ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   про генеральную доверенность (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11171)

Олег Андреевич 14.06.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от AnohA (Сообщение 1780679)
Да вы про разное говорите, если помер владелец и у исполнительной службы на него ничего не было и наследники не претендовали, то ясное дело эта авто 300 лет никому не нужна, можно ездить и не париться.

Отнять могут только по двум причинам:
1. Долги (штрафы ПДД, комунальные платежи, кредиты)
2. Наследники изъявили желание получить имущество.

Если этих двух причин нет

Вы не читаете законодательную базу :D
собсно говоря так и есть- невостребованное имущество ( наследниками после смерти владельца) вроде как пока не разискивается Государством, но да будет вам известно, что ежели по истечении полугода никто не заявил прав на наследство, имущество переходит Государству.
это прописано в Законе.
и собсно говоря- делов то, просто Государству заняться взысканием СВОЕГО имущества ничего не стоит. до этого руки дойдут, это несомненно

Андрей Олегович 14.06.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Водила (Сообщение 1773768)
Ага. только срок давности существует для всех. ГИС должен будет подать на меня в суд. И желательно не позже следующего месяца. А то как раз три года на носу :).

Вы вообще понимаете о чём Вы говорите?
Какой суд?
ГИС сама прийдёт к Вам домой и опишет всё, что посчитает нужным.
И три года - не от даты вынесения постановы ГАИ.

Водила 14.06.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 1782203)
...
ГИС сама прийдёт к Вам домой и опишет всё, что посчитает нужным.
И три года - не от даты вынесения постановы ГАИ.

А с какой?

Тамерлан 14.06.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 1782203)
Какой суд? ГИС сама прийдёт к Вам домой и опишет всё, что посчитает нужным.

это с каких пор гис имеет все полномочия в обход суда описывать все что посчитает нужным?:D
http://zovzakona.org/content.php?zov=463-reketvzakone
почитайте внимательно...

Водила 14.06.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1782327)
это с каких пор гис имеет все полномочия в обход суда описывать все что посчитает нужным?:D...

Наверное с тех пор как Андрей Олегович работает в органах :)
Комментарий модератора
Андрей Олегович:
Ничего личного.
Правила - одни для всех.

autoclub_dp 14.06.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Водила (Сообщение 1782354)
Наверное с тех пор как Андрей Олегович работает в органах :)

да нет, ГИС имеет полное право по переданным из ГАИ документам описать имущество на сумму штрафов в двойном размере, и продать его "с молотка" в покрытие данной суммы.

Андрей Олегович 14.06.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1782327)
это с каких пор гис имеет все полномочия в обход суда описывать все что посчитает нужным?:D
http://zovzakona.org/content.php?zov=463-reketvzakone
почитайте внимательно...

Во-первых, я в который раз настоятельно советую читать не говностатейки, а оригинальные нормативно-правовые акты.
Во-вторых даже из информации, заключённой в приведённой Вами ссылке, совсем не следует, что исполнитель без суда не может описать ваше имущество и наложить арест.

Тамерлан 14.06.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 1782474)
Во-первых, я в который раз настоятельно советую читать не говностатейки, а оригинальные нормативно-правовые акты.

копипасты из оных фтопку? в чем именно говнистость, то бишь юридический непрофессионализм источника?

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 1782474)
Во-вторых даже из информации, заключённой в приведённой Вами ссылке, совсем не следует, что исполнитель без суда не может описать ваше имущество и наложить арест.

то есть, по аналогии, если убийство есть тяжкое преступление наказуемое блабла вовсе не факт что гопота не пырнет вас ножом у подьезда? я правильно вас понял?

Андрей Олегович 14.06.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1782491)
то есть, по аналогии, если убийство есть тяжкое преступление наказуемое блабла вовсе не факт что гопота не пырнет вас ножом у подьезда? я правильно вас понял?

Тамерлан, Вы не понимаете и идиот или прикидываетесь и троллите?
Даже в говностатейке с её копипастами чорным по белому написано - суд только если нет сведений о местонахождении.

Тамерлан 14.06.2012 19:15

как там говорят...проигрывать нужно уметь:D
покурил закон
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/606-14/page2

я не понимал, но при этом я не идиот...если бы я вам такое написал вы бы 100% выписали "за оскорбление". я был неправ, в который раз убедился, хочешь знать истину - иди на радаговюа и кури первоисточник.

Водила 14.06.2012 19:56

Андрей Олегович, а ссылку на закон с выделенным местом по предмету спора дадите?

