![]() |
Цитата:
|
Будет звякать
|
Ага, и в спешке этот ключик всегда ГДЕ-ТО-ТАМ... Делайте или ищите на разборках легкосъемную клемму, такую, чтоб руки было достаточно. При аварии некогда будет искать стрУмент.
|
Тогда выключатель массы в помощь.
|
Вот как-то не прижились они нигде, кроме совка, и то- изначально тракторные. Ни в Иппонии, ни в Корее, ни даже в Румынии, а вот такие клеммы- массово. Менталитет, или тырить нет с чего- колхозов нет?
|
Ну, даже завод ставил на тавра выключатель массы. Причем это было реле.
На запорожце выключатель ставился возле педалей, там штатное место - круглое отверстие, если нет выключателя то заглушка винтами прикручена. Выключатель поворотный. На грузовиках чаще всего под левую ногу под сидушкой, нажимного типа, удобно каблуком нажимать. Абсолютно все автомобили в советской армии были оборудованы выключателем массы. Гражданские - как повезет, на старом зилу у бати был а на газоне уже не было. |
Про Тавру и реле подробнее- с 89-го у клиентов ни разу не попадалось.
|
Там ставился электронный выключатель массы, над аккумулятором в панели есть отверстия для его крепления. Кнопка включения стояла одной из четырех, которые на люксопанели квадратом расположены. Я одну такую машинку видел, но под капот взглянуть не удалось. Другие выключатели массы народ ставил сам какие и где попало.
|
Требуется помощь)
Не знаю с чего вдруг,но начался садится аккумулятор
Приехал на работу,поставил на сигналку, вечером вернулся,а она не открывается, Открыл вручную Заводить , а она ни в какую Аккумулятор посажен в ноль С толкача не завели , пришлось другой машиной тянуть, завели, Проехал пару 3-4км. Заглушил,тут же завёл, с пол оборота . Поставил а сигналку,ушёл, через час вернулся Та же проблема. АБ посажена .... Что может быть?? Спасибо )) |
1- заполнить ПРОФИЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!
2- попытаться связать установку сигналки и умирание АКБ, или слабо? 3- сигналка к ремонту отношение не имеет, Тюнинг для этого создан. |
Берете тестер и мерите напряжение на заведенной машине на оборотах 3000 и с включенным ближним. Потом глушите, все выключаете и мерите ток потребления. Далее выкладывайте сюда и будем кумекать или жрет чего или бктарея сдохла или зарядка слабая
|
Наверняка какое-то реле, или пара включены постоянно под напряжением и жрут тихонько но стабильно АКБ. Самое простое- отключить ее- сигналку, на время и убедиться.
|
Или свет в багажнике забыл выключить, или в салоне, или вообюще ближний...
|
ИСТА?
Доброго...
А сколько сегодня ИСТА 60я стоит? У мена прошла 5 зим... |
А вы с Форум базаром не перепутали, побойтесь Бога!? Кто знает цены на АКБ в вашем городе, кроме вас?
|
АКБ
Помогите,пожалуйста.
При езде (на оборотах),через некоторое время начинает мигать лампочка заряда АКБ и стрелка амперметра зашкаливает вправо!При сбросе оборотов перестает мигать.Если продолжаю движение, машина едет как бы в напряг,через 1-2 мин лампа гаснет,амперметр приходит в норму,а машину,как бы кто-то держал и отпустил. Спасибо. |
А где у вас в Таврии амперметр?
|
Цитата:
или это не он? |
Цитата:
https://gyazo.com/9010a38893bbf8f5c551bd66129a3738 |
Это не амперметр, а показометр напряжения. Если он у вас идет вправо - у вас может повышаться бортовое напряжение, но не факт. Фары при этом "вправо" ярче горят?
