ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Пыльники на ШРУСах (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11273)

SenSei 09.03.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Terix (Сообщение 2169153)
Гранаты нового образца .Для меня как раз актуально ,так как наружный подходят с восьмерки (внутренние), года два назад поставил ни каких признаков износа.Только искать оригинальный балаковский ,так как много подделок.

Мы тоже до конца весны будем выпускать 2110- оба пыльника. Они незначительно отличаются от 2108-. По посадочным все одинаково. Я также до конца весны создам упаковку, так что можно будет брать или Балаково, или наши.

SenSei 09.03.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2185885)
Включен режим розничных цен на заказы до 1500р.

Хотя лучше если СенСей расскажет.

Мне позвоните просто: 0536-700238, форумчан по пыльникам шрус обслужим на меньшие суммы. Ограничение в 150 грн по другим деталям снимать не буду.

SergeySK 09.03.2013 13:52

SenSei,интересно а нельзя сделать пыльники шрусов, армированными капроновой сеткой?По моему дольше бы служили)

кук 09.03.2013 14:03

А как вы себе представляете такой процесс, сколько времени уйдет и сколько стоить будет такое штучное изделие?

SergeySK 09.03.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2210655)
А как вы себе представляете такой процесс, сколько времени уйдет и сколько стоить будет такое штучное изделие?

Почему штучное?Разработать и на поток поставить)Я же не о Феррари ручной сборки говорю))

кук 09.03.2013 14:18

Это значит, что где-то должны соткать этот чулок- тоже деньги, затем, вручную, мартышка у автомата должна надеть его на внутреннюю половину формы, затем автомат подаст туда массу...
Да и смысла в это- ноль, если резина хреновая, чулок не спасет, если нормальная- и так работает много- много т.к.

SergeySK 09.03.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2210667)
Это значит, что где-то должны соткать этот чулок- тоже деньги, затем, вручную, мартышка у автомата должна надеть его на внутреннюю половину формы, затем автомат подаст туда массу...
Да и смысла в это- ноль, если резина хреновая, чулок не спасет, если нормальная- и так работает много- много т.к.

В принципе ты прав,я за восемь лет и тысяч 200 как минимум,еще ни одного не менял,повезло что не нарвался на что то типа арматуры из бетонного покрытия.

Bill 09.03.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 2210624)
Мы тоже до конца весны будем выпускать 2110- оба пыльника. Они незначительно отличаются от 2108-. По посадочным все одинаково. Я также до конца весны создам упаковку, так что можно будет брать или Балаково, или наши.

ШРУС - один. Чем отличаются пыльники 08 и 10?

SenSei 10.04.2013 07:22

Чем отличаются - могут сказать в этом случае только конструкторы. Но у меня чертеж 2110- и маркировка 2110... После изучения деталей с маркировкой 2108- конструктора мне сказали, что эти детали полностью взаимозаменяемы, но не одинаковы. И что пыльник 2110 конструктивно немного лучше.

SenSei 10.04.2013 07:27

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2210641)
SenSei,интересно а нельзя сделать пыльники шрусов, армированными капроновой сеткой?По моему дольше бы служили)

Проблема в его съеме. Деталь должна значительно расшириться (300%, например), чтобы можно было стащить ее с дорна. А если будет ткань - это будет невозможно. Технически существуют способы изготавливать такие изделия, но при формовом способе - это проблема. Дело в том, что промышленность изобрела ТЭП - термоэластопласт вместо резины. Такие пыльники более прочные и выпускаются быстрее - они технологичнее в производстве, но дороже. Однако, я должен заметить, что рвутся пыльники, покрываются сеткой в основном из-за низкого качества применяемого материала, и из-за неправильно выбранного материала. А если это будет конкретный порез или раздир на скорости - то он не спасет ни резинотканевое, ни пластмассовое изделие. Последние тенденции - с заводов все пыльники шрус ставятся из эластичного пластика, они ходят по 10 лет, а потом в запчасти даже именитые фирмы пускают резину - она дешевле. Вы можете найти такие пыльники из ТЭП, их видно часто даже по фотографиям, но все они стоят за 100-150 грн/шт. Для ремонта (после 10 лет) той же гранаты качественной резины на 3-5 лет уже достаточно :) В запчастях это считается нормальным...