Тамерлан 14.06.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от Водила (Сообщение 1782634)
Андрей Олегович, а ссылку на закон с выделенным местом по предмету спора дадите?

ссылку я запостил
выделить как? бери и читай, предмет спора собственно начинается статьей 27. Початок примусового виконання рішень
власти у гиса - дурно становится:D

Водила 14.06.2012 20:31

Честно говоря , читаю с КПК. И ни как не могу найти место, где указаны конкретные сроки исполнения "стягнення". Поэтому и просил прямой ссылки или цитаты относящейся к этому вопросу.

costya 07.01.2013 10:49

покупка в другой области

товарищ ищет тавра или славку. на авториа приметил пару вариантов на западной украине. хочет брать по доверенности... типа поеду туда, оформим у любого нотариуса, бабло отдам, и домой. подскажите плыз, сможет ли он ездить свободно по восточной украине со львовской например регистрацией....

кук 07.01.2013 11:00

А что мешает? С литовской ездят.
Мало писалось про проблемы с доверкой?

Водила 07.01.2013 11:08

Главная проблема с доверенностью сейчас - возможные долги хозяина машины перед государством.

Тамерлан 07.01.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от costya (Сообщение 2108320)
на авториа приметил пару вариантов на западной украине. хочет брать по доверенности... ездить свободно по восточной украине со львовской например регистрацией....

я бы нуегонах!;-)
да и сама афера поездки за бэу Таврией на другую сторону украины мне кажется не вполне разумной...это если б новье, а то будет как анальный вахтер Толик.

кук 07.01.2013 12:30

Ага, так может быть запросто. Племянник с Полтавщины пилил в Киев- бус там ему предложили, хвалили так, что аж страшно стало...Приехал, глянул только сверху, дальше и не стал.

primuss 07.01.2013 12:54

Вложений: 1
У меня во дворе товарищ с Литвы уже вторую машину себе пригоняет. Они там дешевые до неприличности, скажем, Опель Вектру 2000-года можно взять за полторы тысячи евро. Плюс тысяч 10 на разтаможку и переоформление, но все равно выходит дешевле, чем у нас покупать.

Товарищ поделился сайтиком, с которого собственно машины и высматривает. Я не жадный, ловите - http://ru.auto.plius.lt/.

Вот вторая пригнанная машина, купленная на заработанные деньги от продажи первой. Взял по его словам за 3.5 тыс. евро:

кук 07.01.2013 13:17

Да, только в Литве уже заинтересовались таким "бизнесом" и уже первые ласточки есть, писалось.

primuss 07.01.2013 13:22

Интересно, не читал. Ссылкой не богаты?

кук 07.01.2013 13:32

Да нет, прочитал на каком-то автофоруме. Найду- скину.
Просто мы о разных вещах говорим. Ваш товарищ мог купить ТАМ и за доллар, это ничего не меняет- на таможне авто оценят правильно для державы, по справочникам/каталогам, и совсем не за 1500 евро, потом и остальные накрутки идут. И не так все радужно.
Есть просто другой способ- авто ввозится якобы для работников представительства фирмы на Украине. Но там надо ежегодно обновлять все, т.к. ввоз - временный. И никто такое не растаможит. А т.к. денюжка идет в этом случае мимо казны Литвы,Латвии и т.п., то они и опомнились.

Олег Андреевич 20.05.2013 10:41

назрел вопрос!

так как уже два года как не надо доверы и иного документа на управление, интересует можно ли на снятой с учета машине пропетлять 60 дней данных для реализации?

выражусь более точно- тс снят с учета, 60 дней можно ездить.
раньше это мог делать или хозяин в ТП, или тот у кого есть довера.либо если сделана с-счет, то
10 дней по ней.

сейчас довера не нужна.

соответственно 60 дней можно покатать просто по разрезаному тп с красными номерами?

кто-то так уже делал?

primuss 20.05.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2108499)
Есть просто другой способ- авто ввозится якобы для работников представительства фирмы на Украине. Но там надо ежегодно обновлять все, т.к. ввоз - временный. И никто такое не растаможит. А т.к. денюжка идет в этом случае мимо казны Литвы,Латвии и т.п., то они и опомнились.

Есть одна большая проблема - резиденту Украины вообще НЕЛЬЗЯ управлять ТС без регистрации в Украине. Были прецеденты, когда с России ехали люди, здесь их встретили, и житель Украины сел за руль, а рядом находилась владелица авто. В результате - штрафплощадка, еле забрали.

Тамерлан 20.05.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2320436)
В результате - штрафплощадка,

на основании чего?

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.