ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Картерные газы. Масло в кастрюле. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2591)

soladko 15.05.2014 20:31

Ну если и сзади есть - хз тогда. Оттоку масла могут мешать картерные газы если б сливные отверстия изза брака литья были бы крайне узкими.

Michurin 15.05.2014 21:11

Тут звучит периодически одно и то же - ищите причину чрезмерной подачи масла в головку! Проверте давление контрольным манометром. И еще: в головку вставлена ось коромисел, которая с одного боку сверху фиксируется маленькой резьбовой пробочкой, а с другого - просто отверстие. Из этого отверстия понемногу давит масло, подающееся в ось коромысел для их смазки. Может, у вас там что-то прослаблено и через это отверстие слишком сильно гонит масло?
http://i.piccy.info/i9/430af1d659251...0_pa180093.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-15-18...40x376-r/i.gif

Боцман 15.05.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2753129)
Тут звучит периодически одно и то же - ищите причину чрезмерной подачи масла в головку! Проверте давление контрольным манометром. И еще: в головку вставлена ось коромисел, которая с одного боку сверху фиксируется маленькой резьбовой пробочкой, а с другого - просто отверстие. Из этого отверстия понемногу давит масло, подающееся в ось коромысел для их смазки. Может, у вас там что-то прослаблено и через это отверстие слишком сильно гонит масло?
http://i.piccy.info/i9/430af1d659251...0_pa180093.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-15-18...40x376-r/i.gif

Не могу ответить на поставленный вопрос.
Ось новая,коромысла все новые,РВ новый.
Манометр в маслянную магистраль так и не подключил,нет времени на это в рабочую неделю.Выберу время-обязательно замеряю,мне самому интересно увидеть цифры,а не смотреть на контрольную лампочку.

Alex_E 15.05.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 2753066)
Жиклер - это нечто с малым диаметром, всунутое в нечто с большим диаметром. Если то второе нечто сделать малого диаметра, то надобности в жиклере нет. В таврии путь масла после насоса разветвляется, одна ветка это вкладыши, вторая это головка. Если б не было в головке жиклера, то масло по пути меньшего сопротивления уходило бы в головку и давление в сторону вкладышей упало бы.

Алекс-Е, непонятно осталось, почему и во втором масляном насосе клапан не работал? В родимом масляном насосе болт был другой, а в новом совпадение, что тоже не работал?

По теме стекания масла в картер. Масло с головки стекать должно через отверстия в передней части и только? Тоесть масло с задней части головки должно через рельефные преграды головки дотечь до передней части? Литья лишнего нету именно в вашей головке? Прошлые хозяева не прикрутили ли каких-то лишних пластин и фиговин, которые вы приняли за заводские, какие мешают оттоку масла до сливочных отверстий? У вас эти отверстия есть в нужном количестве и нужных размеров? Вопросы глупые, но .... Двиг не стоит ли с перекосом назад? подушки нормальные в двигле, не перекашивается он на них лишнего? Я думаю, у вас на подъеме в головке скапливается больше масла, чем нужно

чегото Вы путаете... вот фото прокладки:
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:A...8QnWbfZVB6EQFY

так вот 4 квадратных отверстия - именно те по которым из головки стекает масло в поддон, круглые - болты крепления головки и водяного охлаждения и 1 круглое отверстие именно для масляного жиклера...
Если у Вас двигатель таврийский то других отверстий там нету!!! и 4 отверстия для стока масла расположены в передней части двигатели или чтобы понятно было со стороны расположения свечей зажигания, когда машина передвигается то масло в головке стремится к задней стенке и в зависимости от скорости образуется наклонная 1-2-3-4-5-10 градусов к горизонту + машина движется у автора на подьем, т.е. наклон увеличивается на угол подъема, надеюсь теперь направление мысли понятно?
вот фото головки выдны и свечи и отверстия...
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...mMBeuIX1Cb_cEA

