ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Плохо переключаются скорости. В чем может быть проблема? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=55213)

Алексчук 28.12.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3292895)
открою маленький секрет. ...

Думаю кроме синхронизаторов нечему так изнашивать до плохого включения скоростей, кроме если привод переключалки плохо отрегулирован.

Открою маленький секрет;-), кроме синхронов, там есть еще и сухари, которые вылетают, если пружины их прижимающие установлены неправильно. И если сухари вылетают, то даже новые синхроны будут скрежетать.

кук 28.12.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от Василий_7 (Сообщение 3293007)
Отрегулироват нужно пробонуть, только на форуме попадалось как минимум две методики (по мурзилке и еще кто-то изобрел:))

Пластмассовый корпус вроде целый.

Та хоть 10, а итог- ход рычага привода на КПП должен быть один, рекомендуемый заводом, а не по понятиям. Мильен раз писано.

Алексчук 28.12.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3293016)
Та хоть 10, а итог- ход рычага привода на КПП должен быть один, рекомендуемый заводом, а не по понятиям. Мильен раз писано.

Кулиса к рыку КПП никакого отношения не имеет. Скорости будут включаться с трудом и не четко, это да, но рычать не будет.

Коробас вскрывать - однозначно.

soladko 28.12.2015 10:24

Цитата:

от же бред, как и систему охлаждения заполнять! Можно подумать, что лишних 200мл что то изменят. Хотите залить, что бы из всех щелей текло, лейте через дырку корпуса привода спидометр
Долго. А так приопустил колесо рпи заливке(тоесть ничего по факту делать не надо по сути) и влазит. У меня это вынужденная мера, 5 выла. Разбирать коробку чистить мусор(возможно канал смазки забит) желания не было.
Цитата:

Открою маленький секрет;-), кроме синхронов, там есть еще и сухари, которые вылетают, если пружины их прижимающие установлены неправильно. И если сухари вылетают, то даже новые синхроны будут скрежетать.
Че не знал, то не знал. Если вылетают, то потом шестеренками размалывается?

Vaejovis spinigeris 28.12.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 3293018)

Щось ви дядьку спішите,спершу треба з зчепленням розібратись.

ПАРТИЗАН 28.12.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 3293018)
Кулиса к рыку КПП никакого отношения не имеет. Скорости будут включаться с трудом и не четко, это да, но рычать не будет.

Ну и загнули товарищ!!! Если направляющая в корпусе пластике раздолбана я бы послушал как без рыка включается.

Алексчук 28.12.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 3293208)
Ну и загнули товарищ!!! Если направляющая в корпусе пластике раздолбана я бы послушал как без рыка включается.

;-), не, ну если КПП от Газона, то да;-). А если таврийская, то это к синхронам и вылетевшим сухарям добавляется еще и механизм выбора передач:D. Не чудите:D.

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3293020)
Че не знал, то не знал. Если вылетают, то потом шестеренками размалывается?

Так не сами же сухари создают рык, рычат шестерни, даже при новых синхронах, поскольку от синхронов толку - НОЛЬ:D.

Василий_7 28.12.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 3293208)

Значится надежда на лучшее есть:)
Буду ковырять в направлении механизма переключения.
Коробку разобрать всегда успеется.

Всем спасибо за ответы

кук 28.12.2015 17:29

Есть элементарное правило- начинайте с устранения мелких, не требующих затрат, деталей. Ну рази шо- на пиво. Если трос болтается, как хрен в стакане, то хрустеть будет в любую погоду.

Алексчук 28.12.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3293445)
Есть элементарное правило- начинайте с устранения мелких, не требующих затрат, деталей. Ну рази шо- на пиво. Если трос болтается, как хрен в стакане, то хрустеть будет в любую погоду.

Если виноват трос или сцепление, то тяжело будет воткнуть первую передачу.

кук 28.12.2015 18:32

...я не знала, что мне делать, мать сказала- ПОДОЖДЕМ!

Василий_7 28.12.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3293445)

Этим правилом обычно и руководствуюсь, я же не разобрал коробку и обнаружил целые синхроны и все остальное. Какой трос имеете ввиду? Если сцепление то я в первом своем посте указал "Сцепление подтянуть пробовал-безрезультатно"

ПАРТИЗАН 28.12.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Василий_7 (Сообщение 3293630)
Этим правилом обычно и руководствуюсь, я же не разобрал коробку и обнаружил целые синхроны и все остальное. Какой трос имеете ввиду? Если сцепление то я в первом своем посте указал "Сцепление подтянуть пробовал-безрезультатно"

Вася. там куча нюансов. смазан ли трос-не лопнул ли буфер на тросу.смазать рычаг выжимной в каробас.и т.д.

