![]() |
Хотел купить Мишелин Альпин , но ее на "сейчас " не было в наличии , а так как мне срочно надо было менять резину - купил вот такую себе
http://www.gommeblog.it/wp-content/u...kian-WR-D3.jpg |
Цитата:
Интересно почему Матадор? Мне рекомендовали Дебицу но вот тоже почему-то остановился на матадоре и уже заказал. Вопрос вот в чем-может достать где-то тавро-диски и одеть на них резину чем бортировать каждый сезон по новому, как лучше? |
А вы посчиайте все перебортировки и балансировки 2 раза в год, посмОтрите.
|
я об этом думал - денёг нефатило!:(
|
Цитата:
|
Цитата:
Для таврии то что надо, на свои деньги - зачот! Плюсы: Гребет на укатаном снегу, один раз даже на ручнике умудрился тронуться :) Минусы: Шумная, устойчисость после 80 кмч никакая |
Цитата:
НУ....Эт может на лето! Пока напряг! |
Цитата:
|
Кто юзал Fulda KRISTALL MONTERO 3 ?
|
Цитата:
Единственный недостаток этой резины, её нет в тавроразмере, есть тока минимальный размер 165/70R13. У кого стоят подкрылки может подзатирать. |
Цитата:
|
А на зиму лучше Уже, а не ширее...
|
Цитата:
|
Блинн, теперь не знаю что и делать, опять придется что-то выбирать, не зная что. Эх...
|
Цитата:
Недостаток 165/70 чуть больший расход бенза, хуже отзывчивость на руле, но я не шумахер оно мне не надо, зато плюсоф масса: - комфортно, все ямки, наледи проходятся мягко, - не гнёт диски на ямах, - сильно снижено появление грыж, - сцепление на укатанном снегу и чистом асфальте лучше (на льду одинаково или разницы практически не чувствовал). |
А кто слышал про Fulda KRISTALL MONTERO 2 ? По логике она хуже KRISTALL MONTERO 3.
|
Наши на ней катались, хвалили, и размер наш был. Сам её хотел взять, но тут третья вышла, её и взял.
Есно вторая немного хуже, состав резины у третьей получше и нарезка ламелей в третьей в 3D. |
Цитата:
|
Цитата:
О! Вспомнил! БЦ-2 очень шумная. Ставил на перед и на зад - всегда слышно, где она стоит. |
а тут пишут что есть наш размер:
http://avtocity.com.ua/shop/search/t...68-Fulda/0/0/0 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, мне к тёще 420 км и увеличение расхода ощутимо ударило по карману.
К стати, в 2010 году купил Зимнюю резину с пониженім сопротивлением качению. Так вот на ней зимой расход упал на 1 литр на сотню против летней БЦ-43. Вот так-то... |
У меня была ВС-11 155/70, расход был как и ща на Фулде третьей 165/70.
Потом был Ханкук Н720 155/70, на литр меньше ело в сравнение с Фулдой. Ща летняя Ханкук К715 165/70, на литр меньше ест в сравнение с Фулдой. Эта сверка на дистанции 254,3 км. ЗЫ: Забыл добавить, с Ханкуком сверялось дважды этой весной и ща осенью. |
Вот уж не знал, что у кого-то автомобиль, как и у меня, віполняет очень узконаправленную работу. У меня тоже 90% пробега происходит на одном и том же маршруте. Вспомнил про ВС-11 - резине, которой "стёр" 5 колес (одно не совсем, сейчасн а запаске). Пока ездил на ней - думал, что всё нормально. Потом мне попалась пара полуизношеной Мишлен Єнерджи. И тогда я понял, что такое хорошая резина: тихая, мягкая, рулится и тормозит на "отлично". На мокром и в дождь на голову выше ВС-11. И при этом не изнашивается. Расход на этой мягкой тихой резине такой, как на перекачанной для экономии ВС-11. Но при этом ВС-11 трясет и шумит. И еще, как отличный бонус, старая Мишлен Энерджи до сих пор ровная и хорошо балансируется, а ВС-11 с полустертым протектором уже "идет винтом" и требует больших грузов для балансировки.
|
Да, 90% пробег трасса. По-этому на ВС11 откатал всего месяцев 6-7 (не помню точно) продал. Обулся в боль-мень нормальные тапки и сразу почувствовал разницу.