з.ы. я про перекос двигателя думал, но боковая подушка не дала бы... если установлена))

а про масляные насосы: болты были родные, мусора быть не могло. танцы с бубном не помогали, к стати прыжки через костер - тоже((

про ось коромысел: не нашел чертежа... но скажу т.к. уверен на 100% она с обоих торцов закрыта пробками, винт установлен и там масло не течет... т.е. масло с оси брызгает только когда кулачет нажимает на клапан.... и в канавки распредвала...

soladko 16.05.2014 09:49

ну так а куда масло девается с задней стенки? крышку когда снимаем там же вроде не плещется масло...

kudrik 16.05.2014 11:30

Внутренняя-нижняя площадка ГБЦ отлита с уклоном, в сторону свечей.(см. поперечный разрез ГБЦ) .

кук 16.05.2014 11:40

Причем уклон там градусов 45, совсем не мало, и кирпичи попадают, не то, что масло не стечет. Таки смотрите чертеж мотора! Аналогично и с уклоном для слива масла из подлостей ГБЦ в поддон- надо иметь много фантазии чтоб придумать такой уклон авто с мотором, чтоб масло не стекало вниз, смотрите чертеж мотора..

soladko 16.05.2014 11:52

два варианта, либо оно не стекает, либо в голоке есть какая-то реально струя масла, которая бьет четко в то большое входное отверстие лабиринта. Иначе откада взялось почти 200!!!! грамм масла за 45 секунд. либо головка отлита без этого уклона, либо отверстия забиты(прокладка например хреновая, без правильных вырезов)

kudrik 16.05.2014 12:55

Мы уже выше , с Алексом , -- уже застолбили ставку -- на проблему в лабиринте-маслоотбойнике-мембране.

soladko 16.05.2014 14:27

ну ладно, застолбили, лабиринт это для масляной "пыли", улавливать. Мне вот уже тоже распирает одно место любопытство, что же там такого в головке происходит, что за 45 секунд почти 200грамм масла забрасывает.

Alex_E 16.05.2014 16:54

посмотрел повнимательнее на разрез поперечный ДВСа действительно уклон приличный... лужи там быть не должно, Кук прав.

Так что Автор ищи проблему дальше, купи с разборки или возьми во временное пользование заведомо рабочую крышку ГБЦ и на трассу... имхо других вариантов, как сам видишь, нету(((

kudrik 16.05.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Боцман (Сообщение 2751772)
...Мембрана-это алюминиевая стенка,а не прокладка, которая находится между коробкой на шести болтах и лабиринтом......

Вот это и вызвало у меня подозрение. По идее -- она из мягкого материала.

Alex_E 16.05.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 2754156)
Вот это и вызвало у меня подозрение. По идее -- она из мягкого материала.

поэтому я и ходил в гараж искать её))) но не нашел и не доказывал ничего((( но согласен с Вами что она точно не алюминь... значит Кулибины мотор уже ковыряли... а автор при разберке и чистке подумал что заводская хрень.... пойду еще поищу))) может найдется.

soladko 16.05.2014 20:37

У меня она была на ощупь как картон, я ее даже надорвал, но болтами она в том месте прижимается. Я так понимаю причину нашли?

кук 16.05.2014 20:43

Да какая разница, из чего она? На что она влияет, точнее- материал- паронит, пресшпан, картон- что вкуснее для мотора? Сколько их, рваных и разбухших поменял на пресшпановые(ну было его завались!) ни разу подобного не слышал, не видел.
Похоже, начинается разлет фантазии- то наклон не так и не туда, то пружина не так намалевана( а как ее на чертеже еще изобразить, не фото же?), то отрегулирована НЕ ТАК- а там есть элементы регулировки???, то теперь "мембрана" появилась...Синфрифризитро , а не Таврия.

soladko 16.05.2014 20:51

А есть уверенность, что ее заменили на жесткую но с правильным вырезанным отверстием?

