ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   СТО. Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10569)

Spowen 27.04.2011 12:42

Не, у меня ниче нигде не стучит и все ок поэтому я теперь до смены масла (тьфу тьфу) надеюсь буду с ним встречаться только пить кофе, когда буду рядом по делам. И всьо.

Так бы и с тобой встретились :)
Мы просто в тех краях обитаем, поэтому и часто встречаемся. А кто-то путь до работы держит через него и т.д.

blgorka 27.04.2011 12:57

Скажите такую весчь... если с ГТЦ тормозуха оказалась в ВУ, то ВУ в мусор или че-то можно с ним поделать?

Vale_RUA 27.04.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1124838)
Скажите такую весчь... если с ГТЦ тормозуха оказалась в ВУ, то ВУ в мусор или че-то можно с ним поделать?

На сколько мне известно, в таких случаях меняют ВУ целиком. :(

blgorka 27.04.2011 14:21

Та ну то понятно что не по запчастям. Если там тормозуха, но мембрана целая, то вылив жидкость оттуда ВУ юзать можно дальше или не можно...

DiGiTaL 27.04.2011 16:47

Господа, помогите с выбором масляного фильтра, был на барабане авторынке, сразу при входе в помещение, слева, чел стоит с маслами и фильтрами, при мне брали у него не мало и по разговорам - постоянные клиенты. Он мне посоветовал взять SCT, говорит нормальный фильтр не хуже MANN и Кнехт... 30грн. Ну я взял, а поговорил с друзьями барыгами, говорят - фуфло фуфлом, полная хня, уж лучше бы взял за туже цену манн, хоть и тоже китай... Кто какие и где берет фильтры?

Rostracer 27.04.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1125052)
Господа, помогите с выбором масляного фильтра, был на барабане авторынке, сразу при входе в помещение, слева, чел стоит с маслами и фильтрами, при мне брали у него не мало и по разговорам - постоянные клиенты. Он мне посоветовал взять SCT, говорит нормальный фильтр не хуже MANN и Кнехт... 30грн. Ну я взял, а поговорил с друзьями барыгами, говорят - фуфло фуфлом, полная хня, уж лучше бы взял за туже цену манн, хоть и тоже китай... Кто какие и где берет фильтры?

Ставлю уже 5-ть лет полтавский Колан с фильтрацией масла, проходящего через защитный клапан. Правда цена на сегодня не радует, ВАЗ-01 стоит 39 грн, а ВАЗ-08 - 38 грн, но фильтра нравятся, в брак из не скольких сотен ушёл только один.

DiGiTaL 27.04.2011 16:57

Где покупаете?

blgorka 27.04.2011 16:57

по-моему, однофигственно...

Rostracer 27.04.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1125060)
Где покупаете?

Лоск дешевле, но если ехать из-за одного фильтра, то лучше на 5-ку дороже в маг-не купить. ИМХО.

zik 27.04.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1124929)
Та ну то понятно что не по запчастям. Если там тормозуха, но мембрана целая, то вылив жидкость оттуда ВУ юзать можно дальше или не можно...

тю... а причем здесь ВУ??? тормозуха из ГТЦ (замена манжета, если не помогает в мусор его),а ВУ вылил и поехал дали :yes:

ЯШКА 27.04.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1124788)
та нет... я так смотрю вы там сильно часто все у него встречаетесь ))

я заезжаю частенько но в основном пописдеть!

kurt1983 27.04.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1125052)
Кто какие и где берет фильтры?

Вот только в понедельник поменял масло на 40ткм. Пришлось фильтр ставить Filtron - поддержка отечественного производителя. Обычно ставил манн, но сейчас с манном жопа - импортер не может даже продать - тупо нету! Таможня млять!
P/S/ Кому надо топливный фильтр манн для инжеваых авто - велкам в ЛС.

blgorka 28.04.2011 09:40

В проблема с тормозами ВУ и ГТЦ оказался непричем, хотя я и проверил их на предмет потеков и работоспособности. И еще раз доказалось то что запчасти - какашки. На новых дисках, в посадочном месте на ступицу, есть какие-то отбортовки и диск нормальн она ступицу не садится. Гуляет, на фигню, но гуляет, не притягивается до конца к ступице. Так вот эта фигня, 0.3мм, оказывается играет важную роль в работе тормозов. Намашине пока что старые диски, тормоза гут, новые диски у токаря. Т.е. удалось разобраться с проблемой без заменя запчастей и даже без развоздушивания системы.

Rostracer 28.04.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1125864)
В проблема с тормозами ВУ и ГТЦ оказался непричем, хотя я и проверил их на предмет потеков и работоспособности. И еще раз доказалось то что запчасти - какашки. На новых дисках, в посадочном месте на ступицу, есть какие-то отбортовки и диск нормальн она ступицу не садится. Гуляет, на фигню, но гуляет, не притягивается до конца к ступице. Так вот эта фигня, 0.3мм, оказывается играет важную роль в работе тормозов. Намашине пока что старые диски, тормоза гут, новые диски у токаря. Т.е. удалось разобраться с проблемой без заменя запчастей и даже без развоздушивания системы.