А симптомы похожи на неисправность интегрального реле-регулятора напряжения в гене. |
Цитата:
Фары не смотре,гляну. |
Проблемы с акб
Привет,история такова:авто славута инжектор,аккумулятор неизвестно когда ставили,ездил на машине месяц и все было отлично,но в один прекрасный день утром не завелся из-за севшего аккумулятора,раньше даже намека на слабый аккумулятор не было (крутил как веялка),аккумулятор зарядил,проездил еще неделю без проблем (в дожди,постоянно включены фары,печка,обогрев,и магнитола)все было нормально,сегодня пришел а на панели даже лампочки еле горят (как будто что то не выключил на ночь):wall:,естественно не завелся,зарядил аккум завел машину и проверил тестером вольтаж с генератора,получилось 13.6 вольт на холостых и когда даешь газу напряжение чуть падает бывает.Посмотрел счетки генератора там все в порядке,проверил уровень в акб,там тоже все в норме,проверил тестером куда уходит ток в режиме покоя (поставил в режим на проверку до 10амп. показало 0.06)Что это значит я не разобрался.
Клему на ночь не скидываю,на авто установлена магнитола,сигналки нету... может кто подскажет куда дальше копать |
Копайте сначала- тестер позволяет измерить точнее, чем на пределе 10 ампер, это раз. Перейдите на предел 200 мА и повторите опыт.
Фтарое- 13,6 на клеммах АКБ без потребителей- мало. Третье- ЭБУ и магнитола(х/з какая и как включенная) могут и имеют законное право что-то потреблять. Главное- хоть прикинуть сколько. |
Показало 0.06 (если всё правильно измеряли) - значит 60 миллиампер жрёт выключенная машина. У себя на инже еще не измерял, а карбюратор жрал 30ма (из них 15ма - часы 2110 в салоне :-D) В принципе это не очень много. Измерьте напряжение на АКБ в момент прокрутки двигателя стартером, если там падает до 6...7В то АКБ не выдает нужный ток.
|
Цитата:
-13.6 маловато,но полностью севший аккум после 5мин поездки отлично заряжается и работает в течении дня.по этому в генератор пока не лезу. -магнитола пионер (оригинальная)стояла раньше в другой моей машине проблем не было. |
акб пришли гайки...
|
Месяца полтора назад мой сдох аналогично, никаких предпосылок не было, езжу каждый день, в одно прекрасное утро просто не завёлся, поставил на зарядку - две банки через минут 5 кипят, так что ничего удивительного в вашей ситуации нет, так как такое бывает один в один. Поставил другой (б/у) друг дал на время, говорит, что зимой авто не заводит, а летом побегает, так вот бегает без проблем. Так что проверьте аккумулятор, попробуйте зарядить его, если проблема в нём, то будет либо сразу при зарядке ясно, либо когда на 2-й день снова не заведётесь.
|
Цитата:
Многовато конечно, нужно как нибудь по очереди откидывать разные потребители и вычислить самого голодного. :) |
Хорошо, полностью севшая АКБ заряжается до какого состояния:
- напряжение на клеммах без нагрузки? - напряжение на клеммах при включении зажигания? - напряжение на клеммах при включении ламп БС все это при неработающем генераторе, так, через 30...мин после остановки мотора. |
Я сделал проще, но у меня есть вот такая штука:
http://www.caddy-club.ru/attachments...ddy-and-10.gif Зарядил, подключил без нагрузки, получил 12,6 вольт (вроде норма), Подключил с нагрузкой, моментально получил 9 вольт, вывод в утиль... |
https://www.youtube.com/watch?v=RSpVLc5cASQ вот может чуть прояснит картину
|
Цитата:
хотя согласен выдает маловато |
Попробую зарядить аккум,путь постоит,и по меряю плотность,хотя визуально когда снимаешь пробки,то две пластины в налете,но старый хозяин клялся что аккум новый
|
немного изучив аккумулятор я понял что он 2010 года выпуска,а это как ни как 5 лет,как раз уже должен умереть...
|
та всё. а зимой так ваще. разве что носить в хату.
|
у меня бокс теплый +15 зимой стабильно круглосуточно:-D
|
Цитата:
|
и зарядное есть,все есть,но хорошего аккума нет=),а заряжать каждое утро как то не по людски,а на ночь я электроприборы принципиально не оставляю в боксе включенными.
