ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Печка. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24215)

Дачник 09.02.2011 23:27

Естественно.

Вжик 10.07.2011 17:18

Опять вода в салоне;-(

Уважаемые форумчане. Подскажите с проблемой. После сильных наших дождей в салоне вверху в углах передних дверных стоек появляется вода. Причем когда поливаешь с шланга ее не видно. А вот сегодня ливень и опять вода. Вода течет в том месте вниз где крепление дверных петель. Уплотнительное лобового в норме по нему в углах течи нет. А где она там может проникать в салон уже и не знаю! Подскажите кто

Вжик 10.07.2011 17:21

Подскажите кто с такой проблемой сталкивался! Очень жду Ваших советов! Машина свежая.

alexdevolio 10.07.2011 18:39

посмотри на уплотнитель в нижних углах....там контрукторы оставили сюрприз:)

Вжик 10.07.2011 19:15

В смысле? Со стороны салона?

Вжик 10.07.2011 19:16

Или ткните в тему где эта тема обсуждалась.

alexdevolio 10.07.2011 21:50

слева и справа снизу возле уплотнителя маленькие дырки....ну или еще сам уплотнитель может гдето замялся...

Вжик 11.07.2011 17:13

И что больше никто с таким не сталкивался?

k.s. 29.07.2011 21:46

Замена радиатора печки

Привет форумчане.
После замены тосола на антифриз утром обнаружил лужу на коврике пассажира, после инспекции понял что радиатор печки накрылся медным тазом. Вопрос к знающим людям - для замены радиатора нужно ли снимать торпеду? А то как то по незнанию не хотелось бы просто так разваратить пол салона :)

izbitz 29.07.2011 21:56

думаю не буду оригинальным,если предложу поиск.а вообще открутить пару винтов(справа,у пассажира, там где шланги входят в радиатор) и вытянуть сам радиатор-не проблема.только шланги упираются

Штик 04.08.2011 20:47

вода на ковриках

после дождя на полу под панелью лужи воды, непонятно откуда течет. Таврия пикап.

SAXApok))) 04.08.2011 21:43

была такая же проблема много лет, даже пришлось немного переваривать под ногами, всё везде облазил и внутри и снаружи-никак не мог победить. Но весной поставил такое http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26 и как-то знаете стало сухо после дождей, не знаю с этим ли связано, но получше и вроде не мокреет

Штик 04.08.2011 22:03

Да, эта штука заходит зубцами в отверстия под уплотнителем. Может тудой течет? У меня капот от славуты, стоит родной воздухозаборник печки, а такие как у вас я видел.

dura4ok 05.08.2011 10:58

у меня наливает тоже нехило спереди при езде в дождь. если просто со шланга поливать, то как и в большинстве случаев сухо.

вопрос: если задрать подстилку, то под педалями, а также симметрично со стороны пассажира есть большие отверстия с вертикальной решеткой. объясните, пожалуйста, что это такое (я так понимаю вентиляция) и как там устроено хоть примерно, т.к. сколько в литературе ни смотрел, не нашел даже упоминания. мне кажется заливать может и через них, может там с наружной стороны какие-нибудь отверстия сливные забились и т.п., пол был переварен прошлым хозяином, может нарушили устройство... вот думаю. может их вообще заклеить нафиг?

ЮНик 05.08.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от dura4ok (Сообщение 1264309)
у меня наливает тоже нехило спереди при езде в дождь. если просто со шланга поливать, то как и в большинстве случаев сухо.

вопрос: если задрать подстилку, то под педалями, а также симметрично со стороны пассажира есть большие отверстия с вертикальной решеткой. объясните, пожалуйста, что это такое (я так понимаю вентиляция) и как там устроено хоть примерно, т.к. сколько в литературе ни смотрел, не нашел даже упоминания. мне кажется заливать может и через них, может там с наружной стороны какие-нибудь отверстия сливные забились и т.п., пол был переварен прошлым хозяином, может нарушили устройство... вот думаю. может их вообще заклеить нафиг?

Я заклеил еще в том году решетки, а также яйцевидные отверстия со стороны моторного отсека. Вместо сгнивших заглушек, наложил металлические пятаки(высечка со штампа). Недавно смотрел под коврик-сухо! А остальное можно почитать тут. https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?p=1225110

Рольф 07.08.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от Вжик (Сообщение 1229060)
И что больше никто с таким не сталкивался?