Так как трасса не город, то к резине отношусь серьёзно. По-этому выбрал зимку по соотношению цена-качество третью фулду в 165 размере. |
Вот незадача, на складе оказалось две зимних резины не знаю брать эти а потом докупить остальные две.Слышал, что многие на передок ставят зимнюю а сзади оставляют как у меня стоит BC 11. Пойдет такой вариант?
|
Здоровье ваше - вам решать!
|
Цитата:
|
Тесть ездит на Росаве бц десятой, доволен в целом. На снегу ведет себя неплохо, так как у нее глубокий протектор. В гололед наблюдались проблемы и небольшой занос, шумит чуть выше среднего - но для зимней липучки это норма. По сочетанию цена/качество в своем классе оч хороша.
|
Вложений: 1
Матадор Кордиант (Россия) юзаю уже третий сезон,ток без шипов,и одну херню впорол что взял 175,надо было уже брать,а то машинке как то тяжеловато ехать по каше
|
Цитата:
Нужно все четыре. На КРАЙНИЙ случай - на заднюю ось. |
Цитата:
задолбали боты |
Цитата:
На каждый запрос - свой ответ. Главное - не перепутать, где что важнее: безопасность или цена. |
я наверное что то перестал понимать. открыл первый попавшийся магазин
Rosava BC-10 155/70 R13 Цена за 75Q п/ш 362 грн. Matador MP-52 Nordicca Basic M+S 155/70 R13 Цена за 75T 362 грн Sava Eskimo S3 155/70 R13 Цена за 75Q 358 грн совсем чуть чуть дороже кумха и барум, по 383 грн так что это за извращенный мазохизм, при нормальном выборе в заданом ценовом диапазоне, выбирать самое дерьмовое? |
как только купил таврон , сзади стояли БЦ 10.Я их снял и поставил на прицеп.
|
Цитата:
Сегодня таки да, покупка белоцерковского Г выглядит по меньшей мере сомнительно |
Предложили Sava Eskimo S3, кто юзал такую подскажите, нормальная резина или нет?
|
НАсколько я знаю, эта модель уже очень древняя. К тому же лет пять назад она в тестах уже не выглядела хорошо. ИМХО, если для города, то лучше что-то более именитое (смотреть тесты), а если на село, то пойдет. Главное - не гарцевать.
|
Спешу поделитья впечатлениями:
Несколько дней юзаю недавно обутый матадор! Тихо,мягко. Остальное зима покажет!:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас глянул. Тесты 2012 года, оценка - "удовлетворительно".
http://www.adac.de/infotestrat/tests...&recordId=2698 |
Цитата:
|
все чепуха.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так как два колеса не захотел брать то жду прихода четырех.
Но тут мне предложили вот такое- Есть в этом размере: Неоман, Фулда, Гудиер, остаток от 5 мм, цена 300 грн колесо. Что-то мне подсказывает что для зимней резины остаток маловат будет или ошибаюсь и стоит что-то из брендов выбрать? |
Минимальный остаток зимней резины, когда она еще пригодна к эксплуатации, 4 мм.
Вот и смотри сам, адекватна ли цена за 1 мм протектора свыше этого минимума. Если уж совсем по-простому, то возьми цену нового колеса и глубину протектора, вычти эти самые 4 мм остатка и посчитай, сколько стоит "ездовой" 1 мм. Отсюда и пляши. И не забыть про нежданчики типа "колесо повело винтом и теперь его фиг отбалансируешь". |
Я тоже присматривал БУ ! Народ на форуме отговорил! (спасибо)
Брать токо новое!! Не экономьте на резине! ВЫ не магнитолку покупаете! А свою безопасность!:blea: |
Цитата:
|
Никак не могу выбрать: Sava Escimo vs Satoya Samurai...
