Цитата:
Сообщение от Бомбардир
(Сообщение 1921181)
искал темку про деток и не нашел... Если кто сталкивался с такой "проблемой". Некоторые знакомые оформляют повышенное пособие на ребенка т.е. чтоб выплаты были не в 130грн. в месяц на дите, а немногим больше. узнаю потихоньку какие документы для этого нужны. И вот натыкаюсь на то что в собезе требуют прописку ребенка... При чем в письменном варианте я не нашел такого требования... Может кто нибудь сталкивался с подобным? знаю что не у одного меня есть наследник.
...
|
Цитата:
Сообщение от -=[A.M.G]=-
(Сообщение 1921547)
Бомбардир, я не знаю как в квартирных домах, но в частном секторе было проще.
в домовой книге сделали запись о ребенке (самим родителем нужно вписать ФИО ребенка, номер св. о рождении и дату рождения), далее в уличном комитете получить справку о составе семьи (точнее, список тех, кто проживает там где прописан ребенок) потом эту справку надо отнести в собес и все.
А по поводу пособия... это отдельная тема и зависит наверное от района.
Так как у меня жена официально не работала и я на момент оформления был безработный но ЧП, я в налоговой взял выписку с декларации о доходах, что бы подтвердить, что по моему ЧП не было деятельности полгода и на основании этого, нам назначили дополнительную ежемесячную выплату в размере 1112 грн.
В итоге, мы получаем детские деньги + 130 + 890 (а не 1112. Сказали что какой то налог съедает) + еще какие то 230. Итого каждый месяц около 2000 грн.
Первая выплата у нас была 11800, а вторая 1970, третью ждем в октябре.
ПС: 1. беготня с налоговой затянулась на полтора месяца. Бюрократия.
2. машины и недвижимость роли не играла, так как была куплена ранее.
|
Читаю вас и понимаю что в Киеве все сложнее...хз почему.
Совпадение с вашим регионом в том, что для увеличения размера пособия с 130 до... - необходимо собрать пакет документов и обязательно прописать ребенка. Далее: чтобы сохранять большую сумму получаемого пособия - пакет документов обязательно обновляется каждые полгодаo_O.
Ладно это было бы 2 бумажки...но т.к. у меня квартира в Киеве, а у мужа дом в Ирпене, то нам надо, во-первых, собирать все бумажки еще и в двойном экземпляре чтобы не дай Бог нам кто-то два раза пособие не начислил. Во-вторых, мужу из-за частного дома надо еще и в земельную контору кататься что бы брать бумажку о собственной земле (я слабо понимаю как это должно влиять на размер пособия). В-третьих, справка о доходах считается феноменально...для декретчицы в доход считаются все суммы помощи на ребенка за последние 6 месяцев, без учета первой крупной выплаты... к этому прибавляется аналогичная справка с места работы мужа и тогда вычисляется размер увеличения суммы.
ЗЫ т.к. мой муж ненавидит бюрократию и разнообразные сборы документов в госорганах - я чешу себе мозг: каким волшебным образом мне собирать эту кипу документов с двух мест жительства...да еще и каждые полгода...и стоит ли (?) эта вся суета неизвестного размера на который нам может быть увеличат выплату (ибо норма дохода и соответствующих процентов увеличения никто не озвучивает).
Да, и в это время не таскать же с собой малую по очередям, т.е. кто-то с ней должен быть...
Например, когда я оформляла пособие по рождению ребенка - только в поездка в центр занятости+собес заняли 5 часов.:wall:
|