![]() |
6,7 в смешанном.
горючка: 92й (бульбашский?) + лм бэнзин зусатс. режим: переключение в диапазоне 3-4тыс. скорость на трассе 100-120. регулярное использование второй камеры. после регулировки клопов пришлось переучиваться на педальку газа жать ;-) |
а это у вас стиль езды такой- переключаться при 3-4 тыс. или это что-то дает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотя стоит признать пытался ездить "до 3к" с минимальными оборотами, внатяг, быстрее на высшую передачу. Расход больше не стал, как принято считать! Но оно не едет!
|
Цитата:
смотря как карб настроен, движки чуть разные. мой пхнет и за пятью, и по ушам не дает, ибо мопэд завиброшумлен по феншую, но больше не пробовал - перекрутить ссыкотно. а "до 3к" начинает больше хавать и усирать свечи. |
Цитата:
|
Только городской цикл, до 5 прогревов за день, зима 8,5 /100 км.
Летний замер город/трасса 50/50 был 6,7/100 км. |
У меня зимой по трассе 6.5 - 6.8 это нормально???
|
Это отлично.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
основной плюс к расходу зимой - прогревы и эксплуатация на недогретом движке. в режиме "трасса" по чистому асфальту прирост дадут только зимняя резина и дополнительные электропотребители, то есть разницы по трассе зима/лето почти нету. для хорошо настроенного 1,1к "отлично" при такой скорости 5,5-6 литров. вот и думайте нормально ли...я б сказал многовато, но в принципе удовлетворительно.
|
Ну если удовлетворительно то и закорачиваться по этому поводу не буду. Я думал это много. Спасибо за экспертное мнение.
|
Недавно проверил расход "от пустого до пустого". Охренел от расхода!
Подсчитал - 10.8л o_O Греюсь до 40-50 С из потребителей: печь,приемник,габариты,рег стратор езжу по городу, 40-60км/ч. Движок 1.1 на обкатке после замены поршневой! Истерить сейчас или докатать обкатку? Осталось примерно 1 тык докатать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
После замены поршневой, мастера сказали после двух тыщ км приехать сменить масло и че-то там подтянуть:tupak:
Проехал приблизительно(сменил спидометр) одну тыщу! Свечи менял еще ДО ремонта, месяца три-четыре назад. Тогда же был у карбюраторщика, он сказал что со свечами и зажиганием фсё норм! Компрессия, непосредственно ПЕРЕД ремонтом :10 10 10 11 клапана-хз:( |
да какая разница что было ДО :D щас сколько давит?
свечи на вид какие, может питание кривое? заводится машина как? ремень по меткам? клапана если хз, то надо порегулировать. |
Цитата:
|
Извините - не совсем ясно задал вопрос!
Стоит ли "докатать" , а уж потом корчевать? Или пофиг...:tupak: |
вот тупак реальный. научитесь ,пожалуйста, четко выражать суть вопроса
|
инжектор
вот хотел спросить у тавроводов . хочу поставить себе инжектор на машину но говорят некоторые что увеличиться расход . что самый меньший расход это 6.5 литра .так это или нет ?
|
Цитата:
У меня по трасе если ехать 100-110,то 5.3,не больше. Если ехать 80 то ваще 4.7...:):):) В городе летом 7-7.5.:):):) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Карб тоже можно не греть долго, как стрелка стронулась то можно ехать. И если нет перекрестков и светофоров с километр то подсос можно убирать при начале движения, ехать на 2-3 передачах и мотор за этот километр успеет прогреться.
|
Цитата:
С PRIMUSSячими СПИРТами вообще забыл, что такое прогрев зимой.... Выехал из гаража, гараж закрыл - подсос утопил до состояния "абы не заглохла" на холостом ходу и вперед не быстро... последняя зима показала 8,2 расход |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что зимой, что летом - грею до 40 , утапливаю подсос и еду без проблем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все это сугубо индивидуально и зависит от регулировки пускового устройства и качества на ХХ. Угадать правильные настройки трудно, регулировка по зазорам весьма приблизительна. Либо жрет, либо плохо едет на холодную. На инже все гораздо точнее, и происходит автоматически. Кто зимой ездил на инже, никогда не вернется к карбюратору, т.к. несравнимо удобнее.
|
Жрёт!
