![]() |
Цитата:
Сохранить |
Победить можно. Я же победил.
1. Положить наждачку на ровную мебельную доску, Притереть насос, придерживая рычаг, до получения ровного серого отпечатка по всему периметру. 2. Отрегулировать толщину прокладок. Как, писалось не раз.Толстые прокладки- пластик или металл, 0.5мм и менее - картон (только не упаковочный, идеально подходить от старых советских папок "Дело №______"). Задача, чтобы при максимальном вылете штока рычаг насоса еще ни во что не упирался, но был близок к этому. 3. Под гайки подложить гроверы. Они обеспечат автоматическое поджатие при усадке прокладок. Это полезно делать и при креплении крышки ГБЦ. 4. Затягивать равномерно, то одну гайку, то вторую. НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ! Если прокладки нормальные. течь и так не будет, а если перетяните, испортите плоскости опять. |
А в чем решение проблемы? Капает то между паранитовой и белой пластиковой прокладками в месте прилегания к двигателю. По штоку ручной подкачки не течет да и не должно, так как камеры внутри плунжерного насоса никак не сообщаются.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут только смотреть надо, чтобы гроверы нормальные были, так как в последнее часто время попадается гуано. Закрутил, через месяц открутил, а гровер уже как обычная шайба-плоский и не пружинит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Установил над баком электронасос и забыл навсегда про проблему :) Вместо насоса - заглушка из подручного материала, на герметике. (Шток снял, ессно).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда свою переделывал на инж, заглушку вырезал из дюраля 4мм, посадил на казанский герметик и забыл (не помню уже, подкладывал картонку или нет). То, что описывал выше, делал на карбовой служебной, тоже не течет.
|
Вложений: 1
Цитата:
Если сделать так, то все проблемы с этим можно забыть. Вроде бы когда-то, где-то, кем-то выкладывались фотки. |
Цитата:
А мое подкапотное пространство пока выглядит так; http://s018.radikal.ru/i511/1607/5a/b544e5da21dd.jpg Все в потеках. |
Искривление плоскости не грозит, поскольку нагрузка приходится на торец б.насоса, поджимаемый квадратным прутом, ну и удлинненые шпильки.
|
убрал подкачку вместе с валом, замазал все абровской сухой сваркой. поставил 4 паронитовые прокладки(толщину не помню), вылет штока на прокладках 4мм(максимальный). замазал все золексовским красным герметиком, выждал минут 30, поочередно закрутил до возникновения умеренного сопротивления на ключе. на следующий день подтянул еще. пока не течет, полностью сухо, накатал чуть более 1 тыс.км
http://s018.radikal.ru/i504/1608/57/a24cf2732701t.jpg http://s013.radikal.ru/i322/1608/c7/f1883aa56e70t.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Продолжаю считать, что повышенная потливость БН связана с недостаточным оттоком масла из полости, в которой работают шестерни РВ и привода. Основание- не все насосы текут, хоть все сделаны одним заводом.
|
Еще плюс к тому, что масло в эту полость попадает из зазора последней коренной шейки РВ под давлением, дополнительно создавая избыточное давление в полости БН. У меня 4 года ездит польский насос: http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=128
Без ручной подкачки и с ребрами жесткости на фланце - не течет и не потеет. Жалко, но больше таких нигде не встречал в продаже. |
Цитата:
Если дренаж внизу полости забит или закоксован, потечет. |
Цитата:
|
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1313183045 |
Ликвидировал течь масла заменой шпильки бензонасоса. резьба накрылась.
|
Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.