ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Распорки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9279)

Apollonium 24.04.2012 23:23

Все-таки, давайте по чесному- на уставшем кузове с распорками, разве они не дают микротрещины на стойках и стаканах?!

Czar 25.04.2012 07:39

Apollonium
тыы этого никогда не узнаешь !!)
Иии мы этого не узнаем , нужно быть очень умным что бы прощитать это все ;)

Володимир 25.04.2012 08:02

Цитата:

Сообщение от 1gorek1 (Сообщение 1706077)
подскажите на сколько поднимать вверх четвертую подушку на rikkarовской передней распорке

Нінаскільки, крутиш тягу щоби співпали отвори і затягуєш гайки.
Цитата:

Сообщение от Apollonium (Сообщение 1706138)
Все-таки, давайте по чесному- на уставшем кузове с распорками, разве они не дают микротрещины на стойках и стаканах?!

Як вони можуть давати тріщини, коли з розпоркою стакани меньше гуляють?

alexandr38 25.04.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1706328)

Володимир вам +5. Добавить нечего. В обоих ответах.
1.Подушку нужно не поднимать, а наоборот вниз немного натяг давать. Совсем чуть-чуть.
2. Распорка для того и нужна, чтоб трещины не расползались, если они уже есть.

cvetocheck 25.04.2012 10:55

Если бы не распорка, был бы я сейчас или трупом или без ног. Это так, между прочим, хозяйке на заметку

alexandr38 25.04.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от cvetocheck (Сообщение 1706549)
Если бы не распорка, был бы я сейчас или трупом или без ног. Это так, между прочим, хозяйке на заметку

Ни фига се. А подробнее?

Apollonium 25.04.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1706328)

Без распорки. Идет удар в колесо- с колеса на стойку- со стойки на стакан- со стакана... никуда, потому что он шатается.
С распоркой- идет удар в колесо- с колеса на стойку- со стойки на стакан- со стакана на распорку- с распорки на второй стакан. Это чисто в теории, энергии же нужно куда-то деваться.

Turok 25.04.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Apollonium (Сообщение 1707793)
[B]что он шатается.

А то шо он со временем расшатываться не задумывался?

alexandr38 26.04.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от Apollonium (Сообщение 1707793)
Без распорки. Идет удар в колесо- с колеса на стойку- со стойки на стакан- со стакана... никуда, потому что он шатается.
С распоркой- идет удар в колесо- с колеса на стойку- со стойки на стакан- со стакана на распорку- с распорки на второй стакан. Это чисто в теории, энергии же нужно куда-то деваться.

Со стакана - никуда не бывает. Сам сказал: "Энергии нужно куда-то деваться". Вот этот стакан и поглотит весь удар. А во втором случае удар распределится на все перечисленные детали понемногу каждому. В результате этого "немного" не хватит для разрушения каждой детали в отдельности и вся конструкция в целом выживет.
Личное дело каждого ставить или не ставить. Но из тех, кто поставил еще никто не сказал, что кузов или водитель (пассажир) пострадал из-за распорки. Даже наоборот, на три поста ниже почитай что cvetocheck написал.

123_123_1 26.04.2012 08:46

Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 1708156)
Со стакана - никуда не бывает. Сам сказал: "Энергии нужно куда-то деваться". Вот этот стакан и поглотит весь удар. А во втором случае удар распределится на все перечисленные детали понемногу каждому. В результате этого "немного" не хватит для разрушения каждой детали в отдельности и вся конструкция в целом выживет.
Личное дело каждого ставить или не ставить. Но из тех, кто поставил еще никто не сказал, что кузов или водитель (пассажир) пострадал из-за распорки. Даже наоборот, на три поста ниже почитай что cvetocheck написал.

А современные АВТО идут с завода с распоркой заводской
лансеры
хонды аккорды
хонды цивики
и т.д.

что-то я не видел в краш тестах упоминания что распорка плохая цяцька

Apollonium 26.04.2012 23:39

Та я уже передумал сто раз, вон гляньте как в Астоне стоит распорка, учтен любой вектор удара, а у нас в наличии на рынке просто труба.

http://i130.photobucket.com/albums/p...navi-00000.png

Sashok 27.04.2012 10:50

та у нас и кузов не как у астона рассчитан :)

Murdok@i 27.04.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 1710096)
та у нас и кузов не как у астона рассчитан :)

http://0.tqn.com/d/webtrends/1/0/K/A/-/-/raisins.jpg

123_123_1 28.04.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Apollonium (Сообщение 1709750)
Та я уже передумал сто раз, вон гляньте как в Астоне стоит распорка, учтен любой вектор удара, а у нас в наличии на рынке просто труба.

