ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Хобби (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Наливки, настойки и прочее бухло. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=33308)

Сволочь 16.08.2017 20:04

Вадим, может это поможет, не реклама если чё:
https://hootch.ru/105.htm?_openstat=...56562055500001

12www 16.08.2017 21:00

Эти продаваны ближе. НЕ РЕКЛАМИРУЮ.
https://homebeer.com.ua/vinnye-drojji-i-podkormki просто НАГуглил.
А из натурального сейчас- очень много диких дрожжей на сливах. Для сбраживания груш должны пойти, а может и изюминку привнесут.

Belorus 16.08.2017 22:21

Дикие дрожжи есть на поверхности всех немытых ягод и фруктов. Можно просто измельчить груши, залить сиропом и поставить под гидрозатвор. Сбродит - 100%!
Вопрос в том - хорошо ли это... Вино получится посредственным и мегазверским (в плане последствий утренних), но интересным и забавным (по началу).
Если перегнать всё это - выйдет мегаароматный горлрдёр. А может и не горлодёр. Смотря какое сырьё и как гнать. В любом случае, пить будет можно. Но выход будет катастрофически мал(
Сто пудово - из груши надо делать варенье или компот. Её овердофига всё равно не бывает.
З.Ы.: если её и вправду так много - гугляните "грушевый сидр" и сделайте как пишут. Если сделать всё как пишут - буде сидр, если не сыпать сахара и не карбонизировать - выйдет грушевый "сухарь", а если сразу в аппарат - будет вкусно;)... но мало:(

Buzyan 16.08.2017 22:26

Перегнать вино да никагда!

Belorus 16.08.2017 22:33

Я наделал 30 литров вишнёвого в этом году и литров 60 сливового в прошлом.
В прошлом не пожалел - пустил в аппарат. А давеча - дал слабину... И оччень зря!

predsedatel 16.08.2017 22:45

делал в прошлом году груши+виноград столовый на вино, получился ацетоновый вкус. больше с груш нини.

Igorka 16.08.2017 22:53

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3563783)
Дикие дрожжи есть на поверхности всех немытых ягод и фруктов. Можно просто измельчить груши, залить сиропом и поставить под гидрозатвор. Сбродит - 100%!
Вопрос в том - хорошо ли это... Вино получится посредственным и мегазверским (в плане последствий утренних), но интересным и забавным (по началу).
Если перегнать всё это - выйдет мегаароматный горлрдёр. А может и не горлодёр. Смотря какое сырьё и как гнать. В любом случае, пить будет можно. Но выход будет катастрофически мал(
Сто пудово - из груши надо делать варенье или компот. Её овердофига всё равно не бывает.
З.Ы.: если её и вправду так много - гугляните "грушевый сидр" и сделайте как пишут. Если сделать всё как пишут - буде сидр, если не сыпать сахара и не карбонизировать - выйдет грушевый "сухарь", а если сразу в аппарат - будет вкусно;)... но мало:(

Добавлю от себя...
Дикие дрожжи, вродь как ок только для винограда и только на вино.
ИМХО. В вино не умею.

А по поводу груш/яблок/и других фруктов - смотрим в интернете таблицу, сколько сахара в каких фруктах содержится.
Моем, чтобы нафиг от диких дрожжей избавится, встречал варианты с варкой даже.
Дальше по формуле считаем, сколько КГ сахара в наших грушах и ставим брагу, как обычно. Я докидываю обычным сахаром, чтобы тара полная была.
Далее взбраживаем и перегоняем.
Тогда и вкусно и не мало получается.

Belorus 16.08.2017 22:56

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 3563794)
делал в прошлом году груши+виноград столовый на вино, получился ацетоновый вкус. больше с груш нини.

Кислорода хапанули, видимо. Уксус легко можно получить из любого плодово-ягодного сырья. Не факт, что именно груши виноваты.
У меня яблочного и винного уксуса от первых экспериментов, до сих пор - пол погреба.

Belorus 16.08.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 3563798)
Добавлю от себя...
Дикие дрожжи, вродь как ок только для винограда и только на вино.

Полностью поддерживаю!
Я в своём посте не написал "ИМХО". Сорри.
Много народу пишут, что ЧКД (те самые, винные дрожжи) работают здорово и совсем иначе.
Просто я сам ещё ни разу их не пробовал. Был впечатлён, в своё время работой диких виноградных и решил, что все остальные дикие работают так же.

Buzyan 16.08.2017 23:17

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 3563794)

Завоздушивание и окислились. Плохо вы смотрели. Поэтому если оставить на даче то ни в коем случае крышка на десятилитровый с водяным затвором на 50 грамм воды. При остывании бутля в нутри создаётся размещение и выпьет бутыль эти 50 грамм воды и завоздушивание и окисление. Поэтому если оставить на продолжительное время то только трубка с капельницы и в литровую банку водяного затвора.
Было четыре бутля со шлангами булькать в поллитровую банку. Так бутли выпили воду и окислилось.
У меня в квартире бутыль закрыт крышкой с водяным затвором так кот воду лакает хотя вода в его поилке всегда есть.

