ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   микропроцессорная система зажигания (МПСЗ) на ваше авто - 2 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=72649)

mavrsmart 23.11.2014 18:14

Нашел. На Сексе 20й зуб.

Olezha733 23.11.2014 19:52

Денис,как в БК выставить показания вольтметра? очень чувствительно настроено.цифры рассмотреть невозможно даже.меняются очень быстро.показывает каляки-маляки

Kvarz 23.11.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от Olezha733 (Сообщение 2944940)
Денис,как в БК выставить показания вольтметра? очень чувствительно настроено.цифры рассмотреть невозможно даже.меняются очень быстро.показывает каляки-маляки

Какая версия БК? В принципе, по-любому скакать не должно. Тестер в точке подключения так же себя ведет?

В любом случае, думаю кондер по-больше, решит проблему.

Olezha733 23.11.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2944951)
Какая версия БК? В принципе, по-любому скакать не должно. Тестер в точке подключения так же себя ведет?

В любом случае, думаю кондер по-больше, решит проблему.

бк под 3-й вариант.пару недель назад брал у тебя.тестер нормально показывает.кондер куда подключать? на +12 (тоненький провод)?
и еще,включил в бк вольтметр,начал пищать и вольтаж показывал 3-5В

Kvarz 23.11.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Olezha733 (Сообщение 2944985)
бк под 3-й вариант.пару недель назад брал у тебя.тестер нормально показывает.кондер куда подключать? на +12 (тоненький провод)?
и еще,включил в бк вольтметр,начал пищать и вольтаж показывал 3-5В

Советую использовать только вольтметр БК. За вольтметр МПСЗ, проконсультирует Слава.
Прыгает какой вольтметр?

Прыгает, значит в той точке гуляет напряжение.

Кондер между тонким цветным проводом и землей. Желательно что-то порядка 10000 мкФ. Полярность не попутайте.

Olezha733 23.11.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2944995)
Советую использовать только вольтметр БК. За вольтметр МПСЗ, проконсультирует Слава.
Прыгает какой вольтметр?

Прыгает, значит в той точке гуляет напряжение.

Кондер между тонким цветным проводом и землей. Желательно что-то порядка 10000 мкФ. Полярность не попутайте.

прыгает,который в бк
почему напряжение может прыгать? соединение хорошее и в том месте предыдущий бк стоял.показывал четко
есть такие кондеры у меня

Kvarz 23.11.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Olezha733 (Сообщение 2945035)
прыгает,который в бк
почему напряжение может прыгать? соединение хорошее и в том месте предыдущий бк стоял.показывал четко
есть такие кондеры у меня

Ну в самом бк вольтметр прыгать точно не может. Физическая цепь состоит из трех деталей, а дальше он обрабатывается по алгоритму в микроконтроллере. Одинаковому для всех версий бк.

Kvarz 23.11.2014 21:38

Еще ода версия - идет помеха. Разведите провода по-другому.

Tom 23.11.2014 21:55

А что, 1,5мм мало для работы ДАДа? И что такого смертельного в отключенном отсосе картерных газов? Только не надо говорить про вред для экологии! По такому принципу все старые авто нужно либо капиталить, либо на свалку!

Kvarz 23.11.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Tom (Сообщение 2945059)
А что, 1,5мм мало для работы ДАДа? И что такого смертельного в отключенном отсосе картерных газов? Только не надо говорить про вред для экологии! По такому принципу все старые авто нужно либо капиталить, либо на свалку!

Покажите мне модель массового старого автомобиля, у которого не было системы отсоса картерных газов?
У М-20, и то отсос был.

Tom 23.11.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2945062)
Покажите мне модель массового старого автомобиля, у которого не было системы отсоса картерных газов?
У М-20, и то отсос был.

Я имел ввиду не ее отсутствие! А то, что со временем она мешает работе мотора на ХХ. При чем так мешает, что ХХ просто нет! И это еще за долго до того, как с той трубы начинает валить дым, как с паровоза! Визуально с нее ничего не идет. Но стоит ее одеть, и все, стабильного ХХ не возможно добиться!

Olezha733 23.11.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2945043)
Еще ода версия - идет помеха. Разведите провода по-другому.

провода длинные (очень) поэтому скручены так,как ты прислал:)

Цитата:

Сообщение от Tom (Сообщение 2945072)
Я имел ввиду не ее отсутствие! А то, что со временем она мешает работе мотора на ХХ. При чем так мешает, что ХХ просто нет! И это еще за долго до того, как с той трубы начинает валить дым, как с паровоза! Визуально с нее ничего не идет. Но стоит ее одеть, и все, стабильного ХХ не возможно добиться!