нужно акб искать... |
Цитата:
Вот такой вот жил-жил, и за ночь помер... :( Но своё отработал я считаю. :yes: http://kayaba-kiev.com.ua/akkumulyat...0490a%20en.jpg |
у меня vortex 45ач стоял,сейчас немного погоняю его и обслужу,если нет то нужно новый покупать...
|
Все таки видно и генератор уставший,пробовал другой аккумулятор и тоже самое,а генератор выдает вот что: На заведенном моторе с выключенным всем 13.74,на включенных фарах 13.4, и что интересное самый большой заряд идет на холостом ходу,когда даешь газу то заряд скачет в меньшую сторону,вот теперь думаю с чего начать,с реле зарядки со счеточным узлом или уже весь генератор разбирать....
|
Не бывает уставших генераторов, бывают исправные и нет. Вскрывать и искать виновника. Сразу было ясно, что в нем причина.
|
это знающим людям нужно генератор нести,я сам в электрике не силен,у меня на другой машине были похожие симптомы,оказалось реле зарядки на счеточном узле не правильно работало...
|
а сколько реально должен выдавать нормальный генератор на славуте?
|
Генератор не имеет национальности, он всегда должен выдавать 13,7...14,1(2) вольта, тогда и полноценный заряд будет и на остальное хватит. У вас там или РН, или мост- силовые диоды, скорее всего.
|
ясно,буду разбирать,может знакомого электрика подключу...
|
И так,сегодня забрал знакомого авто электрика,и катался с ним весь вечер по делам,генератор очень интересно себя вел,сначала был недозаряд (еле заводилась)потом все отлично(заводилась с пол тычка) Вывод:диоды в генераторе,как мне сказал электрик только они могут так выделыватся,или меньше вероятность что реле напржения.
Завтра буду вскрывать генератор.... |
А ради чего отдавали электрику, и что это за электрик такой, если такие гадания?
|
Цитата:
|
Не говорите языком гаражей 40..50-х годов, АКБ высасывать не будет ничего при нормальном генераторе, а он должного не выдает, из кина видно. АКБ после стартера жрет аж 20 ампер и то не долго, от силы 30 минут, затем ток падает резко и идет простой подзаряд и питание остальных потребителей.
|
Цитата:
|
И так:снял генератор,разобрал,провери л диодный мост,диоды в обе стороны держат,маленькие тоже,но все равно поставил новый диодный мост,все собрал и получил вот такой результат:на холостых в среднем 13.95-14 вольт,при включенных фарах питание на оборот поднимается до 14.4 вольт,и питание постоянно плавает,как даешь газу то вольтаж падает до 13.8 вольт.
Думаю поездить и если не понравится то поменяю реле напряжения. |
Как щётки поживают? На оборотах падает напруга вроде из-за них или я что-то путаю...
|
я тоже думал из за щеток,но щетки в неплохом состоянии,и достают с запасом до якоря. Я все таки склоняюсь что реле регулятор не правильно работает,я б и не лез дальше но меня смущает то что чем выше обороты тем меньше вольтаж,а должно быть по идее на оборот,генератор кстати на 72А
|
Только что ради интереса мерял напряжение у знакомого на копейке,стоит у него новый генератор,и та же ерунда,когда даешь газу то напряжение чуток падает,что то я не пойму....
|
У меня при повышении оборотов напряжение падает на 0,1 вольта и так было всегда. Но это только при включенных фарах или печке.
|
А измеряли в какой точке?
|
понижение напряжения при увеличении оборотов может быть вызвано конструктивной особенностью реле регулятора, а именно - тонкий провод от общей массовой точки схемы РР до места соединения с корпусом генератора. РР стремится поддерживать напряжение между плюсовым выводом и своей массой, а не корпусом генератора, поэтому на оборотах близких к хх в обмотке большой ток(под 5А) и с оборотами ток в обмотке возбуждения падает (при одинаковой нагрузке), и падение напряжения между массой РР и корпусом генератора уменьшается, следовательно уменьшается и на генераторе(на болту). То же самое будет, если просто плохой контакт массы с РР.
|
Цитата:
|
А вы всю цепочку проследите и посмотрите, есть ли провод на пути генератор-АКБ и будет на нем падать хоть что при работе генератора под нагрузкой.
