![]() |
Я было уже смирился с 10 а тут вы опять ....
|
Цитата:
|
Переделка смесителя на расход не повлияла. Попробую перенастроить использовать винт хх. На этом смесителе машинка в ходу не так. Доз выкручен не менее половины винта.
|
Цитата:
p.s. от 6.9л/100км до 9,5л/100км. Сейчас колеблется около 8-ми. Динамика отличная. |
Цитата:
и расход чудный, зачем выбрасывать деньги на гбо 4:-D |
да-да, то-то здесь жалобы 10л/100км и никак не меньше, иначе не едет :)
|
шо лытом 10 шо взимку 11 як не крути а меньше не їде, в потоці триматись немажливо
|
Цитата:
|
у меня 7.2-7,5 в основном трасса
|
Ну как то расстраиваете Вы меня, своим пессимизмом, ни метра по трассе 140 км на 10 литрах и не в чем себе не отказывал.
ЗЫ: Правда на новых кривых от Славы. |
Цитата:
|
Да как то так, но тошнить не люблю по городу, да и нельзя, а то буду стоять все время в правом ряду.
|
8 по киеву на прошивке.славы от 1 апреля .мпсз
|
417км на 36.6л газа. Машина очень динамичная. Трасса 110км, 307 км город. Расход очень радует при еженедельном снижении цены на 10 коп.
|
Последняя заправка по городу 8,3 литра. Как бы не сглазить...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
220 км - трасса 110-120 км/ч 4 человека в машине, полный багажник, 184 км - город 2 человека = 35,04л . Расход 8,67 л УРААААААААААААААААААААААА А. ( Тьфу, тьфу,.....) Радуемся скидка 44 коп. на 1 л
|
7.9 по киеву.
|
На трассе 140 км\час где позволяет житомерка)
Киев регулярные пробки возле м.Житомерская на победы, в связи с ремонтом. 8.6-8.7. Кстати у меня на 140 км\час обороты 4000-4100, так и еду) интересно сколько у остальных? |
п.с. и интересно сколько мотору осталось) уже 170000км прощел. Делаем ставки тавроводы)
|
Цитата:
|
220 000+, кто больше?
ЗЫ: буду рад если проиграю!!! |
Цитата:
|
Отпустил чуйку.подзажал дозатор.получил 12 на сотню по городу.толи так "точно" наливают,толи вернуть настройки назад..
|
Город 8,6Л при цене 5,29(-0,44) очень радует
|
Цитата:
|
зажал чуйку на 1 оборот,расход 8.3 по городу
|
ООО нормалек.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
200 км трасса + 166 км город, итого 7,9 литра. Вроде ничего...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
загнал своего зверя на установку гбо, посмотрим сколько мой кушать будет
|
Цитата:
|
7,97 л/ 100 км. (45% - трасса, 4 чел, песик, полный багажник вещей. 55% - город, 2 чела, динамичный режим.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
подумав решил оставить скорпа и копить на бус нормальный, значит поставил второе гбо, балон 48 литров, влил 10 литров, настроили мне его, долго настраивали и я поехал залил полный, влезло всего 21 литр еще, понал на дачу вернулся, опять на заправку, влезло 30 литров, странно но там было меньше, да и признаков кончины газа небыло, 15 литров на сотню трассы вышло так как проехал 200 км... ехал правда туда 80-100 а обратно тошнил 60-70 что очень трудно для ведра,проще ему 110 ехать... замена свечей уменьшит расход? а то у меня ерные они
|
бенза с моей ездой 15 было, люблю тапку в пол давить часто
|
Всем автам при переходе на газ нужно давать раньше УОЗ скорость горения газа меньше поэтому догорает газ на выходе перегревает соответсвенно мотор поэтому зажигать нужно раньше. Правильный уоз меньше расход.
|
31л на 451км, это 6.8л... режим смешаный 50/50
|
Вижу у многих расход пошел на снижение в совокупности с удешевлением цені на газ!
|
проехал еще 200 км, заехал на заправку, вдули 22 литра .