Василий_7 29.12.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 3293689)
Вася. там куча нюансов. смазан ли трос-не лопнул ли буфер на тросу.смазать рычаг выжимной в каробас.и т.д.

Рычаг помажу, но сцепление мягенькое и машина начинает ехать при трогании примерно на середине хода педали, вроде чтоб вело не должно.

Василий_7 29.12.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 3293480)
Если виноват трос или сцепление, то тяжело будет воткнуть первую передачу.

При трогании первая втыкается без проблем, а вот во время езды со второй на первую, когда машина накатом идет, туговыато бывает.

Алексчук 29.12.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Василий_7 (Сообщение 3294022)
При трогании первая втыкается без проблем, а вот во время езды со второй на первую, когда машина накатом идет, туговыато бывает.

Я никогда не понимал людей, которые переходят со второй на первую. Первая короткая и необходима лишь при старте. Ну разве что в гору тянуть джипа, так он кузов разорвет.

По сути вопроса - без разборки КПП проблему не решить, ИМХО.

кук 29.12.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Василий_7 (Сообщение 3294022)

Для этого перегазовке учат. Алексчук, полно ситуаций с таким переходом, только надо научиться правильно это делать.

Дачник 29.12.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от Василий_7 (Сообщение 3285057)
машина куплена в этом году в феврале, до этого была ВАЗ 2101, Когда стоишь на месте на заведенной машине любая передача втыкается без проблем, мягко.

Саша (Алексчук), вот эта цитата из первого поста ТС Вам не о чем не говорит?

Алексчук 29.12.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 3294094)
Саша (Алексчук), вот эта цитата из первого поста ТС Вам не о чем не говорит?

Это говорит о том, что сцепление у ТС работает нормально. Ну а если рык идет в движении, значит нет согласования скорости вращения шестерен (выбранной передачи) с скоростью вращения вторичного вала. Т.е. либо синхронам хана, либо вылетели сухари.

Василий_7 29.12.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 3294119)
Это говорит о том, что сцепление у ТС работает нормально. Ну а если рык идет в движении, значит нет согласования скорости вращения шестерен (выбранной передачи) с скоростью вращения вторичного вала. Т.е. либо синхронам хана, либо вылетели сухари.

:( Если Ваши догадки верны, сколько еще можно так поездить?

Алексчук 29.12.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Василий_7 (Сообщение 3294161)
:( Если Ваши догадки верны, сколько еще можно так поездить?

Чем дольше, тем больше вероятность того, что дешевле будет купить рабочую КПП. http://lanos.com.ua/forum/public/sty...default/bk.gif

Дачник 29.12.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 3294119)

И что, других вариантов нет? Саша, как главный спец по КПП (без шуток), Вы меня разочаровываете!

Алексчук 29.12.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 3294210)
И что, других вариантов нет? Саша, как главный спец по КПП (без шуток), Вы меня разочаровываете!

Я не главный спец, без шуток, я любитель :).

Рад буду узнать новое и другим пригодится, думаю. Аж самому интересно стало, колитесь, Валера:yes:.

Дачник 29.12.2015 23:21

Так мы то жеж любители с прогрессирующим синдромом профессионального донкихотства. ТС по ответам вполне адекватен, но много субъективных оценок, особенно учитывая навыки езды на ВАЗ классике. От хорошего (КПП, да простят меня тавроводы)) отвыкнуть труднее, чем привыкнуть к плохому. Пока только со сцепой как то разобрались, по кулисе (пост634) ответов пока нет (я бы добавил сюда же подушки СА и лыжу). Кароче, если все это в нормальном рабочем состоянии, но хочется идеала, тогда уж "ваше слово Товарищ Маузер"!!!

Алексчук 30.12.2015 07:56

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 3294482)
Так мы то жеж любители с прогрессирующим синдромом профессионального донкихотства. ТС по ответам вполне адекватен, но много субъективных оценок, особенно учитывая навыки езды на ВАЗ классике. От хорошего (КПП, да простят меня тавроводы)) отвыкнуть труднее, чем привыкнуть к плохому. Пока только со сцепой как то разобрались, по кулисе (пост634) ответов пока нет (я бы добавил сюда же подушки СА и лыжу). Кароче, если все это в нормальном рабочем состоянии, но хочется идеала, тогда уж "ваше слово Товарищ Маузер"!!!

Ну я бы не сказал, что переключение передач отличается от ВАЗ, ну разве обратное расположение задней и пятой. Не знаю как у кого, а у мну переключается легким нажатием двумя-тремя пальчиками. Даже могу сказать, мягче чем на Классике. Вот подвывание конечно иногда есть, но это уже особенность КПП такая, вернее качества изготовления.

Что касается лыжи, подушек, кулисы и ее подушек, то все это будет лишь затруднять включение передач и четкость включения, но рыка не даст, ИМХО.

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.