![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Простите что повторяюС : я взял матадор!!
Хто как прокоментирует энту гуму? |
Цитата:
вот сам теперь и будь по ней экспертом ;) |
Цитата:
Во ты и прокомментируешь. Весной. |
Ненуашто? Раньше никто не юзал?:(
Мне сравнивать просто не с чем! Это моя первая зима - резина! Можт какие особенности в эксплуатации? Поэтому и интересуюсь! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что значит есть деньги бери фулду?! Если знаеш то посоветуй, если нада доплачу, а если не то зачем платить. Ежю по разным дорогам. Половина сугробы по фары, половина траса или чистая или лед, или каша. Раньше на белшине снег и каша отлично, асфальт и лед не ахти, не считая шумности. Щас хочется оптимальный вариант. Хотел тойо, но не нашел, вот и выбираю, отзывов начитался, но в тавроразмере мало, потому и спрашиваю
|
Что значит есть деньги бери фулду?! Если знаеш то посоветуй, если нада доплачу, а если не то зачем платить. Ежю по разным дорогам. Половина сугробы по фары, половина траса или чистая или лед, или каша. Раньше на белшине снег и каша отлично, асфальт и лед не ахти, не считая шумности. Щас хочется оптимальный вариант. Хотел тойо, но не нашел, вот и выбираю, отзывов начитался, но в тавроразмере мало, потому и спрашиваю
|
Значит что обе резины хороши на свои деньги, но фулда лучше.
|
Цитата:
Весь ОФ излазил-полторы недели обещали матадор....После начал интересоваться-нашего размера нет или если есть то предлагают белшину.((( Вот не знаю но в понедельник привезут 155/70 R13 GoodYear Ultra Grip Ice + но 510 грн. за одну-не дорого, смотрел такого размера практически нет, где нашли не знаю?:( |
Тоже думал GoodYear Ultra Grip 8, но в отзывах нашел что недержит дорогу когда теплее 10 градусов. А я катаюсь в Ялту чаасто. Запорожье -15, Ялта ночью +5, а днем и +15 легко, учитуя еще серпантины, мало того,что плавать будет, так еще и сотру в хлам. Отказался от такого выбора
|
ездил на матадоре MP58. По льду не ахти... но по снегу гребет очень хорошо! да и по грязюке тоже))) помню как на таврике покатался... трактором вытягивали (в колею упал)... на мойке машину 2 часа отмывали)
|
Цитата:
С такими то перепадами! |
тоже езжу на матодоре сейчас зимнем,одни положительный эмоции,правда мягкая сильно,по 2 атмосфера накачана,а кажется что подспущенно.
|
Цитата:
У мну то же! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:-D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, ну по моему вопросу еще мысли будут? А то машина с ремонта скоро, а колес нет. А всезезонка не!!! ОДНОЗНАЧНО. В мороз как на летней. Лутше летом на зимней чем наоборот. Я приверженик зималето четко граничить
|
Цитата:
Да, многие на зимней Саве летом катаются, т.е. круглый год-это как? |
Сава у отца стоит. Ну говорит по трасе хорошо, хотя ему все хорошо. Вот и задумался потому
|
gleb-g, бери фулду, не промажешь
|
Наверное так и будет
|
Цитата:
|
Мож и так. Запутался я уже. Выбирать долго, это гиблое дело. Максимум день, глянул на все предложения, посоветовался если хотел, выбрал и купил. А за неделю такие качели в голове.
|
На этой неделе завезли новую резину-выбирал между фулдой и савой, цена подкупила-взял фулду
|
бридж близак рево 2 - хорошая резина! (правда цена кусь-кусь) но если выбор стоит между хорошей и чуть хорошей лучше все таки не жлобится.
|
Цитата:
|
у товарища на оптовой фирме-сделал мне по 381грн колесо. Фулды всего 8колес привезли
|
Взял пару недель назад sava eskimo s3 +. Для передвижения зимой по городу и немного по пригороду. Брал по 345 грн. за колесо с доставкой.
