![]() |
прокладку в крышке сделайте правильную, может это поможет. Ну и грязный тест проведите--- на прогретом двигле снять крышку клапанов, газнуть, посмотреть не прет ли откуда струя масла, откуда ее не должно быть. Потом поматериться и отмывать подкапотное пространство(это как в положительном исходе так и в отрицательном исходе проверки на струю).
|
Привет всем.
Проехал на очень хорошо груженой машине по трассе кил120. В расширительном бачке,на шланге сапуна,не появилось ни капли масла... дело в том,что с этого бачка спал шланг идущий в корпус воздушного фильтра. По моему ларчик просто открывается,нет всоса картерных газов-нет высасывания масла.Оговорюсь сразу-воздушный фильтр новый,уже четвертый или пятый по счету,как только его заливало маслом,фильтр менялся. Прокладка под короб маслоуловителя-новая,сделанная из пресшпана. |
А если шланг на место одеть то шо опять в кастрюлю масло сосет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Боцман если ты думаешь что только в этом проблема давай заводи машину на ХХ ну можешь подсосом до 2 тыс обороты поднять, вытащи щуп, подключи маслоуловитель и ладонью закрой входное отверстие кастрюли посмотри как масло будет в баклагу бежать... сделай простой следственный эксперимент.
|
А что это докажет?
Что при закрытом заборе воздуха двигатель будет высасывать масло из ГБЦ?Так это и так понятно. |
А во впускном патрубке воздушного фильтра у вас тряпки какой-то, часом, нет ;-)? Ну, вообще-то, чтобы масло высасывалось через систему вентиляции, нужно, чтобы оно в избытке в лабиринт забрасывалось, потому что, если его количество в ГБЦ нормальное, то в описаных вами количествах в лабиринт оно попадать не может, как бы его не тянуло.
|
Очень странно. Получается что если ехать по трассе с неподключеной вентиляцей картера груженной машиной то масло не прет? Если шланг одеть на место так масло высасывает при той же гагрузке?????
Каструля родная стандартная и приемная трубка в каструлю все в стандарте ни че не переделано? Или на карб типа 41 космича черепаха гофра и непонять шо за фильтр? Фотки уже давайте всего и во всех ракурсах бо шось не так как у людей.🔧 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Знаю я как выглядит черепаха Космича,ничего подобного там нет. |
У меня от космича стоит... Ну какая разница, если масло долетает до фильтра значит путь свободен, искать не в фильтре надо... Ищите, может все таки от куда то струйка бьет в систему ОКГ. Я склоняюсь к уменьшению уровня масла до минимальной отметки и последить... Не бывает смеха без причины.
|
Цитата:
|
Второй раз с отстойника сливаю не масло, а воду с запахом бензина... конденсат что ли? Жижа оранжевого цвета, не маслянистая.
|
Да, конденсат. С частью прорвавшихся паров бензина из цилиндров.
|
Сегодня прокатился по трассе около 150 км с грузом.Режим работы двигателя-как в конечной стадии обкатки,не брезговал и 3000 об.Масло в отстойнике появилось,не смотря на то,что всос газов в фильтр отключен.Масла грамм 100.Таки Алекс прав,не в всосе дело,он лишь усугубляет ситуацию.
Цитата:
|
я уже со вторым ЗАЗом ковыряюсь и от колхоза стараюсь сделать тупо заводской вариант, т.е. все сделать как задумано на заводе конструкторами, в те годы еще были мозги у людей и должности получали не по знакомству, поэтому надо доверять хоть и не все идеально в этих машинах но зарекомендовали они себя не охень плохо.
з.ы. сам 3 года трудился на заводе тяжелого металлургического оборудования, так вот за последние 25 лет т.е. с развала СССР нового оборудования заводом разработанно не было и процентов 40 всех усовершенствований конструкций были возвращены в первоначальный вариант, если нету чертежей то завод в тупую отказывался от заказа, хотя при заводе и есть институт проектный в котором 200+ человек трудились... вот так обстоят дела сейчас в нашей стране... так что задумайся чтобы все вернуть к заводскому исполнению... поверь хуже не будет. |
Цитата:
Некоторые вещи конечно приемлю,такие как электробензонасос,при установке ГБО,но это не тюнинг,а необходимость больше. |
Цитата:
|
нашел в гараже прокладку клапанной крышки, она как будто резинотканевая какаято (материал типа лодочного в СССР делали резиновые лодки, но потолще) очень плотная около 0,7мм толщиной и гнется от собсвенного веса на алюминий совсем не похожа(((
|
если прокладка не будет плотно приставать к лабиринту, тоесть будет зазор - не улучшит ли это отток масла собранного лабиринта? А люминиевая прокладка прилегат плотно, в итоге и газы и масло идет только в пределах лабиринта. Подозреваю что фигню сказал, ну нет у меня перед глазами крышки этой;-)
|
И что вы все к этому злощастному лабиринту примахались? Не было там отродясь жестяных, люминевых прокладок, мочалок и прочей херни! Выходной штуцер гавном забивался, дырка слива масла тоже, болты выпадали и тарахтели со страшным звуком по коромыслам. Кто не знает причины, лучше помолчите. Лично я не знаю и не вижу отсюда, но читать некоторую галиматью уже надоело. ТС достаточно квалифицированный специалист и ждет профессиональной подсказки, совета, а не азбучной истины или бредовых идей!!!
|
Сдается мне, до особого распоряжения- выясния истины, прения пора прекратить.
Тема уходит на отдых. |
Цитата:
|
Масло в кастрюле 2.
Заменил масло на днях, перелил выше уровня миллиметов на 4-5 выше максимума, проехал по трассе км 40-50, на очередном блок-посту обнаружил дым из под капота. Осмотр показал масло в ВФ.
Модератор, соедини темы. |
Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.