ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Электростеклоподъемники (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1555)

Алекс Шульц 09.08.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от mazepa2000@list.ru (Сообщение 1868993)
Да.

-такой еще вопрос - крепеж планки ЭСП к планке стекла. Из штатного ЭСП можно взять такие винты/болты или надо докупать?

arhangel.nikopol 09.08.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц (Сообщение 1870059)
-такой еще вопрос - крепеж планки ЭСП к планке стекла. Из штатного ЭСП можно взять такие винты/болты или надо докупать?

Я покупал их

Алекс Шульц 09.08.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от arhangel.nikopol (Сообщение 1870068)
Я покупал их

-мне кажется что точно такие стоят в Ланосе на той же планке

Алекс Шульц 12.08.2012 14:21

Поставил сегодня пока что только проводку с кнопками а установку самих гранатов отложил на следюущие выходные.
Заметил такой глюк. Подключенные кнопки не подсвечиваются т.е. масса и питание с габаритов на них поступает,а толку нет. Кто сталкивался с таким? Неужели вкинули обычные кнопки без подсветки? Разбирать пока не хочу, жалко.

arhangel.nikopol 12.08.2012 14:50

Подключал соотвественно схемы - проблем небыло. Кнопки с ЭСП Гранат?
Провода не перепутали?
http://photoshare.ru/data/58/58918/1/4vkvzu-az7.jpg?1
4. +12 подсветки
5. масса подсветки

Evgen911 12.08.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц (Сообщение 1873369)
Заметил такой глюк. Подключенные кнопки не подсвечиваются т.е. масса и питание с габаритов на них поступает,а толку нет. Кто сталкивался с таким? Неужели вкинули обычные кнопки без подсветки? Разбирать пока не хочу, жалко.

Полярность проверь, там СД стоят. Сами кнопки легко разбираются, можно разобрать и посмотреть.

Алекс Шульц 12.08.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Evgen911 (Сообщение 1873383)
Полярность проверь, там СД стоят. Сами кнопки легко разбираются, можно разобрать и посмотреть.

-ну если там светодиоды, то вполне может быть. Я думал обычные лампочки.
На следующих выходных достану кнопки и проверю.

Evgen911 12.08.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц (Сообщение 1873426)
-ну если там светодиоды, то вполне может быть. Я думал обычные лампочки.
На следующих выходных достану кнопки и проверю.

100% светодиоды. Там еще и диоды защитные стоят.

Алекс Шульц 12.08.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Evgen911 (Сообщение 1873545)
100% светодиоды. Там еще и диоды защитные стоят.

-проверил проводку - совпадает с тем, что привели вышел. Жаль не успел проверить сами кнопки, подав на них напругу напрямую с АКБ - может таки перепутана полярность.

mazepa2000@list.ru 12.08.2012 19:21

Как раз полярность на светиках там обратная в гранатовском наборе,я не смог выковырнуть контакты дабы поменять их местами,перевернул(перепая л) диоды внутри кнопок.
Зашита если в двигателе только,в кнопках и на проводке нет,акромя предохранителя.

Алекс Шульц 12.08.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от mazepa2000@list.ru (Сообщение 1873585)
Как раз полярность на светиках там обратная в гранатовском наборе,я не смог выковырнуть контакты дабы поменять их местами,перевернул(перепая л) диоды внутри кнопок.
Зашита если в двигателе только,в кнопках и на проводке нет,акромя предохранителя.

-так в чем там дело - в проводке или кнопках?

Evgen911 12.08.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от mazepa2000@list.ru (Сообщение 1873585)

Защита для СД стоит прям в кнопке, обычный SMD диод.

mazepa2000@list.ru 12.08.2012 21:15

В проводке.Кнопки там стандартные,я уже умудрился одну сломать,на новой, тоже полярность менял светодиода.Там, что то нужно супер тонкое,чтоб отогнуть язычок и вытащить клеммы из колодки,дабы поставить полярность раз и на всегда в колодке,у меня как всегда под руками такого нет,тащу кнопку домой и перепаиваю светодиод ;)
Да,новая кнопка попалась другого завода,там светодиод СМД,а не обычный,в той,что была в комплекте,диод с обычными ножками был.Если под защитой я понял сопротивление,то конечно оно есть или СМД или обычное в кнопке.Я думал какая другая защита..

Алекс Шульц 12.08.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от mazepa2000@list.ru (Сообщение 1873664)
В проводке.Кнопки там стандартные,я уже умудрился одну сломать,на новой, тоже полярность менял светодиода.Там, что то нужно супер тонкое,чтоб отогнуть язычок и вытащить клеммы из колодки,дабы поставить полярность раз и на всегда в колодке,у меня как всегда под руками такого нет,тащу кнопку домой и перепаиваю светодиод ;)
Да,новая кнопка попалась другого завода,там светодиод СМД,а не обычный,в той,что была в комплекте,диод с обычными ножками был.Если под защитой я понял сопротивление,то конечно оно есть или СМД или обычное в кнопке.Я думал какая другая защита..

