![]() |
Цитата:
|
Резюк подстроечный на обратную сторону вывести и один раз настроить и не баловаться.
|
Повторюсь,блика у меня нет.Но светит ярковато.
|
а не сгорит подстроечный резюк?
|
Смотря на какую мощьность.Но лучше поставить или собрать готовый на теристоре или ещё на чем регуль.Есть готовый для лент,одно канальный, самый дешевый,его с большим запасом хватит.
|
Вложений: 1
я выводил на панель. резистор сменный 10к. работал отлично.
|
10 для чего, всей линейки,или одного СД?
|
Сделайте регулятор на КРЕНке (LM)
|
а можно подробнее, как сделать регулятор для подсветки?
|
Цитата:
|
Он для светодиодов скорее всего не пойдет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Красиво, но радиаторчик еще надо дорисовать.И немаленький.
|
По этой схеме регулятор сделал год назад, Только на LM-ке. радиатор не ставил, ни что не греется. регулятор находится прямо в приборке, а переменник выведен через разьём на торпеду.
|
Светодиодная подсветка или лампочки?
|
тов Мазепа. згорит эта схема через 1 минуту. пробовал. не для авто.
|
А как все хорошо, просто и доступно ;)
ЗЫ Вообще схема типовая для кренки,правда номиналы сопротивлений нужно считать. |
А что именно там не для авто,почему сгорит?
|
Ну теоретически Кренку надо защищать от обычных на авто импульсных перенапряжений. Хотя я не понимаю, нафига там вообще Кренка, яркость стабилизировать? Достаточно было 1 транзистор поставить.
|
Кренки стоят во многих авто прибамбасах,скачки они выдерживают при исправной электрике легко.На кренке проще схема,чем на транзисторе,обвеса ни какого.
|
Цитата:
1.Кренки без дополнительной защиты в авто применяются только в плохих любительских конструкциях, достаточно ненадежного контакта массы АКБ или регулятора напряжения и привет (такие случаи наблюдал не раз). 2. На транзисторе вообще не надо никакого обвеса. |
схема простая но разшифруй.
|
А что там расшифровывать? Номиналы зависят от нагрузки.
|
Нам для регулировки подсветки приборки для светодиодов ;)
Нагрузка маленькая,пусть будет 25 смд светодиодов(куски ленты). |
кук, 10 к на 15 светодиодов, в спайке по 5 штук.
|
Цитата:
|
КІТ, а теперь посчитайте и токи и мощность "сменника"
|
4ре куска ленты по 3 светодиода вокруг спидометра и 2 куска по 3 диода на показометры,в будущем добавится еще 2 куска по 3шт.Получилось за то равномерно.
http://nitro-racing.clan.su/_fr/9/8136217.jpg http://nitro-racing.clan.su/_fr/9/8211729.jpg |
Если это лента стандартная, светодиоды там включены тройками последовательно, каждая тройка потребляет около 20мА. Итого считаем 10 троек (с запасом). Это 200мА. Подойдет любой транзистор средней или большой мощности на напряжение не менее 45 Вольт, даже советские КТ815, КТ817, КТ819 в пластиковом корпусе. Переменник 2кОм.
Если к этой схеме напрямую подключить ленту, будет небольшой баг, при вращении переменника от нуля до максимума сперва не будет светиться ничего, а затем за четверть оборота весь диапазон проскочит. Это связанно с особенностями распайки светодиодов в ленте, она не светит если напряжение меньше 8..9Вольт. Чтобы этого избежать, необходимо переменник взять на 1кОм, а нижний его вывод соединить с массой не напрямую как на схеме, а через резистор 2кОм. 3.Ы. Транзистор установить на чисто символической железке, без радиатора совсем будет горячий. |
Да, лента стандартная.СПС! Будем пробовать.
Мощность переменника и постоянника какая? |
0.25Вт и выше.
|
Выминеканешноизвините,но неужели такой свет не раздражает? Почему в авиации или зеленый или малиновый применяют для подсвета? Для чего синий- отличиться?
