ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Николаев (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=51)
-   -   флуд номер 2 николаев (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26429)

The_splinter 22.01.2011 11:58

Жрет масло как не в себя.Коробка снизу постоянно в масле , я подозреваю что сальник коленвала умер.Но кроме этого машина дымит при прогреве и при п....не.В кастрюле сухо ,только совсем чуть чуть в маслеце, значит это не кольца.Остаются сальники клопов?

The_splinter 22.01.2011 19:12

Померял у Сантехника компрессию 13, 12 , 11.5 , 13.Кольца исключаем.

Sten 22.01.2011 21:24

Краш тэст пройден) давно

andreybelov 22.01.2011 22:38

еслиб сальник коленвала сдох то масло попалобы на сцепу. сцепа не буксует?

The_splinter 23.01.2011 04:22

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1001798)
еслиб сальник коленвала сдох то масло попалобы на сцепу. сцепа не буксует?

Сцепа не буксует но масло валит сильно , при чем не первый месяц.Лыжа и низ коробки мокрый.Думаю если б с коробки лило , то она была бы пустая уже.Кроме того льет только в ходу , то есть под машиной нет лужицы пока она стоит.Да и масло нюхал , на запах не похоже на ТАД 17.

andreybelov 23.01.2011 08:48

кольца есть маслосъемные и есть компрессионые, только по компрессии можно определить что компрессионные живые.
а вентиляция картера та что в крышке клапанов не забита?

The_splinter 23.01.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1002133)
кольца есть маслосъемные и есть компрессионые, только по компрессии можно определить что компрессионные живые.
а вентиляция картера та что в крышке клапанов не забита?

На счет вентиляции хз.Я снял с нее прокладку хз когда еще.Картерные газы идут полюбому , так как когда трубка отваливалась от кастрюли , в салоне чувствовался стойкий запах , но при этом не дымит как с выхлопной.

Vov4eg 25.01.2011 03:22

Цитата:

Сообщение от Sten (Сообщение 1001703)
Краш тэст пройден) давно

Ты ваще де пропал??? Хоть жиф еще? Не постреляли?))

Vov4eg 25.01.2011 03:23

Цитата:

Сообщение от The_splinter (Сообщение 1001241)
Жрет масло как не в себя.Коробка снизу постоянно в масле , я подозреваю что сальник коленвала умер.Но кроме этого машина дымит при прогреве и при п....не.В кастрюле сухо ,только совсем чуть чуть в маслеце, значит это не кольца.Остаются сальники клопов?

Костян, че-то у тебя этот мотор задержался надолго, вот и начал просиццо на замену;)

andreybelov 25.01.2011 08:55

Цитата:

Сообщение от Vov4eg (Сообщение 1004902)
Костян, че-то у тебя этот мотор задержался надолго, вот и начал просиццо на замену;)

ему надо инж прошитый с отсечкой на 3000об, такой мотор у него долго проездит)))

The_splinter 25.01.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Vov4eg (Сообщение 1004902)

Ты лучше скажи что с твоим мотором.Клопы не погнуло?

Vov4eg 25.01.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от The_splinter (Сообщение 1005029)
Ты лучше скажи что с твоим мотором.Клопы не погнуло?

Не, всё оки, на 1.6 вообще клопы не гнет, но у меня поршня пиляные, без цековок под клапана, думал о худшем, но всё обошлось, ремешок накинули, метки выставили, зажигание подкорректировали и в бой:)

The_splinter 25.01.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от Vov4eg (Сообщение 1006141)
Не, всё оки, на 1.6 вообще клопы не гнет, но у меня поршня пиляные, без цековок под клапана, думал о худшем, но всё обошлось, ремешок накинули, метки выставили, зажигание подкорректировали и в бой:)

Я думал у тебя СЖ высокая и вал горбатый , типа гнет с большой вероятностью.Или просто не достал?

Vov4eg 25.01.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от The_splinter (Сообщение 1006172)
Я думал у тебя СЖ высокая и вал горбатый , типа гнет с большой вероятностью.Или просто не достал?

Костик, степень сжатия, а тем-более горбатый вал не влияют на расстояние между поршнем и клапаном в ВМТ.

The_splinter 25.01.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Vov4eg (Сообщение 1006191)
Костик, степень сжатия, а тем-более горбатый вал не влияют на расстояние между поршнем и клапаном в ВМТ.

Голову пилишь?Уже ближе до клопов.А валы подьем клопов выше делают.

ZSN 26.01.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от The_splinter (Сообщение 1006210)
Голову пилишь?Уже ближе до клопов.А валы подьем клопов выше делают.

пачитай про моторы Ваз - и все встанет на свои места.

