![]() |
Мне интересно при каких обстоятельствах я должен увидеть струю бензина с "носика" второй камеры ( с носика который выше и который находится в верхней части карба)
|
Цитата:
|
Заднеприводный ВАЗ 1,3. Солекс 21083
1 - 97.5/165 2 - 97.5/125 Слон от нивы (45 (льет в щель)) Флажек/кулачек 5 Прет идеально! Старт прогретый идеальный как у свиномарки без высоких оборотов без гудений (тахометра нет) как у аналогичных машин на светофоре. Старт после прогрева 2 минут (0 грaд. на улице) хороший! по сравнению с загнутым слоном (35/40) и флажком 7. глохла на старте прогретая, плохо разгонялась. ------------- 5 флаг 1 камера 4.5 мл. 2 камера 4.5 мл. две камеры сразу 10.5 7 флаг 1 камера 2.5мл 2 камера 4.5 мл. две камеры сразу 7.5мл 4 флаг 1 камера 8мл. 2 камера 2мл. две камеры сразу 10.5 мл все это проводилось по 10 качков |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня вопрос к специалистам. Маркировка носиков УН 35/40 это диаметр отверстий в долях миллиметра? Или сечение?
Тоже вот пытаюсь играться с распылителем. Два носика в две камеры дают провал, два в первую без пружинки - отлично. Пружинку поставил - прогретая хорошо едет, а ниже 80, все равно провал. Прочитал всю (!) эту тему ))) так что все нюансы помню. Буду еще снимать карб, и подбирать жесткость пружинки, вот заодно хочу переделать на один носик, но побольше чем 40 или 45, и опустить его поближе к заслонке. Есть у меня трубочка медная, наружным диаметром 1,3 мм , вот ею хочу удлинить слоник, она как раз хорошо вставляется в обрубок заводского носика, да и в диффузоре меньше сечения "украдет". На конец трубки одевается наконечник ампулы шариковой ручки, там отверстие 0,5 мм , струйка из него ровненькая... надеюсь все получится ))) |
ты сначала поставь нивовский (45) и подогни его в щель. 30 минут делов. Поезди неделю А на следующих выходных припаяешь удлинитель если сильно хочется. Если бы в удлинителе была необходимость его бы все ставили.
мне удлинитель не нужен. у меня ссыт в щель. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не советую опускать носик к ДЗ. Там самое низкое давление, и в любом случае будет эффект эконостата. Какую пружинку не тули.
Выгните родной носик таким образом, что бы стрелял четко в минимально открывающуюся щель. Соответственно, второй во-вторую камеру, аналогично. Если хотите избавиться от задумчивости второй камеры, возьмите 4 кулачок, и обточите его по профилю 7, с преобладающей ступенькой второй камеры. Объема камеры хватает. Если использовать без проточки 4 кулачок, будет перелив. |
Цитата:
https://b-a.d-cd.net/1eea97u-960.jpg мембрана в порядке и демпфер на ней? http://s019.radikal.ru/i642/1403/e6/1eece5a55b83.jpg кулачёк лучше номер 5, золотая середина на нём https://c-a.d-cd.net/859fba8s-960.jpg |
Мой карбюраторщик каким-то образом зажимает 35 короткий носик, полностью делая его не рабочим, а длинный(40) в первую камеру, он говорит, что это уменьшает расход, а за счет того, что длинный носик метко попадает в первую камеру, то она не теряет резвость, в общем сейчас так езжу, пока всё окей, не жалуюсь, интересно узнать у профессионалов чем ухудшает, то что во вторую камеру вообще не поступает бензин?(П.С расход по городу 7л на 100км, по трассе не скажу)
Может это кому-то откроет глаза, и тоже там будете делать, не знаю, лично он так делает, и говорит, что никто не жалуется, да и я не жалуюсь) |
Возможно, у вашего карбюраторщика золотые руки, но в теории и тонкостях Солекса он профан. Об одинарном распылителе тут писано-переписано, даже тема специальная есть. Вердикт однозначный: одинарный распылитель даёт некоторый прирост в динамике и перерасход топлива на средних и высоких оборотах. Вам так нравится - можете ездить, но с точки зрения конструкторов Солекса это неправильно.
|
+ почти литр к расходу, особенно на трассе, + 5% к динамике, но с низов (ощущается хорошо).
|
Было в одну камеру + к расходу. По динамике не заметил, вернул в сток, правда иногда провал есть.
|
Я почувствовал явный приход к динамике, когда для эксперимента перегнул обе трубки в 1 камеру - перла, шо дурная, как писал Yurasvs, с низов. Но причиной прихода на низах считаю перекрытие части площади большого диффузора трубкой с вторичной камеры. Как я посчитал, там площадь немалая перекрывалась - эффект прикрытой воздушной заслонки. Но и приход к расходу тоже явный появился. Поэтому после еще нескольких экспериментов, в том числе, одинарного носика, я вернул все в сток, только добавил обьем впрыска при открытии 2 камеры.
|
Цитата:
Ребят, ок, такой вопрос, а провал может быть от этого носика? Реально отрегулировал зажигание сейчас, и реально понимаю, что провал топает из карбёра, ибо: свечи меняные, провода новые tesla,новый бензонасос, новый трамблер, т.е. источник провалов заключается в карбюраторе. Кстати, мой карбюраторщик тогда мне говорил, что этот носик даёт экономичность, а мне тут говорят, что наоборот расход, хм... может у меня всё же 6л. Она должна кушать, а не 7? Много же вопросов. В кратце, мой главный вопрос это может-ли от этого носика идти провал? И не могу найти тему где обсуждаются проблемы с карбюратором и от куда могут быть провалы при старте. |
А так, а откуда может быть расход, если бензин валит с одного длинного носика в первую камеру, а при тапке в пол, открываеться вторая заслонка, но в ннеё не поступает бензин, или я чего-то совсем не понимаю. ...
|
Опять ленивый попался! А всю тему перечитать?! А если вкратце - стандартный двойной нос дает впрыск только во время нажатия на гашетку, одинарный или оба в одну камеру сифонит все время!
|
Количество впрыскиваемого топлива за одно нажатие не зависит от количества трубок-распылителей, оно зависит от объёма камеры насоса-ускорителя и хода его рычага, меняется только скорость истечения бензина. Поэтому разници в расходе с 1, 2, 3 носиками быть не должно, экономия будет только БЕЗ носиков ;-). А вот перерасход с 1 распылителем в 1 камеру будет из-за эффекта эконостата, а с двумя трубками в одну камеру - ещё и из-за перекрытия части площади большого диффузора. Ферштейн?
|
Цитата:
С расходом понятно, а провала быть не должно с 1 носиком? |
Причин провала может быть очень много и с одним, и с двумя носиками.
|
Цитата:
|
В первую очередь перемыть, перечистит, продуть карбюратор, правильно выставить уровень - это классика. Если не поможет, тогда уже копаться в тонкостях.
|
Цитата:
Стало чуток лучше, но не хуже, по расходу еще не знаю. Знать бы еще, что это 100% карбюратор, потому-что зажигание кручу под бензин... |
Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.