ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Установка передних и задних ступиц от ВАЗ. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=35)

egorka87 18.12.2009 12:27

Re: Re: переходники

Отлично... т.к. коэфициент сцепления с дорогой не зависит от ступиц.

Михалыч СПБ 21.12.2009 10:10

Re: Re: Re: Re: Re: Re: ВАЗход

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от maxspeed151
Я понимаю что остаются таврические стойки, но меня это не устраивает, хочу стойки тоже ВАЗ.

У меня стоят стойки ВАЗ и спереди и сзади, сложностей никаких нет
почитай форум славутоводов (Славута клуб)

Chaosracing 22.12.2009 13:39

Re: Re: Re: переходники

Ребята, скиньте пожалуйста ссылку на чертежи задних переходных пластин под вазовский барабан.
А то в начале темы чертежи на ресурсе уже не лежат.
Спасибо!

Уже нашел...

krim4ak 16.01.2010 11:11

Re: Re: Re: Re: переходники

Вот читаю и думаю,тратите гроши на всякое старьё а толку то.Кроме того все самоделки постоянно ломаются.Имею в этом многолетний опыт.Поставили большие колеса, задрали машинку, изменили центр тяжести.Но несколько увеличели клиренс.Но, стало легче перевернуть машинку.Широкопрофельные колёса увеличат не только сцепления с дорогой но и увеличат нагрузку на двигатель.Модно! всё это просто глупасть ИМХО. Кроме всего Вы уверены в сварке которую применяете .Вы когда небудь видели как лопается сварной шов по кругу.Если у Вас сварка в углекислотной среде,это нормально,но судя по снимкам просто электросварка. Да просто посчитайте количество часов, затраченых на вашу работу и переведите их в валюту,сделайте выводы.Лучше заработать и купить что- то то другое.А если шаловливые ручки, есть и так много работ по машинке.

механик 16.01.2010 12:37

Re: Re: Re: Re: переходники

Здается гарри нас хотят обидеть 8),все чем вы занимались оказалось шо эт вовсе не тюнинг, а просто порча имущества,и на этом форуме такого хватает,как и везде собственно.Но ведь есть и стоящие весчи.
Насчет ломучести....ну так это у кого как руки стоят.

OMAR 16.01.2010 15:24

Re: Re: Re: Re: Re: переходники

механик
+1
якшо дивитись на фотку
то там далеко не електродом варилось...

maxspeed151 17.01.2010 21:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники

Простите коллеги, но я совсем запуталси. Почитал российский форум тавроводо и за-пу-тал-си. Все понял про то что как, какие варианты есть и с родным кулаком и с таврическим. Но интерисует вопрос надежности. На российском форуме пишут, что вроде как с ваз кулаком рычаг трескается в месте крепления удлинителя, типа он прямой а его нужно сделать немного изогнутым, чтобы палец шаровой ровно стоял.
Вобщем все это рассуждения. Нужны все за и против по надежности для варианта с ваз кулаком(1) и варианта на тавро кулаке(2).

krim4ak 17.01.2010 22:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники

Я дико извеняюсь,не кого не хочу обидеть!Но посмотрите на первый снимок(слева) Приварена пружина к стакану.Пружину надо варить спец. электродами для сварки брони.А эта сварка отвалится.Ну а если поставить мост от заз.Ведь есть модели.? и не переделывать всё подряд.Я считаю что если пораскинуть мозгами то можно сделать.А не лепить от старья и не повторять чужие идеи.ИМХО.

механик 17.01.2010 22:15

Ежли вы повнимательнее рассмотрите фото то увидите что к стакану приварена не пружина а площадка под пружину,очень рекомендую пораскинуть мозгами перед тем как писать,о том что скажут люди прочитав ваше сообщение, про сварку для брони и пружину, а то что практически все новое лучше чем старое, я думаю что об этом знают все.

OMAR 17.01.2010 22:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники

яка брроня?
ви хоть думайте шо пишите
на стойці і підпружиннику звичайниметал
який спокійн овриться полуавтоматом

механик 17.01.2010 23:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники

To maxspeed151 попробую подытожить все плюсы и минусы трех вариантов переделки передней подвески.
Итак, вазокулак плюсы:
1.Относительная простота переделки
2.Надежность конструкции

Минусы:
1.Нарушение кинематики подвески вследствии несовпадения размеров с оригинальным таврокулаком.