Может от того что обкатка, я хз. |
стрелка на показометре 40?;-) посмотрел я в диагностике, на адекватность стрелки, когда стрелка на 40 то это по инжекторному датчику 50-53град :D
|
у моей карб
|
раньше тоже был карб, датчик на показометр остался старый и когда я ездил на карбе и по показометру на 40 тоже убирал подсос, сейчас смотря на показания инж датчика(в инже есть свой датчик на показометр свой) получается что на карбе я убирал подсос на 50-53 градусах но не на 40:)
|
колись писав що витрата до 15 літрів доходила.
поставив заводські колеса спереду. замінив датчик холу(помер і давно барахлив мабуть таки він) витрата по місту упала в районі 10 літрів. тепер можна відрегулювати з розумом карб і думаю буде ще менше. ну і педаль газу без фанатизму тиснути http://vkokoce.com/wp-content/upload...%80-20902.jpeg |
У меня минимум взяла 6,2 по трасе на борту было 300кг пробег составил 1100км
|
Таврия 1102 98 г. 1.1 карб.
Условия: По трасе Мелитополь - Энергодар (через: Мелитополь - Пришиб - Михайлока - Орлянское - Балки - Новоднепровка - Энергодар) По трасе: в один конец - 110 км, в машине 2 чел., груз до 50 кг, траса свободная, погода сухая, скорость 80-100 км/ч (2550-2640 об/мин), относительно теплая температура 10-17 град. Туда-обратно: 110*2=220 км По городу и селу Энергодар - Днепровка Всего 73 км, в машине 4 чел., груз до 100 кг, остальные условия теже (кроме скорости :)). Бензин Аи-92 Perfekt, заправка - Параллель Замер по типу: Полный бак - полный бак Результат: Пробег 293 км Кол-во бензина 16,84 л Расход топлива составил 5,75 л на 100 км P.S. С последнего замера (зимний 9,2), изменения: летняя резина по кругу, замена свечей зажигания, ВВ проводов, регулировка клапанов (0,15 - 0,30), замена масла и воздушного фильтра. Приятно был удивлен, расчитывал на худшее... резервы еще есть :yes: |
Цитата:
Летом расход по городу 7л. зимой был до 12... |
многовато
конец зимы и зимнее начало весны, расход по городу + прогревка без гаража около десятки , если не больше.....
|
В смешанный едва в 7,5 уложился, чистый город получается 9 за последний месяц. В среднем 4-6 коротких поездок за день, до включения карлсона. т.е. двиг даже не прогревается до рабочей температуры. Ну и конечно кручу моторчик до 4тыщ постоянно, третья передача как коробка автомат с 25 кмч до 80 ехать можно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С приходом тепла и с обувкой летней резины уже вижу что расход упал минимум на литр.
|
Цитата:
Главное на малой скорости на газ давить слегонца и едет нормально. |
Менее 2тыс. оборотов вредно, плохая смазка двигла. Ресурс сокращаете.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эммм, а ниче не путаете, вроде как эконометр на ПХХ в белой зоне лежит, не :)
|
Может она и белая, не помню, я туда все равно не смотрю, хотя у меня и Люкс. Сути это не меняет.
|
Таврия 1102 98 г. 1.1 карб.
Условия: По городу на работу с работы (туда 10 км - свободная дорога, обратно 10 км средней плотности трафик 4 раза = 80 км, около 8 светофоров) В машине 5 человек (в оба конца) + 1 день по городу в часы пик 58 км - короткие переезды (не экономил, а зря) Весна (апрель), сухо (температура +7 ; +20) Перед каждым выездом утром прогрев до 2 минут (ориентировочно) Бензин Аи-92 Perfekt, заправка - Параллель Замер по типу: полный бак - полный бак Результат: Пробег 138 км Бензин 15,45 л Расход топлива составил 11,2 л на 100 км!!!:( P.S. Надо менять стиль вождения :tupak:(манеру и рабочие обороты - слишком рано переключаюсь), и проверить развал (уводит вправо). С предыдущего замера по трасе 5,75 л нечего не менялось, что могло бы повлиять на расход. |
Больно дохрена 11,2 даже по городу, тем более сейчас по теплу на летней резине.