Знающие, подтолкните:) |
Цитата:
|
Цитата:
Или, за те-же деньги сколько стои Sava, можно взять Сатою + зашиповать хорошим шипом по 100грн./колесо - получите вездеход. |
Цитата:
|
Цитата:
|
От предхоза достался коплект зимней резины на дисках:
- пара Амтела шипованного и пара Пирелли . - что куда лучше поставить ? Предхоз шиповку юзал на передней оси , а Пирельку - на задней. Сегодня общался на эту тему со знакомым таксёром , он советует наоборот поставить . Мотивирует тем что рулем почти всегда можно вырулить , а если задняя ось в занос сорвется , то - пипец. З.Ы. На Таврии у меня был комплект Мишлен Альпайн (без всяких там шипов) и таких вопросов не возникало . |
Шипы назад.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если их поставить на перед, то, если понесет зад, не вырулишь, даже если им будет за что хвататься. |
Цитата:
|
Цитата:
если бы у меня шипы стояли сзади, а не спереди, позапрошлой зимой я бы торчал боком в столбе )) в варианте: шипы сзади, не шипы спереди. зад не обгоняет перед, проверенно :) шипы сзади, при отсутствии их спереди, нафиг не нужны ) но лучший вариант шипы по кругу ;) |
Цитата:
P.S отъездил и на заднем приводе и на переднем. |
Цитата:
Вы себе думайте, а я себе знаю. отсюда: http://blogs.pravda.com.ua/authors/m...508fa39550651/ С милицией договориться можно, с законами физики – нереально. Ими только можно научиться пользоваться. Если у вас остались шины с прошлого сезона – лучшую по состоянию пару покрышек ставьте НА ЗАДНЮЮ ОСЬ автомобиля, вне зависимости от типа его привода. Это не обсуждается. Самое страшное, непредсказуемое и "непобедимое" для подавляющего большинства водителей, даже профессиональных не говоря уже про проффесиональных - это срыв задней оси, который как правило заканчивается на встречной полосе или в другом участнике дорожного движения. Не испытывайте судьбу. Если нет возможности поставить все четыре новые зимние шины - лучшую пару покрышек ставим НАЗАД. |
Цитата:
|
Цитата:
Речь о том, что колеса, обеспечивающие лучшее сцепление, нужно ставить на заднюю ось. На передке и так рулем почувствуешь предел сцепления. А зад срывается всегда неожиданно. Если спереди резина лучше, то больше шансов выйти задом за предел сцепных свойств. А если спереди резина хуже, то её предел почувствуешь рулем и просто не попадешь в ситуацию, когда зад срывается и всё пропало. |
Цитата:
Однозначно, лучшую резину только на зад вне зависимости от привода. |
При сносе задней оси из-за худшего сцепления с дорогой памперс меняют даже профессионалы и только суровые Тавроводы продолжают твердить "газом все вытянем"....
Всем, кто верит в "привод передний, а значит и лучшую резину туда": ну почитайте вы, наконец, тесты от ЗаРулем, послушайте, что говорит тот же Мочанов, а не несите чушь, которая представляет реальную опасность для тех, кто в нее поверит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Камрады спасибо всем кто высказал свое мнение .
Уточню инфу по шинам , вчера я не совсем верно её озвучил , сори. В наличии имеем : пара Satoya Samurai и пара Pirelli Winter , последние с шипами. Обе пары зимние , остаток протектора не менее 8мм. Ставить шипы на зад или на перед ? З.Ы. Какого поведения ожидать от шиповки на сухом асфальте , снег то пока еще не выпал ? Стоит покупать еще одну пару зимней резины(без шипов) , а шиповку устанавливать только на период гололеда ? |
Цитата:
И себя и людей угробите. |
Дык че , тогда лучше будет : ошиповать и вторую пару , или наоборот повыковыривать шипы ?
|
Цитата:
|
Отверстия под шипы и на Сатойе имеются.
А по сухому асфальту , чего от шиповки ожидать ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А б/у есть нормальная резина где то в днепре? Кто может подсказать?
|
Цитата:
|
Цитата:
вижу что собрались одни чукчи-читатели )) пороху не нюхавшие :-D приглашаю, как снег выпадет хороший, в днепр, на тест драйв ;) поедем на площадку и там сразу и увидите-попробуете-почувствуете как оно ездить на разно-парной резине и с шипами на разных осях :) |
Вложений: 4
ладно, хватит традиционных холиваров :wall:
скоро зима :yahoo: |
Цитата:
А ехать куда-то, чтобы там убиться/покалечиться - это уж увольте. Пригласи лучше теоретика-Мочанова, он человек более азартный может и согласится. Откроешь ему глаза на технику вождения, а то он, как и мы-чукчи, думает, что лучшую пару колес надо на зад ставить. За компанию еще вот этих теоретиков позови-просвети. Еще для пущего резонансу неплохо было бы теоритиков-франзуциков из Мишлена научить уму-разуму, но, боюсь, так далеко не приедут. |
от вы странные ) а вас что тут убеждаю что надо летнюю с зимней ставить? или что на летней ездить? началось с: ставить шипы наперед или на зад, замете резина и та и та зимняя только одна пара шипованная, вторая нет.