согласен.вот поэтому я цинично :D устранил эту помеху. и этим своим действием,я нанес меньше вреда,чем многие из тех,кто "борется" за экологию ;)
да и не так и сильно эта трубочка засорит и испортит окружающую среду. а мотор реально лучше работает.проверял на ХХ включая и отключая эту трубку

Kvarz 23.11.2014 22:22

Ну а для чего делается пониженное давление в картере думали?

Хотя, если мотор уже просится на свалку, это ему уже особо не поможет.

Kvarz 23.11.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Olezha733 (Сообщение 2945084)
провода длинные (очень) поэтому скручены так,как ты прислал:)

Помеха может идти и по проводке МПСЗ. А что за авто, что настолько длинные провода?

Olezha733 23.11.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2945089)
Помеха может идти и по проводке МПСЗ. А что за авто, что настолько длинные провода?

ваз 2106 где-то около метра лишака.тонкий то я могу обрезать,а вот основной,который идет к блоку...

Kvarz 23.11.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Olezha733 (Сообщение 2945094)
ваз 2106 где-то около метра лишака.тонкий то я могу обрезать,а вот основной,который идет к блоку...

Излишки лучше под торпедой оставить. Там фон почище;-).

Olezha733 23.11.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2945096)
Излишки лучше под торпедой оставить. Там фон почище;-).

так все в бороде скручено ;)

Halibut 23.11.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Olezha733 (Сообщение 2945084)
согласен.вот поэтому я цинично :D устранил эту помеху. и этим своим действием,я нанес меньше вреда,чем многие из тех,кто "борется" за экологию ;)
да и не так и сильно эта трубочка засорит и испортит окружающую среду. а мотор реально лучше работает.проверял на ХХ включая и отключая эту трубку

Клапан ХХ наверное тоже кастрирован?
Странные люди, ставят МПСЗ и игнорируют подогрев, отсос картерных газов!!
Это примерно так: купить новые крутые ботинки и заявить всем, что носки мне теперь не нужны:)

Dimik 23.11.2014 23:21

Ребята отсутствие реле на питание МПСЗ может влиять на плохой старт двигателя по утрам?
А то уже несколько дней не могу машину завести.

Olezha733 23.11.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Halibut (Сообщение 2945152)
Клапан ХХ наверное тоже кастрирован?
Странные люди, ставят МПСЗ и игнорируют подогрев, отсос картерных газов!!
Это примерно так: купить новые крутые ботинки и заявить всем, что носки мне теперь не нужны:)

остальное все на месте.подогрева карба небыло изначально.он от коллектора греется отлично и быстро ;)
Цитата:

Сообщение от Dimik (Сообщение 2945166)
Ребята отсутствие реле на питание МПСЗ может влиять на плохой старт двигателя по утрам?

ответ http://s017.radikal.ru/i419/1411/c8/f08b9deee9b1.jpg

Слава 24.11.2014 09:33

я тут пару дней на больничном пролежал, теперь снова с вами, смотрю тут много всего было, но основное самоопределилось
если ,что не понятно пишите уточним

Tom 24.11.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от Olezha733 (Сообщение 2945180)
остальное все на месте.подогрева карба небыло изначально.он от коллектора греется отлично и быстро ;)

Вот тут вы ошибаетесь! Он очень нужен в холодное время года! Вы подключите сейчас, и сразу увидите разницу огромную!

Слава 24.11.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от Tom (Сообщение 2945328)
Вот тут вы ошибаетесь! Он очень нужен в холодное время года! Вы подключите сейчас, и сразу увидите разницу огромную!

классика не так сильно реагирует на подогрев подошвы как таврон
но я лично всегда рекомендую на холодные времена года подключать

Olezha733 24.11.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от Tom (Сообщение 2945328)

так это не первый год так стоит.а в позапрошлом году морозы были под -30 и все заводилось и работало.вот летом проблемы с пуском.бенз выкипает очень быстро

nikk[Slavuta] 24.11.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от Dimik (Сообщение 2945166)

Мучаюсь с этим не первый год))))
Вот недавно выяснил, что при старте заливает свечи, точнее это была причина не старта.
Как это выражалось.
Снимаем центральный провод, крутим двигатель, первые 2 секунды кручения нет искры. Заменил ДХ, искра сразу, но заводится не стала(
Стала троить при заводе, но хоть как то стала заводиться.
Куда копать при троении? Свечи провода новые? Как проверить коммутатор и катушку? Или я вообще не туда копаю?
Как провести диагоностику с компьютером? МОгу завтра сделать кино, как оно не заводится с записью видео с экрана компа. Ибо этот вопрос ДОСТАЛ.
Есть в МПСЗ в меню такая хрень, как многоискровый режим, как он влияет на холодный старт?

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.