Цитата:
Сообщение от -=[A.M.G]=-
(Сообщение 1922675)
Вот сколько времени это заняло у меня:
1. Регистрация ребенка в ЗАГСе - 20 минут (35 грн)
2. Прописка (запись в домовой книге) ребенка у папы (я с женой прописан в разных местах, а живем вообще в другом месте) и получение справки о составе семьи - 15 минут (бесплатно)
2.1 Там же получили справку о составе семьи жены. Это для собеса, что бы мы не получили два пособия.
3. Собес. Запись по телефону. На приеме были 20 минут. Там нас рассказали что надо делать дальше и какие бумажки нести для увеличения пособия.
4. Налоговая. Подал заявку на выписку из декларации о доходах. 15 мин и ждать 10 дней. (бесплатно) (возникла небольшая проблема с тем, что мое ЧП вела аудиторская компания)
5. Банк. Оформление карты для получения пособий. 30 минут и ждать 10 дней (открытие счета бесплатно. Соц. карта Аваль банка)
6. Собес. По записи. Принес все доки. Подписали и отправили домой ждать. на приеме был 15 минут
7. Собес. Без записи. В очереди и приеме - 20 мин. Получил уведомление о сумме назначенных выплат.
Все. Теперь приходит СМС с уведомление о деньгах. Читаю ее и радуюсь.
Теперь мне надо через полгода обновить справку о моих доходах и продолжить получение пособий. Доходы жены не учитывают, так как она не работает и до трех лет может находиться дома и смотреть за ребенком. Соц выплаты не считают.
|
:wall:такое впечатление, что мы с вами живем в разных странах....
в Харьков переехать, что ли.
ЗЫ у нас ко всему Вашему списку еще добавлялась справка из центра занятости о том, что на учете там не состою и пособий не получаю.
+ справка мужа о отсутствии пособий (т.е. в двух разных инстанциях по местам прописки).
..Малую пока не прописали, т.к. нам сказали, что явиться должны полным составом (отстояв нифиговую очередь с грудным ребенком чтобы продемонстрировать его наличие и нашу добрую волю)...опять же - принести со второго места жительства справку (отстояв очередь:wall:), что малая там не прописана.
И для собеса каждые полгода брать справку о собственности (дома, земли) вдруг мы еще парочку прикупим что ли;-).
..это я не учитываю карточку, т.к. оформила её еще до родов для получения декретных и теперь туда же отправила остальные поступления.
|