Bill 10.04.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 2261503)
Чем отличаются - могут сказать в этом случае только конструкторы. Но у меня чертеж 2110- и маркировка 2110... После изучения деталей с маркировкой 2108- конструктора мне сказали, что эти детали полностью взаимозаменяемы, но не одинаковы. И что пыльник 2110 конструктивно немного лучше.

Типична фишка славянских производств. Лучче - а чем лучче - хрен его знает. Там что - нагрузка либо усилия на разрыв выше? Как и шаровая опора - весь мир делает на 2108 - 2110 одинаковые, славяне - на 2110 - усиленные. Имхо - бред сивой кобылы.

Санёк-фудд 10.04.2013 14:57

Снова пошел искать на авторынок Бела Куна в Симферополе наружние пыльники ШРУСА. Последние взятые для 2108 Балаково проходили 9 мес.(((
Когда пошел по рынку - у всех одно и тоже, ни какого выбора! Спрашивал почти у всех "есть Кременчугские пыльники?" В ответ видел глаза, как у совы и насмешливые взгляды
Кстати, внутренние пыльники заказал от какой-то мазды, Тайваньские, самые дешевые. На вид фигня-фигнёй, а три с половиной года уже стоят.
Когда продавцы на рынках поймут, что нельзя всем торговать одним и тем же?

Vadim_k 12.04.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Санёк-фудд (Сообщение 2262258)
Снова пошел искать на авторынок Бела Куна в Симферополе наружние пыльники ШРУСА. Последние взятые для 2108 Балаково проходили 9 мес.(((
Когда пошел по рынку - у всех одно и тоже, ни какого выбора! Спрашивал почти у всех "есть Кременчугские пыльники?" В ответ видел глаза, как у совы и насмешливые взгляды
Кстати, внутренние пыльники заказал от какой-то мазды, Тайваньские, самые дешевые. На вид фигня-фигнёй, а три с половиной года уже стоят.
Когда продавцы на рынках поймут, что нельзя всем торговать одним и тем же?

Ну так закажи с оф.сайта производителя. Или по приколу менять раз в год?

$KOT$ 15.04.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от SenSei
Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 2265912)

Цитата:
Сообщение от vadozz http://tavria.org.ua/forum/images/buttons/viewpost.gif
Не, я не это имел ввиду
Почему нет буртика тут, а всего три полукруга

А, а я вместо внутреннего пыльника чего-то прочитал для себя "внутренний диаметр".
А чем такая конструкция хуже? Хомут держать будет, куда ему деваться-то, если в трех точках он фиксируется? Я вот в руки взял - смотрю, то канавка на меньшем диаметре по моему мнению даже хуже будет держать хомут, чем выступы на большем, потому что они значительно выше. А делать такую глубокую канавку, как эти выступы, никто не будет, потому что, во-первых, она такая глубокая не нужна, а в-вторых, что следует из первого - зачем лишнюю резину на буртик по всему диаметру тратить. Конструкторы посчитали, что этого достаточно. Диаметр внутри пыльника плотно садится, искривления хомута не должно происходить, внутри (под хомутом) в резине выполнен элемент жесткости. Я постараюсь сейчас внутри фото сделать.

Вот ведь в чем проблема вроде как ложится, вроде как держит, но там где нет буртиков хомут вытесняет пыльник из под себя, уже 2 раза поправил, посмотрю как будет жить дальше, если так и будет продолжатся попытаюсь посадить на герметик, в противном случае это очень грозит вылетом пыльника с внутреннего шруса, эх экономисты... С внешним проблем нет вобще!

Санёк-фудд 22.04.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 2265912)

Насколько я читал, то розницы на оф. сайте нет. Пришлось заказать Spidan. Поставлю и посмотрим сколько проходит.

$KOT$ 22.04.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Санёк-фудд (Сообщение 2280173)
Насколько я читал, то розницы на оф. сайте нет. Пришлось заказать Spidan. Поставлю и посмотрим сколько проходит.