А что стиль вождения у вас какой-то особенный? До отсечки крутите и рвете со светофоров? |
город...:( как раз эти светофоры и 4 человеков повлияли на Ваш разход. Кто не оплачивает проезд-надо выгружать.:)
|
Цитата:
а движек 1,1...а салоне 5 тел...а двигатель недогрет. а вообще дохрена даже в таких условиях. зы. когда уже ведет это очень криво ;-) |
Цитата:
2. Город маленький, расстояния небольшие так, что разогнаться и с постоянной скоростью где нибудь ехать не получается, между светофорами расстояние 200-500 метров. (лечение: лучше правый ряд 30-50 км/ч, и более детальный просмотр светофороф, неуспеваеш скинь на нейтралку и докатись:) и еще - нерви жопу всеравно скоро светофор:D) |
когда в салоне 5 человек, крутить надо до 4500-5000 и вообще держать в диапазоне 3000-5000 все передачи для минимального расхода.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
алексей, вы не совсем правильно думаете, это при постоянной скорости движения желательны 3,2.
а переключатся, особенно в ваших условиях (1,1+загрузка, светофоры) так, что бы следющая передача попадала в мкм. то есть предидущую нужно докрутить хотя б до 4, можно и больше, но не меньше. дижитал верно говорит |
Всем спасибо, следующий замер будет с поправкой на советы! Совсем согласен, осталось перебороть себя :)
|
Цитата:
|
5 тысяч это вы конечно загнули, но в пределах 3-4 самое оно.
|
Цитата:
|
О! узнал много нового! А то тоже на расход грешу, а оно вот оно что!
|
Цитата:
А прибор на самом деле полезный, только, к сожалению, вопреки своему названию он больше характеризует нагрузку на двигатель, а не экономию (расход). Об этом по нагрузке можно лишь косвенно судить. Погоду, к сожалению, не показывает не только в Зимбабве:) |
Цитата:
При обычной езде вполне достаточно набирать обороты МКМ и переключать на повышенную (кстати на Волге то же самое). Переходить на пониженную надо если обороты упали ниже 2-х. А вот если по условиям движения приходиться использовать большие нагрузки - крутой затяжной подъем, буксирование прицепа, буксирование на подъем и др. о чем просигналит стрелка в левой красной зоне эконометра то будьте любезны раскрутить выше 3500 и хоть до 5500. Но в других условиях это ни к чему. |
Цитата:
свечи чище (а значит и цпг), смазка лучше, расход меньше. пробовал и так и эдак, ибо таврии до этого не было ни одной. эдак лучше со всех сторон, кроме шумности. но после полной шви и рев мотора превратился в приятное жужжание на высоких оборотах. |
Цитата:
|
Цитата:
То что не надо так - ДА (даже Волге не надо так), а то, что не получается - НЕТ. |
Цитата:
|
давление в шинах поднял до 2,5 по моему! манометру - накат улучшился на вс11 ощутимо. ожидаю снижение расхода до привычных 8,0. кроме того машина стала адекватней себя вести
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
просто непонятно, на чем лучше катится, на нейтралке или на передаче, хотя на передаче далеко не покотишься вообщем где эканомней будет непонятно ;-) |
Цитата:
Насчет звука, да на 4,5 нет приятного урчания как на ино, но и не чувствуется что он прям на разрыв идет, тут видмо от самого движка зависит, от разбалансировки кшм и тд. |
Цитата:
|
Это наверное кайф ездить на дубовых колесах и ощущать всеми внутренностями всю прелесть наших дорог, расход сильно не упадет от дубовых колес, особенно по городу. Качал в свое время 2.2 потом перешел на 1.9 для мягкости, разницы в расходе не ощутил.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.