|
Цитата:
На рождество нужно именно туда а дорога местами по пересеченной местности.))) |
Цитата:
|
Цитата:
в село бц-10, самое оно ;-) |
А БЦ-10, по сути, и есть "шина скандинавского типа" ;-)
|
Цитата:
:fool: |
Ну, во-первых, надо помнить ,шо это древняя Росава, а не Нокиан ;-)
А, во-вторых, скандинавские шины сильны на снегу/льду ибо это их основная среда обитания (т.н. "белые покрытия"). |
Белшина гавно вместе с машиной брал .Гудит и неустойчивая .Но пришлось ставить обратно ,так как летней кирдык пришел.Думаю кинуть ее назад, а на перед шо то б\у ,типа фулда мишлен нокиан.На новую бабосов не достает.
|
Мы говорим о селе, где "белого покрытия" намного больше, чем асфальта, на котором белшина гудит. Да и по селу не такие пробеги, чтобы не потерпеть 10-20 минут. К тому же, купив дешевую шину, можно на сэкономленые гривны купить диски и не перебрасывать колеса ежесезонно, что позволит сэкономить на поездке до ближайшего шиномонтажа (это может быть до сотни км). К тому же скорости на сельских дорогах и состояние этих дорог таково, что даже неотбалансированая шина и ставшая "винтом" не будут ощущаться. Так, что на село БЦ-10 - ИМХО неплохой вариант.
|
Цитата:
Сколько сэкониш на БЦ-10? 10-30 грн на колесе? 100 страниц темы - все в жопу, БП-10 и ниипед. |
Та не, БЦ-10 - это как нирицательное имя недорогой говняной зимней резины скандинавского типа.
Кстати, по-моему, в Белой Церкви понемногу меняют состав резиновой смеси. Современная БЦ-10 намного мягче, той, что была 10 лет назад. (Не десятилетней). Тактильно ОЧЕНЬ мягкая. |
Цитата:
|
Рисунок как раз для неспешного передвижения по снежным говнам - узкий и гребучий.
|
:yahoo: Куплено, пока не установлено, Yokohama IG30
http://www.avtorinok.ru/articles/articles_pics/2975.jpg |
Цитата:
Весьма спорная резина, не рекомендую. Плюсы: очень тихая, мягкая, вполне крепкая, небольшой износ, снег/кашу гребёт на УРА Минусы: никакая на льду, плохая курсовая устойчивость, при перестороении валкая. на скорости начнает кидать, посредственная на сухом покрытии. |
Ну так правильно всё. Мне то больше и не надо.
Вы видели последние пару тройку зим в Крыму? Цитата:
Цитата:
И, как обычно, я буду ездить на рабочих пикапчиках с БЦ-10, нуашо? не моё - не жалко :) |
А вообще сильно помогает зимняя резина? Тавруха ведь лёгкая, сносит наверно одинаково.
|
Нет, конечно не помогает. Это я так, от нефик делать выкинул деньги.
|
А забыл спросить, Bad Santa, выводы из личного опыта?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.
Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме. Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать. С уважением, Алексчук. |
Цитата:
|
Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме. Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума. С уважением, Алексчук. |
Кто знает есть разница какой стороной ставить БЦ-10? а то вчера поставил прошлогоднюю резину руля стало ужасно тянуть влево
|
Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме. Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума. С уважением, Алексчук. |
Цитата:
|
Однозначно, по БЦ-10 нет никакой разницы, когда она равномерно стиралась. Тоже самое было, пока не поменял с той стороны куда вело перед с задом. И дело было не в развале.
|
А я когда переходил с ВС-11 на БЦ-10, то у меня пропадало непобедимое биение руля на скорости 110 км\ч.
Вчера поменял летнюю хаккапелиту на зимнюю, руль стал ровнее. На летней стоял чуток вправо. Сейчас - ровнехонько прямо. Мистика? |
по-моему лучше взять даже бу но хорошего производителя
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В зимних - левое заднее где-то на 0.01 выше остальных. Забил, поскольку за теплый сезон в этом колесе оказалось на 0ю1 ниже, чем в остальных. В летних не мерял. Но в сентябре, когда похолодало и я подкачивал, то выровнял. А руль стал чуть в сторону (не криво, а на 2-3 градуса) после посещения Компьютерного развала. На скорость-управляемость не влияет. Только кагда дорога сильно выпуклая и руль для прямолинейного движения нужно чуть довернуть, то оно сумируется с погрешностью и заметно невооруженным глазом.