-ну я думаю там можно будет отогнуть язычок. Хотя можно просто поменять местами провода - раз и навсегда :) а то если кнопки накроются, то придется новые покупать и снова паять

mazepa2000@list.ru 12.08.2012 22:19

Об этом и речь,но я криворукий не смог,побоялся совсем сломать,поэтому и паял кнопки.А резать провода было не по фен-шую ;)

Evgen911 12.08.2012 22:48

Да вродьбы легко кнопки разбираются, не раз разбирал.

Max1982 12.08.2012 23:44

всем привет
подскажите пожалуйста какие лучше ставить электростеклоподъемники на Славуту и сколько примерно денег обходится установка?
может кто даже подскажет умельцев в Киеве способных на такое? :)

arhangel.nikopol 13.08.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от Max1982 (Сообщение 1873883)
всем привет
подскажите пожалуйста какие лучше ставить электростеклоподъемники на Славуту и сколько примерно денег обходится установка?

Покачественей, геморней и подороже - ЭСП Гранат
Попроще и дешевле - универсальные, а какие именно не знаю

mazepa2000@list.ru 13.08.2012 07:09

Цитата:

Сообщение от Evgen911 (Сообщение 1873842)
Да вродьбы легко кнопки разбираются, не раз разбирал.

Речь не про кнопки,а про то,что не удалось вытищить контакты с разьема проводки,чтоб поменять их местами.

mazepa2000@list.ru 13.08.2012 07:15

Цитата:

Сообщение от Max1982 (Сообщение 1873883)
всем привет

У меня лежат Spal,типа универсальные.Снятые как раз со славуты.Они ставятся вместо ручки,так,что там нет ни чего глобального при установке.
Из тросовых ЭСП считаются лучшими.Но они после 5лет стали плохо "тянуть"
стекло,с чем связанно,толь с родными механизмами,толь нужно просто тросы смазать в ЭСП не разбирались(машина пошла на дербан).Лучше все же Гранат,хоть и геморойнее ставить.

Алекс Шульц 18.08.2012 13:57

Хелп!

сейчас ставлю гранат.
проблема и походу не знаю как ее решит - как снять родные планки со стекла? там же напрессовка с резиной :(
насчет переполюсовки на кнопках - просто взял жалом пробника выпрессовал и выгнув назад язычок вставил в правильные гнезда. никаких паек и можно в будущем использовать новые кнопки.
то что пластик слегка отожмется или язычок внутри штекера загнется - мелочи. помятый контакт слегка расправим тем же жалом .
а вот планки блеааааа :(

Evgen911 18.08.2012 14:05

Бензином поливать не пробовал?
На крайняк болгаркой можно пильнуть.

Алекс Шульц 18.08.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Evgen911 (Сообщение 1882506)
Бензином поливать не пробовал?
На крайняк болгаркой можно пильнуть.

-та помаялся, но снял - молотком подпирал и потроху резинку подрезал.
вторая проблема :( закрепил новую полоску резины, насадил планку. стала слишком легко. выждал минут 20 - засунул стекло и привод, скрутил их там и стал выставлять. оба-на - вырвало планку из стекла :(
бензином поливал и не раз :( сколько там времени надо чтобы резина застыла? короче испортил полоску и вдобавок начался сильный ливень

Evgen911 18.08.2012 16:33

Нужно чтоб плотно заходило, резину в два слоя сложи. Я на долго оставлял подсыхать, часов на 10.

Алекс Шульц 18.08.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Evgen911 (Сообщение 1882626)
Нужно чтоб плотно заходило, резину в два слоя сложи. Я на долго оставлял подсыхать, часов на 10.

-клейкой стороной куда? там есть клейкая сторона, заклеенная целлофаном

UPDATE.
Короче поставил с пассажирской двери. "Есть нюансы". Такое ощущение что мотор напрягается когда волочит стекло. но там уплотнители его плотно прижимают - может из-за этого.
Стекло открывается где-то за 4-5 секунд, закрывается примерно за 5-6. иногда в центре (видать когда механизм проходит среднее положение) стекло дергается.
стекло опускается не до конца - задний край выглядывает на 1 см, передний утоплен - такая вот асимметрия.
резинку напрессовал так - молотком простучал планку чтобы была поуже. потом напрессовал - вроде отлично. Первая планка такого не пережила - отлетел по сварке кронштейн с ввареными гайками
возникли вопросы.
1. есть ли разница между правой и левой планкой?
2. рассверливали ли под болты планки которые крепятся к рычагам? там попарно два отверстия.
3. как крепятся к планкам рычагов планки стекол. Как я понял - сзади?
4. использовал кто-то дополнительные кронштейны? а то шпильки штатных коротковаты плюс фигурная филенка = гемор

короче насверлил дырок в филенке - пытался найти оптимальную точку, морока еще та.
Будь оно все проклято, вот это геморрой!

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.