Зимой мучался в поисках течи,текло ети ого маму! Засиликонил уплотнитель со стороны стойки и по самому стеклу. Наползли тучи,думаю,я ж готов,силикон схватился! В обед поехал под дождем домой. Что началось! Текло в тех же местах,на пластмассовую накладку приборки и слева и справа! Начал срабатывать центральный замок на ходу,открыл-закрыл,с сигнализацией начались баги! Короче,жоРа-мой сосед!.. Электрик-урод безрукий,запхал тупо всю эту требуху в куче в нишу под приборкой,на крыле,слева от педали сцепления! Дык по половине корпуса было воды и в блоке центрального замка и в сигналке! Просушил,заработало! Мне повезло! Дык когда просиликонил верх(стык резинки уплотнителя и крыши),сочиться перестало. Хотя выглядело все нормально и надежно! Ахтунг,мой друг,прежде всего!

Толік 13.08.2011 09:15

Ребята у меня тоже самоє беретса гдето вода в салоне спереди крапли, наднях уже поменял уплотнитель лобового, но краплі всьо равно гдето капаєт, уплотнітелі дверей тоже новие, как с етим боротса?
Есть ище гришок на печку, думаю где то через воздухозаборнік может?

Рольф 13.08.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Толік (Сообщение 1276815)
Ребята у меня тоже самоє беретса гдето вода в салоне спереди крапли, наднях уже поменял уплотнитель лобового, но краплі всьо равно гдето капаєт, уплотнітелі дверей тоже новие, как с етим боротса?
Есть ище гришок на печку, думаю где то через воздухозаборнік может?

Может,стоит хотя бы посмотреть приблизительно,где капает,где собирается? Я пальцами лазил под приборкой,все излазил. Может вообще капать в одном месте,стекать по проводке и на пол уже через провода и приборку. Или еще есть вариант,на спине,на полу,с фонариком смотреть.

boba 13.08.2011 13:51

Слева, справа и сверху набиваем от души под наружный уплотнитель лобового герметик (я шовный герметик юзал) и наступает счастие:yes:.
ЗЫ поиск рулит, много раз эту тему обсасывали.

ЮНик 13.08.2011 19:14

У меня после дождя вода просачивается из вентиляционной решетки на задней стойке и капает на выступ пластика возле полки. Откуда протекает, кто-нибудь сталкивался с подобным?

Толік 15.08.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Рольф (Сообщение 1276974)
Может,стоит хотя бы посмотреть приблизительно,где капает,где собирается? Я пальцами лазил под приборкой,все излазил. Может вообще капать в одном месте,стекать по проводке и на пол уже через провода и приборку. Или еще есть вариант,на спине,на полу,с фонариком смотреть.

Увидел где течет, в углах снизу под уплатнителем дверным, но уплотнители новые, ребята что делать?

Sieman 17.08.2011 13:59

Собственно проблема таже, вода под передними ковриками, вытекает туда из лонжеронов, а вот как она туда попадает вот это пытання :wall:

Vale_RUA 17.08.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Sieman (Сообщение 1282116)
Собственно проблема таже, вода под передними ковриками, вытекает туда из лонжеронов, а вот как она туда попадает вот это пытання :wall:

У меня вода затекала из под уплотнителя (резинки) лобового стекла. предыдущая хозяйка 5 лет ломала голову, от куда-же течет вода. После того как я заменил лобовое стекло и промазал резинку селиконовым герметиком, течь прекратило. Если хочешь, могу дать герметик и помогу промазать. Ты где территориально находишься?

Stesh 17.08.2011 21:15

У меня под дождём течет вода на коврик и под него.
Течет по идее из под лобового стекла, потому что на пластиковой панели (которые тод торпедой и в которых динамики стоят) в дождь появляется потёк.
снял ковролин и заводскую шумку и офигел! шумка насквозь пропитана и ковролин тоже!
купил силикон прозрачный, промазал резинку лобовухи со стороны кузова, не помогло!:(
Что посоветуете?
П.С. всё это только со стороны водителя.

Vale_RUA 17.08.2011 22:36

Мне помогла тщательная промазка резинки уплотнителя по всему периметру. В некоторых подозрительных местах смазывал и с внутренней стороны (с стороны стекла). У меня тоже вода капала со стороны водителя, но вода затекала, похоже, в центральной верхней части лобового стекла. Селиконьте тщательно.

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.