Кстати, линейка из белых 8 троек СД кушает 150...160 мА. |
Цвет на любителя конечно.Меня лично не раздражает.Синий в тон обивке элементов салона.
|
У вас ночью перед,извините!,носом обивка, или панель с яркими диодами? И того цвета,который глазу далеко не всегда приятен. Впрочем, лепите.
|
Ну сейчас уже есть RGB диоды и ленты, там можно любой цвет получать и менять его на ходу. О вкусах не спорят. Хотят пусть ставят.
|
Цитата:
|
Хотел взять RGB ленту,но белый цвет нужно хитро мутить или ставить контроллер.
Посему отказался от многоцветного варианта. |
Ну без контроллера можно поставить 3 регулятора на Кренках (здесь уже нужна стабилизация, желательно более сложная чем приводилось выше, т.к.надо ток стабилизировать). Соотношением 3хцветов можно получить любой цвет.
|
Уже слишком сложно,посему и отказался,лень было заниматся.
|
Контроллер можно слепить самопальный на AVRе, обойдется недорого, но нужно немного посидеть над программой.
|
три потенциометра,чего проще, крути-выбирай...
|
Не много не в тему.Пните куда нужно если ошибся.Мегапанель на карбюратор сложно подцепить? С контрольками разберусь,спидометр вроде тоже понятно(нужно датчик скорости ставить),а как быть с тахометром? Он вроде через мозги инжектора там завязан.Есть еще какие камни подводные?
|
он завязан через собственные мозги. есть два входа на тах. низковольтный и высоковольтный. вам второй.
|
Т.е подключить его не сложно? Я если честно,мало что понял.Тоесть у мегапанели вход таха берется с высоковольтного провода катушки.Но в инже катушка не как на карбе,нет центрального провода трамблера.По подробнее можно?
|
Да,панель предусматривает работу и с низковольтными импульсами от ЭБУ, и высоковольтными,от КЗ карбюраторной.Вполне возможно,и от коммутатора 3640.3734 будет,там есть такой выход.Только не сильно ли жирно это-если у нас она гривен 800 стоит.
|
Вопрос жирности каждый решает сам ;) В тавру и так денег вбуханно более,чем она стоит в неск раз.Спасибо за ответ.
|
поберегите глаза уважаемый.ультрафиолет все-таки.
|
Откуда там ультра?
|
все индивидуально. лично мне зеленый выедает глаза больше чем синий. Конечно при адекватной яркости. Ну и регулятор - обязателен!
|
любой синий это и есть ультра.читаем?
|
Ага,прочитайте.Не помешает. Заодно не путайте НЕ ЧИСТЫЙ СИНИЙ, т.к. он синтезирован, с ультрафиолетом,который по логике и писанному должен быть после и синего и фиолетового.
|
А. все равно глянули в шпаргалку тов КУК?
|
Извините, я это изучал, а не проходил, и давно,и основательно.
|
Цитата:
Цитата:
|
А про датчики- тот же ДУТ от ТАЗа ДРУГИЕ- ни слова? и про "разы" подробней, чего там в три раза больше?
|
сказал же, что это не обсуждаемо, но если конкретно по теме, то можно впринципе немного пожевать, дабы прийти к мнению рациональности данной покупки, которое и мне на будуще-возможную инсталяцию будет интересно..
разы = 250 >>> 800 |
Цитата:
|
про датчики при покупке я как бы и не задумывался, потому как купил только ради цифрового одометра и возможно ТАХометра, больше меня в ней особо не чего и не интересовало, но если люди во многих случаях практически удачно инсталируют в авто приборки с торпедами иномарок, то с этой приборкой гемор сводится тем более до мизера..
ДУТ - это показометр уровня топлива я так понимаю судя по гуглу, ну так меня тот показометр вообще не трогает, я когда ездил - за ним и не следил, в нём всё равно точности практически и нет, как собственно и на всех авто где я ездил, по пробегу и так примерно понятен запас хода, который можно мониторить счетчиком одометра + всегда была резервная баклага бензина даже в ланосе и сефии + всё таки таврия хоть много и не ездит, я всё равно хочу инсталировать на неё пропан, по этому незнаю с какими там ещё датчиками и показометрами не будет совместимости(так как про инсталяцию ещё не думал и в скором времени не планирую), но заморочки с ДУТ это вообще мелочная проблема.. |
Десь я читав, що датчик від ниви стає. Може помиляюсь...
|
а зачем придумывать себе геморой ? зачем менять датчики ? чем таврийский плохой ?
|
Цитата:
|
Тахометр от старой ваз 2107(карб) будет работать на таврии? Я понимаю,что разница только,что у ВАЗ зажигание контактное,нужно просто бросить провод импульсов с катушки на тахометр?
|
Цитата:
|
В любом случае,если нет выхода с коммутатора, в карбюраторной для тахо сигнал берется с катюшки. Не всегда и не всякий тахо работает нормально. Иногда и вмешательство требуется.