рикар делает продукцию на которую есть спрос:yes:
распорка от руки играть не должна
какой нафиг стакан сдвинуть если она от руки сгибается и играет

если четкую самоделку втулил тогда разницу почуствуешь :cool:

а при дтп она только поможет уберечь и поглотит удар
нах эти стаканы лиж-бы быть ...

а рикар это самовнушение

я срать не хочу
я срать не хочу
я срать не хочу
ой ёёёёёёёёёёё............
я не усрался ...
я не усрался ...
:mad:

Murdok@i 28.04.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от 123_123_1 (Сообщение 1711627)
...
а рикар это самовнушение
...

А я всёравно настаиваю на том, что после установки рикаровской верхней распорки передних стаканов, стало гораздо лучше на моей машине и это не только мои ощущения, а также жены, которая ваще от всего этого далека, но разницу заметила.

dagaragga 28.04.2012 17:48

Уже кучу раз говорилось - для гражданской езды и слабого кузова таврии в самый раз.

Мне надо задние стаканы свести, правый чуть больше, с привязкой к кузову. Именно для этого я ее и ставлю. Слева от колеса до пружины около 3см, справа - палец не входит. человек назад сел - трет. Балка в порядке. Обычной распорки для этого мне хватит.

Если вы с места рвете и в заносы входите каждые 3 метра - варите двухдюймовый каркас. И будет вам счастье в негнущемся коробке.

alexandr38 28.04.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от dagaragga (Сообщение 1712118)
Уже кучу раз говорилось - для гражданской езды и слабого кузова таврии в самый раз.

Мне надо задние стаканы свести, правый чуть больше, с привязкой к кузову. Именно для этого я ее и ставлю. Слева от колеса до пружины около 3см, справа - палец не входит. человек назад сел - трет. Балка в порядке. Обычной распорки для этого мне хватит.

Если вы с места рвете и в заносы входите каждые 3 метра - варите двухдюймовый каркас. И будет вам счастье в негнущемся коробке.

А распорки и не предназначены для участия в гонках на выживание. Именно для "гражданской езды". А если кузов сильно покрученный, так сначала к рихтовщикам нужно обращаться - геометрию кузова выводить в базовые размеры, а уже потом распорки ставить. Кстати производители (РИККАРовцы) именно так и говорят: "Распорка не рихтовочный инструмент. Ее назначение сохранить ту геометрию, которая есть".
Есть у меня знакомые гонщики. Я когда-нибудь выложу фото их машины. Там распорка вваренная. Из трубы двухдюймовой. И еще куча всяких усилителей. Все вварены.

dagaragga 28.04.2012 20:57

Дык, я буду выправлять, а потом ставить распорку, чтоб не гуляли стаканы впредь:).
+ думаю, в добавок к верхней растяжке, косынки добавить когда выставлю все

http://img28.imageshack.us/img28/8950/10052010013.jpg

Володимир 28.04.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от dagaragga (Сообщение 1712256)
Дык, я буду выправлять, а потом ставить распорку, чтоб не гуляли стаканы впредь:).
+ думаю, в добавок к верхней растяжке, косынки добавить когда выставлю все

http://img28.imageshack.us/img28/8950/10052010013.jpg

Зверніть увагу на те, що з загрузкою машини, задні стакани розходяться в сторони, тобто відстань між наконечниками амортизаторів збільшується. Інженери ріккара конкретно натупили, замість того щоби розпорка працювала на стягування, вона працює на розтиск, тобто помагає стаканам ще більше розповзатись в сторони.

dagaragga 28.04.2012 22:28

Учтено, распорка будет модифицироваться.

Corename 03.05.2012 13:56

Вопрос тем, у кого стоит риккаровская распорка с подушкой на коробку.
У меня после установки распорки стял тяжелее крутится руль.
Это нормально? Авто Славута 2004. Рулевое в полном порядке.

механик 05.05.2012 17:54

Нормально, меньше распирать надо было, едь к развальщику.

SeregaTavrija 06.05.2012 16:15

а вот у меня сзади левое коелсо пружину трет, че делать?

механик 06.05.2012 19:18

А распорки здесь причем?

SeregaTavrija 06.05.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 1721031)
А распорки здесь причем?

ну можно ли както исправить это?

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.