![]() |
через 1 мм всё-равно за время прогрева протечёт весь объём радиатора 3 раза, особенно на высоких оборотах. И в этом случае ускорение прогрева сомнительно... Зато вероятность забивания и перегрева высоковероятна.
p.s. Пока ещё никто не жаловался после установки 2108 термостата. У меня теперь вообще их три и я со спокойной душой встречаю зиму. |
я сегодня стоял грелся 15 минут и пофиг, проехал потом 2 км температура набрала 80 градусов! чё за нафиг? термостат рабочий-печка закрыта!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня при таких условиях греется минут 5-7. Шайба в малом круге на скорость прогрева не влияет. Влияет только на эффективность печки на ХХ. Я поставил Ф8 мм.
|
Цитата:
я печку перекрываю при прогреве...Ф8-это что? диаметр отверстия в шайбе? |
Цитата:
|
Отписываюсь, уже сделал...может у меня датчик температуры врёт? ничего не изменилось...но правда я поменял тросик печки-когда заводился печку перекрыл-но начал ехать на 45-55 градусах-включил печку и тепло дуло, значит сосет из печки холодный тосол(( настрою завтра трос, заведусь на холодную и засеку время...
|
1. Ф8 - это диаметр. Правда у меня есть ещё один малый круг...
2. Для того, чтобы реально получить ускорение прогрева, при прогреве щупайте верхний патрубок радиатора. Если греется до открывания термостата, то, либо клапан термостата пропускает, либо писялка в бачёк. Либо кран печки пропускает. Во всех случаях прогревается то, что можно не прогревать. С двумя термостатами на радиаторе он точно холодный. |
прогрев двигателя
Цитата:
|
верхний патрубок греется и верхняя часть радиатора
термостат рабочий -сегодня ехал с печкой вкл-доехал домой-радиатор холодный. пс наверное с печки подсасывает... |
Ну так щупайте патрубок подачи печки при прогреве, если есть подозрение...
Хотя верх радиатора тёплый либо когда клапан термоса не держит, либо писялка работает при прогреве. Как бачёк подключили? |
патрубок печки тёпленький, но не гарячий...бачок подключил стандартно...а как то ещё можно....под термостат тройник 30*30*10 ?
|
А что ж Вы переделывали? Бачёк то к патрубку термоса2108 подключить надо. Или тройник под родной. Я тут http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=2935&page=9 фотку оставлял.
|
О...я просто шайбу вставил)))
а сейчас у меня подача с бачка входит на помпу? и всё равно ж обратка в радиатор попадает |
Антон у меня не восьмерочный термостат. У меня свой родной таврический поэтому мое время прогрева и больше вашего. Уже Игорь Слвута ( соседний форум) сделал мне и отправил термостат 1.4. Ваша фотка какгбэ запоздала.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Готовлюсь ставить 1.4 Вместо стокового термостата лучше как соединить патрубки не придумал
|
вопрос
как проверить термостат на работоспособность?
сколько времени нужно прогривать мотор до 40 градусов в зимнее время? |
Цитата:
|
Заметил вчера такую ситуацию. Вентилятор включается отдельно с кнопки. При -7 или сколько там было у меня умудрился закипеть тосол при выключенном вентиле. Полагаю, что это не очень здорово и есть воздушная или ледяная пробка в системе.
При включеном вентиле и такой погоде температура под 100. |
Потрогайте нижний патрубок к радиатору: если температура под 100, а он холодный или чуть теплый, по крайней мере, значительно холоднее верхнего, то термостат - в топку.
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.