ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Днепр (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Тарахтелка (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=31156)

FANTOMA$ 12.10.2011 15:32

начинает прояснятся - говорят есть GSM модуль шлюз в АТС под копеечные пакеты

artko 12.10.2011 15:37

а, теперь понятно :) классический GSM шлюз, у меня два таких межгородом обеспечивают офис.
настраивается как обычная внешная CO в панасе, имитирует линию вышестоящей АТС.

для IP-АТС встречал жуткие наколенные поделки в видел перепрошитого роутера дир-320 + пяток GSM модемов в USB хаб - получается отличный GSM шлюз...

FANTOMA$ 12.10.2011 15:45

ну это все конечно хорошо, но все равно от мобильной связи не откажешся?

просто она завязывается в АТС как я понял

artko 12.10.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от FANTOMA$ (Сообщение 1375057)
ну это все конечно хорошо, но все равно от мобильной связи не откажешся?

просто она завязывается в АТС как я понял

ну да. вместо того чтобы заказывать "безлимитки" на офис и наблюдать бегающих сотрудников с криками "где офисный телефон?" - каждый набирает со своего стационарного аппарата. Плюс появляется возможность контроля за звонками по пользователям.

FANTOMA$ 12.10.2011 15:48

а теперь еще раз для тупого :)

В наличии городские телефоны Вега
Внутренняя линия от мини АТС
Корпортивная мобильная связь Киевстар

И это все как то нада завязать видимо в шлюз шоле... для экономии бабла

artko 12.10.2011 15:55

у вас есть в конторе общая "безлимитка" для межгорода, которую сотрудники растаскивают по офису или у каждого корпоративный телефон и звонки производятся с "личных" телефонов?

FANTOMA$ 12.10.2011 15:57

у каждого корпоративный

я просто пытаюсь понять будет ли все эти телодвижения с АТС шлюзом и всем остальным реально оправданы

один хер если городской номер - звонят с городского если на мобильный - с мобильного

artko 12.10.2011 16:00

Тогда задача в общем случае абстрактна. Можно прикинуть, какой экономический эффект даст покупка N безлимитных тарифов и увод всех прочих пакетов на меньшие платежи. Если экономия будет - можно подумать над шлюзами (тоже недешевый агрегат), а так - не видно, зачем.

Опять же, сотрудники если всегда сидят в конторе - это одно. А если постоянно ездят по городу - другой вопрос, в этом случае шлюзы бессмыслица полная.

FANTOMA$ 12.10.2011 16:06

сотрудники 50 на 50 - половина постоянно в разъездах, вторая в офисе. Связь все равно должна быть и по сути она должна быть мобильной

городские номера используются на 50 % по сравнению с мобильными

Вот и я пытался понять необходимость покупки и установки шлюза

artko 12.10.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от FANTOMA$ (Сообщение 1375077)
я просто пытаюсь понять будет ли все эти телодвижения с АТС шлюзом и всем остальным реально оправданы

у нас, например, корпоративные с небольшими платежами, две безлимитки.
Звонки на межгород/мобильные не через шлюз заблокированы, город через оптиму. Эффект налицо, в сравнении если бы у каждого, к примеру, был безлим.

artko 12.10.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от FANTOMA$ (Сообщение 1375092)
сотрудники 50 на 50 - половина постоянно в разъездах, вторая в офисе. Связь все равно должна быть и по сути она должна быть мобильной

в общем, только взятие детализаций и вдумчивый анализ. Издалека пока кажется ненужным.

Frud 12.10.2011 16:55

Когда там дата смены резины? На 14-е обещали снежок.

Aprox 12.10.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Frud (Сообщение 1375166)
Когда там дата смены резины? На 14-е обещали снежок.

В эту пятницу снег ? o_O Я думал еще месяцок на летних коньках поездить... И гугл ничего такого не показыват в плане погоды...

Pavel-k 12.10.2011 17:04

может на 14-е ноября ;) снег перенесем... хотя зима всегда приходит неожиданно...

BABAY 12.10.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от FANTOMA$ (Сообщение 1375023)
а x@й его знает :) сам вот и удивляюсь...

приехала Киевская комиссия инспектировать, говорят есть такое нужно отказываться от мобильных переходить на мини АТС. Аргумент:"в Киеве уже все так делают"

я сам в шоке по колено. Чего и как оно там будет работать я хз...

З.Ы. Юзается мини АТС panasonic KX-TD 1232E как внутренняя линия.

невозможно решить техническую задачу если ее вам не могут сформулировать - это теория. на практике же это моя либимая клиентура из 90-х 2000-х ставят задачу "хотим чтобы миниатс о ваще чтобы было акуено и заебись", решается на раз, системники с большими дисплеями и много много светящихся кнопочек (чтоб половина из них горела постоянно), зовем клиента показываем эту "новогоднюю люстру" он в восторге и говорит акуенно заебись, берем деньги по двойному тарифу. с джэсм шлюзами, воис айпи роутерами, сип телефонами и т.д. легко можно замутить аналогичную схему, надо просто присмотреться к клиенту "акуенно-заебись" и понять чего ему хочеться покрасивее, больше лампочек, умные слова, схему подключения помудренней, гору аппаратуры с лампочками и шоп гудело.