тоесть 11 литров на сотню, 30% город 70% трасса , скорость на трассе 100-110 напомню движок 2.4 |
ездил на азовское на белосарайку+пару раз оттуда в Мариуполь на рынок
583 км => 48,5 л т.е. 8,3 л/100 км скорость 120+ средняя туда вышла 95 (215 км за 2 часа 15 минут) 3 взрослых и ребенок + багажник (кил 70 не больше - шмотки в основном) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати как там дорога одессская? |
Днепр Керчь Днепр 1200 км по кругу 7,2 на 100 км/ч скорость 100-110
|
Цитата:
|
нексия 1.5 8кл гбо 2 поколение, баллон вроде 42 литра, влазит 36л на 200грн ровно, пробег на баллоне 420км, из них 380 по трассе 90-120, 40 город.
|
Город 9,16л/100км при 4,7грн/л со скидкой. В активном режиме.
|
город с холодильником 14, трасса 11
сука |
Цитата:
|
та меня ж Вадозз зафукал, что расход большой вот я и депрессирую)
|
Цитата:
|
это таки да...меньше 4000 стрелаа не опускается..и стою я подолгу с включеным кондером...хм, мож таки все норм?)
|
Цитата:
|
Дааа..., Трасса 5, город до 10...
Перекрутил редуктор без винта хх, тяга пропала, расход посмотрим. Нексия и нубира имеют 16 клапанов, расход великоват конечно 11, но меньшего добиться тяжело будет без плясок с бубнами, должно быть все исправно и редуктор и мотор. |
Город ( по 5 км ) - 10 литров на сотку.
Трасса - 8.8 литров на сотку. На трассе держал 90-100. На горки тяжело вылазила, тяга хреновая, то ли газ хреновый, то ли настройки требует. |
белогорск - новый свет - белогорск
142км за 9,54л... это 6.72л... что-то дофига... ялта - симферополь - ялта обошлось в 5,4 л на сотку. З.ы. симферополь - Витино (за Евпаторией) - симферополь ваще под 7,5 вышло... По горам дешевле колесить чем по равнине. |
белогорск - бугаз (за мысом Меганом) - белогорск
145км за 11л это 7.8л... скорость 100-120км/ч Хм... Дохрена...пойду пивка напьюсь... |
450 км - 270 км трасса , 180 км город = 7,79 л / 100 км . На данный момент самый низкий мой расход. Сегодня перенастроил карб , чтоб на бензе была зажигалка и на газу - как хочу так и еду . Замеряю....
|
Цитата:
|
Трасса 6,5л. = 4 человека, разгоны до 120км не более
|
Цитата:
|
Двигатель 1,1л пробег на данный момент после капиталки 35000 на ZIC 10W40 А+, компрессия во всех цилиндрах 12,5, стоит нулевик, МПСЗ 4вариант (прошивка 1 92+газ 25.04.13 ) + БК.
ГБО : врезки в карб, мех. дозатор в 2 камеры,настроены так , что бы машина ехала и при открытии 2-ой камеры, редуктор Bigas-холостой настроен по ноутбуку, так чтобы был меньший угол (Слава консультировал). Холостой настроен на 850 об. +/-20 Свечи зазор 0,9 Диски весом 4,1кг - не мало важно в расходе, резина стандарт 155/70 Заправка одна и та же (брсм) В масло и газ добавляются присадки. |
Цитата:
|
8.2 по городу
|
Трасса 6.5 литра. Увеличил диаметр врезки первой камеры до 5.1 мм.
|
32 литра на 285 км(горот/трасса 30/70)
11.5 дето |
7.8 по киеву
|
Новые замеры - кулачек №7 город= 9,16 л, трасса = 6,4л
кулачек №4 город = 10,05л, трасса = 7,81л . На 4 кулаке динамика возросла и расход соответственно. Буду пробовать "резанный" 4 - кулачек. |
Цитата:
|
посмотри размеры 7 и 4 кулачка - все поймешь , большее открытие заслонки
|
по-моему там от кулачка зависит ускорительный насос на бензе,ДЗ одинаково открывается,это от нее в зависимости от профиля кулачка идет давление на мембрану ускорительного
|
Вот ссылка на кулачки http://www.youtube.com/watch?v=ZJzXdre6n4U . Там четко видны различия между кулачками. У меня стоит БК и по нему четко видно кривые от 1 до 16, так вот на 4 кулаке чуть тронул педаль и уже 15-16, поглаживаешь педаль расход 1-3 и нормально катишся с постоянной скоростью по прямой.
|
кулачек физически не может влиять на расход газа, только на бензине нажимает на ускорительный насос, остальное сказки.