|
Попробую,уже снимал и зачищал все массы по скольку они были в сильной ржавчине,но не помогло.
|
Для заряда нужна одна масса- минус АКБ/блок и один провод плюс АКБ/стартер/генератор. Сам провод вполне достаточного сечения, а вот заделку в наконечники и наличие обломанных проводников осмотреть тщательно. А потом уже и с кузовом соединить нормально. Только не цепляйте минус АКБ на корпус в точке крепления фары- там никогда нормального контакта не будет, а затягивая гайку посильнее можно шпильку из корпуса фары вытащить. Только кузовные шпильки и болты, есть там такие.
|
поговорил с знающими людьми,проверили и сказали что с генератором все ок,а поездив сегодня я еще раз убедился что аккум просто теряет заряд когда машина без движения больше часа стоит,в банках аккумулятора видно две сильно окисленные пластины,думаю что они подмыкают,новый аккумулятор по закупке иста 50а.ч 750грн,с зарплаты буду покупать....Всем спасибо за внимание и советы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тему можно закрывать? |
Почему 13.6?После перебора генератора я выше писал что 14 вольт на холостых в среднем,и 14.4 при включенных фарах.
Тему можно закрывать |
Тады все акей.
|
проблема с новым АКБ
и так имеем новый (не ставил на авто ) в пленке акб A-Mega Special 6CT-50-А3 L
сразу заметил то что упаковке не полностью вскрыта но уже наклеена наклейка " проверено нагрузочной вилкой все ок " напряжение порядка 12,5 В поставил на зарядку "модной зарядкой айсакс б6 " дошло до напряжения 14,7 В ток 0,2А "зарядило 18Ач " думаю ок, закинул акб в багажник, не подключал проверил спустя 7-10 дней напряжение а там все теже 12,55 В я чтото не понял или мне продали "увалено-дефектный акб " ибо сейчас на машине стоит явно дохлая и уваленая веста , так она выдает 12,65 В подскажите что делать вернуть в магазин или заряжать дальше ? |
если стартер крутит нормально, то не стоит заморачиваться...
|
если это у вас кальций - саморазряд явно великоват, поэтому хз, наверное батарея плохая, а может и нет. Если не кальций - вариант нормы. Каким напряжением крутит стартер?
|
Цитата:
|
А скільки часу заряджало до цих "зарядило 18 Ач"?
У мене кальцієвий акумулятор. Коли підзаряджаю, то для повної зарядки до 12,7В під час зарядки доводжу, до 15В про силі струму 0,3-0,5А. Спробуйте позаряджати ще годин 6 струмом близько 0,5А, потім через добу поміряйте напругу, а далі перевірте її через пару днів - якщо 12,6-12,7 триматиме, то все ок. |
1- я бы заряжал не новомодным, а нормальным ЗУ.
2- основной оценщик степени заряда- стартер и потом тестер в режиме ХХ и разных нагрузок. 3- неплохо и нагрузочная вилка, или хотя бы лампа ДС+БС и тестер. 4- АКБ после заряда, сразу, может иметь 13,2...вольта, затем напряжение тихо садится до 12,6 и это нормально. 5- нормальные продаватели не клеят лейбу "проверено", а при покупателе вилкой грузят АКБ и пишут все это в гар. талон. И потом каждые 6 мес. проверяют и вилкой и тестером. Тогда и гарантия на лице. |
ок сегодня спаяю стабилизатор напряжения и буду питать акб напряжением 14,7В на протяжении суток
|
Цитата:
|
Цитата:
Из Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сви...мулятор Цитата:
|
та до жопы та википедия, сча настолько разная химия в них, что мой например неделю после зарядки может держать 13,2, а другой точно нормальный но обычный 12,6 через неделю покажет. На балконе стационарный стоит, так спустя три месяца 12,98, недавно мерил. Так что в самом деле, подержите его ДВОЕ суток хотя бы при 15 вольтах, а потом ставьте в отстой, чето я "забыл" вам это посоветовать, меня опередили. На протяжении этих двух суток вы будете наблюдать беспрерывное уменьшение тока заряда, что будет говорить о том, что он таки берет, что таки "недозаряжен".