Боцман 16.05.2014 21:08

Привет всем.
Смотрю,баталии тут развернулись.
Ничего нового не сообщу,сегодня все банально,ездил по городу не более 50 км.
Завтра предстоит на полностью загруженной машине прокатиться километров 50 в трассовом режиме.Еду на вылазку,о результатах сообщу в воскресенье вечером.
Еще раз спасибо всем неравнодушным.

soladko 16.05.2014 21:11

Цитата:

Синфрифризитрон
Мне больше всего как слово Клистрон нравится)))

kudrik 16.05.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 2754380)
А есть уверенность, что ее заменили на жесткую но с правильным вырезанным отверстием?

+1 Вот и я о том же. Будем ждать.

Всё таки не зря эта деталь идёт под названием "прокладка" с дыркой сбоку( и маленьким сливом, в самом низу).
Всё таки её основные задачи :
1. Сделать лабиринту герметичную крышу. Чтобы газы шли по лабиринту "змейкой. А не проскакивали в щели , между мет. щитком и "корявыми-литыми" рёбрами лабиринта.
2. Запустить в лабиринт газы -- только с одной стороны лабиринта, наиболее отдалённой от прямоугольного "входного" отверстия в мет. щитке. И выпустить газы из лабиринта на улицу, в противоположном конце лабиринта.
3. Сбросить уловленное масло в полость ГБЦ через самое нижнее место в лабиринте. В зоне проштамповки-щели в низу мет. щитка.

Alex_E 16.05.2014 22:23

короче сопоставьте условия:
Город короткие подъемы - все отлично!
Трасса просто езда - все отлично!
Город езда - все отлично!
Трасса нагрузка - все отлично!
Трасса нагрузка+подъем - ЖОПА!!! вот что мы искали
за 1 минуту выхлюпывает 200 мл масла.... из сапуна
Автор уверен на 100% в клапанной крышке т.к. сам моторист! хоть и водники делает но они тоже моторами называются.

Уже разобрались лужи в головке нету все вниз течет.
Ось коромысел струйками масло прямо на кулачки брызжет. тут и ежики разберутся...

так сделаем вывод: Автор избегай затяжных подъемов на трассе!

Боцман 16.05.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 2754517)

так сделаем вывод: Автор избегай затяжных подъемов на трассе!

как это прикажешь делать?
Кататься на этом мопеде только по городу?
Или выбирать маршруты без подъемов?
В таком случае нахрена нужен такой мопед?

Боцман 16.05.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 2754517)
т.к. сам моторист! хоть и водники делает но они тоже моторами называются.

ну если для тебя V8,объемом 6-8 литров не мотор,то я даже не знаю чего и сказать.)))

Buzyan 16.05.2014 23:22

Ну и чем это закончится?
Пока причина не известна. Мне понятно одно шо до капиталки мотор масло не пер.

Alex_E 16.05.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от Боцман (Сообщение 2754554)
ну если для тебя V8,объемом 6-8 литров не мотор,то я даже не знаю чего и сказать.)))

я в той фразе сарказм не закладывал.
поедь по СТОшкам где мотористы есть расскажи всю историю и слушай, что они посоветуют, проедь 5-10 СТО... будешь картину представлять...

Боцман 17.05.2014 05:55

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2754614)
Ну и чем это закончится?
Пока причина не известна. Мне понятно одно шо до капиталки мотор масло не пер.

Скорее всего тоже пер масло,ибо впускные клапана были в сильном нагаре,а зазор в направляющих имели в норме.
Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 2754626)
я в той фразе сарказм не закладывал.
поедь по СТОшкам где мотористы есть расскажи всю историю и слушай, что они посоветуют, проедь 5-10 СТО... будешь картину представлять...

Как то не привык по стошникам ездить,тем более слушать "сказки".
И да,второй раз когда перебирал мотор,рядом присутствовал мужичок,стошник-тавровод.Причину явную так и не нашли вдвоем.

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.