Так Сенсей же везде пишет что для форумчан и 1 шт продадут, все там в розницу есть я купил 4 пыльника и 2 сальника на полуоси, внутренние уже не пытаются выбраться из под хомута, видимо смазку удалось более менее убрать снаружи и все стало на свои места. Но с буртиком по всей окружности не имел бы гемороя вобще.

FaN(томас) 19.05.2013 21:59

Добрый вечер. Пришло время, менять пыльник (потрескался, но еще сухой) и у меня вопрос. Я понимаю, что рановато еще делать конкретные выводы, но все-же. Если китай месяц-два ходит и сдыхает (злые вы, :D еле тему перечитал), то со времени появления наших, Кременчугских пыльников, прошло уже три месяца. И по идее, должна быть хоть какая-то статистика. По этому, прошу помощи у тех, кто может уже поставил себе данный дэвайс. Какие впечатления?
Спасибо.

$KOT$ 19.05.2013 22:50

ездюють, про буртик я писал, но пыльники уже уселись и убежать не пытаются, так что все ок, главное при сборке чтоб на месте посадки внутреннего пыльника было поменьше смазки, тогда и вылазить не будет.

FaN(томас) 19.05.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от $KOT$ (Сообщение 2319886)
ездюють, про буртик я писал, но пыльники уже уселись и убежать не пытаются, так что все ок, главное при сборке чтоб на месте посадки внутреннего пыльника было поменьше смазки, тогда и вылазить не будет.

Спасибо большое, для меня важна каждая мелочь (не шарю я еще). А как раз-то внутренний и менять нуно.
Я, если честно, сразу не вкурил что это
Цитата:

Вот ведь в чем проблема вроде как ложится, вроде как держит, но там где нет буртиков хомут вытесняет пыльник из под себя, уже 2 раза поправил, посмотрю как будет жить дальше, если так и будет продолжатся попытаюсь посадить на герметик, в противном случае это очень грозит вылетом пыльника с внутреннего шруса, эх экономисты... С внешним проблем нет вобще!
про Кременчугский пыльник. Зае.....лся тему читать и под конец уже почти пролистывал. :D
Еще раз спасибо.
Удачи.
Я эт, забыл спросить. В коробке, комплект (всм. пыльник, хомут, смазка....) или сам пыльник?

SenSei 23.05.2013 13:18

По комплектации (отвечаю Фантомасу): нет ничего - только сам пыльник в коробке! На рынке несколько разновидностей хомутов и качественные смазки ШРУС от известных производителей в любом объеме (от 80 г и выше) - выбирайте такие, как Вам нравятся. Засовывать в коробку дешевые смазки (причем тюбика 80-100 г обычно не хватает) и хомуты китайские - смысла не вижу.

Окончательный вариант:
http://кременчугрезин...-v2-bigger.jpg

FaN(томас) 23.05.2013 23:21

SenSei спасибо Вам большое.

КАПИТАН 24.05.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2210641)

Армирование нужно на шинах, прокладках бензонасосов, ремнях, но никак не на пыльниках!

КАПИТАН 24.05.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 2325466)
По комплектации (отвечаю Фантомасу): нет ничего - только сам пыльник в коробке! На рынке несколько разновидностей хомутов и качественные смазки ШРУС от известных производителей в любом объеме (от 80 г и выше) - выбирайте такие, как Вам нравятся. Засовывать в коробку дешевые смазки (причем тюбика 80-100 г обычно не хватает) и хомуты китайские - смысла не вижу.

Окончательный вариант:
http://кременчугрезин...-v2-bigger.jpg

А на рулевое у вас тоже делают РТИ для завода?

Алексчук 24.05.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН (Сообщение 2327526)
А на рулевое у вас тоже делают РТИ для завода?

СенСей писал, что "завод" отказался от их продукции в виду "неуправляемости" "представительских расходов", т.е. взяток менеджерам ЗАЗа.

КАПИТАН 24.05.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2327558)
СенСей писал, что "завод" отказался от их продукции в виду "неуправляемости" "представительских расходов", т.е. взяток менеджерам ЗАЗа.

аааа-спасибо, не увидел.

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.