ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   НеТаврия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Тяжкий выбор :) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=89738)

cj_bionic 11.10.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3583336)
Получается, что на дальняк логанообразные не подходят... )) Нужно шота типа камри... )))

с клиренсом 200 :)

Xpom 11.10.2017 18:30

Может у вас копчики нежные? ;-)
Николаев-Борисполь-Николаев с остановкой на выгрузку и заправкой, на восьмёрке с рекаровскими ковшами снятые с Калибры. Никаких проблем;-)

Aprox 11.10.2017 18:34

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3583349)
с клиренсом 200 :)

https://s.aolcdn.com/dims-shared/dim...ander-fd-1.jpg

Michurin 11.10.2017 18:41

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3583350)
Николаев-Борисполь-Николаев с остановкой на выгрузку и заправкой, на восьмёрке с рекаровскими ковшами снятые с Калибры. Никаких проблем;-)

Да не, вроде, копчики закаленные Запорожцем, "копейкой", Славутой и утилитарными грузовиками ;-)

cj_bionic 11.10.2017 18:43

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3583351)

Не та ценовая категория(

Кстати, а есть какая либо разницы между Lada Largus Cross И MCV Cross?

А то я ларгусы только с распашенкой видет и 7 мест, а MCV он с подъемной крышкой и 5 мест.

Aprox 11.10.2017 19:46

Ларгус это первый МСВ, напичканный тазом изнутри... А у нас продаётся второе поколение, собранное румынами... По сути общего у них только название МСВ, функционально - это разные автомобили... Рыно решили разделить один старый МСВ на три модели: логан-универсал, доккер и лоджи... Сарай, каблук и 7-местный минивен...

Aprox 11.10.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3583354)
Не та ценовая категория(

Я ж потому и говорил, что как-то многовато хотелок для 400к грн... И простор, и комфорт, и клиренс, и с нуля... Можно попробовать решить пару любых из этих пунктов, но все сразу - чота пока ничего в голову не лезет... ))

tavric 11.10.2017 21:48

посмотри гранд сценик 3. после него логан будет казаться гужевой повозкой. возраст и пробег немного больше, но вариант очень интересный.

vadozz 11.10.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 3583428)
посмотри гранд сценик 3. после него логан будет казаться гужевой повозкой. возраст и пробег немного больше, но вариант очень интересный.

они все пригнанные.
и пробеги явно больше чем хочет товарищ)

vadozz 11.10.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3583350)

у меня жопа шо на первом мегане уставала, так там сиденья были мягкие ппц, особенно задние, шо на лагуне, где деревянные

tavric 11.10.2017 22:08

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3583430)
они все пригнанные.
и пробеги явно больше чем хочет товарищ)

после хорошей машины, хоть и неновой, в бюджетных машинах очень тоскливо. а чувство новизны автомобиля проходит очень быстро. через год будет уже все равно 3 года ей или 7

ShurikStar2007 12.10.2017 00:23

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3583333)
Я почти по 1200км 6 раз проезжал на Славуте с 3-4 остановками - одна на минут 30 поесть, остальные - заправиться и в туалет - до 10 минут. И скажу я вам, ничего страшного нет даже в славутовских сидушках. А вот после 600 км на Сандеро без единой остановки 3 дня болел копчик ;-).

тоже по 1000 км на славуте наверстывал, жалоб в принципе нет, ну только если несколько часов тарахтеть то ноги отрафируются ;-) выходишь а они ватные, как после воды.
а вот в ланосе через 250 км у меня нога правая затекать начинает, и потом хоть волком вой

tavric 12.10.2017 09:18

дорогие тавроводы - не пишите пурги про удобство славуты). из нее после 200 км водителя нужно доставать, и после такой поездки еще раком ходишь 10 минут.)

механик 12.10.2017 09:27

Незнаю за славуту но на Таврии тысячу отматывал за один присест, на Ланосе или вазе все гораздо печальнее, думаю что это достаточно индивидуальная шняга, такчто спорить смысла нет

Aprox 12.10.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3583527)
думаю что это достаточно индивидуальная шняга, такчто спорить смысла нет

+100500

ShurikStar2007 12.10.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 3583524)
дорогие тавроводы - не пишите пурги про удобство славуты). из нее после 200 км водителя нужно доставать, и после такой поездки еще раком ходишь 10 минут.)

неправильной посадкой можно убить весь комфорт даже на достойных автомобилях. а глядя на водителей, мало кто задумывается. а ведь даже 10-15 градусов неправильного положения спинки и ваш позвоночник уже через вот эти 200 км напомнит о себе

vadozz 12.10.2017 14:11

Чтоб не уставать надо разминку делать. И опять же, я устаю намного меньше, чем мой батя. Возраст и состояние позвоночника играет большую роль. Если у водителя две грыжи...)))

cj_bionic 12.10.2017 14:20

Ну опять же, данная машина выбирается уже на долго, года на 3-5. Не хотелось бы эти года ездить не комфортно :)

Aprox 12.10.2017 14:59

Хотелось, не хотелось... Нету таких новых тачек за 400... Надо или б/у смотреть или выбирать из хотелок парочку самых важных, а с остальным как-то уживаться... )) ТИпа купить МСВ-Степвей и поствить в него сиденья от гольфа... )))

Michurin 12.10.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 3583524)

- Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!

