ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Печка. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24215)

Lexa 23.01.2011 13:48

заслонки клинит

СБорисов 23.01.2011 20:33

Возможно о: потерялась подковообразная пружинка на заслонке зима-лето, при включении вентилятора она приоткрывается и прет холодный воздух, при движении без вентилятора то же. А как заслонки заглушены?

koftik 29.01.2011 21:33

А печка всё-таки греет!!!

Расскажу свою историю. Был приобретен недавно тавролёт, основная проблема была проводка. После устранения всех недостатков пришла очередь к остальному.
ПЕЧКА. Много слышал положительных отзывов, но в моём агрегате было хуже чем в москвиче. И радиатор печки гарячущий, и ветродуй крутит отлично, а тепла как такового нет. После раздумий и различного рода ухищрений было сделано следующее:
1. Трос управления открытия крана развернут на рычажке (на панели) на 180 градусов(теперь он идет в сторону переключателя оборотов двигателя печки).
2. Кран самый простой - шаровый (вместо штатного)
3. Немного укоротил трос где-то 15см и прикрутил его саморезами к корпусу печки.
4. Удалил пружину на переключателе зима-лето, а на её место запустил трос который провел от ручки.
Итог - в среднем положении, когда заслонка открыта на половину такая жара, что просто страх(а когда полностью открыта как положено с завода - просто теплый воздушок без напора)! Я так понял, что печке не хватает воздуха. Теперь когда есть возможность притока воздуха с улицы всё стало на свои места. При езде вообще печка так греет, что приходится её закрывать(в сторону "зима", уменьшать поток проходящего воздуха)
Единственный минус - рычаг на панели работает наоборот где синее-тепло, где красное-холод.

ivg 29.01.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от koftik (Сообщение 1012606)
Расскажу свою историю. ...

Так сделало уже дофига народу! Читаем форум!

Buzyan 29.01.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 1012622)
Так сделало уже дофига народу! Читаем форум!

Ну так молодец что прочитал и сделал а сколько народу читает и не делает ждет чуда.

Роман Городников 30.01.2011 10:07

То же самое и у меня! Маши
не 5 лет, пробег 25000, мне досталась недавно, как было раньше не знаю. Холодный дует при закрытии заслонки справа внизу, а горячий - нет! Хотя и тепло и радиатор отопителя горячий! Все ничего, вот только когда машина на стоянке стоит, утром отогреть стекла невозможно! Что делать я так и не понял. Подскажите!

Pavel60 30.01.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от viktorjl (Сообщение 972550)
ситуация следующая, печка нормально греет только при оборотах двигателя 2500 и выше, на оборотах хх и до 1800 дует еле теплый воздух, радиатор печки тож еле теплый. система охлаждения у мну немного переделанная, расширительный бачок подключен к большому кругу. машина прогревается быстро, термостат рабочий :)
с чем это может быть связано? с воздушной пробкой, либо с забитым радиатором? мож что-то другое?

Скорее всего забит радиатор печки.

viktorjl 02.02.2011 14:59

Короче говоря, толком ничего не помогало, печка начинала нормально греть только после открытия термостата...
все решилось подключением расширительного бачка в малый круг, (до этого он был подключен к большому кругу с помощью тройника под термостатом)
печка начала греть просто отлично, и через обратку в бачек пошла хорошая струя )))

ruskii77 02.02.2011 17:07

я конечно извеняюсь и прошу сильно не смеяться)))но не могу найти краник печки..где он должен стоять???

Buzyan 02.02.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от ruskii77 (Сообщение 1018156)
я конечно извеняюсь и прошу сильно не смеяться)))но не могу найти краник печки..где он должен стоять???

К печке от мотора два шланга. На одном из них кран.( должен быть)

ruskii77 02.02.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1018164)
К печке от мотора два шланга. На одном из них кран.( должен быть)

должен наверное быть))))))) чёта я его совсем не наблюдаю...даше попросил в магазине показать как выглядет ..всёравно не нашол))))и шо можно без него ездить????

Feuer 02.02.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от ruskii77 (Сообщение 1018176)
должен наверное быть))))))) чёта я его совсем не наблюдаю...даше попросил в магазине показать как выглядет ..всёравно не нашол))))и шо можно без него ездить????