вот отсюдова и давайте продолжать. шипы сзади бессмысленны )) |
Цитата:
У переднеприводных машин центр тяжести находится очень близко к передней оси. Поэтому очень важна стабилизирующая роль задних колёс. Они, как оперение стрелы, направляют машину центром тяжести вперед. Если задние колеса теряют контакт с дорогой, машина перестаёт управляться и начинает хаотическое вращение вокруг центра тяжести. Напомню, что он находится близко к передней оси (где-то в районе кулисы), поэтому стабилизировать машину за счет тяги передних колес, из-за малого расстояния между центром тяги и центром тяжести, очень сложно. Поставив лучшие (не летние-шипованные-зимние... а именно лучшие, относительно двух других) колеса на заднюю ось мы увеличиваем стабилизирующую способность задней оси. Да, в таком случае, теряем в проходимости и разгонной динамике. НО, мы ведь чувствуем, когда передние колеса приближаются к грани сцепных свойств и, имея голову на плечах, не переходим эту грань. ДА, на худших колёсах эта грань ниже, НО зато мы можем быть уверенными, что машина всегда будет стабильной и переднюю ось не начнет сносить "вдруг". Да и с торможением на зимней дороге лучше иметь запас сцепных свойств именно сзади, а не спереди. Хотя тут многие обращают внимание на лучшую эффективность именно тормозов передней оси, стабилизирующее свойство задней оси даже важнее. Передняя ось у переднеприводного автомобиля и так более нагруженная, поэтому, если начался юз, значит водитель ошибся где-то раньше. Задняя ось нагружена меньше. При торможении она еще больше разгружается. Таким образом, вероятность заблокировать задние колеса существенно вырастает. А заблокировав задние колеса мы получаем ту же стрелу без оперения - автомобиль теряет управление и стремится развернуться центром тяжести вперед (начинает вращение). РЕЗЮМЕ: поставив лучшие колеса на перед мы получаем иллюзию улучшения потребительских качеств автомобиля. Из-за того, что автомобиль "лучше едет" водитель склонен переоценить возможности машины и в других дисциплинах. В результате многократно возрастает риск потери контроля над машиной. Поставив лучшую резину на зад мы получаем иллюзию ухудшения качеств автомобиля, что заставляет ехать более аккуратно и существенно отодвигает риск потери контроля, поскольку стабильность поведения машины на самом деле улучшается. Этого может как раз хватить, чтобы не вылететь на встречку или не финишировать в сугробе. По сухому асфальту или при температуре -20 и ниже шыповку нужно ставить на перед, тк в таких условиях она почти наверняка проиграет арктическим "липучкам" по сцепным свойствам. |
А про Барум Полярис 3 чо молчите? Никто не пробовал? Вроде на четвёртом месте, после премиум марок. Я вот подумываю взять.
|
Цитата:
но по тому же тесту туже саву лучше брать ) |
та сколько той зимы? экономь.
|
Цитата:
В общем, я вижу смысла доказывать что-либо нет, т.к. "я наездил много, все попробовал и прочувствовал" и никакие аргументы тут не помогут. Вот только не надо свое мнение, идущее в разрез с мнением профессионалов, навязывать остальным, т.к. это просто-напросто опасно для этих самых остальных. Я вот, к примеру, не одну зиму ездил вообще на ВС-11, т.к. ездил очень мало, а денег было жалко. Просто знал, что резина говно и корректировал стиль вождения с учетом этого факта. Но это ведь не повод на каждом углу кричать "в жопу зимнюю резину, на летней можно отлично ездить, я лично проверял. А все, кто агитируют за зимнюю просто не шарят", правда? |
Цитата:
То е так ? |
Мне говорили, что старые покрышки шипуют, но знающие мастера не рекомндуют, т.к шипы держаться не будут, потому что посадочные места под них правильно отчистить не получится
|
лет 10 назад видел фотку зашипованной БЛ-85... Шипуют всё. были бы деньги...
|
Сколько примерно обойдется зашиповать колесо ?
З.Ы. Знал бы я раньше о таких особенностях , успел бы продать нешипованную пару Сатойи и купить пару новых зимних скатов под шип. Теперь головняк:( |
Цитата:
ЗЫ Видел на авторынке ошипованую резину, без слез не взглянешь. Такое впечатление, что шипы сделаны из жести. |
Цитата:
На покрышке 15 диаметра насчитали 110 штук Цитата:
200 грн, тоже мне бапки ;-) |
Цитата:
Тот мастер у которого шиповался я, даже берется шиповать уже ранее шипованую резину с остатком протектора 5мм., высверливая отверстия под шипы в новых местах Но это фанат своего дела, перед тем как взяться он сначала внимательно изучает каждое колесо. Не каждый возьмется за такую работу. |
пощупал вчера саву эскимо в магазине, понравилась )) а уж в сравнении с россавой.... просто верх совершенства ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, подскажите, зиму думаю брать. Ща маюсь фулду или Саву???
А что означает + у Савы и 2 у фулды. |
| Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.