|
ок, думал паять стабилизатор а потом нашел пару готовых купленых в катаэ ;-)
счас сижу комплектую пункт зарядки акб |
Цитата:
|
Мичурин, могу поделиться мощными стабилизаторами серии 78хх и аналогом в корпусе ТО-3 на 5 ампер, а с него- шо хошь- хоть ист. тока, хоть напряжения.
|
А их можна в параллель включать, чтобы, к примеру 10А получить? Хочу попробовать на LT1083 сделать, но они только напряжение стабилизируют, а вот с током было бы тоже интересно. Бросьте, пожалуйста, их полное имя, чтобы почитать, что за звери.
|
Можно, их фамилиё LAS1912
|
Цитата:
|
Параллельно можно много чего, в т.юч. не обязательно и СНы, достаточно одного и пары транзисторов параллельно, такого тоже полно. Просто 1083 требует очень правильного монтажа и развязки, и как по-мне, то проще 1 СН+ хоть жменя транзисторов.
|
Я сделал зарядное из бп 12в 17а в 33квм продавались как блок питания светодиодов. Выставил 14.3в, приделал провод с вилкой и провода с крокодилаами. Ставлю на ночь и утрам акб заряжен.
http://svet.kiev.ua/p98572202-blok-pitaniya-204vt.html Можно брать подобный меньшей мощности. Раньше был 5а заряжал нормально. |
Как говорил Вождь краснокожих у О.Генри-...не люблю девчёнок!...- не люблю автоматов, если речь о серьезном заряде. Так, "боднуть" слегка АКБ, освежить за пару часов могу и ЗУ от ш/верта, а остальное- ВСА-5к и только.
|
Цитата:
|
Тем же наверное, как у некоторых "держать масло по верхней метке"
|
Андрей, я - коньсерватор, тлетворное влияние и только. Лет 25 назад с приятелем на работе, было время свободное, перепробовали кучу схем АЗУ всяких, в т.ч. и с циклами З-Р, потом махнули и вернулись в классику.
Это не значит, что я их противник, просто "нэ лублу" и все тут. Да и судя по отзывам даже на таврофоруме, не так с ними все гладко, не дотягивают они до совсем правильных. А что касается реплики soladkо, то именно так рекомендует ЗАЗ, можно прочитать и убедиться. |
Да, Василич, этого уже не изменить: всем знакомым и родственникам поделал исключительно трансформаторные зарядки с отводами от вторички, свой заряжаю чаще всего тоже ВСА-5к (вообще, "военный" апарат!), но хочу попробовать еще сделать со стабилизацией, при этом мучает "то самое чувство", - а нужно ли, а будет ли надежно? И масло, к стати, тоже держу не ниже 5мм от верхней метки :). Ощущаю себя "тормозом прогресса". но ничего не могу с собой поделать.
|
Ну давай, я тебе пару СН подкину, дерзай!
|
Написал в ЛС по поводу трансформатора - если все срастется, тогда уже все вместе, с удовольствием приму для работы и экспериментов.
|
Цитата:
в том числе и Внутри - об видах свинцово-кислотных батарей::
|
Открыл банки АКБ а на колодцах и крышках сопли ввиде бумажной муки - что это?
|
Сопли- потом, а уровень где?
|
Выше пластин
|
Цитата:
Ну а про масло - вроде там же написано - следить чтоб было не ниже мин. Я заливаю полусинь до середины меток, ровно три литра, при сливе столько же, а меняю не раз в 15, а раз в десять тыщ, и это при щадящем режиме експлуатации(70 процентов трасса, длинные поездки). Тут да, каждый для себя решает послюнив палец и выставив его на ветер с умным видом. |
Нинадаля-ля! Покажите хоть одно про "и 12,6 и 13,1" для АКБ после некоторого отстоя.
И про "следить" тоже валите ссылку! |
Цитата:
|
Цитата:
Ссыли про масло не будет, у меня это в памяти отложилось после прочтения веток про масло. Могу ошибаться, поэтому и писал "вроде". |
| Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.