарная. Я брал за 275грн, в личку могу сказать где, что бю не рекламировать (КИЕВ).

Вообще резина мягкая, хорошо держит дорогу, и не плохо тормозит. При старте колесо не проскальзывает. На грунтовой дороге усыпаной мелким гравием слегка проскальзывала, но в целом машина шла прекрасно.

сенькс, у в Харькове она 285, просто была до этого зимняя Сава, резина отличная, особенно поражало то что сколько не влетал в ямы, ни одной шишки не было. Вот и про летнюю интересно.

Бонавентур 03.04.2010 20:47

Прикупил сегодня Marangoni e-logic, 140$ за 4 бублика. У нас в Одессе подешевле не нашел. Начитался тут отзывов, теперь попробую воотчию убедиться, что она таки лучше БЦ-10, на которой мотал последние 30 тысяч.
Продавец не особенно ее (резину) хвалил, но и не ругал. Настоятельно предлагал FULDA ECOCONTROL и TOYO 350 но обе по 100$ за пару. Для меня дороговато, однако. В любом случае спасибо господам форумчанам за неоценимую информативную поддержку.

ADZUMA 04.04.2010 13:36

Короче не знаю что делать с летней резиной. В тесте адас победила Continental EcoContact 3, но найти в тавроразмере не удалось, хотя в тесте именно 155на70

softm 04.04.2010 13:44

Re:

Цитата:

Сообщение от Бонавентур
Marangoni

Тыц

softm 04.04.2010 13:45

Re: Re:

Цитата:

Сообщение от ADZUMA
но найти в тавроразмере не удалось, хотя в тесте именно 155на70

закажи в германии с доставкой.
какие проблемы то :)

ADZUMA 04.04.2010 13:48

Re: Re:

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от ADZUMA
но найти в тавроразмере не удалось, хотя в тесте именно 155на70

закажи в германии с доставкой.
какие проблемы то :)

Попрошу вас со своими комментами в африку :twisted:

softm 04.04.2010 14:10

Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от ADZUMA
Попрошу вас со своими комментами в африку

Денег нет, одни тупые понты?

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.