можно... только летом будет весело... ОЖ будет через радиатор всегда идти.
у меня такое было, брат жаловался, что летом ноги горят :)
он не знал, что у него нет краника. На трубке, которая идет от двигателя в районе крышки для залива масла (ближе к лобовому стеклу - если так будет понятно), у тебя скорее всего стоит переходник, точнее кусок трубки зажатый двумя хомутами. вот туда и надо этот краник мостырить :)

ruskii77 02.02.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Feuer (Сообщение 1018344)
можно... только летом будет весело... ОЖ будет через радиатор всегда идти.
у меня такое было, брат жаловался, что летом ноги горят :)
он не знал, что у него нет краника. На трубке, которая идет от двигателя в районе крышки для залива масла (ближе к лобовому стеклу - если так будет понятно), у тебя скорее всего стоит переходник, точнее кусок трубки зажатый двумя хомутами. вот туда и надо этот краник мостырить :)

точно так и есть кусочек трубки с двумя хомутами:)завтра куплю краник)))

Tavrogyk 02.02.2011 22:27

Рекомендую брать кран печки только "завод", все остальные прокапывают возле поворотного рычага.

ruskii77 02.02.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Tavrogyk (Сообщение 1018716)
Рекомендую брать кран печки только "завод", все остальные прокапывают возле поворотного рычага.

согласен с тобой....и как отличить завод от не завода?
встречал както в жигулях краник в салоне стоял..и краник совсем обычный ..закрутил открутил..тож удобно)

ЮНик 03.02.2011 17:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Tavrogyk (Сообщение 1018716)

Вложение 38923
Можно поставить шаровый кран-хватит надолго.

Feuer 03.02.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от ЮНик (Сообщение 1019906)
Вложение 38923
Можно поставить шаровый кран-хватит надолго.

и как этот шаровый кран "ворочается". у меня че-то родной туго ходит... парит это меня, так что крепление тросика на блоке управления вылетает. а шаровый наверное еще жестче будет?
поделись... может я свой кран забарыжу...а шаровый куплю :)

ЮНик 03.02.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Feuer (Сообщение 1019910)
и как этот шаровый кран "ворочается". у меня че-то родной туго ходит... парит это меня, так что крепление тросика на блоке управления вылетает. а шаровый наверное еще жестче будет?
поделись... может я свой кран забарыжу...а шаровый куплю :)

Совершенно в точку! Ходит жестко, у меня тоже крепление на блоке оторвано. Если обратишь внимание на сам рычаг крана, то там насверлено много отверстий на которые я пробовал перекидывать привод(проволоку) Чем дальше от оси крана, тем легче было двигать ручку с салона, но тогда не хватает хода чтоб открыть или закрыть.:no: Родные не один раз менял, а этот уже 3-4 года и пока не бежит! так что выбор за тобой.

Storag 04.02.2011 11:50

Трос управления смазать надо.

Feuer 04.02.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1021051)
Трос управления смазать надо.

все правильно... сделал, но не спасло. да и сам тросик.... как по мне... сделан жутко! кусок проволоки, а не витой многожильный тросик...

Storag 04.02.2011 12:40

Там где только тянуть надо - многожильный, а где и тянуть и толкать - одна толстая жила. В связи с этим непонятки с тросом капота, зачем одножильный туда влепили?

Feuer 04.02.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1021122)
Там где только тянуть надо - многожильный, а где и тянуть и толкать - одна толстая жила. В связи с этим непонятки с тросом капота, зачем одножильный туда влепили?

так... на счет тросика печки все встало на свои места.... спасибо за пояснение!

а на счет капота - замечание абсолютно правильное.

traveler 08.02.2011 09:33

[QUOTE=ruskii77;1018783]согласен с тобой....и как отличить завод от не завода?

да , не отличишь никак.Я правда печку на сто делал-положился на опыт мастера,что покупал запчасть,вроде все нормально пока...

Дачник 08.02.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1021122)

Лет 10-ть стоит многожильный, работает идеально, открывается мизинцем.

Storag 09.02.2011 13:43

Ну то ты наверное сам ставил? У меня славута "корейская", трос одножильный :(

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.