|
Gislaved Euro Frost 5 vs Sava Eskimo S3+ и че взять лучше ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И истинный украинец, поддерживает отечественного производителя:yes:.
|
Цитата:
саву или сатою бери ;) |
Почитал отзывы - возьму саву.
|
Rosava WQ 101
Кто знает, такую резину делают ещё?
|
Цитата:
|
Cегодня обулся в Саву Мороженное 3 с плюсом.
|
Цитата:
|
Вот мои первые так сказать испытания Савы - Летняя у меня стояла Фулда Екоконтроль , так вот после переобувки на Саву разницу в шуме особой не услышал. Пока катался по сухой иногда мокрой , после дождя,трассе - вроде все ок , как и по управляемости так и по расходу.Пробовал резко тормозить - тоже вроде ничего,сцеплениее не плохое.Сильно в юз не идет. Так что жду снега.
Теперь поговорим о том как она себя ведет по поездкам по говнам;-) Укатанная дорога на траве с небольшими подъемами , авто проходит без проблем это учитываю то что в авто было 7 челове;-), но стоит переключится на подъеме на низшую передачу - все приехали. Дальше испытания проводил на лесной дороге в мелкий дождь - на скорости 40 км в час , при 5ти человек в машине - в колею не сносило. Поле с мокрой дорогой - скорость на 3й полный газ , экипаж 5 человек - за три раза проезда участка снесло 1 раз на повороте , да так что лопнула задняя пружина + пошли вибрации не скорости в руле и что то тарабанит в раене левого колеса.Еле откопали машину.;-) Так что жду настоящую зиму и потом поговорим;-) п.с. Когда привезли мне резину , первое ощущение - это резина для китайских строительных тачек который продаются в Епицентре. :D |
вот это я понимаю человек резину испытывает. Да Вам в АДАКе работать нужно;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://rezina.cc/rosava-wq-101-155-70r13-75t |
покупать росаву по цене того же корейского нексена....мдя
|
Только что испытал резину по говно дорогам дарницкой промзоны ( Дарницкая ТЕЦ ,Епицентр ) - по каше резина ведет себя не плохо, при торможении в юз не пускает. Если ехать по дворам и резко не нажимать газ-пробуксовки не наблюдалось. Но на скорости маневрировать я чет очканул;-),стараюсь ездить в спокойном режиме. На трассе в такую погоду не рискнул бы идти на обгон свыше 80 км в час, но может со временем привыкну.Теперь хочется попробовать ее в мороз и на укатанном снегу.
|
Цитата:
|
Я уже несколько лет езжу на Нокии, и ничего доволен.:yes:
|
Цитата:
Внутри - 3310:
|
Цитата:
|
прошу совета у знающих. решил в этом году взять четыре колеса чисто зимних. до этого ездил на летней или всесезонке. ну а в самые тяжелые погодные условия машину вообщее не трогал :(
Бюджет 400 грн на колесо. езда в основном город и трасса. Присмотрел пару вариантов. Это MATADOR MP 52 Nordicca Basic M+S BARUM Polaris 3 SAVA Eskimo S3 ну еще может быть SATOYA Samurai . на самый крайний случай. как то отечественный производитель не внушает доверия. хотя... ну или может кто то подскажет свой вариант в этом бюджете.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
сразу думал взять фулду. их летняя экокотрол мне очень нравиться. но зимка у них далеко не в моем бюджете:(
|
Какое давление для подкачки зимних шин оптимально?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://rezina.cc/image/cache/data/pr...t3-450x450.jpg а это какая? написано Kristall Montero, но в размере 155/65 R13. |
Уже месяц езжу на зимних CONTINENTAL ContiWinterContact TS 800. Ориентировался при покупке на тесты АДАК, где они первые в самом маленьком из тестировавшихся размеров. Первые впечатления на сухой дороге были выше всяких ожиданий - очень тихо, ушло биение руля (тут возможно вопрос в перестановке дисков конечно), спокойко можно ехать 120 без чувства что взлетаешь и вот-вот все развалиться. Третий день езжу по снегольду, и принципиальной разницы с Фульдой Кристалл Монтеро 2, на которой отъездил 2 зимы, не увидел. Фульда любила в поворотах "заваливаться" (по ощущениям), по идее из-за мягной боковины, но это чувствовалось только на асфальте и на скорости
|
| Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.