Ну, вы поняли, да? ;-)

Aprox 12.10.2017 15:54

cj_bionic, по вопросу на счёт робота (на логан-форуме не стал писать в чужом БЖ), нет ничего проще проехаться самому на тест-драйве и для себя решить! Зачем вам чужое мнение, когда можно заиметь своё? Этот робот весьма неплох для спокойной езды и странновато ведет себя при тапке в пол, но эти странности решаются переходом в ручной режим...

redpas 19.10.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007 (Сообщение 3583613)
неправильной посадкой можно убить весь комфорт даже на достойных автомобилях. а глядя на водителей, мало кто задумывается. а ведь даже 10-15 градусов неправильного положения спинки и ваш позвоночник уже через вот эти 200 км напомнит о себе

у меня знакомый на лансере не мог больше 50-ти км проехать. говорит, что на жигулях по тысяче наматывал за один присест без проблем. а лансер его просто выматывает. на вопрос нахрена он его тогда купил- говорил, что на тестдрайве всё хорошо было. мы всем клубом ездили на его машине, и никто ничего такого не заметил. а он на наших проехался- то-же всё ему плохо казалось. но один чел увидел его посадку- у него спина была в десяти сантиметрах от сидения. на вопрос какого хрена- получил ответ- иначе он до педалей не достаёт. чувак реально не знал, что сидения регулируются!!! типа в жигулях было всё прекрасно, и он так на них и отъездил 7 лет ничего не регулируя и даже не зная что это возможно. а тут такой не удобный лансер попался. так вот когда он уселся правильно- он плакал. а мы ржали.

Xpom 19.10.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3585753)
у меня знакомый на лансере не мог больше 50-ти км проехать. говорит, что на жигулях по тысяче наматывал за один присест без проблем. а лансер его просто выматывает. на вопрос нахрена он его тогда купил- говорил, что на тестдрайве всё хорошо было. мы всем клубом ездили на его машине, и никто ничего такого не заметил. а он на наших проехался- то-же всё ему плохо казалось. но один чел увидел его посадку- у него спина была в десяти сантиметрах от сидения. на вопрос какого хрена- получил ответ- иначе он до педалей не достаёт. чувак реально не знал, что сидения регулируются!!! типа в жигулях было всё прекрасно, и он так на них и отъездил 7 лет ничего не регулируя и даже не зная что это возможно. а тут такой не удобный лансер попался. так вот когда он уселся правильно- он плакал. а мы ржали.

А-ХРИ-НЕТЬ....

redpas 19.10.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3583688)
cj_bionic, по вопросу на счёт робота (на логан-форуме не стал писать в чужом БЖ), нет ничего проще проехаться самому на тест-драйве и для себя решить! Зачем вам чужое мнение, когда можно заиметь своё? Этот робот весьма неплох для спокойной езды и странновато ведет себя при тапке в пол, но эти странности решаются переходом в ручной режим...

все странности при тапке в пол легко объясняются конструкцией и принципом действия. на роботе нужно просто раньше давить на газ, и делать это нужно смелее. робот крайне не любит не решительных действий, фактически вы заставляете его сомневаться в ваших намерениях. ибо передача зависит от положения педали газа, текущей скорости и оборотов двигателя. и при плавном нажатии на газ он сначала будет переходить на передачу вниз, при этом разорвёт связь колёс с мотором, потом не включая передачу пойдёт ещё на передачу вниз, при этом ещё сильнее замедлится, и пойдёт ещё ниже, и из-за этого почти остановившись как стрельнёт при тапке в пол. но уже будет поздно. по этому на роботе лучше сразу нажать газ как положено, и даже чуток с запасом. лучше потом приотпустить газ, чем додавливать. и вот если это знать и понимать- то ручной режим нужен будет только при торможении двигателем. кто этого не понимает- на роботе не ездит, а мучается. а если знать, то всё происходит логично и совершенно предсказуемо.

Aprox 20.10.2017 06:27

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3585765)
все странности при тапке в пол легко объясняются конструкцией и принципом действия. на роботе нужно просто раньше давить на газ, и делать это нужно смелее.

Абсолютно всё наоборот! Может на ДСГ и так, но однодисковый реношный робот лучше всего ведет себя как раз при спокойном движении с малым продавливанием газа! При сильном нажатии на газ получаются сильные провалы в тяге и клевки на переключениях. Потому для резких и динамичных манёвров (типа обгона) лучше переходить в ручной режим, чтоб провалы наступали не неожиданно, а по команде водителя или не наступали вообще - благо ручной режим честный и вверх само не переключает даже в отсечке...

Кстати, именно по-этому в интернете столько говна написано про этот робот! Никто спокойно на тест-драйвах не ездит, все садятся на машину и начинают проверять, как оно "тапка в пол", а оно хреновенько, особенно с непривычки... Я сам так чуть не отказался дальше ехать! Когда сел и решил бодренько стартануть... А потом попробовал ехать так, как я обычно езжу на своей машине и коробка просто преобразилась! На последнем тесте, когда я заранее уже знал, что к чему - у меня ни малейшей претензии к коробке не возникло! Изумительный мотор (0,9ТСе) и замечательная коробка!

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.