далее, таврокулак вариант первый
плюсы:
1.Невысокая стоимость переделки(ну кто как с токарем договорится)
2.Относительная простота конструкции

минусы:
1.Увеличившаяся неподрессоренная масса,вследствии установки увесистого переходника.

и вариант третий,также таврокулак,но при этом от него отрезается все лишнее и сам кулак требует фрезерных работ.
плюсы:
1.по сравнению с первыми двумя вариантами неподрессоренная масса
практически не увеличивается.

минусы:
1.сложные токарно фрезерные работы(как оказалось не всякий токарь взьмется, а если и возьмется то не факт что сделает,лично мне переделывали три раза).

О надежности конструкции при таврокулаке сказать не могу но отрицательных отзывов замечено небыло.
Лично я как развальщик со стажем за таврокулак.

San0k 22.01.2010 00:26

механик
А тут http://autotema.info/index.php?optio...id=32&Itemid=2 вариант №2 или №3 ???

механик 23.01.2010 14:32

эт первый вариант на таврокулаке.

Михалыч СПБ 25.01.2010 11:17

Господа спасибо за обсуждение!
По поводу фоток:
1) Все варилось полуавтоматом в среде СО2
2) чашки надо варить со смещением - от середины (иначе возможно задевание их об корпус а/м)
3) данный вариант не рассмотрен "механиком", и я считаю его самым приемлемым.

Как итог: ковка 14 дюймов, 175/65 R14, клиренс в +, управляемость в + (за счет ВАЗовских стоек и аммо KYB). Проверено временем (15 000 км) и раллийным стилем вождения с трамплинами, скоростями до 160, крутыми поворотами. Со стоком не сравнить. Будет потеплее - установлю стаб...

механик 25.01.2010 11:59

Можно предположить что это пункт 1 на вазокулаке,доработанный.

Aladima 25.01.2010 12:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники

Тавроводы, скиньте, пожалуйста, разрешительный документ завода на переделку на 08-ю ходовую, а-то в РБ о такой переделке не слышали гайцы... Еще, по возможности, прошу переслать мне по почте оригинал такой бумажки. Очень прошу. Еще подскажите сколько в Украине средний ценник на переходники под 08-ю ходовую. Мне токарь посчитал у нас за комплект 150 бакинских. This is a normal? Заранее очень благодарен отозвавшимся.

Рыжий 25.01.2010 14:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники

Спроси у sashok&s он делал http://tavria.org.ua/forum/files/pic_0226_191.jpg что то подобное,он и переходниками занимается,можешь у него узнать про цену на комплект,правда как пересылать незнаю.

Aladima 25.01.2010 14:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники

Рыжий, благодарю. Пересылку я оплачу, если цена на переходники будет лояльной и мы договоримся об изготовлении. Я расчитывл на 70-100 баков максимум, а тут такое...

Aladima 25.01.2010 14:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники

Я готов перевести денюжку с учетом почтовой пересылки по какому "Стрижу" или "Мигом" под Ваше, господа, честное слово. Я очень верю, что тавроводы друг-друга обманывать не станут.

Рыжий 25.01.2010 15:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходн

Ну за Саню я поручюсь,человек ответственный так что волноваться не стоит,главное чтобы возможности были и желание :wink: .

Михалыч СПБ 27.01.2010 10:44

Re: переходники

Цитата:

Сообщение от механик
Можно предположить что это пункт 1 на вазокулаке,доработанный.

То есть без указанного в пункте минуса !!!
Потому и самый приемлемый :)

механик 27.01.2010 12:13

Re: переходники

Очень может быть,однако кинематикуб проверить,памерять,паездит ь,а тогда можно и подтвердить шо все ок,
ибо пр и таврокулаке результат всем известен патаму как геометрия подвески не изменяется,а в данном случае приходится полагатся на ваше субьективное мнение.

maxspeed151 02.02.2010 21:52

механик ести ли где чертежи 3-го варианта, это тот где все лишнее отрезается и масса не увеличивается, хотябы самой пластины.

механик 03.02.2010 00:46

Чертежа нет,по крайней мере у меня,ибо делалось все по месту,и как показала практика таврокулаки могут быть настолько разными по геометрическим параметрам что размер указанный на чертеже будет неточным.

Igor A. 07.02.2010 18:25

Re: Re: Re: переходники

Кто подскажет, существует-ли еще предприятие "Розвыток" и где можно достать оригинальные кулаки, которые стоят на таврия-эксклюзив?
Я так понимаю это самый простой способ переделывания под тормозную семейства ВАЗ...

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.