ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Тех обслуживание своими руками! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11148)

Восточник 15.07.2009 22:20

Re: Re: Согласен. 50 на 50 % ;)

Цитата:

Сообщение от RSQ
Цитата:

Сообщение от dddm
соответственно будет мягче накат лучше и тп...

накат как раз будет хуже :wink:

У меня стояла 165 екогама-накат меньше не становился-а вот мягче машина идет на порядок и диски не бьются.Расход по бензу гдето на пол литра больше и чуть подвирает спидометр

RSQ 15.07.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Восточник
Цитата:

Сообщение от RSQ
Цитата:

Сообщение от dddm

У меня стояла 165 екогама-накат меньше не становился-а вот мягче машина идет на порядок и диски не бьются.Расход по бензу гдето на пол литра больше и чуть подвирает спидометр

ну если расход больше, значит сопротивление качению стало больше, значит и накат уменьшился. у меня зимние 165 - мягко , но спидометр таки вреть

dddm 16.07.2009 07:57

Цитата:

Сообщение от RSQ
Цитата:

Сообщение от Восточник
Цитата:

Сообщение от RSQ
Цитата:

Сообщение от dddm

ну если расход больше, значит сопротивление качению стало больше, значит и накат уменьшился. у меня зимние 165 - мягко , но спидометр таки вреть

Ну в принципе если площадь трения больше то и качение меньше, расход больше, лучше сцепление с дорогой. Но она и чуть выше .... те окружность колеса больше значит, дольше будет разгонятся, но будет быстрее и накат должен быть лучше, те плюс это маньше ям а минус это прибавка 0.5 на 100ню

Sergey_K 16.07.2009 08:49

БЫЛЬ про свечи

БЫЛЬ про свечи.
Вчера сначала изменился звук работающего двигателя - стал ниже. Но на динамику практически не повлияло - перескок и растяжение ремня исключил (был такой случай).
около 18 ч. в жару появились звуки детонации на 3-ей скорости, хотя стоит и работает АД-3. Но звуки убирались скачком незначительным снижением оборотов.
Потом уже около 21 ч. Внезапно умееньшился ХХ на 200 об/мин, но остался стабильно пониженным. движок на ХХ затрясло.
при этом работа движка в движении практически не поменялась.

Не стал вечером спешить, не стал продувать систему ХХ в карбе (неделю назад продувал ее и заменил топлиынй фильтр на пионере).
Подумавши, утром решил заменить свечи. Стояли у меня Bosh Iridium - 3-ий комплект свечей за 1.5 или 2 года. на керамике центрального электрода налет окислов (?) сизо-серо-синий. Свечи сухие, копоти нигде нет практически. на одной свече вроде бы следы пробоя разряда по слою этих окислов(?).
Поставил свечи Beru - после этого стабильный ХХ в прежнем диапазоне ( с вкл.габаритами, фарами, вентилятором, стопом, аварийкой, музыкой) - 850 об/мин.
может бензин от АНП, может жара погубили свечи Bosch ...

Брюс 16.07.2009 09:27

Re: БЫЛЬ про свечи

Sergey_K
Фото свечей в студию!

politik 16.07.2009 09:36

Re: Re: БЫЛЬ про свечи

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
свечей в

несколько раз в последнее время заливался на АНП но не постомянно а периодами, вроде ничего... не фонтан конечно, но и не ослиная моча!

Rostracer 16.07.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от politik
Цитата:

Сообщение от Sergey_K
свечей в

несколько раз в последнее время заливался на АНП но не постомянно а периодами, вроде ничего... не фонтан конечно, но и не ослиная моча!

А ослиной мочёй запрвлялся??? и как оно?

Sergey_K 16.07.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от Брюс
Sergey_K
Фото свечей в студию!

цифрового фотика нет. совсем нет.
тот, что я хотел купить в январе - ушел фотокоррам какой-то харьк. газеты на неск. дней раньше.

Rostracer 16.07.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Цитата:

Сообщение от Брюс
Sergey_K
Фото свечей в студию!

тот, что я хотел купить в январе - ушел фотокоррам какой-то харьк. газеты на неск. дней раньше.

А не проще ли сфоткать на плёночный, отнести в лабораторию, проявить плёнку, напечатать фотку, принести домой/на работу, отсканировать и выложить на форуме? ;-)

Sergey_K 16.07.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от politik
Цитата:

Сообщение от Sergey_K
свечей в

так ты упоминал то ли про троение, то ли про двоение двигла.думаю. это показатель работы свечей, если высоковольтн. провода и трамблер в норме.

Sergey_K 16.07.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Цитата:

Сообщение от Брюс
Sergey_K
Фото свечей в студию!

А не проще ли сфоткать на плёночный, отнести в лабораторию, проявить плёнку, напечатать фотку, принести домой/на работу, отсканировать и выложить на форуме? ;-)

а сканера тоже нигде нету. так у меня и пленочный фотик после удара об асфальт не работает. но пока еще есть.

Sergey_K 16.07.2009 11:04

уже 2 мобильных телефона за последние лет 5 угрохал. в поездках в командировки, разговорах по морозу...