Володимир, у вас сразу, или после? |
Цитата:
|
Ну да,при таком раскладе он брехать точно не будет.Если конечно он с карбовой 4х целиндровой.Просто я не сталкивался.Не знаю,какие импульсы идут с коммутатора.
|
Да точно те же, что и с КЗ, т.к. именно коммутатор, его ключ и управляет этой глятой катушкой! Больше никто. И от длины провода/места включения - КЗ, коммутатор,БУ ЭПХХ работа не зависит, а токмо от самого тахометра.Захочет- будет.
Володимир! Вы пишите понятно для всех,что и как включали,если начали говорить, а то ерунда получается- вот так просто взял и включил? Карбовые же тоже есть с контактным и бесконтактным зажиганием,правда? |
Цитата:
|
А катушку меняли? К тому же, ТХ-193- достаточно отработанный тахометр, тем не менее, бывало-просто так не работал нормально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как снять стрелки показометров?
|
Аккуратно содрать с осек.
|
Оськи нужно держать,они вместе со стрелками не выдут?
|
Я прокручивал стрелку до упора, потом еще чуть чуть прокручивал и стягивал вверх. Если просто тянуть вверх, можно оську погнуть.
|
Подцепил тах от 2107(на плате ТХ193)он молчит.Импульсы с катушки зажигания,до того с этого провода брал сигнал на китайский тах,все работало.От блока питания он немного потребляет,при кратковременной подаче на сигнальный контакт "+" или "-" стрелка признаков жизни не подает.Тах в мусорку?
ЗЫ Тах однозначно от карбюраторной 2107,ибо и остатки приборки были,значит именно к катушке его и подключать. |
Фото таха в разобранном виде можно? Скорее всего доработать можно его. Ну или переходник сделать из катушки реле, схемы я приводил когда-то.
|
Там либо такая,либо на 1006ВИ1, в тырнете есть. Придется поработать со входом для нормальной работы.
|
Так вот я и хочу это выяснить, а то сразу в мусор.
|
Погорячился он...
|
Дык,ну что делать то? Схема похожа.
Все,разобрался,он дохлый.Снял у соседа с рабочей панели точ такой,и все заработало.Поеду бить морду продавцу,у себя оставляю,который работает ;) |
Вот.След шаг,регулятор яркости,шкалы из рекламного пластика(печать сольвентной краской) и новые контрольки.
http://www.tavria-club.ru/forum/uplo...953e6ed0bc.JPG http://www.tavria-club.ru/forum/uplo...c2ca675400.JPG |
Нужен чертеж стандартной приборки с размерами!
|
Хочу вивести лампочку рівня тосола і лампочку вмикання карлсона. Розділити лампочки поворотів (але щоб аварійка блимала обидві). Підкажіть як підключити?
|
Цитата:
если стандарт...то куда там собираетесь лепить?....повороты как разделить собрались..там одна лампочка |
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю,что люкс или полулюкс если раздельные поворотники.
Уровень тосола один конец лампочки на датчик(второй конец датчика к 12в после вкл. зажигания),второй на массу,ну а включение карлосона все просто,паралельно от мотора 2 провода на лампочку.насчет поворотников нужно думать я не разбирался еще с люксовыми панелями,только собираюсь себе ставить.Думаю просто от каждой лампочки протянуть по проводу не посредственно к поворотникам. |
Цитата:
|
Цитата:
есть люкс старый, мегапанелька и стандартная |
Поставить два светодиода на повороты, запитать от лампочек (тубуса), места хватит для диодов, тем более можно плоские всунуть, хотя пользы от такой переделки вообще не вижу.
|
Ну тогда я старый люкс назвал полулюксом.А если там раздельно поворотники,они что не мигают с аварийкой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А тогда чего хотят от поворотников я не понял?
|
Цитата:
|
Взагалі то задумка така. Сильно під плінтус не штурхайте.
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.