А как именно проявлялась проблема с тормозами????

blgorka 28.04.2011 10:57

Стоишь на месте - педаль нормальная, твердая. Заводишься - педаль нормальная, вмеру мягкая, колодки отлично хватают диск. На маленькой скорости ~5км/ч. тормозит отлично, колеса блокируются, педаль нормальная. Стоит разогнаться чуть быстрее, 15-20км/ч и дальше. Педаль мягкая, до пола проваливается сразу, у машины замедление еле-еле, как будто только зад тормозит. Вот и чудеса были, стоишь на месте, все впорядке, все обсмотрели - гут. Начинаю ехать - х.з. что происходит и фиг что особо продиагностируешь на ходу. А получилось что диск на ступице не плотно сидел и гулял при торможении

Rostracer 28.04.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1125994)
Стоишь на месте - педаль нормальная, твердая. Заводишься - педаль нормальная, вмеру мягкая, колодки отлично хватают диск. На маленькой скорости ~5км/ч. тормозит отлично, колеса блокируются, педаль нормальная. Стоит разогнаться чуть быстрее, 15-20км/ч и дальше. Педаль мягкая, до пола проваливается сразу, у машины замедление еле-еле, как будто только зад тормозит. Вот и чудеса были, стоишь на месте, все впорядке, все обсмотрели - гут. Начинаю ехать - х.з. что происходит и фиг что особо продиагностируешь на ходу. А получилось что диск на ступице не плотно сидел и гулял при торможении

Во мля, век живи и век учись:wall:

blgorka 28.04.2011 11:14

Та 3 дня долбался. Уже теперь могу на время с закрытыми глазами, среди ночи снимать супорта, торм. диски, зачищать ступицы, разводить торм. цилиндры, менять колодки. Пыльники на направляющие суппорта уже намного быстрее и веселее одеваются ))

Изначально просто думали что что-то случилось с ГТЦ, ВУ, но как-то это очень подозрительно совпало с заменой дисков и колодок. Чтоб лучше спалось, прокачали систему. Не помогло. Открутил ГТЦ с ВУ, там все сухо, снял шланк ВУ с рессивера, проверил держит ли мембрана - держит. Собрал обратно все. Колодки старые ставил. Ничего из этого эффекта не дало. А вот сняв тормозной диск и внимательно посмотрел на него с обратной стороны были видны следы какого-то непонятного трения. Вот и вымеряли что оно не такое как должно быть...

Rostracer 28.04.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1126016)
Та 3 дня долбался. Уже теперь могу на время с закрытыми глазами, среди ночи снимать супорта, торм. диски, зачищать ступицы, разводить торм. цилиндры, менять колодки. Пыльники на направляющие суппорта уже намного быстрее и веселее одеваются ))

Изначально просто думали что что-то случилось с ГТЦ, ВУ, но как-то это очень подозрительно совпало с заменой дисков и колодок. Чтоб лучше спалось, прокачали систему. Не помогло. Открутил ГТЦ с ВУ, там все сухо, снял шланк ВУ с рессивера, проверил держит ли мембрана - держит. Собрал обратно все. Колодки старые ставил. Ничего из этого эффекта не дало. А вот сняв тормозной диск и внимательно посмотрел на него с обратной стороны были видны следы какого-то непонятного трения. Вот и вымеряли что оно не такое как должно быть...

Да, респект.

igrik2203 28.04.2011 11:45

Всем привет. Снял крышку трамблера и заметил, что бегунок и контакты в крышке (полоска где проходит бегунок) окисленные. Из за этого может быть слабая искра. Можно эти контакты натфельком почистить или их менять пора?

blgorka 28.04.2011 12:07

Почисти шуркой, а потом поменяй когда-нибудь в будущем... Но вообще это нормальная ситуация для трамблера, там оно быстро станет таким же.

igrik2203 28.04.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1126083)
Почисти шуркой, а потом поменяй когда-нибудь в будущем... Но вообще это нормальная ситуация для трамблера, там оно быстро станет таким же.

Зачем же тогда менять, если это нормальная ситуация?

blgorka 28.04.2011 12:48

Ну а чего ты тогда туда полез если все работает? Если все нормально работает то ничего не делай...

igrik2203 28.04.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1126148)
Ну а чего ты тогда туда полез если все работает? Если все нормально работает то ничего не делай...

Да расход великоват, вот и лезу во все дыры

Rostracer 28.04.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1126148)

+1:yes:

Vale_RUA 28.04.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от igrik2203 (Сообщение 1126171)
Да расход великоват, вот и лезу во все дыры

Какой расход на 100км.? То, что у Таврии расход 5,5 литров на 100км. - миф.

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.