остался последний Сименс А60. Сейчас проверяю его ресурс.
но когда угроблю и этот - так вообще ничего не останется для файлов-изображений (ни фотика живого, ни телефона, ни сканера).

Брюс 16.07.2009 11:07

Sergey_K
Учитесь рисовать.

Sergey_K 16.07.2009 11:23

Цитата:

Сообщение от Брюс
Sergey_K
Учитесь рисовать.

Черчу в Автокаде. обычно черным по белому.

politik 16.07.2009 12:52

Re: Re: Re: БЫЛЬ про свечи

Sergey_K
троение появилось после заправки на УТН помоему.... залил пульсу, вроде намано..
Rostracer
да заливал, на киевскойтрассе угораздило заехать на какую то АЗС, так потом бензофильтр нах выкинул, там что то плавало говноподобное.... и тяги не було.

Rostracer 17.07.2009 09:47

Решил скопировать сюда, чтобы осталось для истории!

Цитата:

Сообщение от Stan
http://vision.rambler.ru/users/balest/1/5/
зацените, приокольная штука... ;-)

ParSer 17.07.2009 10:26

Re: Re: Re: Согласен. 50 на 50 % ;)

АТАН!!! зырь сюды: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...078055#1078055

temych_p 17.07.2009 12:19

Re: Re: Re: Re: Согласен. 50 на 50 % ;)

Пробовал свечи Бриск, Денсо, Бош, сейчвс А17ДМРВ завода "ЗЭ" - никакой разницы в поведении машины не замечено.

Rostracer 17.07.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от temych_p
Пробовал свечи Бриск, Денсо, Бош, сейчвс А17ДМРВ завода "ЗЭ" - никакой разницы в поведении машины не замечено.

Да и не заметишь. Просто Бош, например платина ходит на ГАЗу 100-120 тыков, на бензусе 80! Да и зимой пока проблем не создавали эти свечи!

Sergey_K 17.07.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от temych_p

В поведении какой машины ?
с инжектором или карбом ?

вот на карбовой Славке весьма заметна разница в поведении при свечах от разных производителей.

Слон 17.07.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
вот на карбовой Славке весьма заметна разница в поведении при свечах от разных производителей.

Нифига. Если все правильно настроено, то самый дешевый "Бриск" очень стабильно и достойно работает!
Проверял на себе!

ПС: Я про карбовую Славуту!

Sergey_K 17.07.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]
Цитата:

Сообщение от Sergey_K

Нифига. Если все правильно настроено, то самый дешевый "Бриск" очень стабильно и достойно работает!
Проверял на себе!

ПС: Я про карбовую Славуту!

Не знаю, не знаю... Сейчас Бриск клепают в России - то ли в подвале, то ли в филиале словацкого завода, то ли в коперативе...
из металолома электроды что ли ... Это не Словацкие Brisk, о которых во всех книжках про ТавроСлавуту упоминается...

на А17ДМРВ завода "ЗЭ" выпуска 2004-2006 г.г. отвратно заводилась в мороз.
На Beru, Bosch, Denso с тем же карбом - вопросов к заводу в мороз нет.

politik 17.07.2009 17:41

Re: Re: Re: Re: Re: Согласен. 50 на 50 % ;)

стоят себе бриск, второй комплект вкрутил, на тех пробег около 20тыков, отложил в запас...

рассматривал сегодня БОШ в ОБИ на ГерТруде . самые дешовые 86грн и до 150, но я правда маркировки под славуту не помню, поэтому не глянул...

блин непонимаю зачем покупать сомнительного качества свечи(а так половина делает) и потом гордиться что у меня БОШ(это я не про Rostracer :-D , у меня прсто есть пару товарисчей покупающих на Лозге ЭТОТ Бош и радующихся жизни). Купить что то подешевле, учитывая класс машины было бы экономичнее.
Все сугубо мое мнение.

Rostracer 17.07.2009 17:54

Re: Re: Re: Re: Re: Согласен. 50 на 50 % ;)

Цитата:

Сообщение от politik
стоят себе бриск, второй комплект вкрутил, на тех пробег около 20тыков, отложил в запас...

рассматривал сегодня БОШ в ОБИ на ГерТруде . самые дешовые 86грн и до 150, но я правда маркировки под славуту не помню, поэтому не глянул...

блин непонимаю зачем покупать сомнительного качества свечи(а так половина делает) и потом гордиться что у меня БОШ(это я не про Rostracer :-D , у меня прсто есть пару товарисчей покупающих на Лозге ЭТОТ Бош и радующихся жизни). Купить что то подешевле, учитывая класс машины было бы экономичнее.
Все сугубо мое мнение.

Просто я эти свечи сам юзаю и мой автопарк с годовым пробегом около 900 тыс км
Поэтому и пишу. Если нужны будут, пиши в личку, я куплю!

politik 17.07.2009 20:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Согласен. 50 на 50 % ;)

Цитата:

Сообщение от Rostracer
я куплю

сколько нинче акие стоят? для справки.

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.