Belorus 16.08.2017 23:31

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3563813)
Завоздушивание и окислились. Плохо вы смотрели. Поэтому если оставить на даче то ни в коем случае крышка на десятилитровый с водяным затвором на 50 грамм воды. При остывании бутля в нутри создаётся размещение и выпьет бутыль эти 50 грамм воды и завоздушивание и окисление. Поэтому если оставить на продолжительное время то только трубка с капельницы и в литровую банку водяного затвора.

+1
Опускаю трубку от капельницы в "полторашку" из под минералки. "Чернила" бродят долго - вода из обычного гидрозатвора может банально испариться за месяц-полтора. Вот насчёт всосаться в ёмкость за счёт разрежения - это вопрос... Там же противодавление почти сразу возникаетo_O Дня через 3-4 так точно.

rexfex 18.08.2017 16:51

При второй перегонке положил в джин корзину клюкву и цедру лимона. Гнал с укреплением, вышло 92 град. Без запаха :-(. Я расстроился. Сегодня разбавил, а оно КАК запахнет. Похоже я завязну в экспериментах. :-)

кук 18.08.2017 17:31

люди, делайте настойки- настойками, водку- водкой, потом уже калапуцайте хоть с Шанель №6, не портите продухту.

rexfex 18.08.2017 18:27

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3564630)
люди, делайте настойки- настойками, водку- водкой, потом уже калапуцайте хоть с Шанель №6, не портите продухту.

Это был опыт. ИМХО горячими спиртовыми парами оно интереснее вкусности достает чем в настойках

predsedatel 18.08.2017 18:33

Дегустация самий класний етап перед разливкой и етикетками. Еще не закончивши все продукти, уже хочется компанию собрать, хоть на дворе дождь и темно

Igorka 19.08.2017 00:28

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 3564619)
При второй перегонке положил в джин корзину клюкву и цедру лимона. Гнал с укреплением, вышло 92 град. Без запаха :-(. Я расстроился. Сегодня разбавил, а оно КАК запахнет. Похоже я завязну в экспериментах. :-)

C джином всегда так. Только выгнал - запаха 0. Разбавил - ок.
Выстоял - ваще ок.

З.Ы. На каком аппарате гонишь?

rexfex 19.08.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 3564766)
На каком аппарате гонишь?

http://media.lpgenerator.ru/images/1...g#size_200x300

Buzyan 19.08.2017 11:15

Два контура охлаждения и два датчика температуры? Или есть выход на отстойник?
У меня вот
http://s014.radikal.ru/i328/1701/69/65395c6ff500.jpg

rexfex 19.08.2017 11:36

Это "колона" с дефлегматором. Там немного другой принцип в отличии от сухопариков.

п.с. Buzyan, зачетная конструкция и книга в тему! :-)

rexfex 19.08.2017 11:56

Мама в деревне сделала из абрикос литров 50 браги (дрожи не добавляла, только сахар и воду) играло недели три, сейчас успокоилось. Мне интересно сколько оно простоит без потери качества, потому как я туда не скоро приеду :-(
Стоит под гидрозатвором.

Buzyan 19.08.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 3564825)
Мама в деревне сделала из абрикос литров 50 браги (дрожи не добавляла, только сахар и воду) играло недели три, сейчас успокоилось. Мне интересно сколько оно простоит без потери качества, потому как я туда не скоро приеду :-(
Стоит под гидрозатвором.

Так оно ж без дрожжей выгнутое в погребе простоит вечность и с каждым годом будет только ++++. Помню в селе когда ещё моя мать была ещё жива вино в бутылях в погребе закопали. Простояло яблочное 20 лет вкуснее вина не помню.

billiard 19.08.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3564819)
Два контура охлаждения и два датчика температуры? Или есть выход на отстойник?
У меня вот
http://s014.radikal.ru/i328/1701/69/65395c6ff500.jpg

советую добавить барботёр, очень полезная вещь особенно когда делаешь вторую перегонку, только после отбора голов надо слить конденсат из баночек.

rexfex 19.08.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3564865)
Так оно ж без дрожжей выгнутое в погребе простоит вечность и с каждым годом будет только ++++. Помню в селе когда ещё моя мать была ещё жива вино в бутылях в погребе закопали. Простояло яблочное 20 лет вкуснее вина не помню.

Это хорошо, с оказией перегоню.

rexfex 19.08.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от billiard (Сообщение 3564868)
советую добавить барботёр, очень полезная вещь особенно когда делаешь вторую перегонку, только после отбора голов надо слить конденсат из баночек.

Советую изготовить или купить конструкцию с охлаждаемым дефлегматором и забыть о сухопариках с барботерами, как о страшном сне.

billiard 19.08.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 3564896)
Советую изготовить или купить конструкцию с охлаждаемым дефлегматором и забыть о сухопариках с барботерами, как о страшном сне.

то что меня устраивает сильно дорого для хобби, а колонну я щас собираю . хотел из меди но ей цены не сложат.
а вот это настоящий жир

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.