|
Для гбо абы дросель открылся.
|
Симферополь - Мелитополь 6.8л на сотку.. Снизил порог лямбды с 0.40 до 0.30 итог
Мелитополь - Полтава 5.7л на сотку... Трасса 100-120км... на обгонах до 140... ЗЫ. Моя душа нашла покой. |
Цитата:
|
Цитата:
СНижай к порогу 0.2В. Кстати с 0.4 до 0.3 тяга изменилась? |
Цитата:
Для движения по прямой хватает, лямбда регулирует. Главное не опускать обороты двигателя ниже 2,5тыс. Но стоит спустится с затяжной горки (а их было около 6-8 от Запорожья), приходится на конце спуска с горки открывать дроссель, что-бы прогреть лямбду, потом на это забил и спускался на ХХ, что-бы лямбда была прогрета. Теперь понимаю почему щас стали ставить лямбду прямо в выпускной коллектор. Жаль что у нас её практически трудно так втулить. Точнее можна поставить выпускной коллектор с мемз 1.4 (там он 4-1) и высверлить там дырку, нарезать резьбу, соединить потом гофрой дальше... Но это слишком затратно и геморно... На 0.2в практически не едет... Сразу остывает и стаг зажимает подачу газа. Т.е. отпустил педаль - нажал... набирает скорость...2 сек и начинает тупить и тормозить. отпустил - нажал - едет. и так постоянно на прямой. В Мелитополе задулся до отстрела. По приезду в Полтаву до отстрела влезло на 127грн по 5.30, щас пытаюсь выяснить расход в режиме 50/50 город/трасса при настройке на 0.3в лямбды. Потом отпишусь. |
У меня счас стоит новая "калиновская" лямда дак она даже в самый лютый мороз уже начинает выдавать адекватный сигнал, прогревается за 20 секунд максимум.
Те симптомы что я вижу у меня были на старой лямде - и называются старость лямды. |
Уже и не помню сколько у меня лямбда выставлена. Вроде 0,2. Лямбда в коллекторе.
Только что заправился. 16л по 4, 79 (80грн) на 200км. В основном город, но немного объезжал его по объездной. Нормально. :) |
заправлял по 4.64 расход 7.8
заправил там же по 4.94 расход 8.8 шось не так.... |
Цитата:
|
расход упал на литру) щас на сто грн проезжаю по городу 130 км, т.е дето 13.
к концу нещели почешу к Славе в запор на прошивку) |
Цитата:
|
я тут недавно из Шостки ехал - заправился в Кролевце газом до полного. Ехал сам, пустой, по пустой дороге, но не спеша (90-95, макс 100, если с горки). В Броварах решил долить газа до полного, чтоб на работу без дозаправок всю неделю отъездить. От Кролевца до Броваров где-то 200 км выходит. Влезло 9 (!) литров газа! Сначала думал - ранний отстрел пистолета или еще чего, но вот выездил тот газ, засек километраж, получилось после броварской заправки проехал 695 км (бак 50 литров). Это что с Кролевца до Броваров значит 4,5л/100 км расход газа был? Может мою тавру на экспертизу сдать вдруг она на воздухе ездить стала?
|
Цитата:
Новый рекорсмен. Шо двигатель сделан под газ как у Игоря Славуты? |
нет, но больше 7 литров газа никогда не жрал. а тут непонятка какая-то. Я понимаю, что где-то в расчетах ошибка скорее всего, но не могу понять где именно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://newcorediary.com/wp-content/u...1%82%D1%8C.jpg |
вот у меня баллон под запаску 43 литра вроде, так вот запрака возле дома с ценой 5.34, заезжаю с пустым баллоном на бензине. дуют до начала тарахтения отсекателя 36 с копейками литров ровно на 200грн.
Катаюсь дальше, газ еще есть, но судя по пробегу скоро должен закончиться те хз сколько но приезжаю на заправку анп на газе. на анп газ по 5.10. даю оператору 200грн, говорю стопудов не влезет, сдачу заберу потом. влезает 38литров и отсекатель не трещит! я ругаццо не стал, просто в следующий раз опять на бензине на дорогую заправку возле дома приехал и опять отсекатель начал трещать меньше 200грн. Вывод: я на анп за дешевым газом больше не поеду. |
| Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.