Sten 28.01.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Vov4eg (Сообщение 1004901)
Ты ваще де пропал??? Хоть жиф еще? Не постреляли?))

Недождётесь)) вовчег, скоро буду))

Nemec 02.02.2011 11:07

Здравствуйте, тавроводы города Николаева.
Мы сами не мест... то есть я пока не тавровод, но посещают меня такие мысли.
Имеется ламерский вопрос. Нужна переднеприводная машина для езды на работу в холодное время года и перевозки тяжестей на дачу, за минимум денег. Навороты не интересуют.
Есть ли смысл напрягаться и покупать Таврию-Нову?
Или не морочить голову, купить более-менее нормальную обычную Таврию до 98 года?
Потому, что разница в цене бывает в два раза, хотя на вид машины одинаковые.:)

З.Ы. Ну и если , вдруг, кто-то хочет продать Таврон от 99 года за 1800 денег - с удовольствием рассмотрю предложение.

Xpom 02.02.2011 17:31

я не вижу смысла, Tavria-Nova не имеет столь важных усовершенствований, чтоб гонятся за этой модификацией.

The_splinter 02.02.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Nemec (Сообщение 1017444)
Здравствуйте, тавроводы города Николаева.
Мы сами не мест... то есть я пока не тавровод, но посещают меня такие мысли.
Имеется ламерский вопрос. Нужна переднеприводная машина для езды на работу в холодное время года и перевозки тяжестей на дачу, за минимум денег. Навороты не интересуют.
Есть ли смысл напрягаться и покупать Таврию-Нову?
Или не морочить голову, купить более-менее нормальную обычную Таврию до 98 года?
Потому, что разница в цене бывает в два раза, хотя на вид машины одинаковые.:)

З.Ы. Ну и если , вдруг, кто-то хочет продать Таврон от 99 года за 1800 денег - с удовольствием рассмотрю предложение.

А что с копейкой?Про мацацыкл понятно , зимой холодно.
Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 1018220)
я не вижу смысла, Tavria-Nova не имеет столь важных усовершенствований, чтоб гонятся за этой модификацией.

Разница есть и она ощутима.Таврия нова имеет более свежий кузов , устранено тьма мелких недостатков , проблема с вибрацией тормозов ( если фланцы и диски нового образца) , морда посильнее и скорее всего она не гнилая.

Nemec 02.02.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от The_splinter (Сообщение 1018420)
А что с копейкой?Про мацацыкл понятно , зимой холодно.

Копейка для зимы плохо подходит. На гололеде она едет хз куда, и у нее такая вентиляция, что ничего не видать, все стекла запотевшие.
Ну и расход, говорят, у Таврий меньше, а динамика лучше.

The_splinter 02.02.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от Nemec (Сообщение 1018456)
Копейка для зимы плохо подходит. На гололеде она едет хз куда, и у нее такая вентиляция, что ничего не видать, все стекла запотевшие.
Ну и расход, говорят, у Таврий меньше, а динамика лучше.

Расход меньше , но только на настроенной машине с живым мотором.А то что продают за копейки никаким боком не лезет.Динамика лучше чем у копейки 1.2 , но не более.А вообще для заднего привода нужно все 4 зимние обувать.У меня сейчас спереди только зимка стоит , сзади росява летняя.Жопу тоже кидает по льду.
Не исключено что у таврии 1991 года будит хорошая "вентиляция".
В общем я бы не брал старую таврию , так как разность в ремонте после покупки в итоге прорисует сумму более нового экземпляра.У меня сестра взяла старую таврию.Проблема на проблеме...

Nemec 02.02.2011 20:04

Да я тоже склоняюсь к тому, чтобы взять что-то посвежее.

andreybelov 02.02.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от The_splinter (Сообщение 1018479)
Расход меньше , но только на настроенной машине с живым мотором.А то что продают за копейки никаким боком не лезет.Динамика лучше чем у копейки 1.2 , но не более.А вообще для заднего привода нужно все 4 зимние обувать.У меня сейчас спереди только зимка стоит , сзади росява летняя.Жопу тоже кидает по льду.
Не исключено что у таврии 1991 года будит хорошая "вентиляция".
В общем я бы не брал старую таврию , так как разность в ремонте после покупки в итоге прорисует сумму более нового экземпляра.У меня сестра взяла старую таврию.Проблема на проблеме...

При покупке старой таврии нужно выбирать живой кузов, двигатель и коробку после капиталки. все остальное если сломается то чинится недорого. Покупать нову в такомже состоянии в два раза дороже смысла не вижу, а по мелочам будет сыпаться как стара так и нова старше 5-ти лет.

_PARADISE_ 03.02.2011 12:39

покупаем мою славутку ну так сказать за 28000грн.)))можем поторговаться

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.