FANTOMA$ 12.10.2011 17:33

да вот понимаете ли Бабай, я и сам не спорю что невозможно решить задачу если ее не могут сформулировать...

но когда начальство говорит : нам сказали ты решай как угодно ты ответственный или вы@бем волей-неволей пытаться найти результаты

artko 12.10.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от FANTOMA$ (Сообщение 1375222)
но когда начальство говорит : нам сказали ты решай как угодно ты ответственный или вы@бем волей-неволей пытаться найти результаты

тогда есть такой вариант
1) покупается 1 (один) GSM шлюз, туда ставится безлимитная карточка или любой из дополнительных корпоративных телефонов
2) подключается к АТС
3) настраивается звонки для желающих по коду доступа на CO через этот шлюз.
4) докладывается - "все сделали, шеф! мобилки заменены миниатс, все зашибись!"

STIG 12.10.2011 17:38

Цитата:

вы@бем

интересно посмотреть ;-)

BABAY 12.10.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от artko (Сообщение 1375226)
тогда есть такой вариант
1) покупается 1 (один) GSM шлюз, туда ставится безлимитная карточка или любой из дополнительных корпоративных телефонов
2) подключается к АТС
3) настраивается звонки для желающих по коду доступа на CO через этот шлюз.
4) докладывается - "все сделали, шеф! мобилки заменены миниатс, все зашибись!"

еще вариант
5) ничего не делаем, списываем деньги на закупку железа и мутим. докладываем все зашибись!

Tigra 12.10.2011 17:44

Первый вариант gsm мост. Одна мобила с безлимитным пакетом через устройство подключенно к городской сети. При звонке на данную мобилу она вам перезванивает и вы на своем телефоне набираете нужный номер. То бишь где бы вы не находились вы как бы звоните со стационарного. Это удобно если большинство звонков на городские номера. Один большой минус-мост постоянно занят. Так как сотрудников докуа.

artko 12.10.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от BABAY (Сообщение 1375234)
еще вариант
5) ничего не делаем, списываем деньги на закупку железа и мутим. докладываем все зашибись!

кстати да, я как-то не подумал :-D

BABAY 12.10.2011 17:47

Цитата:

да вот понимаете ли Бабай, я и сам не спорю что невозможно решить задачу если ее не могут сформулировать...

не сформулированную задачу еще легче решить так как появляется огромное пространство для маневра и получения личной выгоды главное прохавать клиента и догадаться что в его глазах зашибись.

Tigra 12.10.2011 17:51

не сформулированную задачу начальства лучше попытаться сформулировать... иначе "ты че тупой совсем??? я ж не это хотел"

BABAY 12.10.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1375259)
не сформулированную задачу начальства лучше попытаться сформулировать... иначе "ты че тупой совсем??? я ж не это хотел"

1. если начальство не смогло сформулировать задачу значит и не сможет
2. задаем наводящие вопросы, слушаем сплетни в курилке вобщем надо работать с людьми и тогда поймем чего хочет начальство - экономить деньги, создать видимость бурной деятельности, пустить пыль в глаза комуто, освоить бюджет на развитие и техническое переоснащение организации и т.д.
3. на основании полученной информации решаем проблему способом который вы сами выберете из личных препочтений.

FANTOMA$ 12.10.2011 18:19

ни один из вариантов не подходит, ибо комиссия состоит исключительно из ТЕОРЕТИКОВ которые считают что все идеи правильны и гениальны (территориально комиссия Киевская - почувствуете разницу? размещение офисов центральных газет в Киеве и их функциональные возможности, и газету облсовета Днепропетровска которая находится на задворках империи) которая в свою очередь доказывает свои гениальные идеи моему непосредственному начальству, а это самое начальство нагибает своих подчиненных под предлогом "надо"

И все мои логические доказательства о необходимости или наоборот необходимости не принимаются, ибо начальство боится получить от комиссии теоретиков вполне вкушаемый и обоснованный пендюль... И накроется кормушечка...

З.Ы. Из того что реально по прикидкам можно сделать - это максимально урезать число междугородних звонков от оптимы, оставить несколько линий и пустить их через внутреннюю АТС.

Мобильная связь еще проще - из 30 рабочих номеров корпоративной связи сократить ровно половину а то и меньше и не еб@ть себе мозг АТСами шлюзами мостами и так далее

З.Ы.Ы. мужчина в самом соку не пьет не курит и спит на боку по образованию учитель младших классов с преподавание англ. языка, политолог после ДНУ и с 4-летним опытом работы в сфере ит-технологий в должности начальника комп. комплекса никому не нужен? ;-)

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.